Avis sur Logitech StreamCam

Logitech StreamCam 159€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    6 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par michelV
Publié le 12/05/2020

La Meilleure WebCam

La qualité est au rendez vous , grâce à cette webcam vous allez être conquis de tout part et d'autres . Ne freinez pas car son cable d'alimentation à un branchement usb-c car il existe des embouts usb3/usb-c qui vont vous permettre de la connecter sur votre PC . je vous le garantie car elle est connecter avec cet embout et il n'y a aucune perte dans l'image ou dans l'audio .La qualité du micro m'a vraiment étonner car il capte vraiment bien . Je me suis lancer dans les streams et la qualité ce voie bien même pour mes enfants la cam leur sert dans leurs visio école pendant ce covid19. je l'a recommande
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par GillesS
Publié le 16/04/2020

Connecteur USB -C pas compatible avec mon micro

Il était tellement évident que le connecteur était USB classique que je n'ai pas vu qu'il était USB-C. Donc je ne peux pas connecter la webcam. Avez-vous des adaptateur USB-C/UBS 3.0 normaux ? Il faudrait à minima un adaptateur dans les boites. Très déçu par mon achat ? OUI OUI OUI. Reste à LDLC de montrer qu'ils ont un bon service après-vente… Très content de la boutique Clermont très déçu du site. C'est une très mauvaise affaire pour tout le monde...
Lire la suite
Trier par :
  • par michelV
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    La Meilleure WebCam

    La qualité est au rendez vous , grâce à cette webcam vous allez être conquis de tout part et d'autres .
    Ne freinez pas car son cable d'alimentation à un branchement usb-c car il existe des embouts usb3/usb-c qui vont vous permettre de la connecter sur votre PC .
    je vous le garantie car elle est connecter avec cet embout et il n'y a aucune perte dans l'image ou dans l'audio .La qualité du micro m'a vraiment étonner car il capte vraiment bien .
    Je me suis lancer dans les streams et la qualité ce voie bien même pour mes enfants la cam leur sert dans leurs visio école pendant ce covid19.
    je l'a recommande

  • par Michael_from_Paris
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    C’est une excellente webcam

    C’est une excellente webcam, lumineuse avec un autofocus rapide. Je ne suis pas déçu de mon achat.
    Je ne comprends pas les commentaires négatifs parce qu’ils reçoivent une webcam USB-C. C’est bien marqué dans le descriptif et c’est justement pour ça que je l’ai commandé....
    Merci LDLC, livraison rapide et soignée.

  • par AndreG
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Trés bonne webcam HD

    Très bonne qualité, une seule remarque le cordon pourrait être un peu plus long ce qui serait beaucoup plus pratique

  • par GérardM
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une webcam sympa pour le télé-travail et la formation à distance.

    La webcam elle-même est de bonne qualité. Les plastiques sont solides et elle est livrée avec un support pour PC portable. Un pas de vis permet de la fixer sur un trépied de table. Le câble USB est suffisamment long. Attention la prise USB est de type C : si vous avez un ordinateur ancien il vous faudra acquérir un petit adaptateur...
    La webcam est équipée de 2 micros et d'un témoin de fonctionnement. Elle peut pivoter de 90° pour capturer en mode portrait.
    Le logiciel Logi-capture est très utile. Il permet de paramétrer le rendu de l'image. La mise au point est automatique (débrayable) et il existe des options de cadrage automatique et de stabilisation de l'image.
    Une fonction de petite régie existe : le logiciel permet de travailler avec une seconde source (vidéo ou fenêtre Windows, capture d'écran...). Vous pouvez afficher ces sources selon différentes dispositions à l'écran.
    J'utilise cette webcam pour le télétravail et la formation à distance. Elle correspond parfaitement à ces tâches.
    Concernant le streaming, je n'ai pas fait d'essais poussés mais elle est reconnue automatiquement par OBS comme source vidéo. Attention, ce n'est qu'une webcam et il ne faut pas oublier que la compression pour le streaming est faite par votre ordinateur. Il vaut mieux donc avoir une carte graphique de type Nvidia (qui sera détectée par Logi-capture et proposé par défaut).

  • par Dominique M
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Utilisée pour retransmission en directe elle est très bien. Branchée sur un MacBook Pro elle est aussitôt reconnue par OBS.

  • par GillesS
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    SAV à la hauteur

    Via le chat, LDLC a su faire exception en acceptant la commande d'un connecteur USB-C femelle/USB3.0 male ICY BOX IB-CB015. Dans ces conditions la webcam répond totalement à mes besoin. Reste à bien prévenir sur la nature du connecteur encore peu compatible sur les ordinateurs les plus courant. La proposition en option de l'adaptateur serait la solution pour ne pas reproduire mon erreur.

  • par Jacky Niew
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2020
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité de prise de vue

    Cette WebCam (un peu cher) est d'une qualité de prise de vue assez remarquable.
    Oui il faut penser à acheter en plus un adaptateur pour pouvoir connecter la Camera sur une prise usb classique.
    Logitech se devrait d'incorporer cet accessoire dans la boîte, car cet accessoire n'est pas évident à trouver, d'où la note 8/10.
    Voici la désignation exacte de cet adaptateur:
    "Adaptateur USB C, Adaptateur USB C Femelle vers USB 3.0 A Mâle"

  • par GillesS
    Publié le 16 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Connecteur USB -C pas compatible avec mon micro

    Il était tellement évident que le connecteur était USB classique que je n'ai pas vu qu'il était USB-C. Donc je ne peux pas connecter la webcam. Avez-vous des adaptateur USB-C/UBS 3.0 normaux ? Il faudrait à minima un adaptateur dans les boites.
    Très déçu par mon achat ? OUI OUI OUI.
    Reste à LDLC de montrer qu'ils ont un bon service après-vente…
    Très content de la boutique Clermont très déçu du site. C'est une très mauvaise affaire pour tout le monde...