Avis sur Logitech StreamCam (Noir)

Logitech StreamCam (Noir) 139€95
Note générale
9/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    12 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par michelV
Publié le 12/05/2020

La Meilleure WebCam

La qualité est au rendez vous , grâce à cette webcam vous allez être conquis de tout part et d'autres . Ne freinez pas car son cable d'alimentation à un branchement usb-c car il existe des embouts usb3/usb-c qui vont vous permettre de la connecter sur votre PC . je vous le garantie car elle est connecter avec cet embout et il n'y a aucune perte dans l'image ou dans l'audio .La qualité du micro m'a vraiment étonner car il capte vraiment bien . Je me suis lancer dans les streams et la qualité ce voie bien même pour mes enfants la cam leur sert dans leurs visio école pendant ce covid19. je l'a recommande
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par GillesS
Publié le 16/04/2020

Connecteur USB -C pas compatible avec mon micro

Il était tellement évident que le connecteur était USB classique que je n'ai pas vu qu'il était USB-C. Donc je ne peux pas connecter la webcam. Avez-vous des adaptateur USB-C/UBS 3.0 normaux ? Il faudrait à minima un adaptateur dans les boites. Très déçu par mon achat ? OUI OUI OUI. Reste à LDLC de montrer qu'ils ont un bon service après-vente… Très content de la boutique Clermont très déçu du site. C'est une très mauvaise affaire pour tout le monde...
Lire la suite
Trier par :
  • par Gilles C. S
    Publié le 14 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Une qualité d'image et des possibilités époustouflantes

    Achetée pour le télétravail, je peux voir la différence de qualité d'images avec mes collègues. Cette caméra n'est pas là pour simplement faire beau (ce qu'elle est), mais pour être parfaitement utile. Et je suis loin d'en avoir exploité toutes les capacités.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LianaD
    Publié le 24 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bonne qualité

    Super pratique, elle tient bien au-dessus d'un écran plat, l'orientation est facile.
    Bonne qualité d'image.
    Attention : prise USB C
    Possible de la poser sur un pied, c'est top.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LianaD
    Publié le 5 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    pratique - bonne qualité - multiples réglages

    J'ai changé parce que mon ex. caméra ne tenait pas bien au-dessus de mon écran plat : mauvais système.
    Je suis enchantée de cet achat : elle est pratique ; elle se fixe bien sur l'écran et un système permet de la fixer sur un pied, format portrait ou paysage.
    L'application de réglages fournit de multiples possibilités et elle est très précise.
    Aussi, j'ai hâte d'obtenir un 2e écran car les réglages proposent Ecran 1 et Ecran 2... Affaire à suivre.
    Attention : branchement en USB C, c'est ce que je voulais :-)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreR
    Publié le 23 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Pas de défaut. Reconnue immédiatement par Windows 10. Excellente même en basse lumière. 1080p en 60 images secondes , c'est top. Je recommande. Attention il vous faut un port USB c (ou un adaptateur USB c vers USB A.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SimonR
    Publié le 21 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfaite

    Webcam de streaming parfaite, bon rendu des couleurs, peu de bruit lorsqu'il y a assez de lumière, plutôt net avec un focus intelligent qui fonctionne très bien. Rien à redire de cette caméra excepté le fait qu'elle soit livré avec son câble USB C, et que, si vous n'avez pas de prise USB C sur votre ordinateur, il faut acheter son adaptateur en plus à côté.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasC
    Publié le 25 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne caméra, avec micro qui fonctionne très bien

    J'utilise cet Webcam au quotidien pour de nombreuses réunions via Skype/Teams.
    Image très bonne, mais aussi, et surtout, le micro intégré fonctionne très bien !
    Le top, je n'ai rien à ajouter et je ne peux que conseiller !
    Juste bien prévoir l'adaptateur USB pour utlisation sur laptop plus ancien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud D
    Publié le 3 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 7

    Complète et Performante

    Achetée en vue du confinement V2, je voulais du Logitech, c'était la seule référence encore disponible et en stock. Le colis a été détourné en dernière minute en point relais sans message d'alerte ... Bof.

    Comptant mettre initialement entre 50 et 80€, je pense que ce modèle apporte peu pour une utilisation basique par rapport à la gamme C929/C930 qui coute à minima 20-30€ de moins.

    Les plus est bien entendu la possibilité de filmer en 1080 60 fps, d'avoir une mise au point auto et d'un suivi de mouvement. Un petit test avec le logiciel LOGITECH CAPTURE, laisse un bilan mitigé : le 1080 créer un fourmillement d'image en 30 et 60 FPS, moralité on reste sur du 720... qui est parfait

    Testé sur un BRIX/NUC, compression prise en charge par le processeur en direct ( INTEL ) avec 4GO de mémoire vive, c'est fluide en 720 30fps. Avec AMD sur un 3200G, la compression passe via un codec CISCO H264, c'est fluide en 1080 60 fps avec 8GO de mémoire vive ( PC Tour de la maison )

    Belle finition, pied ergonomique mais à déconseiller pour un usage basique, pas sur qu'un streamer exigent y trouve son compte.

    Mitigé au niveau de la qualité graphique, parfait en en fonctionnalité et soft.

    Prise en USB C, adaptateur pris en cata sur un site que j'essaie d'éviter de solliciter de marque RAMPOW, ça marche parfaitement.

    Le 1080 ne marche pas si on est pas sur une prise USB3 ( le logiciel l'indique )

    A la sortie trop cher à mon avis... mais content d'être équipé pour le confinement ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michelV
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La Meilleure WebCam

    La qualité est au rendez vous , grâce à cette webcam vous allez être conquis de tout part et d'autres .
    Ne freinez pas car son cable d'alimentation à un branchement usb-c car il existe des embouts usb3/usb-c qui vont vous permettre de la connecter sur votre PC .
    je vous le garantie car elle est connecter avec cet embout et il n'y a aucune perte dans l'image ou dans l'audio .La qualité du micro m'a vraiment étonner car il capte vraiment bien .
    Je me suis lancer dans les streams et la qualité ce voie bien même pour mes enfants la cam leur sert dans leurs visio école pendant ce covid19.
    je l'a recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michael_from_Paris
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    C’est une excellente webcam

    C’est une excellente webcam, lumineuse avec un autofocus rapide. Je ne suis pas déçu de mon achat.
    Je ne comprends pas les commentaires négatifs parce qu’ils reçoivent une webcam USB-C. C’est bien marqué dans le descriptif et c’est justement pour ça que je l’ai commandé....
    Merci LDLC, livraison rapide et soignée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AndreG
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Trés bonne webcam HD

    Très bonne qualité, une seule remarque le cordon pourrait être un peu plus long ce qui serait beaucoup plus pratique

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GérardM
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une webcam sympa pour le télé-travail et la formation à distance.

    La webcam elle-même est de bonne qualité. Les plastiques sont solides et elle est livrée avec un support pour PC portable. Un pas de vis permet de la fixer sur un trépied de table. Le câble USB est suffisamment long. Attention la prise USB est de type C : si vous avez un ordinateur ancien il vous faudra acquérir un petit adaptateur...
    La webcam est équipée de 2 micros et d'un témoin de fonctionnement. Elle peut pivoter de 90° pour capturer en mode portrait.
    Le logiciel Logi-capture est très utile. Il permet de paramétrer le rendu de l'image. La mise au point est automatique (débrayable) et il existe des options de cadrage automatique et de stabilisation de l'image.
    Une fonction de petite régie existe : le logiciel permet de travailler avec une seconde source (vidéo ou fenêtre Windows, capture d'écran...). Vous pouvez afficher ces sources selon différentes dispositions à l'écran.
    J'utilise cette webcam pour le télétravail et la formation à distance. Elle correspond parfaitement à ces tâches.
    Concernant le streaming, je n'ai pas fait d'essais poussés mais elle est reconnue automatiquement par OBS comme source vidéo. Attention, ce n'est qu'une webcam et il ne faut pas oublier que la compression pour le streaming est faite par votre ordinateur. Il vaut mieux donc avoir une carte graphique de type Nvidia (qui sera détectée par Logi-capture et proposé par défaut).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dominique M
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Utilisée pour retransmission en directe elle est très bien. Branchée sur un MacBook Pro elle est aussitôt reconnue par OBS.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GillesS
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    SAV à la hauteur

    Via le chat, LDLC a su faire exception en acceptant la commande d'un connecteur USB-C femelle/USB3.0 male ICY BOX IB-CB015. Dans ces conditions la webcam répond totalement à mes besoin. Reste à bien prévenir sur la nature du connecteur encore peu compatible sur les ordinateurs les plus courant. La proposition en option de l'adaptateur serait la solution pour ne pas reproduire mon erreur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jacky Niew
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2020
    Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité de prise de vue

    Cette WebCam (un peu cher) est d'une qualité de prise de vue assez remarquable.
    Oui il faut penser à acheter en plus un adaptateur pour pouvoir connecter la Camera sur une prise usb classique.
    Logitech se devrait d'incorporer cet accessoire dans la boîte, car cet accessoire n'est pas évident à trouver, d'où la note 8/10.
    Voici la désignation exacte de cet adaptateur:
    "Adaptateur USB C, Adaptateur USB C Femelle vers USB 3.0 A Mâle"

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GillesS
    Publié le 16 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Connecteur USB -C pas compatible avec mon micro

    Il était tellement évident que le connecteur était USB classique que je n'ai pas vu qu'il était USB-C. Donc je ne peux pas connecter la webcam. Avez-vous des adaptateur USB-C/UBS 3.0 normaux ? Il faudrait à minima un adaptateur dans les boites.
    Très déçu par mon achat ? OUI OUI OUI.
    Reste à LDLC de montrer qu'ils ont un bon service après-vente…
    Très content de la boutique Clermont très déçu du site. C'est une très mauvaise affaire pour tout le monde...

    Signaler cet avis comme inapproprié