Avis sur ICY BOX IB-273StU3

ICY BOX IB-273StU3 19€96
Note générale :
9/10
sur 58 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    43 avis
  • 16%
    9 avis
  • 3%
    2 avis
  • 3%
    2 avis
  • 3%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent M
Publié le 20/05/2015

Bon produit

Je lui donne une note de 5 étoiles sur 5 car il fonctionne très bien, le système l'a reconnu quasi instantanément. Le seul bémol est au niveau de la coque, vraiment cheap, donc à le manipuler avec beaucoup de délicatesses. Livraison 9/10
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jean-Baptiste S
Publié le 25/03/2015

Je le déconseille

J'ai acheté ce boîtier il y a quelques mois en me fiant aux commentaires. Bien mal m'en a pris ! Comme d'autre ici j'ai des problèmes récurrents à faire reconnaître le boîtier par les PC que j'utilise que cela soit sous windows ou sous linux, quelque soit le type de formatage utilisé. Je l'ai testé avec 2 HDD différents, de marque différente, les deux fonctionnent parfaitement en interne et dans un autre boîtier USB 2.0, le problème vient donc de ce boîtier ICY BOX. D'aspect général le boîtier est correct pour le prix on ne s'attend pas à plus. Par contre le HDD se promène légèrement dedans, quand on enfonce la prise la puce suit le mouvement de quelques millimètres, après quelques mois elle commence à se tordre alors que je ne la débranche que peu souvent. (côté boîtier) Bref si vous voulez un boîtier USB 3.0 ne prenez pas celui-ci et mettez quelques euros de plus pour être tranquille. J'ai mis une étoile pour ldlc ;)
Lire la suite
Trier par :
  • par CecileS
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    BIen

    Bon produit, très bon rapport qualité / prix.
    Câble, étui, vis et tourne vis fournis avec.
    Les vis sont adaptées pour fermer le boîtier, mais pas pour attacher le disque dur (diamètre trop petit), mais on peu facilement ajouter une autre vis si on en a. Avec l'ajout d'une petite mousse pour caler le disque, c'est parfait.

  • par Marc G
    Publié le 19 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Top

    Juste royal en fonction en une 1 minutes parfait merci

    Bonne qualité, léger. Joli fonctionne parfaitement ........................................................................................................................................

  • par Fabrice
    Publié le 16 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    ICY BOX IB-273StU3

    J'ai acheté ce boitier pour mettre un SSD 120Go qui me sert à sauvegarder mes images système Acronis sur mes trois PC(s) de la maison.

    J'ai pris celui-ci car j'avais déjà acheté un boitier de la marque, mais modèle différent qui lui est en USB 2.0.

    Très content de ces deux boitiers, seul petit bémol, la housse de protection fournie avec ce dernier est un peu étroite pour le boitier (lors de l'insertion de celui-ci, j'ai un peu bataillé.

  • par David W
    Publié le 2 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon boîtier mais...

    J'ai commandé ce boîtier pour remplacer celui d'un disque dur externe no name.

    Dans l'ensemble je suis assez satisfait, ça a l'air assez solide et le transfert du disque s'est passé sans trop de soucis.
    Seul reel problem : le cable fourni est vraiment trop court.Heureusement que ce disque est utilize avec un ordinateur portable et qu'il ne prend pas trop de place!!

  • par nathan H
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Très bien emballer rien a dire sur ceux boitier Très bien Reconnu directement je suis très satisfait juste que sur les Détails sur ceux boitier le usb 2.0 n'est pas mi en descriptif si non rien a dire.

  • par Gaetan D
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bonne qualité

    Bonjour,

    Boitier de très bonne qualité

    parfait pour un disque dur ou un ssd

    j'en ai personnellement commandé déjà 3 et fonctionnent parfaitement

    Une usb 3 toujours aussi performant

    De plus, un boitier simple avec une petite led bleu qui fait son petit effet

  • par Hakim M
    Publié le 14 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Icy box

    Le produit était envoyé rapidement et très bien enveloppé et protégé. Je recommende fortement ce produit pour protéger vos disques durs ainsi que ce fournisseur.
    En espace de quelque jours le produit à été livré à mon adresse.

  • par Patrice B
    Publié le 17 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon boitier USB 3.0

    J'avais besoin d'un boitier en USB 3.0 pour un disque dur 2"5
    Ce boitier fait bien sont boulot, design sobre et finitions correctes (pour le prix du boitier).
    Seul petit point, les disques dur en 7mm d'épaisseur bougent à l'intérieur du boitier, j'ai du improviser une cale ...

  • par lolobxl1007
    Publié le 13 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2015
    Nombre d'avis : 104 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    En yeutant les autres commentaires, très mitigés d'ailleurs, je trouve la partie installation archis simple et dans un temps record.

    J'ai y inséré un WD blue 1To et tout est bien reconnu par le système, en l'occurrence Windows 10 Entreprise LTSB (et oui, no Edge, No store,...)

    Livraison Ok :-)

  • par gnouf
    Publié le 22 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Super boitier

    Joli boitier en aluminium avec une led bleu exactement comme sur la photo.Bon transfert avec un disque 5400 trs que j'ai installé à l'intérieur. La housse protège bien le boitier. Le câble est solide mais fait moins de 40cm.

    Livraison rapide et efficace vers La Réunion. Comme d'habitude.

  • par Florian
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2016
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Très bien pour le prix

    Effectivement, le prix fait que c'est une entrée de gamme. Mais peu importe, c'est un produit qui fonctionne parfaitement. Ne pas serrer les vis trop fort dans le plastique, au risque de l'abimer (au niveau du logement des vis, rien de bien grave mais bon.)
    L'USB3 fonctionne parfaitement!
    Je recommande!

  • par Matt
    Publié le 17 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    A l'air bien

    Le boitier est en Alu ce qui est déjà plus solide que du plastique. Il faut des outils pour monter le disque (non fournis).
    Coté débit RAS il fait son job.
    Le câble est ultra court. C'est légal de vendre ça??!!

  • par Ludovic
    Publié le 20 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Fait juste le travail

    Le boitier est correcte, assez cheap mais l'assemblage semble OK, sans plus. Il n'y a aucune protection, rien pour amortir des chocs éventuels, donc il faut être prudent.
    En bref, rien d'extraordinaire, rien de superflu, juste le minimum pour le prix.

  • par COCOISE
    Publié le 21 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Impec'

    Ce boitier est parfait, j'ai pu y mettre mon ancien HD et ainsi récupérer de la capacité de stockage. Il a été immédiatement reconnu par mon portable. En plus je trouve son design très sympa. Je le trouve parfait vu le prix demandé!

  • par Laurent M
    Publié le 20 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2015
    Nombre d'avis : 104 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Je lui donne une note de 5 étoiles sur 5 car il fonctionne très bien, le système l'a reconnu quasi instantanément.

    Le seul bémol est au niveau de la coque, vraiment cheap, donc à le manipuler avec beaucoup de délicatesses.

    Livraison 9/10

  • par Jean-Baptiste S
    Publié le 25 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Je le déconseille

    J'ai acheté ce boîtier il y a quelques mois en me fiant aux commentaires. Bien mal m'en a pris ! Comme d'autre ici j'ai des problèmes récurrents à faire reconnaître le boîtier par les PC que j'utilise que cela soit sous windows ou sous linux, quelque soit le type de formatage utilisé.

    Je l'ai testé avec 2 HDD différents, de marque différente, les deux fonctionnent parfaitement en interne et dans un autre boîtier USB 2.0, le problème vient donc de ce boîtier ICY BOX.

    D'aspect général le boîtier est correct pour le prix on ne s'attend pas à plus. Par contre le HDD se promène légèrement dedans, quand on enfonce la prise la puce suit le mouvement de quelques millimètres, après quelques mois elle commence à se tordre alors que je ne la débranche que peu souvent. (côté boîtier)

    Bref si vous voulez un boîtier USB 3.0 ne prenez pas celui-ci et mettez quelques euros de plus pour être tranquille.

    J'ai mis une étoile pour ldlc ;)

  • par Mathieu C
    Publié le 16 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Semble fonctionner, mais non..

    C'est mon premier achat de boitier pour disque dur externe dans la norme USB3.

    Pour la qualité du boitier, cela reste du bas de gamme, je m'y attendais vu le prix :
    - Le montage ne fait pas ajusté entre les façades
    - Les matériaux et la lumière sont corrects
    - Le maintien du câble USB3 sur le boitier est faible également, pas complètement enfoncé et prend de l'angle lorsque qu'il est manipulé, même sans contraintes.
    - Pour le fonctionnement, J'ai fait un transfert de données au début sur un disque SSD, mais ensuite, impossible de le faire fonctionner (sous Linux ou Windows) avec différents formatage. Il est reconnu mais pas utilisable : J'ai des erreurs d'entrées/sorties, passage du disque en lecture seule, etc.
    Idem avec un disque dur classique SATA, pour vérifier le fonctionnement du boîtier, j'ai le même constat. Il semble fonctionner jusqu'à l'accès au disque, ou la copie de fichier...

    Testé sous des port(s) d'ordinateur(s) USB3 ou USB2 sans succès.

    Je déconseille donc, si vous chercher un produit robuste et fiable.
    Mais j'ai peut-être eu de la malchance, vu les autres commentaires ?

    Sinon, livraison LDLC impeccable, comme d'habitude !

  • par Jean D
    Publié le 21 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'étais déjà tombé des nues juste en lisant les caractéristiques de cette pièce.
    Donc foncé acheter cette bête et éclater vous par la suite avec.

    Livraison parfaite et effectué dans les temps par LDLC.

  • par Marc L
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    convient parfaitement

    Boîtier facile a ouvrir, le disque dur est bien fixé à l'intérieur cela m'a permis de ressusciter un disque 2.5" qui traînait dans un tiroir.
    Le débit USB 3.0 rend le boîtier très agréable à utiliser

  • par thomas M
    Publié le 22 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super mais!...

    Comme je le dis dans le titre, ce boitier est super pour son rapport qualité prix
    rapide et sobre, dû a sa prise USB 3.0 les transfert se font confortablement (encore faut-il avoir une prise 3.0 sur son PC evidemment!)

    MAIS... son seul défaut viendrai de la prise du boitier, la "nappe" qui est collé a une sorte de petite languette. Cette languette est un peu faible et il m'est arrivé qu'elle casse et reste coincé dans le cable.

    A part ca, rien a redire!

  • par Murielle N
    Publié le 9 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait

    Mon 2eme boitier de cette marque... Nickel ! Il fait son job sans broncher. Il faut juste avoir des vis pour fixer le DD a l'interieur car non fourni. En prime une petite housse de transport. Livraison rapide et bien proteger comme d'habitude vers la Réunion. Merci LDLC.com

  • par kendo972
    Publié le 31 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon boîtier USB 3.0

    Ce boîtier fait ce pour quoi il a été conçu: transformer une unité de 2.5" (HDD ou SSD) interne en disque dur externe. Rapide, il fait bien son travail.
    Par contre, il est à proscrire si vous voulez l'utiliser pour cloner un disque dur vers un autre disque (typiquement, Samsung SSD Magician ne reconnais pas le disque installé à l'intérieur).

  • par Mimice
    Publié le 30 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bon boitier usb3

    Monté avec un WD black les tests de rapidité son très bon, aux alentours de 150 mb/s mieux qu'un WD my passport.
    Le seul reproche que je pourrais faire c'est la grosseur du cable, pas trés pratique a tordre.

  • par homer859
    Publié le 6 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2013
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bon boitier externe

    Petit boitier externe avec une bonne finition. Monté avec un petit HDD en 2,5"en sata 2, les debits sont super (environ 60 Mo/s). Le sata 2 est exploité a débit maximum. Je ne sais pas ce que ça donne avec le sata 3 mais vu les résultat en sata 2, je pense qu'on peux attendre des débit bien superieur en sata 3. J'avais également une petite crainte concernant la connectique (micro B USB 3.0) mais finalement cette dernière est assez robuste, après 2 mois d'utilisation quotidienne pas de souci.

  • par Lowxorx
    Publié le 23 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Excellent rapport Qualité/Prix

    J'ai acheté ce boitier sans m'attendre au top du top, et j'ai été agréablement surpris : la finition est très belle, sobre, et le câble et long et robuste. Un petit bémol peu être, les fixations semblent plus fragiles que le reste. Mais le montage est extrêmement facile et les outils sont fournis avec. Bref, un bon petit boitier.

  • par Judge
    Publié le 17 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple, mais efficace.

    Petit prix, mais bonne finitions, l'alu brossé est propre et plutôt résistant.

    Le bundle est livré avec le nécessaire pour monter un disque dur.

    L’USB reste assez résistant malgré une utilisation quotidienne, tandis que les débits sont très correctes avec un disque en sata 2.

    Le Hot Swap fonctionne parfaitement, surtout pour pouvoir inter changer rapidement et simplement le disque dur présent à l'intérieur, il n'émet aucun bruit.

  • par F 2 B
    Publié le 3 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Parfait pour le prix

    Installation du disque simple, transfert correct en USB 3.0, discret sur le bureau et silencieux, petit doute sur le connecteur USB du boitier, ça a l'air solide mais j'aurais préféré un Mini/Micro-USB plus courant.

  • par ES972
    Publié le 23 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Correcte !

    Bon rapport qualité/prix...
    Esthétique vraiment correcte.
    Fais correctement son travail, le débit dépasse les 60Mo/s (en USB3.0).
    Câble résistant, livré avec des petits outils utiles pour l'installation de son disque durs.

  • par homer859
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2013
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bon Boitier

    Utilisé avec un vieux disque dur 120Go (Sata II), fonctionne tres bien. Les débits atteignent 75 Mo/s (sur un port USB 3.0 biensur).
    Malgré les differents commentaires négatifs que j'ai pu lire sur les connecteurs micro B usb, je trouve que celui-ci est plutot résitant, apres un mois d'utilisation quotidienne (et je le transporte un peu partout) tout fonctionne a merveille donc bonne qualité.

  • par Mbesset
    Publié le 16 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Super

    Pour le prix je m’attendais à pire.
    Super finissions, tout en alus brosser.
    Le débit et correct, pour de l'USB3 même avec un vieux disque dur.

    Livrer avec le petit tourne vis pour les petites vis a l’arriéré, l'installation ma prit 5 mn à peine.

    Je recommande ce produit.

  • par Bruno
    Publié le 7 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Parfait

    Très bon rapport qualité prix. L'USB 3 a moindre coût. Transfert très satisfaisant. J'y ai recyclé un ancien disque dur de 250Go. Pochette de protection fournie. Un petit bémol, boîtier en plastique. Très bon produit.

  • par Egalizer51
    Publié le 7 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Trés bien !!

    Très bon rapport qualité prix.

    Fonctionne parfaitement:
    - Câble usb3 de bonne qualité donc un peu rigide.
    - Boitier léger, qui s'emble solide à voir à l'usage.
    - Détection disque sata 250Go sans aucun soucis.

    Je recommande!!!

  • par Fabien D
    Publié le 4 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Très bon boitier pour un prix plus que raisonnable.

    Ce boitier Slim m'a permis d'y faire fonctionner un disque dur de 9,5mm sans aucun problème. Ce boitier est très bon pour une utilisation en disque dur externe.

  • par Matthiman
    Publié le 15 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon boitier pour le prix

    Très content de ce boîtier, surtout pour le prix !
    Il est assez classe, le câble est effectivement un peu court et rigide mais rien de méchant, les taux de transfert sont évidemment nettement meilleurs qu'en USB 2, bref je recommande!

  • par Amory R
    Publié le 14 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un bon boîtier

    Je ne suis pas déçu de cet achat. J'ai pris ce boîtier pour y intégrer mon disque dur de portable (remplacé par un SSD), et je me retrouve avec un DDE réactif, assez classe, silencieux et qui donne une sensation de produit abouti (le DD ne bouge pas d'un millimètre à l'intérieur). Bon rapport qualité/prix.
    Je suis bien content :)

  • par Erwan M
    Publié le 10 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Très facile à monter, un petit tournevis est fourni (celui la m'a bien servi pour démonter mon HDD du PC). Le USB 3.0 est reconnu, la vitesse est correct. Parfait pour mon ancien HDD remplacé par un SSD.
    Bref je recommande =)

  • par Jerome B
    Publié le 9 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Joli Boitier !

    Boitier acheté pour récupérer le disque dur 250 go sata 1 d'un ordinateur portable défectueux.
    Très vite assemblé, livré avec 3 vis (2 + 1 de secours), tournevis, sacoche de transport et câble USB 3.0.
    Parfait, a recommander.

  • par Philouvir
    Publié le 23 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2013
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité prix...

    fonctionne parfaitement bien, j'ai pu récupérer un vieux disque de 250go, cela est bien pratique .....

    usb 3 reconnu, vitesse ok, rien a dire, livraison avec LDLC on est habitué bref encore un excellent achat !!

  • par Briareos
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon Boitier DDE

    Boitier DDE qui est USB3 ce qui donne une grande vitesse avec un Seagate Momentus 750Go 7200rpm on vas a 150Mo/s.
    Le boitier est fournie avec 3 vises au cas ou on en perdrais une et un petit tourne vise.
    Montage rapide facile (plug&play).
    Sur une utilisation longue il peut être chaud.

  • par Kingus2006
    Publié le 7 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Le temps nous dira

    Acheté en remplacement de deux Lian LI EX10 dont le connecteur USB 3.0 de très mauvaise qualité a lâché en moins de deux mois, j'ai acheté ce boîtier peu cher. Pour autant le connecteur a l'air plus solide que les Lian Li, mais seul l'avenir nous le dira.

    A suivre donc :)

  • par Moskito
    Publié le 6 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2013
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Pas terrible

    Acheté pour changer un peu de mon boîtier Advance USB 3 que j'avais précédemment acheté et pour ne pas rester monomarque.

    Il faut visser une petite plaque en plastique très cheap et très fragile pour le fermer. Chez Advance, le disque tient dans le berceau en métal et il faut juste glisser le couvercle pour le fermer. L'ensemble est plus solide et permet de la faire plusieurs fois avec plusieurs disques différents.
    Là, on espère tout simplement ne jamais avoir à le refaire !

    Pour 50 cts, ne vaut vraiment pas le coup, achetez le même chez Advance.

    Côté Livraison, LDLC comme tjs au top, moins de 72 h en colis relais dans l'Eure alors que la commande a été passée un dimanche soir.

    PS
    Pour le câble qui est rigide, c'est tout à fait normal, c'est l'USB 3 qui veut ça.

  • par Remi B
    Publié le 15 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2013
    Nombre d'avis : 57 Note moyenne : 8

    Peut mieux faire...

    Utilisé pour mettre un hdd WD Scorpio Blue de 750go en externe.
    J'ai un avis un peu mitigé sur ce boitier:
    Points positifs:
    -Prix
    -Facilité de montage
    -Design

    Points négatif:
    -Finissions (partie supérieure ULTRA salissante en plastique noir brillant...)
    -Débits: environ 50mo/s en écriture et 40mo/s en lecture... on voit que c'est bien de l'usb 3, mais lent, à titre de comparaison, mon ancien disque externe (un imation en 2.5" datant de 2011) affichait un débit de 100mo/s en lecture.

    Le câble usb fourni a l'air pas mal mais il est un peu court (50cm)... pour une utilisation nomade ce n'est pas forcément gênant.

    Au final, on a là un produit correct, sans plus.
    Si je devais en racheter un, je pense que je mettrai 5€ de plus pour avoir des débits plus rapides.

  • par Chris Fav
    Publié le 8 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Bon boitier

    Sitôt reçu, sitôt monté. Utilisé pour recycler un DD 320go issu d'un Mac,l'opération est simple et le tout fonctionne parfaitement. L'outillage inclus suffit à l'opération et le cable ne prend qu'un port USB3. Certes, on devine qu'il ne faudrait pas faire 36 montages/démontages parce que ce n'est pas fait pour ça et les pas de vis plastiques souffriraient rapidement. Bon produit au rapport qualité/prix intéressant.
    Livraison sans soucis

  • par Stephane C
    Publié le 27 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pratique et efficace

    Suite au décès prématuré de mon PC portable, j'ai récupéré ses 2 disques dur pour en faire des disques externes.

    A réception des boitiers, il ne m'a fallu que 10 min pour les monter : seulement 2 vis.
    A noter que chaque boitier contient 3 vis et un tournevis.

    A l'usage, les disques sont très rapide (USB 3.0 oblige).

    Je recommande donc ce boitier plutôt 2 fois qu'une!!!

  • par doudou
    Publié le 23 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent

    Je l'ai commandé suite au crash de mon ordinateur. Le boitier est rustique et le câble épais, mais pour le prix il remplit parfaitement sa fonction!!!

    Je suis donc entièrement satisfait de celui-ci et ne peux que vous le recommander.

    Livraison rapide, mais ça on a l'habitude!

  • par Laurent D
    Publié le 18 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité/prix

    Le boitier fonctionne sans problème après un montage rapide et intuitif.
    Les débits semblent être au rendez-vous, ils sont vraisemblablement limités par mon disque et pas par le boitier. Le boitier remplit donc bien son rôle avec en prime un design tout à fait convenable.
    On sent par contre que que l'on a rogné sur la qualité pour en arriver au prix payé (14€95 à l'époque):
    -La connectique me semble fragile
    -Le câble USB3.0 fourni est un peu court. Certains utilisateurs de tour devront investir dans une rallonge.
    -La housse fournie est vraiment "cheap"(faible épaisseur, la couture sur les bords ne demande qu'à lâcher)
    Ceci dit, difficile d'espérer beaucoup mieux pour ce prix la.

    N.B: La façade en plastique bien brillant accueille généreusement les traces de doigts. Certains s'en accommoderont sans problème, d'autres moins...

  • par Fab J
    Publié le 9 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2013
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité/prix

    Montage très facile, un boitier joli, des performances au top.
    Ne pas se fier aux commentaires sur le câble usb3 rigide, les gens sont habitués aux câbles usb2 qui sont effectivement plus souples, mais quelques soit le prix que vous mettrez le câble ne changera pas !
    Utilisé pour redonner vie a un disque 2,5" 250Gb 5200tr/min ordinaire provenant d'un pc portable HS. Très satisfait de cet achat.

  • par Harry C
    Publié le 15 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Mauvaise qualité

    Je suis très déçu par la finition et la qualité de ce boitier. Même la housse de protection fourni est très mal faite. Je possède un autre boitier pour disque dure externe fait par ICY Box et la finition est impeccable ! De plus la connectique USB 3 semble extrêmement fragile !
    Bref, à éviter, mettez quelques € de plus et prenez un boitier plus haut de gamme !

  • par Darktux
    Publié le 27 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un très bon boîtier

    Ce boîtier remplit parfaitement son office. Reconnu sans problème sous Linux, les débits en usb3 sont très bons. Le boîtier me semble solide et la led bleue pour signaler l'activité est sympa car pas envahissante. Cependant le petit moins pour un câble un peu rigide, mais de qualité.

    J'oubliais, une pochette est fournie pour ne pas rayer le boîtier.

  • par Smti13
    Publié le 7 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Icy Box avec un très très beau design,
    de plus ce boitier est suffisamment solide pour résister à une chute.
    il est fournie avec une petite pochette pour éviter les rayures.

    Que demande le peuple !

    L'envoie est rapide ( 3 jour )
    Merci LDLC !