Avis sur TRENDnet TK-209K

TRENDnet TK-209K 31€94
Note générale :
8/10
sur 39 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    25 avis
  • 18%
    7 avis
  • 13%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Pappppy59
Publié le 02/03/2017

SATISFAIT

Une seule souris, un seul clavier, un seul écran avec hauts parleurs intégrés et deux PC : Appuyer sur 1 ou 2 pour accéder au PC désiré : C'est parfaitement ce que je voulais et je peux vous dire que cela fonctionne sous WINDOWS 10.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Dominique P
Publié le 06/05/2017

fiche vga écrasée

en essayant de brancher le matériel reçu, une fiche VGA est écrasée. Que faire? Une reprise? un échange? en plus je me suis rendu compte qu'en ayant 2 pc pour un écran, j'avais une prise VGA et l'autre DVI. J'attend surtout des conseils. Merci
Lire la suite
Trier par :
  • par Steeven D
    Publié le 14 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Rien à dire

    Installation simple et utilisation encore plus simple.

    Je suis très satisfait de ce produit.........

  • par P-h.V
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Résultat sur un an

    J'avais acheter ce produit pour ne pas devoir racheter un combo clavier/souris pour ma configuration portable/fixe. Il fait vraiment le job fais toujours sont job.
    Je voulais quelque chose pas trop cher, juste pour dire de passer entre les deux. Peu après j'ai découvert les switch software ce qui l'a rendu partiellement obsolète.
    Par contre pourquoi une tel note: récemment j'ai justement acheté un clavier rétro-éclairé, et je ne peu maintenant plus brancher les deux pc en même temps.
    J'ai un son parasite sur la sortie audio, mes deux pc étant réunis sur un hub audio. Je me suis rendu compte qu'il s'agissait du rétro-éclairage.
    Ensuite même en débranchant un PC, l'écran connecté au switch présentait lui aussi des parasites venant des périphériques connectés en usb, et je dois souvent plug/unplug ceux-ci pour éliminer cet effet d'escalier qu'impose le KVM.
    Enfin je n'aurai pas mis une si mauvaise note si, faisant jouer la garantie, j'ai demandé à ce que ce KVM soit réparé, et m'est revenu inchangé. Alors que l'on m'a bien stipulé que cela n'était pas normal.

  • par yoyoS
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Rend le service décrit

    Fonctionne bien.
    Comme indiqué sur la notice : Bien appuyer sur le bouton du switch AVANT d'allumer le PC cible pour une bonne prise en compte de la résolution d'affichage.
    Pour déplacer des fichiers entre les 2 PCs qui ne sont pas en réseau, j'ai utilisé une multiprise USB et mis une clé USB dessus en plus de la souris et du clavier.
    Ca marche, même s'il parait que c'est mauvais pour la clé ...

  • par Dominique P
    Publié le 6 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    fiche vga écrasée

    en essayant de brancher le matériel reçu, une fiche VGA est écrasée. Que faire? Une reprise? un échange? en plus je me suis rendu compte qu'en ayant 2 pc pour un écran, j'avais une prise VGA et l'autre DVI.
    J'attend surtout des conseils. Merci

  • par Pappppy59
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    SATISFAIT

    Une seule souris, un seul clavier, un seul écran avec hauts parleurs intégrés et deux PC : Appuyer sur 1 ou 2 pour accéder au PC désiré : C'est parfaitement ce que je voulais et je peux vous dire que cela fonctionne sous WINDOWS 10.

  • par Christian B
    Publié le 13 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait le job

    appareil qui fonctionne bien mais petit problème pour le retour vers w7 à partir d'un Mac, le raccourci clavier verr. num. ne fonctionne pas, il faut passer par le bouton PC1 du Trendnet pour accéder.....
    Montage facile même sans consulter la notice que l'on trouve sur le net

  • par RaphaëlM
    Publié le 5 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Fonctionnel mais peut être instable

    Remplit son office, mais des déconnexions plus ou moins régulières de la souris lorsque je navigue entre une machine sous Windows et une autre sous linux (ubuntu) sans Interface.
    Il suffit de débrancher les 2 plugs vga (enlever l'alimentation donc) pour que tout remarche.

    Pour le reste aucun souci, surtout pour ce prix

  • par Francois C
    Publié le 22 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Pour gagner de la place sur le bureau et switcher d'un PC à l'autre, simplement idéal. Et avec le raccourci clavier pour switcher, même pas besoin de tendre la bras. Souris sans fil, clavier USB, une tour et un portable, aucun soucis.

  • par jean-pierre S
    Publié le 14 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit trés bien

    Ce produit m'a permis très simplement de partager une souris, un clavier,un écran et 2 hauts parleurs pour soit un ordinateur de bureau fixe, soit un portable. J'ai enfin fini de passer sous le bureau pour débrancher/rebrancher des câbles. Cet achat répond complètement à mon attente initiale de partage de périphériques entre 2 PC. Les 2 boutons (1 et 2) situés sur le dessus permettent d'activer les branchements soit pour le PC1 soit pour le PC2.

  • par xavier G
    Publié le 2 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    impec

    Il fait ce pour quoi il est prévu. Pas de surprise.
    Attention si comme moi vous utilisez ubuntu (ou n'importe quel linux, je suppose), il ne fonctionne pas si vous éteignez le PC pour l'insérez puis redémarrez ensuite. Branchez le 'à chaud' et tout fonctionne nickel.
    Egalement sous ubuntu, le raccourci clavier de switch est '2* verr num' et non '2* arret defil'.

  • par DM13
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Parfait pour ce que je voulais

    Lors de la commande, en visualisant les photos sur le site, je me suis dit qu'il manquait 4 prises USB pour les sorties claviers et souris. On ne sait pas non plus le contenu du carton. Faisant confiance à LDLC j'ai commandé quand même.
    Et j'ai eu raison car tout est prévu: chaque cable VGA porte aussi 1 cable usb dédoublé de chaque coté; ce qui fait que chaque pc voit son couple clavier + souris relié par 1 seul cable usb .... relié dans la prise vga de l'inverseur Trendnet (probablement sur les broches non utilisées). Aucun besoin d'alim non plus ! Une fois le pc1 allumé j'allume le pc2 et on bascule d'un pc à l'autre en appuyant sur le bouton 2 puis le 1 ....
    L'image arrive instantanément puis il faut attendre 2 seconde pour que les pilotes claviers arrivent et encore 3 secondes pour le pilote souris. Et cerise sur le gâteau on a aussi la commutation de son vers un ampli externe et normalement on a aussi l'entrée audio commutée.
    Mais que vouloir de mieux ??? Pour seulement 30 euros en plus !! Pour ceux qui, comme moi ont de vieux logiciels qui marchent sous XP et pas sous W7-64, à condition d' avoir encore un pc xp en état, c'est LA solution.
    Je suis satisfait de cet achat.
    J'ai enlevé 1/2 étoile car j'ai un petit bug pas bien génant sur mon clavier Génius: si j'appui sur Ver-num 2 fois (pour allumer le voyant correspondant) ça enclenche la bascule de PC !! mais je pense que c'est du au pilote de ce clavier qui n'est pas parfait plus qu'au boitier Trendnet.

  • par BRUNO C
    Publié le 2 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Je n'ai pas utilisé ce genre de matériel au par avant donc pas de recul.
    Cependant, j'avais besoin d'utiliser souris/clavier sur 2 PC un fixe et un laptop et après branchement facile ca fonctionne très bien. Je n'ai pas encore testé le son mais je pense que ca doit être performant aussi

  • par Cris
    Publié le 24 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    fonctionne parfaitement

    Le KVM fait exactement ce que j'attendais de lui.
    Branchement facile, un peu d'attente lors du premier branchement pour que le clavier et la souris sans fil fonctionne mais maintenant c'est bon.
    Basculement d'un PC à l'autre simple à condition d'avoir le boitier à portée de main.

  • par Christophe V
    Publié le 2 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Presque parfait

    Fonctionne très bien, sans soucis particulier.
    Marche avec les périphériques récents (comme les souris avec 7 boutons)
    Petit bémol: on ne peut basculer sur un ordi et avec le clavier, que si le premier est déjà allumé.

  • par Raphael L
    Publié le 1 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Simple et efficace.

    Petit boitier peu encombrant et très efficace, je recommande cet achat.

  • par Gregory U
    Publié le 21 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'on lui demande

    Ce produit fait ce qu'on lui demande ni plus ni moins. On branche et ça marche.
    Testé avec un clavier et souris Logitech ( G510 et G700 ) sans problème. On peux basculer entre les machines par l'intermédiaire des boutons ou par le raccourci clavier.
    En bref, un KVM simple et éfficace.

  • par Christophe G
    Publié le 17 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Fonctionne parfaitement, même avec clavier et souris sans fil.

    Un petit KVM a un prix raisonnable et qui fait bien son boulot.
    Il fonctionne parfaitement avec les clavier et souris Logitech Unifying.
    La gestion du son (micro et hauts-parleurs) par le KVM est un plus indéniable !

  • par Jérôme G
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait.

    Pour l'instant fonctionne normalement 1 pc sous Vista et l'autre sous Windows 8.1 avec souris et clavier USB, je passe d'un pc à l'autre en quelques secondes.

    Je ne regrette pas de l'avoir acheter.
    Livraison rapide.

  • par Frederic B
    Publié le 29 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Bien

    Acheté pour remplacer un vieux KVM (acheté il y a 10 ans chez LDLC et qui fonctionne encore parfaitement, mais ne proposant que des connecteurs PS/2)

    Fonctionne parfaitement avec 2 ordinateurs sous Linux.

    Attention toutefois il faudra utiliser les boutons physiques pour "switcher" de l'un à l'autre, la combinaison de touches ne fonctionnant que sous windows avec le logiciel fourni.

    J'enlève une demi-étoile car c'est une régression par rapport à mon ancien KVM :)

  • par Rachel R
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    excellent

    Très facile à installer ,le TRENDNET TK-209 est fonctionnel immédiatement . Il gère parfaitement le son , le clavier , la souris et l'écran pour deux ordinateurs dont l'un fonctionne sous windows 8.1 et l'autre sous xp.C'est génial!!

  • par Vincent D
    Publié le 8 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent!

    Ce KVM est très facilement installable.
    J'avais un doute sur sa capacité à gérer ma souris et mon clavier Bluetooth, et sur le fait que je soies sous Linux.
    A tort! Il a tout pris en charge comme un grand, il m'a suffi de brancher la clé USB Bluetooth au port souris du KVM pour pourvoir écrire directement ce commentaire! ;-)

  • par Eric M
    Publié le 11 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    excellent produit

    excellent produit qui gère le son, l'écran, la souris et le clavier pour deux pc. très facile à installer, il fonctionne immédiatement. il passe d'un pc à l'autre sans aucun problème. un gain de place indéniable
    bon délai de livraison et super emballé

  • par Benjamin L
    Publié le 8 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je n'utilise pas la partie affichage, mais pour brancher des clavier, souris, micro et enceintes utilisables sur mon Macbook Pro et ma tour PC, et passer de l'un à l'autre facilement, c'est vraiment top !

  • par norb33
    Publié le 9 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    excellent produit

    excellent produit qui gère le son, l'écran, la souris et le clavier pour deux pc. très facile à installer, il a fonctionné immédiatement. on peut passer à tout instant d'un pc à l'autre sans aucun problème. bon délai de livraison.

  • par ROBERT R
    Publié le 28 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    COMMENTAIRE SUR TRENDNET TK-209K

    Ce matériel me donne toute satisfaction.
    Un léger retard à la livraison (LDLC n'était pas du tout en cause mais uniquement le transporteur).
    Merci à la personne du service suivi des colis de LDLC qui a été très efficace.
    Je recommande ce site.


  • par Wilfried V
    Publié le 4 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le modèle reçu est de couleur blanche...

    Tout a fonctionné aussitôt branché. La surprise est venue de la couleur du boîtier qui est blanc et non bleu (Cf. photo). La petite vitre transparente située au dessus des boutons 1 et 2 n'existe pas.

  • par Philippe D
    Publié le 8 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    TK-209K

    Bonjour, livraison de l'ensemble très rapide et correspondant aux descriptifs du matériel commandé.
    Seul problème DPD Suisse. Il n'accepte pas les conditions établies lors de la commande. En effect, il refuse de rentrer en matière en ce qui concerne le non payement de "Avances de frais 1.5 %, min CHF 8.00.- Je les ai invité à vous contacter afin que vous éclaircisiez avec eux la situation et je ne vais pas payer leur facture erronée.
    Meilleures salutations.
    Philippe Duchosal

  • par Guillaume
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Fait le boulot

    Il s'agit du dernier modèle il est donc blanc et non bleu.

    Mais il fait ce qu'on lui demande facile à installer, ainsi la bascule facile soit avec le bouton sur l'appareil soit par le raccourci clavier.

    Il ne tiens pas beaucoup de place

  • par Doudoujmm
    Publié le 1 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Déçu

    J'ai acheté cette marque car j'utilise un KVM TRENDnet 4 ports USB depuis plusieurs années sans aucun problème, mais la, ma souris sans fil tout comme le clavier ne sont pas reconnus, installation impossible du périphérique (2 postes sous Windows 7). J'ai remis une ancienne souris USB filaire plus de problème je passe d'un poste à l'autre sans aucune difficulté. Franchement déçu...
    En revanche LDLC toujours au top merci!!!

  • par gilles T
    Publié le 16 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Produit très pratique

    Sous Windows Seven, la bascule est encore plus pratique, il faut appuyer sur verrouillage numérique deux fois, rapidement et la bascule se fait donc avec facilité :-)
    la fonctionnalité serait a vérifier auprès d'autres clients qui ont acheté ce petit switch.

  • par Anonymous
    Publié le 2 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellent pour ce prix

    La version livree est le dernier modele, a savoir blanc. Le raccourci clavier ne fonctionne pas sous linux, ce qui ne l'empeche pas de fonctionner normalement. La qualite graphique et audio n'est pas affectee par cet intermediaire. Simule la presence d'un clavier et d'une souris sur la deuxieme becane pour ne pas l'empecher de booter, tout en etant sur la premiere. Les cables d'environ un metre (j'ai pas mesure) sont de bonne qualite. L'ensemble est nettement meilleur que les nonames moisis a peine moins chers qu'on trouve un peu partout.

  • par JH
    Publié le 8 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Compliments

    Bonjour,
    Je viens, avec retard, vous remercier de vos conseils détaillés et pertinents. Cette fois, le KVM fonctionne parfaitement.
    Je souhaitais répondre directement à votre dernier courriel, mais il a disparu et je ne retrouve pas votre adresse. Dommage!
    J'admire votre sens de la communication, une qualité bien rare de nos jours.J'ai 84 ans.
    Cordialement.
    Jean HAMEL

  • par Pierre R
    Publié le 5 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien, peut mieux faire

    Techniquement très bien et d'une simplicité exemplaire.
    Tout n'est jamais parfais... donc:
    câbles de raccordement aux PC trop courts
    Avec Windows 8, pas de raccourcis clavier pour "basculer" d'un PC à l'autre > le boitier doit rester accessible.

  • par Riri de Montpellier
    Publié le 6 décembre 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Tres bon produit compatible clavier sans fil avec touchpad

    J'ai acheté ce produit pour remplacer un KVM DLink DKVM-4U qui a des problèmes dès que l'on dépasse les 1024x768 et n'est pas compatible avec les claviers sans fil.

    Le TK-209K est compatible avec le clavier sans fil K400 de logitech avec touchpad intégré, que du bonheur, quant aux résolutions au delà de 1024x768, je n'ai pas encore testé, la commutation du son se fait parfaitement.

    Un bon produit pour un bon rapport qualité prix

  • par Olivier K
    Publié le 5 août 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Conforme à mes attentes

    IL fait bien ce dont j'avais besoin : partager un grand écran entre un PC fixe et un portable : aucun souci d'utilisation pour le moment et pas de blocage rencontré mais je ne bascule pas en permanence. Pour le prix, je trouve que la finition est bonne.

  • par Olivier R
    Publié le 3 avril 2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    J'ai acheté ce produit pour une utilisation professionnelle.

    Je cherchais un boitier capable de brancher 2 centrales d'ordinateur sur un même écran. Ce boitier marche très bien, je l'ai testé sur plus de 20 centrales d'ordinateur que je répare et il marche très bien même avec des ordinateurs de plus de 10 ans. Compatible avec XP, Vista, 7 et testé aussi avec Windows 8 aucun problème. Je n'ai jamais utilisé le cd d'installation et cela a marché à chaque fois.

    Le plus pratique c'est que l'on n'utilise qu'un clavier et une souris pour 2 ordinateurs et le passage de l'un à l'autre se fait simplement en cliquant sur une touche.

    Il est même possible de brancher des haut parleurs mais perso je ne l'ai pas testé.

    Le seul bémol c'est la longueur des câbles qui sont un peu cours lorsque que l'on a un grand bureau mais ils restent quand même dans la moyenne sur tout vu le prix. Il n'y a rien à dire.

  • par Zubual
    Publié le 25 février 2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Pas d'avis

    Je me suis trompé de produit, il me fallait des prises DIN et non USB pour mon clavier et ma souris.
    Je me suis donc tourné vers l'avenir et je les ai remplacés par un modèle sans fil.
    Finalement ça m'arrange et ça fonctionne nickel.

  • par Mishou
    Publié le 1 février 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    bien mais

    Reçu assez rapidement avec mon pc donc pour ça rien a dire.

    Mais pour l'utilisation, j'ai eu beaucoup de problème ... comme d'autre l'ont déjà dit, lorsqu'on switche d'un pc a un autre, plus de clavier/sourie il faut trafiquer sur le boitier pour que ça fonctionne ... mais je ne sais pas pourquoi, maintenant ça remarche correctement.
    Dernier petit détail, je ne peut pas switcher de pc avec le clavier ...

    Pas très satisfait de cet achat ...

  • par sylvie D
    Publié le 5 novembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    mareriel nickel

    materiel super.
    Expedition rapide.
    Reception?
    Le systeme est bien mais....
    Choix livraison relais.
    Envoi d un mail et d un sms me disant:"votre colis est a votre relais". Il est 13h55.Je me rends au relais a 15h45 le coli n a pas ete livre?,?
    Je suis a Grasse .Le relais m' explique que le paquet est scanne a son arrivee chez le transporteur a Brignolle,qui n est pas vraiment a cote et on m'envoie le sms me disant qu il est arrive...Or il faut qu il vienne de Brignolle.....
    C est le petit bemol....