Avis sur Western Digital WD Red 3 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 3 To SATA 6Gb/s 119€95
Note générale :
9/10
sur 112 avis
  • 75%
    84 avis
  • 13%
    14 avis
  • 4%
    4 avis
  • 1%
    1 avis
  • 8%
    9 avis
Meilleur avis positif :
par lolobxl1007
Publié le 13/03/2016

Bon produit.

Installé dans un serveur NAS Synology DS115j. Jusqu'à présent, rien à signaler. Taux de transfert acceptable, utilisation 24h/24 7/j comme serveur HTTPS et FTP. Je le recommande chaudement. Livraison un peu long via le système point relay.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Cecile D
Publié le 12/06/2015

Minable

Acheté avec mon NAS synology DS214Play, il ne m'a même pas été possible d'installer l'OS du NAS avec succès. Une fois que j'ai eu acheté le même modèle de disque ailleurs, j'ai pu finir l'installation et faire passer un test à celui-ci : un taux d'erreurs dû à des secteurs défectueux en pagaille ! Sur un disque sensé être neuf, ça le fait pas du tout. De plus, à bien vérifier par les acheteurs suivants : l'étiquette sur votre disque dur DOIT ETRE ROUGE. Celui que j'ai reçu de LDLC portait un étiquette noire et blanche, et en tout petit en haut à droite, il était noté "Refurbished", c'est à dire "reconditionné". Lorsqu'on se renseigne, on apprend que WesternDigital tente de réparer certains disques revenus en SAV et les revend avec juste cette petite mention. LDLC me l'a remplacé sans problème, car il était défectueux, mais ne devrait pas vendre du reconditionné en le faisant passer pour du neuf. J'ai acheté le nouveau WD Red sur un site concurrent : j'ai reçu un disque avec 0 secteur défectueux et une étiquette rouge. A bon entendeur...

Lire la suite
Trier par :
  • par Christian
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    WD 3To Nas

    C'est le 3e WD 3To que je prend et je l'ai cette fois ci associé à un Seagate de même taille (mon ancienne config avait 2 WD) dans mon Nas Synology. Depuis 1 mois qu'il tourne pas de problème. J'ai enlevé 1/2 étoile car un des 2 disques craque un peu au démarrage et impossible de savoir lequel.

  • par DanielA
    Publié le 17 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Disque pour NAS

    Exactement conformes à ce qui je cherchais pour mon installation de NAS. Reste à connaitre leur durée d'utilisation : pas inquiet.

  • par sébastienS
    Publié le 6 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit et de qualité

    Produit de qualité, délai de réception raisonnable, seul bémol, les vis de fixations dans la NAS ne sont pas fournies. Dommage

  • par rémi D
    Publié le 19 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    une série noire

    Comme pas mal d'autres utilisateur j'ai été très déçu de cette série de WD. J'en ai acheté 3 avec mon NAS, puis 2 autres un peu plus tard pour remplir ma 4ème baie et avoir un secours. le premier est tombé en panne au bout de 2 ans. Remplacé sous garantie. Le second est tombé en panne il y a deux mois. Plus sous garantie. Le NAS vient de me dire que celui remplacé sous garantie est en défaut....A oublier. Regardez les statistiques sur le site de BackBlaze, vous allez comprendre.

  • par OlivierF
    Publié le 2 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bonne qualité

    Disque dur qui vient en remplacement d’un autre qui a rendu lame dans mon synology.
    J’en profite pour augmenter la capacité

  • par Nathalie F
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Très déçue

    J'ai acheté 2 disques pour un NAS en juillet 2017. En décembre 2018 les 2 m'ont lâché à 10 jours d'écart.
    J'envisage vraiment une autre solution car ces disques ne sont vraiment pas fiables.

    Merci au SAV LDLC, à la hauteur.

  • par Arnaud S
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Conforme aux attentes

    Acheté lors du black friday en deux exemplaires pour insérer dans mon NAS SYNOLOGY 218+ .

    Les disques durs ont été directement reconnus et montés en raid 1. En pleine charge, font très peu de bruit et se comportent bien. Les débits sont bons et ces disques font des merveilles dans le NAS.

  • par Patrick D.
    Publié le 27 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 9

    Sans souci comme d'hab'

    Installé depuis plus de 2 ans maintenant dans un Synology 216J. Rien à dire de particulier, pas de secteurs défectueux, pas de surchauffe, bruit léger et régulier.

    Comme tout disque dur, à voir dans le temps. On croise les doigts.

  • par William
    Publié le 25 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fiabilité à toute épreuve

    J'ai acheté 4 disques WD30EFRX (bulk) en Mai 2016 pour un NAS Synology DS415+ et ces derniers fonctionnent toujours !!!
    - Aucune perte de performance constatée.
    - Aucune perte de données.

    La livraison LDLC est toujours au Top avec des disques emballés séparément.

  • par Marmen_Miler
    Publié le 3 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Fiabilité bof...

    J'ai acheté deux de ces disques il y a un peu plus de 3 ans pour un NAS 2 baies en RAID1, et voici qu'un des deux disques me donne des secteurs défectueux un mois après la fin de la garantie... Obligé de le remplacer par le même afin de limiter le risque de perte de données...
    Au vu des autres commentaires, mieux vaut se rabattre sur d'autres marques plus fiables, comme HGST (j'en ai 8 depuis 5 ans, dans un NAS en RAID5 qui fonctionne 24/24, sans panne à déplorer)

  • par Christian M
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    La fiabilité et la sécurité dont vos données ont besoin ???

    J'ai acheté deux de ces HDD WD red 3To pour un NAS il y a un an; les deux viennent de rendre l'âme à 15 jours d'intervalle; d'après les avis il semble que de nombreux autres clients subissent la même peine avec ces disques; la mention "La fiabilité et la sécurité dont vos données ont besoin" semble donc très exagérée voire trompeuse.

  • par Romuald L
    Publié le 30 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    2 ans et PAF ! le NAS...

    Après 2 ans de bon et loyaux services (H24/365/365) Mon QNAP m'indique qu'un de mes WD RED 3To à au moins secteurs défecteux suite à une analyse SMART.

    Je vais tenter de faire jouer une garantie auprès de WD ou de LDLC, il faut que je gratte un peu (comme mes HDD lol)

  • par Nicolas A
    Publié le 17 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Fiabilité médiocre

    J'ai acheté 3 WD RED 3T0 pour mettre dans un Synology DS 416J.
    Un an plus tard, j'ai 100% de panne.

    3 disques sur 3 ont des secteurs défectueux et sont vu comme en panne par le synology.

    En en changeant un puis en en ajoutant un (oui, j'en ai maintenant 5 dont deux sains=> 4 slots dans le NAS), j'ai réussi à garder mon RAID5 in extremis sans perte de données.

    J'ai acheté disques parce que c'était la meilleure gamme possible.
    Raté.

    Pour couronner le tout, je dois assumer les frais de port pour l'envoi en réparation....et j'habite La Réunion...

  • par Sebastien C
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    No problemo

    Disques de qualité, installés dans un Syno 218+ pour faire un RAID 1 3To.
    Après formatage, aucune erreur, ni secteur défectueux détecté.
    C'est du Western Digital, y'a pas de souci !
    A voir avec le temps...

  • par Jean-françois C
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    en cours de test

    pour le moment je n'ai pas beaucoup utilisé. je l'ai formaté pour utilisation en raid1. je n'ai rencontré de problèmes pour le moment.

  • par Pleymo
    Publié le 6 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    1 sur 2...

    Comme d'habitude, LDLC est parfait. Envoi rapide, emballage nickels. Seul hic à ce jour, c'est la perte au bout d'une semaine d'un des 2 DD monté sur un NAS DS218play. Celui-ci est "dégradé"...problème au niveau de la partition...
    Je suis assez surpris et espère que l'autre ne me lâchera pas avant de recevoir un disque de rechange. Car au côté des bonnes nouvelles, c'est bien le SAV. Super écoute, compréhensif et rapide. Envoi d'un nouveau DD avant même le retour du DD défectueux avec en prime des conseils d'utilisations. Merci

  • par M4nch0t
    Publié le 16 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Presque très bien

    Installé dans mon NAS Synology pour remplacer mes vieux Samsung Spinpoint F1 (6 ans de bons et loyaux services en h24 7/7). J'en suis globalement satisfait, la reconstruction à chaud du SHR (raid 5 logiciel de Syno) a pris une éternité, preuve du manque de performance de ce disque avec des écritures aléatoires. Mais une fois passée cette étape, ils font correctement leur travail en silence mais les performances sont un peu juste à mon goût.

  • par Luc F
    Publié le 28 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Avec un NAS DS718+

    2 DD pour le NAS en RAID 1- Rien à redire, cela fait du bien....pourquoi en rajouter plus- Emballage correct, toujours trop grand, mais si c'est le prix à payer pour ne pas se le faire voler...tant mieux

  • par caterpilar
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Super pour un NAS

    Ce disque convient très bien pour faire un RAID 5 dans un NAS. Assez silencieux, il offre des débits corrects sans être non plus un foudre de guerre.

    Attention toutefois, mais cela se vérifie avec d'autres marques, c'est parfois la loterie concernant la fiabilité. Des fois le disque arrive HS ou claque au bout de peu de temps.

  • par michael R
    Publié le 5 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Bon hdd

    Avec peux de recule, je dois dire que le hdd est de bonne qualité. je l'ai placer dans un nas et il fonctionne pour le moment très bien donc je recommande ce hdd c'est vrais que l'emballage est correcte mais sans plus dommage pour un matériel si fragile on verra avec le temps.

  • par Michael D
    Publié le 16 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Rempli bien son rôle avec mon NAS Synology

    Produit qui ne m'a posé aucun pb lors de l'installation avec mon NAS Synology.

    Emballé dans un carton à sa taille qui lui permi d'éviter de se faire écraser lors du transport par Geodis dont je ne suis pas satisfait par contre : longue attente et la page internet donnée par LDLC de leur site ne donnait aucune information sur la livraison. Elle n'a évoluée qu'au bout d'une semaine...

    Ravi.. du produit mais pas par la livraison... Bref DD à conseiller !

  • par Bellu974
    Publié le 30 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    le Top

    Bonne réception et bien emballé.
    Produit simple à installer dans mon NAS ds 216j.
    Rapide et silencieux. Trop tôt pour se faire un avis sur ce produit. Pour l'instant rien à dire.
    Je l'ai couplé avec un Seagate de même niveau.

  • par JulienT
    Publié le 29 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Great

    J'installais mes 2 premiers WD Red 3To dans mon syno D213+ il y a 4 ans. Ils tournent depuis H24 avec de l'écriture d'une caméra de surveillance en permanence.
    Le syno m'indique des reconnexions sur l'un des disques, mais je ne constate pas plus d'incidents.
    Je viens de racheter les 2 mêmes pour mon DS216+. Aucun soucis depuis le mois écoulé, toujours avec de l'écriture h24.

  • par Christophe B
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    satisfait

    Je l'ai commandé pour un NAS Synology DS212J. J'en avais déjà acheté un premier identique il y a 3 ans et il fonctionne toujours parfaitement. Celui-ci est installé depuis maintenant un mois et j'en suis également satisfait.

  • par Maxime A
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellents disques durs

    J'ai acheté ce disque dur (en 4 exemplaires) dans le cadre d'un NAS Synology DS916+ 4 baies.
    RAS niveau colis/packaging.
    Pour l'heure, absolument rien à dire, les disques sont fiables, rapide et stables.
    Je recommande donc, particulièrement dans le cadre d'une utilisation pour un NAS.

  • par Philippe A
    Publié le 4 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon DD NAS

    Réception Ok, le packaging de LDLC est à la hauteur et bien adapté pour une pièce tout de même fragile.
    Installation dans mon Syno Ok, pas de soucis à signaler, le formatage s'est déroulé sans aucune erreur. Après que du bon également; silencieux, rapide et économe en energie. Il fait mieux que mon ancien Seagate Barracuda Green 2TO qui est tombé en panne au bout de 4 ans.
    A recommander mais évidement je ne peux me prononcer sur sa fiabilité pour l'instant.

  • par Guillaume H
    Publié le 23 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Fais ce que je lui demande !

    J'ai acheté ce disque pour un NAS SYNOLOGY 216je , bien que plus cher qu'un disque classique.

    Au vu de l'utilisation de mon NAS, le disque est souvent sollicité, donc j'ai préféré miser sur un produit dédié à cette application et pour l'instant (3 mois d'utilisation) je n'ai eu aucun soucis.

    Aucun bruit, temps de lecture/écriture assez bons..
    Je recommande !

  • par Roméo G
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Parfait

    Je ne savais pas si les disques étiquetés "pour nas" étaient accepté ou même étaient performant sur pc mais après avoir vu quelques avis indiquant l'utilisation dans un pc de bureau, j'ai acheté ce disque pour y stocker tout mon multimédia, c'est idéal, il a une grande capacité et le stockage aujourd'hui est nécessaire quoi qu'on veuille faire. Je recommande, fiez vous au 80% de 5 étoiles.

    Comme d'habitude, livraison en relais colis au top, emballage LDLC nickel chrome !

  • par Benoit P
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon disque

    Que dire d'un disque qui fonctionne comme attendu? C'est mon 2eme WD Red, monté dans un HP gen8 sous OpenMediaVault, et y'a pas de surprise, je suis satisfait.
    J'avais une appréhension sur l'emballage LDLC au vu des anciens commentaires, mais je pense que ce point a été pris en compte car le miens était plutôt bien protégé.

  • par Michaël B
    Publié le 28 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon HDD

    Extrêmement dilencieux et ne consomme que très peux d'énergie !! Pour les installations des OS NAS aucun problème cela se fait en quelques minutes. Très bien adapté pour son utilisation dans un serveur NAS.

  • par mc27000
    Publié le 21 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Deux disque pour mon NAS

    Deux nouveaux disques pour mon NAS symbology qui commençaient à dater.
    Installation sur un journée complète le temps de reconstruire les disques. Bien sur il faut les remplacer un par un et attendre la reconstruction de chacun.
    Livraison en 3 jours comme d'habitude nickel chez LDLC

  • par Philippe C
    Publié le 20 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Le disque WD Red 3 To a été livré en avance par rapport à la date prévisionnelle. L'emballage était impeccable. Le disque était bien protégé par une multitude de couches papier. Très professionnel et sérieux. Rien à redire.

  • par Jules P
    Publié le 19 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Service correct

    Après un mois d'utilisation, pas de problème constaté. Service normal, rien à signaler............................................................................................................................................

  • par Antoine
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Remplit parfaitement son rôle dans un serveur Synology 216 play (config 2x3To) utilisation numérique
    Reste à voir la durée de vie...
    Les wd sont une référence dans le domaine et ils ne m'ont jamais déçus !
    Quoi dire de plus ?

  • par Frédéric
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Les disques étaient très bien emballés et ne savaient pas bouger dans la boite (papier bulle en suffisance).
    Concernant les disques, pas de souci pour l'instant, un mois de production et aucun souci, pourvu que ça dure.
    Très content du service LDLC (rapidité et sérieux du suivi de la commande)

  • par Léo A
    Publié le 6 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Niquel

    Emballage vite fait (rien pour amortir les chocs et le disque était collé à la paroi supérieur du colis donc...) mais le disque ne bougeait pas et après installation et premier scan, pas de secteur défectueux, c'est le principale.

    Installé dans DS216j, je n'ai rencontré aucun problème.

  • par Philippe
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Ils tournent en silence

    Installation facile et fonctionnement impeccable (monté dans un serveur NAS)pour l'instant à confirmer dans le temps...
    Service LDLC bon mais une remarque déjà faite concernant l'emballage les DD se baladent dans le carton...

  • par PIERRE B
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fidèle à sa réputation

    Le produit est conforme à la description, facile à connecter et super pour aller dans un NAS ! J'attends de voir sur la durée. Bonne réactivité lors de la sortie de mise en veille et réponse plutôt rapide en générale pour un HD.

  • par PatrickO
    Publié le 8 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Experience sav

    Bonjour suite à l’intervention d’un SAV je voulais vous dire que j’ai bien réceptionné le colis vendredi.(donc -de 7jours)
    Je tenais à vous remercier pour votre efficacité et rapidité malgré les jours féries, ainsi qu’un grand bravo pour l’acheminement du retour dans vos locaux, qui est d’une grande simplicité, et sans frais. Merci à toute l’équipe.

  • par smith42100
    Publié le 8 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/12/2016
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Fait le job demandé.

    Acheté pour NAS Synology 716+. Aucuns soucis d'installation. Le niveau sonore est raisonnable. Niveau fiabilité j'ai eu six disques de ce model et deux ont rendu l'âme rapidement. Je n'en tire pas de conclusion (transport, entreposage,...).
    J'enlève une étoile pour le tarif pour le rapport qualité/ Prix. Dix euros de moins serait plus justifié selon moi.

  • par Silicium
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon disque RAS depuis 3 ans

    J'ai 3 disques en raid hybride installés sur un NAS synology (DS411). Les 2 plus ancien ont 25000 heures (presque 3 ans) et le dernier 15000 heures.
    Je n'ai aucun soucis particulier, ça roule !
    Je prendrai dans quelque temps un disque supplémentaire au cas où...
    En tout cas, ça fait plaisir de voir que ce modèle existe toujours :-)

  • par Thierry C
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bien comme les 2 autres

    C'est le troisième que je mets dans mon NAS Synology.
    Comme avec les 2 précédents, aucun problème à l'installation ni lors du passage en raid 5.
    Les 3 disques se prennent des lectures/écritures simultanément sans broncher, en restant silencieux.
    Quant au service LDLC..... toujours au top (produit, emballage, délai de livraison...)

  • par zealex
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Nickel comme d'habitude

    Rien à redire. Fonctionne à la perfection, c'est mon 5ème! Cette fois c'est pour servir de disque externe de backup sur le NAS. Branché en USB 3.0. Silence, température sous contrôle. J'aime quand tout fonctionne et se laisse oublier.
    Je n'étais pas super confiant pour l'envoi international (France -> Belgique) d'un disque dur, mais tout s'est très bien passé, emballage costaud et protégeant bien le disque. Bravo LDLC, service toujours au top!

  • par nem_
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    le mariage parfait

    Deux de ces disques montés dans un NAS WD, ça tourne et ça encaisse, j'ai même tenté plusieurs lectures et écritures simultanément, pas un bruit, tout se fait à haute vitesse...
    Très content de cet achat

  • par patrickg
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Pour l'instant ça tourne !

    J'ai fait l'acquisition de ce disque il y a maintenant un mois environ, pour l'installer dans un NAS Synology.
    Pour l'instant rien à signaler, sauf que un peu lent d'accès de temps en temps. Mais sans plus.
    Bon rapport qualité/prix.

  • par Damien N
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    perfection

    Achat de 2 disque dur pour mon nouveau NAS synology DS216J.

    super emballage et réception super rapide par rapport à la commande

    monté dans le NAS, aucun bruit, tout fonctionne nickel sans prise de tête

  • par GeoffreyM
    Publié le 19 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bon DD pour NAS

    Installé depuis un mois dans un NAS Sinology ds216j. Livraison sans soucis, bien emballé et le disque était intact. Installation facile. Pour l'instant rien à redire, aucun problème. A voir avec le temps pour la fiabilité.

  • par Valentin C
    Publié le 11 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'ai acheté ces disques pour un DS216+II. Fonctionnent très bien aucun problème à noter. J'avais des RED de génération précédente et ils fonctionnent toujours ! Mais pour ma solution de production je préfère acheter de nouveaux disques.

  • par Herve C
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    imcompatible synology ds215j

    attention disk incompatible avec certain synology
    pour ce cas un ds215j non reconnu dans le bios
    il marche dans un pc mais pas dans le nas

    remplacé par des Seagate plus de problème tous fonctionne bien

  • par Christophe L
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Honnête voire bon comme disque de stockage

    J'ai acheté ce disque après un échec cuisant avec un WD Caviar Green. A priori trop tôt pour parler de durabilité mais question installation comme DD de stockage, rien à dire. Silencieux, plutôt costaud. Aucun bruit de tête qui gratte.
    Et un bon rapport qualité-prix pour un 3 To pour l'usage que j'en ai... Peut-être faut-il taper dans une gamme sup' pour des systèmes NAS ?