Avis sur Arctic Freezer 7 Pro Rev. 2

Arctic Freezer 7 Pro Rev. 2 26€95
Note générale :
9/10
sur 49 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    36 avis
  • 20%
    10 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par christophe
Publié le 26/08/2016

Super

Super ventirad un peu gros mais refroidi bien mon xeon 5460 30° Environ en idle montage facile monté sur ma carte mère g41m combo 2.0 vous pouvez orienter le ventirad dans le sens que vous voulez seulement cela dépend de la place sur votre carte mère et dans votre tour ma tour et une in win buc pour info bien emballé par ldlc merci à voir la solidité dans le temps
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Baudtof1
Publié le 12/09/2013

Que penser!

Ventilateur de proc à très bon rapport qualité prix de prime abord, silencieux et efficace sauf que .... 3 mois après la fin de sa garantie (CàD 9 mois après l'avoir acheté et installé) le ventilateur est H.S. Après démontage, je me rend compte que le rad est complètement obstrué par de la poussière. Donc conclusion: à N'utiliser que dans des salles blanches dépourvu de poussière, et en avoir un de secours sous la main au cas ou le premier tombe en rad.....
Lire la suite
Trier par :
  • par Ludovic V
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rapport/Qualité prix!

    Je recommande ce produit pour la simplicité d'installation sur n'importe quel support socket processeur!
    j'ai gagné 10 degré de moins par rapport à mon ventirad i5 d'origine mais aussi au niveau du silence!

  • par Ritchi G
    Publié le 19 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Refroidissement impeccable !

    Commandé vendredi 14 Octobre 2016 reçu ce jour le 18 Octobre 2016 en GUADELOUPE. Produit bien emballé, installation facile sur un Intel core I5 6600k qui chauffe à peine !!! à recommander. Merci LDLC pour votre rapidité !

  • par christophe
    Publié le 26 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Super

    Super ventirad un peu gros mais refroidi bien mon xeon 5460 30° Environ en idle montage facile monté sur ma carte mère g41m combo 2.0 vous pouvez orienter le ventirad dans le sens que vous voulez seulement cela dépend de la place sur votre carte mère et dans votre tour ma tour et une in win buc pour info bien emballé par ldlc merci à voir la solidité dans le temps

  • par Gaston D
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Fait très bien le taf

    Acheté car TX3 en rupture de stock.

    Fait finalement bien le taf. Fait un peu fragile, faire attention à la pose.

    Ne s'oriente que vers le haut ou le bas avec un FX6300 (donc impossible de souffler vers le fan arrière), prévoir une ouverture vers le haut du boitier ( ce qui est le cas avec mon Zalman Z3+)

    Très bonnes températures, même en jeu avec mon FX6300.

    Je retire une étoile pour le problème de direction, ainsi qu'une livraison laborieuse avec Relais Colis ( colis "mal dirigé", peu d'infos sur l'emplacement du colis, délais de 2 semaines au lieu de 3-4 jours)

  • par Germain Z
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    une merde

    Reçu dans un sac en plastic ? O_o
    Là LDLC vous avez fait fort, et m'avez très déçu !!!
    A manipuler avec grande précaution, et une fois l'installation faite... le ventilo ne se lance pas. Evidement j'ai testé un autre ventirad pour etre certain que ce soit une panne du ventilo de cet ARCTIC FREEZER 7 PRO REV. 2 et non de la carte mère...

  • par Jonathan D
    Publié le 26 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    super silencieux, trés bonne qualité

    parfait, montage rapide et efficace et presque aucun bruit, a ce prix difficile d'avoir mieux

  • par Emmanuel G
    Publié le 12 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    satisfait

    assez silencieux, son plus grave que mon précédent ventilo, ce qui est plus agréable à l'oreille.
    livré rapidement, installation assez aisé une fois que l'on a trouvé le sens qui permet de ne taper pas dans les composants de la carte mère ;-)

  • par Geoffrey O
    Publié le 29 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit, attention au ventirad déclipsé néanmoins..

    Ayant besoin d'un nouveau ventilateur et de pâte thermique ce ventilateur a comblé mes attente, puisque la pâte est déjà appliquée sur celui-ci !

    Néanmoins... Bien que le montage soit facile le ventirad m'a posé problème. En effet, celui-ci était légèrement déclipsé du moteur qui permet aux palmes de tourner... Ce qui fait que le ventilateur tournait quelque temps au démarrage pour ensuite se stopper.

    J'ai donc un peu tourner en rond, mais il semblerait (vu que j'ai lu deux trois sujets à ce propos que ça arrive encore souvent avec ce modèle).

    En dehors de ça, très bon produit, silencieux et efficace ! Ce qu'il me fallait, j'en suis très content !

    Au niveau de l'emballage par contre, la boîte en plastique était presque ouverte lorsqu'elle est arrivée, mais l'emballage de LDLC était vraiment niquel.

    Merci pour ce produit, je suis tout de même très satisfait.

  • par Loic D
    Publié le 14 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    pas orientable chez AMD

    Mis sur un Phenom X4 965 socket AM3 pour remplacer l’ancien HS.
    bonne qualité et silencieux, seulement chez AMD (Am3 et 3+) on ne peut pas orienter le ventirade comme on le voudrait.
    j'ai du déplace la ventile pour extraction par le haut.

  • par Charlie V
    Publié le 24 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Tres content de mon achat, Ventirad efficace, assez silencieux, et pate thermique pre-appliquee... le tout avec de bonnes explication de montage que ce soit pour Inter ou AMD, c'est top, achetez les yeux fermes

  • par LORHO L
    Publié le 15 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Pas mal...

    Acheté pour remplacer un ventirad noname qui faisait un bruit de réacteur sur le PC de ma fille, cette bestiole fait son boulot pas trop mal, le PC est devenu silencieux (Athlon II 2.2Ghz x3). La bête fait son taf relativement silencieusement, ça ne vaut pas du Be Quiet (le Dark Rock Advance notamment) mais le tarif n'est pas le même, en rapport qualité/prix, il est très bien placé pour une machine milieu de gamme. 4 étoiles tout de même pour le mode d'attache certes simple, mais qui me paraît un peu léger sur socket AMD au vu du poids de l'ensemble, à voir sur la durée.

  • par Vanessa B
    Publié le 29 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique.

    Silencieux. 60 degrés Celsius en moins. Imposant. Peut-être un peu trop, mais est-ce là synonyme d'invasion dans votre machine ? Dans un Zalman Z11 Plus, absolument pas. Facile à monter, en 10 minutes maximum. Vient avec sa pâte thermique pré-appliquée et de qualité. À acheter les yeux fermés.

  • par L'hoste A
    Publié le 16 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait !

    Tout simplement parfait mon AMD Phenom II X4 965 et moi même vous remercions ! les température mini et maxi sont parfaite grâce a L'Artic Freezer 7 Pro Rev2 donc que demander de mieux ? par contre un peut déçu de l'emballage quand je l'ai reçu je m’attendez a autre chose qu'un emballage en plastique mais bon tant que ça fonctionne !

  • par Xavier C
    Publié le 10 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Le silence !

    Je vais encore une fois dans le sens des autres commentaires, l'Artic est très silencieux et de très bonne facture. Le ventilo est monté sur caoutchouc, les ailettes et la partie sont assez solide. Attention par contre, il paraît petit sur les photos, mais il est quand même assez volumineux, vérifiez bien les dimensions !

    Très efficace et pas cher, que demander de plus?

  • par Vincent F
    Publié le 8 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bon produit silencieux

    C'est un bon produit pour moi. Il refroidit convenablement le CPU et le tout, en silence.

    Deux point négatifs cependant: je le trouve vraiment volumineux, j'ai bien cru qu'il ne passerait pas avec la ram à cotée.
    Le cache plastique qui protège le ventilateur est très fragile. A manier avec précaution. J'ai cassé une barre de protection lors du montage.

  • par pierre B
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Une bonne surprise

    J'ai acheter ce ventirad car il était pas cher, je m'attendais pas a des miracles.
    Je l'ai installer sur un FX6350(installation très facile) et je dois avouer qu'il fait le job il est relativement silencieux et dissipe bien la chaleur sans être exceptionnel.
    Sur OCCT pendant 2 heures le cpu non OC est monté à 65° maxi et la températures dans la tour à 75° maxi
    Donc au final un bon produit en remplacement du ventirad d'origine pour ce qui veulent du silence sans forcement rechercher à OC le cpu après il y a des modèles mieux pour ceux qui veulent OC

  • par Fabien J
    Publié le 24 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2014
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    il ne manque plus que la clim !

    Vraiment pas cher, silencieux et terriblement efficace, monté sur un Intel Core Q6600.
    Pas trop lourd malgré la partie cuivre,
    prêt à poser : pâte thermique déjà appliquée,
    démontage nécessaire de la partie plastique pour visser en dessous (pensez à lire la notice avant de tout démonter!)

  • par chantal G
    Publié le 21 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Super bon

    Super bon ventile bien, petit pas cher. A acheter les yeux fermé, parfait pour les petit budget. Simple a installer. Silencieux.

  • par Mikaël F
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    Super !

    Je suis étonné des performances de ce ventilateur !
    Il maintient le processeur à des températures assez basses !
    Il est jolie, silencieux, efficace, que demander de plus !
    Je le recommande vivement !

  • par Jean-francois S
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Nickel

    Pour le prix je ne m'attendais pas à grand chose et au final c'est une surprise. Il est monté sur mon ancien I5 2500K et il le tient parfaitement au frais. Bien-sur il n'est pas inaudible mais cela reste respectable et bien moins bruyant que le ventilateur d'origine. Le montage est assez simple.

  • par mathieu F
    Publié le 26 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    très bon

    Monté sur un i5 4590 pour une configuration gamer il fait admirablement bien son job. 55 degré max en plein jeux ;)
    Extrêmement silencieux et un montage en moins de cinq minutes... parfait pour son prix !!

  • par ugo L
    Publié le 2 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    agréable

    Acheté pour remplacer le ventilo d'origine de mon processeur. Je suis entièrement satisfait. Le refroidissement est efficace et le niveau sonore tout à fait convenable. Même si sa taille en impose par rapport a un ventilo Intel, il rentre parfaitement sans aucune gène.
    Bref à acheter les yeux fermés.

  • par Ruben H
    Publié le 1 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon ventirad a mini prix !

    Avec ce ventirad je suis passé de 80 degrés en pleine charge à a 64 ° En stress sur OCCT pendant 1 Heure. Je ne suis pas du tout déçu ! Pratique pour moi vu qu'en Guadeloupe il fait toujours 30° !
    Monté sur un AMD Phenom II X4 B60 , il le refroidit parfaitement. Le montage sur AM3+ a été simple : comme le dit Bruno G , il faut visser les plaques metalliques avant .
    En pleine charge je ne l'entends pas plus que les ventilateurs d'origine de mon Zalman Z3 Plus.
    Par contre faire attention en manipulant les ailettes , je me suis coupé légèrement l'index en le manipulent.
    Bref, je recommande si vous avez un budget limité comme moi.

  • par Rodolphe B
    Publié le 7 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Il remplace le ventilateur d'origine d'un Phenom II X4 965 extrêmement bruyant.
    La différence est flagrante. Il n'est pas inaudible mais il se laisse facilement oublier. et surtout pas la peine d'augmenter sa vitesse, régler à 5/10 dans le bios, il refroidit incroyablement bien. Je recommande, en plus le montage est simple pour amd ! un peu plus compliqué pour Intel

  • par Thierry P
    Publié le 22 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    La base entièrement en cuivre m'a incitée à le choisir, plutôt déçu par une autre marque dont la base alterne caloduc aplatit et aluminium. Là, c'est très bon, le contact semble parfait avec un gain de 21°C en overclockant, dans les limites permises, un i5 "non k". Un i5 2320 tourne à 3,6 Ghz sous OCCT et ne dépasse pas les 65°C, avec un bruit très acceptable. En fonctionnement normal, il est inaudible, la ventilation d'un aérocool DS Cube prenant le dessus, c'est dire !
    Seul Bémol, plutôt encombrant, donc sur une carte mère micro-ATX, la cage du ventilateur est à 2 mn du radiateur de la mémoire ( il est vrai, assez haut ).

  • par Christophe P
    Publié le 18 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    ventilateur efficace mais qui n'a pas vécu plus d'un an

    Je n'ai pas rencontre de soucis particulier pour l'installation. Ensuite, le ventilateur est très silencieux, rempli son rôle (PC pour de la MAO et internet, pas de jeux), mon CPU affichait des températures tout a fait raisonnables.

    Après un an d'utilisation, le ventilateur est tombé raide mort... Il ne me reste plus qu'à changer de ventirad ou trouver une pièce de rechange, parce-que la garantie n'est que de six mois....

  • par Loic S
    Publié le 9 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien

    Monté avec un I5 4430 il tient parfaitement son rôle, 28 en Idle, et 43 en charge sous World of tank/skyrim/Wolfenstein

    Montage très facile, silencieux, le cuivre de la base est très bien fini bref rien a redire.

  • par Keekee
    Publié le 15 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Silencieux

    Installé sur un Phénom X4 9600. Aucun souci au bout de 6 mois d'utilisation. Pose facile. Chauffe peu (je l'ai réglé au minimum dans le bios donc bruit quasi inexistant) malgré la gourmandise de mon processeur, et un boitier faiblement ventilé. Je pense que sur un processeur plus récent il doit être excellent.
    A acheter sans hésiter.

  • par Maurice G
    Publié le 1 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bluffant

    En remplacement du ventirad d'origine sur un AMD phenom x3 d'un HP Pavillon qui chauffait à plus de 70°C, la température est passée à 35°C et avec un silence de cathédrale...
    C'est un très bon produit

  • par Pierre-Yves
    Publié le 22 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    D'une grande qualité et d'un extrème silence.

    Le titre résume tout, même si le ventilateur ne tourne pas vite à mes yeux, il arrive que si je débranche l'ordinateur une fois arrêté et que je le rebranche, le biOS me dit : "CPU FAN ERROR", alors qu'il tourne. 30°c en permanence, même en jeux

  • par Thomas B
    Publié le 22 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Ce ventirad me donne satisaction. Il refroidit un amd 64 x2 5600+ monté sur une asus m2n-e sli.

    Le jour du montage (qui demande un peu de patience quand on n'a pas les doigts bien fins !! C'est le seul bémol) l'ordi à tourné toute la journée car j'ai installé un nouvel OS, réinstallé des programmes... Et ça m'a pris un certain temps! Eh bien je ne suis même pas allé vérifier la température. En approchant la main je ne sentais même pas de chaleur expulsée par le ventilateur, mais un air proche du frais!!!

    Petite parenthèse sur le fait que j'ai reçu un premier modèle défectueux, mais le service après vente est formidable et travaille dans un esprit de grande courtoisie. Ainsi, après avoir appliqué les consignes qui m'ont été données, j'ai reçu un autre ventirad neuf qui fonctionne au moment ou je tape ce commentaire.

    Parfait. Merci LDLC.

  • par laurent B
    Publié le 16 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Refroidissement silencieux

    Refroidit mon AMD PHENOM X2 955BE comme il faut sans trop de bruit.
    Le montage n’est pas le plus évident mais une fois passé cette étape il fait le travail.
    A recommander à tout petit budget!

    Je suis satisfait

  • par mike45
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    très bon produit

    rapport qualité/prix au top
    produit simple d'installation ( sans vis ) et léger donc pas besoin de backplate, refroidit bien le proco ( fait sont boulot ), moins efficace qu'un prolimatech génésis mais pour un boitier milieu de gamme il est très bien et surtout très silencieux.
    pour ma part, il est monté sur un Intel Pentium G3220 (3 GHz) qui fait CPU et GPU et la température ne monte pas au dessus des 40° même en pleine charge.

  • par NM
    Publié le 1 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Qualité et froid au rdv

    Utilisant des refroidisseurs Artic depuis plusieurs années. J'en ai un depuis bientôt 10 ans sur AMD.

    J'ai acheté celui-ci pour un intel 775 Q6600. Gain de plusieurs degrés comparé au ventilo d'orgine intel.
    Testé en overclockant, pas ou peu de variations de température.

  • par Damien
    Publié le 24 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité / prix

    Support extrêmement simple à installer, même pour moi dont c'était le premier montage PC.
    Mon I5 4570 ne dépasse jamais les 65°, même avec Guild Wars 2 en qualité max, c'est dire si le ventilateur est performant...
    J'enlèverai juste un demi-point pour le matériel défectueux reçu la première fois: je le branche, il tourne pas... Heureusement le SAV LDLC a rapidement géré pour un échange standard.

  • par henri B
    Publié le 5 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ventilateur excellent

    J'ai installé le ventilateur sans problème. Vraiment pas bruyant. Donc excellent produit pour un prix vraiment ridicule par rapport aux autres produits. Facile et explications fournies avec le produit sont claires .

  • par Jean-Christophe M
    Publié le 3 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Peu couteux, Silencieux et Simple a installer

    Une tres agréable surprise qu'est ce ventilateur, pour une somme relativement correct ce ventilateur vous fournira une bonne dissipation de chaleur et peu de bruit.

    L'installation est très simple pour différents sockets.

  • par Baudtof1
    Publié le 12 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Que penser!

    Ventilateur de proc à très bon rapport qualité prix de prime abord, silencieux et efficace sauf que .... 3 mois après la fin de sa garantie (CàD 9 mois après l'avoir acheté et installé) le ventilateur est H.S.

    Après démontage, je me rend compte que le rad est complètement obstrué par de la poussière.

    Donc conclusion: à N'utiliser que dans des salles blanches dépourvu de poussière, et en avoir un de secours sous la main au cas ou le premier tombe en rad.....

  • par Frédéric S
    Publié le 4 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    un bon ventilateur pas trop chère.

    J'ai un PC avec un CUP I7 890.
    Le ventilateur d'origine commençait à fatiguer et à faire un bruit énervent.

    Je veux passé dans une configuration gamer alors je ne veux pas trop investir dans un ventilateur qui va sans doute être remplacer d'ici un ans.

    Pour ma part il fait son travail en silence mon processeur dépasse rarement les 55°c en jeu.

    je dirais qu'il est idéal pour un public avec des configuration moyenne qui pousse par leur machine dans leur limite.

  • par Olivier C
    Publié le 31 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Pas mal

    Ventirad pas trop mal pour un configuration moyenne.
    Simple a installé.
    Joli design.
    Refroidit très bien mon cpu et a max 40°c.
    Livrée rapidement par LDLC.
    Petit prix ce qui permet de ne pas se ruiner.

  • par Galalua
    Publié le 20 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Très mauvais refroidissement:

    Alors j'ai acheté ce ventirad pour remplacer le bruyant d'origine.
    Si le silence est bien là, celui ci a bien du mal à dissiper la chaleur de mon AMD Phenom 2 X4 955 de TDP 125w(ou 135w, je ne sais plus).

    Je pars tout de même à 81 degrés après une petite session de Counter Strike, le tout dans une tour bien ventilée.
    51 degrés au repos, cinq de plus qu'avec le système d'origine.

    D'ailleurs au montage, j'ai eu la surprise de voir que la partie cuivre se plaquant contre le die était plus petit que celui ci, de toute évidence ça joue pas mal sur la qualité de refroidissement.

    Assez déçu au final, convient probablement mieux à des TDP plus faibles.

  • par Bruno G
    Publié le 20 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bonne surprise ! Enfin le silence !

    Je confirme ce que disent les commentaires. L'Artic Freezer 7 Pro Rev2 est un ventilateur vraiment silencieux! Ça y est j'en ai trouvé un et pas cher!

    Maintenant question montage une petite astuce pour les propriétaires d'AMD2 à 3+ : vissez les petites plaques métalliques au ventilateur AVANT de poser le ventilateur sur le processeur. Et ne visser pas trop pour pouvoir accrocher les plaques plus facilement au support plastique qui entoure votre processeur.

    Bien sûr pour visser les plaques, il vous faut enlever avec attention le ventilateur du dissipateur : pour ce faire prenez un tournevis plat et soulever doucement l'accroche plastique( qu'on voit très bien sur l'image produit de LDLC). Le ventilateur s'enlève tout seul! Pour le remonter, il suffit de bien le positionner et ça se remet très facilement.

    Pour les néophytes, je tiens à souligner que le produit de nettoyage ArticClean et que la pâte thermique MX-4 de chez Artic sont des alliers indispensables. Et ils sont trouvable sur le site de LDLC. Pourquoi ? Parce qu'il est impossible de bien poser votre ventilateur sur la surface d'un processeur plein de pâte thermique séchée. Et le MX-4 permet de recommencer l'opération si vous avez été obligé d'enlever le ventilateur pour visser correctement les plaques.

    Pour l'expédition, je suis un peu mécontent de l'emballage faite par l'entreprise ARTIC : l'emballage est en plastique! Alors que normalement leur produits sont dans des boîtes en carton. Heureusement LDLC avait mis des bulles dans leur carton trop grand. C'est ce que j'aime par rapport à d'autres vendeurs de matériels informatiques.

    Conclusion, c'est vraiment un bonheur de ne pas entendre le bruit du ventilateur au démarrage. Donc un produit à recommander pour ceux qui n'ont pas les moyens de se payer des ventilateurs à 50-60 euros.

  • par Manjakaray
    Publié le 15 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    J'ai placé ce refroidisseur en remplacement de celui d'origine, qui, ne comportant que trois fils, fonctionnait toujours à vitesse maximum et était très bruyant.
    Le montage sur support AM2 est des plus aisé. Le résultat est très convainquant : CPU environ 20°C moins chaud, ventilateur régulé, faible bruit.

  • par odette L
    Publié le 31 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    la performance en silence

    acquisition faite pour un overclocking sur 3570K, la performance du refroidissement est au rendez-vous mais quel silence et visuellement très joli : je le recommande car le rapport prix/prestations est excellent.

  • par Baudtof1
    Publié le 9 octobre 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Que du bon! et dans le silence...

    En remplacement du rad d'origine d'un Phenom II 945, il fonctionne parfaitement et sans bruit.

    Le montage du ventilateur semble un peu fragile, mais le tout tient parfaitement.

    A recommander à tout petit budget!

  • par Freebo
    Publié le 24 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon!

    En remplacement du ventilateur par défaut d'un Core 2 Duo E8400, aucun soucis à signaler.
    Le système de fixation a l'air solide, et je n'ai eu aucun problème pour l'installer (sans démonter la carte mère du boitier).
    Je le conseil!

  • par damdu77
    Publié le 11 mai 2012
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Très silencieux et efficace !

    Assez hésitant à acheter ce ventilateur au vu des différents commentaires.
    Pour ma part, acheté pour éviter le montage du ventirad d'origine sur un Pentium G620, cet Artic Freezer 7 Pro (premier achat de la marque pour moi) est parfaitement inaudible et efficace !
    Le montage est très simple et les fixations qui, au premier abord, ne donne pas une image de grande solidité, fixe le ventirad à la carte mère de manière parfaite.
    Ne pas hésiter à ce prix, vous trouverez difficilement mieux et vous êtes sûr d'avoir le silence.

  • par Mimi
    Publié le 10 février 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    un radiateur discret et efficace

    un ventirad parfait pour un remplacement d'un radiateur d'origine souvent bruyant.
    sa taille (pas trop haute) permet de l'installer de justesse dans des petits boitier (Fractal Design Core 1000)
    ce qui le rend parfait et du coup très silencieux

    j'en suis ravie

  • par Frédéric V
    Publié le 16 décembre 2011
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Qui porte bien son nom.

    Très bon refroidisseur cpu, inaudible à basse vitesse, il ne monte jamais dans les tours avec mon Intel i5.
    Les fixations sont pas terrible (comme beaucoup de ventilo)
    facile a monter mais presque indémontable. Attention a l'encombrement.