Avis sur D-Link DGS-1210-16

D-Link DGS-1210-16 134€95
Note générale :
10/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Pierre B
    Publié le 1 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super switch a acheter les yeux fermés

    Bonjour,

    Comme toujours chez LDLC les délais de livraisons sont rapides. La boutique est très sérieuse.

    Le Switch s'installe très facilement, il est silencieux pas de bruit. L'interface d'administration en anglais est simple.

    Attention au logiciel livré, il vaut mieux l'installer sur un pc sous Windows 7. Sous Windows 10, il faut désactiver l'UAC de windows de façon temporaire.

    Je recommence ce Switch

    Bravo encore une fois LDLC.

  • par Fabrice malespine V
    Publié le 28 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super switch

    Une petite remarque, le switch qui est sur la photo ne correspond pas à ce que j'ai reçu, il y a une toute petit différence, il s'agit des 4 ports SFP qui sont à l'horizontal et non 2 X 2 rangées.

    Je ne l'ai pas encore testé à fond, je l'ai juste allumé pour vérifier qu'il fonctionnait et j'ai juste branché 2 rj45. Cela fait2 heures qu'il est allumé et aucune chaleur ne se dégage du boitier !! Extraordinaire !!

    Je ne suis pas un expert qualifié en réseau, j'ai des connaissances un peu plus que basic. J'ai acheté ce switch car je voulais surtout pouvoir le manager pour régler la vitesse de transmission du débit internet, car je fourni une connexion internet à mes locataires ponctuelles et je voulais maitriser leur débit afin qu'ils ne pompent pas toute la bande passante de mon FAI.

    J'ai testé la fonction et cela fonctionne nikel !! On peut régler la vitesse comme bon nous semble, ainsi une connexion de 1 mega est largement suffisant pour consulter les pages de sites internet et consulter les mails. Aucune chance pour eux de télécharger des films en HD !! je garde pour moi le 49 mega restant.

    Je ne regrette pas mon achat, maintenant il ne me reste plus qu'à découvrir toutes les autres fonctionalitées.

    Je vous le recommande !

  • par JM13
    Publié le 8 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Exactement ce qu'il me fallait

    J'ai longuement hésité (manageable ou pas) mais en fait, je voulais un switch pour une utilisation personnelle intensive(Plusieurs PC, NAS, Imprimante, CPL, Box domotique, IPX800, caméra de surveillance, ...)et j'ai pris ce switch qui me permet de tout contrôler sans problème.

    Je ne suis pas informaticien mais j'ai trouvé que la configuration est relativement facile pour une utilisation simple!

    Pas de regret...parfait !

  • par UrZA
    Publié le 13 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon rapport Qualité/Prix

    Très bon "petit" switch qui supporte bien les charges "importantes" 2To de données copié entre 2 appareils Pc --> Nas dans une même foulée, j'ai pas retenu le temps mais ça été correct et surtout très stable.

    Je l'ai acheté pour utiliser le link aggregation ( IEEE 802.3ad qui s'est configuré sans soucis.

    J'aurai preféré qu'il fasse PoE (Power Over Ethernet) plutôt que d'avoir la FC.

    Il est inaudible <

    Attention cela dit il m'a surpris par sa largeur.

  • par F.D. Bouyé
    Publié le 18 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2013
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Néophytes, lancez-vous

    C'est la première fois que je me lance sur un switch administrable.
    J'ai du me renseigner pour le configurer au mieux avec mon cahier de charges (deux serveurs et dix postes).
    C'est jouable pour un non spécialiste qui sait ce qu'il veut.
    Seize ports se sont avérés insuffisants because les nombreux périphériques.
    Ayant supprimé les switchs standard, j'ai acquis un DGS 1100-16, également administrable.
    Ce qui permet ainsi de gérer les deux serveurs comme deux réseaux parallèles et entièrement configurables.
    Au total je suis devenu un convaincu, et l'administration de mon petit réseau est devenue plus limpide.
    Seule surprise: la taille et le poids de la bestiole.
    Mais comme elle est totalement silencieuse je la pardonne.

    Délai de livraison irréprochable, comme dab.

  • par Charli
    Publié le 18 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Fluidifie le réseau

    Un petit switch très abordable apportant au réseau une flexibilité vraiment impressionnante.
    Une livebox2, 5 pc, 2 tel 1 pc portable (via borne wifi),un NAS avec doublage des ports réseau, et routage de la TV d'orange vers un seule port et non pas tout le réseau.
    Je suis vraiment contant de ce switch, qui en plus travail dans un silence parfait.
    Je recommande.

  • par cturier
    Publié le 27 juin 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait

    Voila un switch administrable qui répond parfaitement à sa fonction. La richesse des options et la facilité d'administration en font un parfait outil personnel et pro
    En plus sont prix est très abordable pour un switch administrable

  • par Rafael C
    Publié le 17 juin 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'on lui demande

    Voila un switch de qualité, peut être un peu encombrant mais en tout cas il fait ce qu'on attend de lui et il le fait en silence. Branchez et profitez de la vitesse! En ce qui me concerne je l'ai pris dans le cadre switch pur pour une installation 2 NAS (dont un avec double port Ethernet) + 4 PC + lecteur vidéo réseau + lecteur musique réseau et j'en suis pleinement satisfait!

  • par peikko
    Publié le 5 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon switch pour la maison ou pour une petite entreprise

    Beau produit, bonnes performances en gigabit (bien que je n'ai pas fait de benchmark particulier), aucun bruit grâce à son refroidissement passif, aucun problème avec 7 appareils branchés dessus (mais je n'ai pas testé les SFP). L'interface de configuration Web est agréable et donne beaucoup de possibilités. Je regrette par contre que la configuration via telnet soit si limitée, elle n'a que le minimum vital pour permettre ensuite une configuration par le Web.

    En somme, un bon switch pour la maison ou pour une petite entreprise.