Avis sur OPLITE GTR Racing Cockpit

OPLITE GTR Racing Cockpit 399€95
Note générale
9/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 69%
    11 avis
  • 25%
    4 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Herve F
    Publié le 24 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    siège super confortable mais difficile installation du volant Thrusmaster T150 pince

    ce siège est une merveille on est super bien assis le pédalier est bien fixé mais le volant: Thrusmaster T150 a eu des difficultés à s'installer pour cause de manque de place pour que la pince sert comme il faut j'ai eu recours à une calle puis j'ai inversé la position de la pince sous le volant et là j'ai pu le fixer juste mais sans problème
    l'idéal est d'avoir un volant qui se fixe par vis

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RolandA
    Publié le 6 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon matos mais attention aux grandes tailles

    Commande reçue rapidement rien a dire mais un carton rendu en sale état (merci au transporteur Geodis qui comme d'habitude fait un travail déplorable pour les livraisons).
    Pour autant rien a craindre car le produit est très bien emballé avec pas mal de polystyrène pour sécuriser le tout.

    Dans un premier temps, la notice est claire et le montage facile pour peu d'être un poil organisé. Tout est démonté donc faut prendre son temps.
    Tous les outils nécessaires sont fournis, ce qui est agréable ! Prévoir une bonne heure de montage en y allant tranquillement.

    Pour ce qui est du châssis. La qualité est top compte tenu du prix et de ce que fait la concurrence. Le métal a une épaisseur très correcte et les finitions son vraiment soignée. Les soudures sont propres et la peinture est bien faite. Ne pas hésiter à bien serrer les différents éléments pour assurer une bonne fermeté de l'ensemble. Mais globalement c'est de la bonne came. A savoir que j'hésitais entre celui ci et un rseat qui est au bas mot 3 fois plus cher.

    Concernant la position de conduite, je suis grand (1m87), donc quand bien même on puisse régler l'inclinaison du siège, du pédalier et du volant, je ne trouvais pas de position satisfaisante. En étant bien positionné par rapport aux pédales et en ayant une inclinaison confortable du siège (plutôt droit), le volant se retrouvait très proche de mes cuisses et donc à hauteur de mon torse, or j'aime quand le haut du volant est à hauteur de ma bouche environ. J'ai donc du passer à Leroy Merlin pour adapter la fixation du siège/rail et rabaisser l'ensemble pour que le siège soit plus bas et avoir la position souhaitée. Le bricolage m'a coûté 10e en plus mais l'immersion est totale désormais. Donc attention à ceux qui comme moi sont grands et n'ont pas envie d'avoir a faire des modifs (ça m'a vraiment pris 10 minutes à bricoler).

    Niveau rigidité de l'ensemble, je ne suis pas un bourrin donc RAS. Mais bon, c'est du costaud.

    Foncez !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeE
    Publié le 3 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Montage rail siège

    Le montage du siège sur le rail est problématique. Il y a toujours un cran de décalage entre la droite et la gauche. À part ça c’est un excellent produit, robuste et réglable à souhait, pour les personnes de moins de 100 kg et de 1,90 m maxi.
    Je recommande ??

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArnaudF
    Publié le 20 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    top comme oplite !

    alors après quelques dizaine d heures dessus , confortable et surtout franchement solide par rapport a d autre siège plus cher et moins stable donc foncé

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SergeM
    Publié le 12 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Compact et solide

    C'est un beau produit, bien fini, solide, stable et compact.
    Le seul reproche que je ferai, c'est que soit le siège est fixé trop haut, soit la barre qui soutient le volant est trop basse. Je mesure 1.72 m et le volant est déjà réglé au plus haut. Je n'aimerai pas rouler avec le volant sur les genoux, alors pour les personne de plus 1.80, c'est ce qui vous arrivera....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabio
    Publié le 30 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Très bon rapport qualité/prix

    Je rédige cet avis après 6 mois d'utilisation.
    En effet je trouve le rapport qualité prix excellent. Le châssis est facile a monter malgré quelques petit défaut de finition (ex: trou de vis pas tout a fait en face) le siège est de bonne qualité même si la première fois ou je me suis assis dessus j'ai entendu un craquement pas rassurant, on est super bien assis et ca tien bien dans le temps! Ca prend du temps a bien régler le châssis mais une fois fait c'est nickel.
    Par contre il y a quand même un défaut que je tien a rappeler, la fixation du volant est trop fragile ca bouge un petit peut dans des moment de stress et quand on doit sortir ou rentrer dans le siège j'ose pas m'appuyer dessus de peur que ca me reste dans les main, ce serait pas de refus que ce soit améliorer dans le futur.
    En tout cas a ce prix là on ne peut pas trouver mieux! Soutenons nos petites entreprise française!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BastienC
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Noel 2020

    Siège super pratique tout est réglable.

    Bonne assise très costaud.
    Très Bonne qualité.

    Je vais en recommander un pour mes neveux plus accessoires

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AnthonyP
    Publié le 27 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Super matériel

    Après des semaines de réflexions quand à savoir ma première configuration sim racing mon choix c est porté sur le gtr.
    D une part, car la structure tubulaire est sympa et robuste.
    Le design général est top. Le support simple écran fait bien le boulot. Niveau rigidité c est très correct cela ne bouge pas.
    Niveau rapport qualité prix c est excellent. Le siège est confortable. Niveau montage si vous prenez plusieurs accessoires comptez 2h environ.
    Après quinze jours d essais j en suis super satisfait.
    Je le recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreEdouardC
    Publié le 16 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    OPLITE GTR RACING COCKPIT

    Très content de mon achat en terme de rapport qualité prix. Déjà le produit est très bien emballé et arrive donc en bon état. La finition est bonne est esthétiquement il est très classe avec ses arrondis. Position de conduite un poil haute pour moi mais je m y suis très bien fait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre M
    Publié le 14 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Vraiment top niveau rapport qualité prix. Facile à monter, très rigide, siège confortable . Le seul défaut que je lui trouve, j’aurais aimé avoir mon volant un tout petit peu plus haut, mais vraiment je chipote histoire de lui trouver un reproche ! Pour le pédalier, vraiment top, les 4 maintiens sont vraiment efficace, j’utilise un v3 inversé et on peut y aller ça ne bouge absolument pas. Je conseil vraiment !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoicP
    Publié le 7 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    La fabrication globale est de qualité et l'assemblage est aisé.
    Multitude des réglages.
    Très bonne rigidité et ensemble très compact.
    Bon rapport qualité prix.
    Le gérant de Oplite est très disponible pour échanger et conseiller avec toujours le souci d'améliorer son offre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoicL
    Publié le 30 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait !

    Le rapport qualité prix de celui ci est quand même dur a battre , le siege est très confortable, les réglages sont nombreux, le châssis est assez rigide dans l'ensemble . J'en suis très satisfait . Le service après vente est exceptionnel , vraiment pro ,hyper réactif , très sympathique , je recommande les yeux fermés !!!
    Merci a vous la team oplite !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par STEVENL
    Publié le 20 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Mitigé

    Les bon points :
    Le châssis semble rigide.
    Le siège est plutôt joli.
    Les réglages nombreux.

    Les mauvais points :
    Le siège présente des traces de démoulage de la fibre de verre.
    Le siège présente des imperfections au niveau du tissus, marques de pliages.
    Les fixations du siège n'ont pas le même angle d'un côté à un autre, du coup il faut procéder au réglage du rail pour éviter que la glissière n'avance plus d'un côté que de l'autre.
    Certaines pièces présentes des traces d'usures.
    La quincaillerie voit sa peinture partir rapidement après plusieurs serrages & désserages. Les patins en caoutchouc semble s’effriter.
    La fixation du volant ne semble pas totalement aligné avec le siège, à voir avec le volant monté, simple impression ???

    En bref le châssis semble bien mais la qualité globale est décevante.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicL
    Publié le 24 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    presque parfait

    le playseat est assez lourd ce qui fait qu'il ne bouge pas d'un poil. Et ça c'est agréable, même le support volant est assez rigide pour que le moment ne bouge pas. (j'avais un playseat challenge avant)
    Siège assez confortable pour tenir 2/3 heures dessus.
    Je n'ai pas du tout de mal de dos, la position de conduite me convient mais pourrait être plus personnalisable. (une seule position possible pour que le volant soit droit, G29)
    J'ai mis le siège au plus bas et je touche quand même un peu le support du volant mais ce n'est pas trop gênant.
    Prévoir de graisser un peu la glissière du siège car elle est un peu difficile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ericS
    Publié le 1 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    produit impeccable pour le prix

    facile a monté et solide le seul hic pas super rigide le volant bouge un peux quand tiré ver le haut

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DanielF
    Publié le 14 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Tres bon cockpit compact

    Facile et rapide à monter. Plutôt rigide. Mon volant Fanatec CSL Elite est très bien maintenu en place. Il faut être précautionneux sur le serrage pour ne pas trop serrer les vis qui semble fragiles mais l'ensemble tient très bien en rigidité en latéral sans mouvement parasites avec le force feedback. Juste une petite souplesse si on pousse ou tire le volant vers soi mais ça n'arrive jamais quand on pilote. Il est très facile a niveler. Le pédalier demande a être un peu rigidifié pour encaisser des freinages appuyés (Avec pédales de frein a pression). La forme du siège est bonne je fais 1,70 m et l'assise est parfaite. On règle d'avant en arrière facilement. Pour la hauteur c'est moins direct mais ça reste facile. Je ne regrette pas mon achat après un bon mois d'utilisation. Top.

    Signaler cet avis comme inapproprié