Avis sur Noctua NF-A4x10

Noctua NF-A4x10 16€94
Note générale :
9/10
sur 36 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    27 avis
  • 19%
    7 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par kami
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Il vaut son prix.

    Vraiment silencieux. On peut le mettre de la catégorie d'équipement haut de gamme. De plus L'article est accompagné d'accessoires pour le montage.

  • par Patrick B
    Publié le 14 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    silence

    La marque Noctua est le best seller des ventilateur qui allie silence et performances que l'on oublierais presque qu'il est présent, fournit avec plusieurs adaptateur est fixation.
    Très beau packaging mais on s'en fou un peu vu que l'on sait où ça finit

  • par El houssain L
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    répond aux attentes. ventilateur très silencieux (NAS D LINK 320 L)

  • par Nough
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2017
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Pas de bruit un peut de dissolvant !

    J'ai eu peur que un mini ventilo fasse du bruit, même pour un Noctua.

    Mais ce ventilo as cassé mes préjugé.

    Intégré dans le thermal armor de ma carte Asus, j'ai gagné 14°C sur le Vcore et 5°C sur l'USB3.1 en idle.

    A vitesse max on l'entend assez peu et on gagne 2°C en 30 min en idle

    J'ai du retirer une face de ses patins car sinon il passais mal dans le module du thermal armor, et donc j'ai du nettoyer la colle.
    J'aurais donc préféré avoir le choix de mettre ou non les patins, même si sa part d'une bonne intention.

  • par Phil91
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Une véritable soufflerie silencieuse !

    Je l'ai acheté expressément pour l'ajouter à un ventirade d'un chipset qui surchauffait. Résultat : c'est le Pôle-Nord maintenant, le système est beaucoup plus stable même à pleine charge. Tout est livré avec pour une bonne fixation.

  • par SuperD
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    excellent

    package ultra-complet comme tous les produits Noctua, avec eux on finit par avoir une réserve conséquente d'adaptateurs, dispositifs anti-vibration, connecteurs et rallonges de tous poils.
    le ventilateur est très silencieux, même à plein régime il se fait vite oublier et le débit est largement suffisant pour refroidir sans problème un Icybox abritant un HDD de 2To 7200t.
    Conditionnement et livraison ldlc au top comme toujours

  • par Atanasios P
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Monstrueux...

    Le carton dans lequel la boite contenant le mini-mini ventilateur aurait pu contenir un 747... ouep, bof, on ne peut pas le manque a la poste.
    Techniquement parlant, le projecteur dans lequel il est installe est enfin devenu muet ;-)
    4 * a cause du packaging.

  • par David M
    Publié le 30 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    nickel

    Nickel ,sauf qu'il a fallu que j'intervertisse 2 pins sur la prise pour qu'il fonctionne
    A part cela correspond à mes attentes: beaucoup moins de bruit!!!!

  • par SK
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    pas mal du tout

    magnifique packaging! nous sommes trop habitué a avoir des cartons pourri avec des morceau manquant et nous nous plaignons quand le produit est abimé.

    le ventilateur tourne (oui il faut regarder parce que l'absence de bruit peut nous tromper). il ne déplace pas beaucoup d'air, mais c'est proportionnel à sa dimension, et au bruit.

  • par rodolphe T
    Publié le 15 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    petits mais costauds

    afin de faire respirer mon alesis fusion 6hd, je commande pour la première fois sur LDLC ( très agréablement surpris par la qualité de présentation et de suivi...je vais revenir très vite !!! ).
    les 2 ventilateurs noctua sont d'excellente qualité, zéro bruit et relativement fin pour passer entre les câbles.
    effectivement la pack est très flatteur trop peut être !!!! mais cela évite surtout de bricoler ou d'acheter des pièces en plus...après chacun voit midi à sa porte.

  • par Raphael M
    Publié le 25 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    le silence

    Monté sur un système d'impression 3d, la différence entre le noctua et le noname fourni est incomparable, je suis passé d'un avion à une brise. Pour ldlc, la livraison soignée et à l'heure que du bon. Merci

  • par -Nano-
    Publié le 8 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Et encore un Noctua !

    C'est le huitième Noctua que j’achète car désormais, quand il me faut un ventilateur, je ne me pose plus de question. Certes il est plus cher que ses copains, certes son emballage est peut-être un peu trop « premium » mais que lui reprocher de plus ? La connectique est complète, son action modulable, les silentblocs sont bons, il agit dans la discrétion… Un sans-faute.
    Service LDLC toujours aussi bon, merci à vous !

  • par CyberaX
    Publié le 3 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simplement super et set complet

    j'ai acheté trois ventilateur pour changer avec les ventilateur de mon NAS en rack 1U et j'ai retrouvé le silence :)
    il et Silencieux et propose tout les accessoire que on pourrais avoir besoin au pire il manque juste un contrôleur pour la vitesse manuel.

  • par Stéphane M
    Publié le 1 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Produit efficace

    Je recherché un petit ventilateur pour faire une aspiration d'air dans un vieux PowerMac G4. Il s'insère très bien à l'emplacement voulu et est très silencieux pour un ventilateur de cette taille. Comme toujours le coffret Noctua est très complet.

  • par Antoine S
    Publié le 18 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait le boulot et en silence

    Comme à chaque fois avec Noctua, c'est chère mais le produit est de qualité et le bundle pléthorique. Le ventilateur est silencieux pour un 40 mm (bien qu'audible malgré tout) et remplace avantageusement celui de l'alimentation de mon Mini Server.

  • par Laurent G
    Publié le 22 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent ventilateur de 40

    Acheté pour remplacer celui en fin de course d'un vieux Synology DS411+. Très bon ventilateur inaudible. Le problème vient du Syno: il s'attend à une vitesse de rotation particulière, celle du ventilateur d'origine d'assez mauvaise réputation. Du coup, avec ce ventilateur, le Syno détecte de fausses erreurs de rotation.
    J'ai contourné ce problème en utilisant l'adaptateur à 2 conducteurs (des fois, ça sert!) et en désactivant l'alerte dans le Syno.
    J'ai eu plusieurs Noctua de différentes tailles, je n'ai jamais été déçu.

  • par Antoine L
    Publié le 14 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Noctua : Toujours plus !

    Celà résume bien ce petit ventilateur !
    Pour commencer, ces petites bêtes sont parfaites : un débit parfait pour refroidir et un bruit à peine perceptible, que demander de mieux ? :)
    Au niveau packaging, le "toujours plus" s'applique aussi beaucoup : Un ventilateur de 40mm dans une boite qui pourrait contenir 2 120mm ! ^^
    Par contre le package est très complet : rallonge d'alimentation, adaptateur fonctionnement silencieux et j'en passe...
    En bref, du bon produit, trés efficace et silencieux, complet, et pour un prix qui me semble raisonnable (celà reste du haut de gamme).

  • par hans H
    Publié le 13 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    bon produit mais "sur-marketé"

    le produit est bon - j'ai remplacé un ventilo dans un ampli guitare (Mark DV). Le resultat sonore n'était pas flagrant car le petit bruit de souffle, très agaçant n'a pas disparu pour autant - malgré le marketing intensif sur ce produit... Je pense que le bruit provient des ondes sonores crées par l'aspiration du ventilo (le flux d'air passant autour des composants anguleux) qui sont "rejetées" dehors et sont audibles. J'ai déplacé le ventilo pour évacuer le flux d'air vers le bas de l'ampli et là c'est devenu tout a fait supportable. Excellente connectique et possiblité de réduire la rotation, ce que j'ai fait car ce ventilo est effectivement plus puissant grâce à ses pales plus larges.

  • par Jean marc M
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Silencieux et encombrement réduit

    Montage facile, avec toutes les options de connectiques. Ce ventilateur a été installé sur une sonde de capture de flux ans aucune difficulté. Il ne reste qu'à vérifier sa fiabilité après quelques mois d'utilisation

  • par Benjamin C
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien mais attention...

    Packaging complet et ventilateur vraiment silencieux, mais attention, il ne démarre qu'à partir de 9v. Si vous comptez le brancher sous 5V il ne marchera pas. Cela aurait pu être précisé, et m'aurait éviter d'avoir à bricoler l'alimentation de mon NAS pour trouver une source d'alimentation ailleurs que sur la prise du ventilateur d'origine.

  • par Marc L
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Silence absolu

    J'en ai acheté 2 pour remplacer les 35mm du thermal armor de ma carte mère ASUS Sabertooth car ils était trop bruyants, là je suis conquis! même à pleine puissance on les entend à peine!
    Le packaging super sympa pour des tout petits ventilos, c'est pro!

  • par mute
    Publié le 21 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit mais

    Un paquet "énorme" de 400x300x130mm pour 2 ventilateurs de 40mm, il est vrai emballés dans une boite de 170x150x30mm et achalandés de quelques cables et connecteurs supplémentaires.. Est-ce bien utile ?!

  • par Tilaf
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Silencieux pour sa taille

    Petit ventilateur acheter en trois exemplaire pour refroidir un rack 1U de maniere plus silencieuse que les ventilateurs fournis.
    Ils remplisse parfaitement leurs offices sans perte flagrante de performance de refroidissement.
    Le package est tres complet et contient tout ce qu'il faut et les adaptateur "Omnijoint" sont les bienvenu et tres simple a utiliser.
    Dommage cependant que le package soit aussi gros c'est encombrant et pas forcément tres green comme disent les autres (même si au final la reduction de la taille du package n'entrainerais pas une grosse diminution de cartou et de plastique mais par contre le gain de place serais bienvenu pour le transport et le stockage je pense.)

    Bref une demi etoile pour le package, rien a dire sur le reste.

  • par Justain
    Publié le 15 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    acheté en remplacement du ventilateur d'origine de mon D-LINK DNS-320 vraiment trop bruyant, même au minimum.
    Le Noctua est une vrai merveille, pas un bruit, même en full speed il reste totalement inaudible.

  • par CG
    Publié le 21 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 7

    performant mais...

    j'ai du mal à saisir la pertinence de ce packaging taillé pour une exposition en vitrine. Pas très green comme concept alors qu'un embalage basique ferait aussi bien l'affaire et permettrait de (1) réduire le prix de vente (2) éviter un gâchis de ressources inutile...

    Sinon, ce sont de bon petite ventilos qui allient bruit réduit et bon rendement. On appréciera les multiples possibilités de connection offertes par les différents adaptateurs. Mon application étant très particulière j'ai quand même usé du fer à souder :)

    3 étoiles seulement ca le packaging pour neuneu gamerz ne m'a pas du tout séduit, bien au contraire...

  • par Matthieu A
    Publié le 10 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Très bien !

    Ventilateur monté sur le radiateur du chipset (AMD SR5690) de la carte-mère, permettant de dscendre de 10° la température de cette puce. Et cela dans un silence parfait (même en gardant la vitesse élevée du ventilo (1400 t/min).
    Par contre, très grosse boite pour un si petit ventilateur. Il faudrait que Noctua pense à faire des packaging plus simple (et moins cher...)

  • par Florian C
    Publié le 30 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Parfait

    Utiliser pour remplacer les ventilateur du Advance Slimtour 3908B

    Très silentieux pour un usage en extraction en supplement d'un ventirad CPU. Maintiens un legers flux d'air a l'interrieur du boitier.

  • par Un fan de LDLC
    Publié le 29 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Idéal

    Parfait pour ma configuration mini-ATX !
    Idéal pour HDD externe également

    Livraison dans les DOM en 7 jours ouvrés, réception sans problème!
    SAV au top!

  • par Charpla
    Publié le 12 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon petit ventilateur

    Très satisfait depuis 2007 par deux ventilateurs de cette marque de 80mm et 120mm, qui tournent toujours en silence, j'ai acquis celui-ci pour remplacer celui de mon TViX S1 devenu bruyant.
    Pour l'installer, j'ai certes du récupérer les vis et les boulons du ventilateur d'origine et forcé un peu la mise en place à cause des petits coins en caoutchouc mais je dois dire que ça en valait la peine !

    Test effectué dans le silence, disque dur enlevé du TViX:
    A vitesse mini, inaudible; A vitesse moyenne, perceptible en s'approchant à quelques centimètres; A pleine vitesse, tout juste audible à 2 mètres en tendant bien l'oreille.

    Avec le disque dur, un Seagate plutôt discret, je n'entent plus que celui-ci, même ventilateur à vitesse maxi.

    Bref, entièrement satisfait par ce petit ventilateur et par cette marque que je ne peux que vivement conseiller !

  • par Thierry B
    Publié le 19 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Presque parfait !

    Ce n'est pas mon premier achat de ventilateur Noctua. Moyennement satisfait d'un achat précédent de ventilateur 40x40mm dit silencieux chez une autre marque, j'ai cherché a gagner encore plus en silence.

    Pari réussi : le ventilateur possède un bloc moteur (rotor + stator) de plus petit diamètre que le ventilateur que j'ai remplacé, ce qui réduit la surface non ventilée sur mon radiateur de PC ITX.

    J'enlève une étoile pour l'emballage certes très esthétique et agréable mais bien trop gros pour un si petit ventilateur : trop de plastique et trop de carton à l'heure où il est indispensable de raisonner de manière écologique. L'informatique pollue énormément, et on pourrait gagner pas mal en commençant à réfléchir à des emballages plus sobres quand les produits ne sont pas exposés en raoynnage. En effet le conditionnement est pensé pour un étalage, pas pour un site de commerce en ligne.

  • par Leonard L
    Publié le 9 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ventilateur parfait en remplacement d'un 4cm bruyant, sur une carte mère mini ITX avec processeur intégré. Comme dit précédemment un peut trop d'emballage mais beaucoup de connectique pouvant être pratique selon les cas.

  • par Hëlm
    Publié le 3 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent produit !

    Noctua est véritablement devenue LA référence en matière de refroidissement.
    Les maîtres mots: efficacité, silence, fiabilité et faible consommation sont respectés avec une même rigueur.
    J'ai utilisé ce petit ventilateur en remplacement de celui d'une carte graphique d'ancienne génération et qui faisait un bruit assourdissant. Du coup, et c'était pas prévu, "Afterburner" m'indique une température de mon processeur graphique à 53°C alors qu'avec l'ancien ventilateur j'étais à 74°C !
    Au passage, merci à LDLC, qui à une fâcheuse habitude de faire les choses ... vite et bien ! ;)

  • par Grompf
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2013
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Très bon produit.

    Tous les accessoires possibles et imaginables pour installer le ventilateur sont fournis. Même à pleine vitesse le ventilateur est très discret et le micro-boitier est bien ventilé (cpu avec radiateur passif).

    Les coins en caoutchouc brun censés faire amortisseurs sont fragiles surtout lors de l'installation des ventilateurs dans des recoins pas faciles d'accès.

    Un défaut à mon gout : la présentation est un peu trop luxueuse. Trop d'emballage, trop de carton, etc.

  • par jicey
    Publié le 19 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    un petit ventilo tip top

    Ce ventilateur miniature haut de gamme est vraiment silencieux. Je l'ai monté sur une carte mère, celui d'origine était vraiment trop bruyant, dans ce format, le choix est assez restreint. L'emballage ainsi que les nombreux montages possibles sont bien conçu.Je le recommande à tous ceux qui galère avec leurs bruits d'avion.

  • par Fabien
    Publié le 13 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Acheté pour remplacer un ventilateur d'ampli home cinéma HS.
    Le pack est complet: plusieurs type de fixations et différents câbles, dont un pour réduire la vitesse de rotation de 20%, que j'ai utilisé. Résultat, silence et refroidissement impeccable. Vivement conseillé : la qualité Noctua

  • par ANDRÉ T
    Publié le 19 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Impeccable

    J'ai pris ce petit ventilateur Noctua pour remplacer celui devenu bruyant d'un processeur Atom d'une carte-mère mini-ITX faisant tourné 24/7 depuis 2 ans un petit NAS domestique fonctionnant avec Nas4Free. Il fait parfaitement le job. J'ai utilisé le réducteur de vitesse, plus pour limiter l'accumulation de poussière que pour réduire le bruit, car ce petit ventillo est déjà bien silencieux à 4500 rpm. Un ou deux éléments du kit de connexion fourni serviront bientôt dans un autre ordinateur.