Avis sur ROCCAT Vulcan 122 AIMO (Switch Titan Tactile)

ROCCAT Vulcan 122 AIMO (Switch Titan Tactile) 159€95
Note générale
7/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 62%
    8 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 31%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par LucienS
Publié le 25/10/2019

YESSSSS

Bon, après avoir monter une jolie tour, voici le temps de passer au clavier. Ce clavier ROCCAT est vraiment une merveille, non seulement il est hyper stable vu son poids, mais il est vraiment de toute beauté. Une fois le programme de gestion installer ( qui ce télécharge ) sur le site roccat, nous pouvons personnaliser ce clavier selon notre choix. OK il n'est pas un clavier à prix raisonnable mais il en vaut le coup. Seul bémol ( que je savais ) il est dommage que ce clavier ne comporte pas au moins une périphérique USB à l'arrière pour y connecter la souris.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JulienD
Publié le 22/10/2020

La peinture s'écaille...

Le clavier est superbe... jusqu'à.... Au bout d'à peine 1 mois d'utilisations, la peinture des touches les plus utilisées s'écaille..... Honteux vu le prix du clavier !!!! A FUIR COMME LA PESTE ! Dommage que je ne puisses pas mettre les photos (comme preuve de mes dires). J'espère pouvoir échanger mon clavier défectueux auprès de LDLC contre le même en noir... ! En espérant ne pas subir le même sort avec le noir....
Lire la suite
Trier par :
  • par EvanB
    Publié le 4 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Incroyable mais....

    Bon Roccat fait des périphériques incroyable aucun doute.
    La plupart de mon setup est composée de leurs périphériques (kone aimo, roccat khan aimo etc.) j'aime beaucoup la marque et rien a dire leurs périphériques fonctionne a merveille.
    Maintenant parlons "vulcan 122 aimo" le clavier et techniquement incroyable rien a dire après 1 a peu près d'utilisation, seul la touche espace fait un bruit un peu désagréable de ressort normal après autant de temps. Les dels sont vraiment belles très polyvalentes, les touches sont très agréables et ne font pas tant de bruit que ça. Maintenant le vrai problème vient de la peinture comme indiquer dans d'autres commentaire la peinture s'en va après un certain temps. Personnellement après 2 mois or so étant un grand fan de la marque je ne me suis guère plaint car le reste des produits et sans appel très bon. Mais maintenant après un gros temps d'utilisation un nouveau setup le clavier fait tache. il est toujours aussi beau mais les touches abimer font tache de plus le zqsd ont disparue mais pas uniquement il y'a aussi (ex3$48i et 4 autres) même des touches peu utiliser telle que le entr de droite et abimé. Conclusions oui ce clavier est fou et probablement l'un des meilleurs mais visuellement le blanc qui s'en va pose problème alors peu être le noir ne subit pas le même problème ainsi il vaudrait peut être mieux acheté le noir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LoganC
    Publié le 10 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Bon clavier mais déçu

    J'ai acquis ce clavier en janvier, même pas un mois après et avec une courte utilisation, la peinture s'écaille et une touche marche mal..

    Je ne recommande absolument car vu le prix, roccat aurait pu faire un sérieux effort..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JonathanG
    Publié le 21 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Passez votre chemin / Peinture qui s'écaille

    J'ai fait l'acquisition de ce clavier il y a seulement 4 mois, la peinture de plusieurs touches commence à s'écailler. Pour un clavier à ce prix c'est inadmissible d'autant plus que je ne suis visiblement pas le seule à rencontrer ce problème.

    Le clavier ayant moins de 4 mois, je souhaite une reprise et échange de celui-ci
    Cordialement,

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CharlesHenriP
    Publié le 20 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel !

    Reçu très rapidement, dans de bonnes conditions.
    Le produit est très qualitatif, confortable et agréable.
    Aucuns problèmes sur la peinture du produit ( correction faite par le fabricant peut-être )
    Merci LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienD
    Publié le 22 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    La peinture s'écaille...

    Le clavier est superbe... jusqu'à....
    Au bout d'à peine 1 mois d'utilisations, la peinture des touches les plus utilisées s'écaille.....
    Honteux vu le prix du clavier !!!!
    A FUIR COMME LA PESTE !
    Dommage que je ne puisses pas mettre les photos (comme preuve de mes dires).

    J'espère pouvoir échanger mon clavier défectueux auprès de LDLC contre le même en noir... !
    En espérant ne pas subir le même sort avec le noir....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kevin P
    Publié le 20 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon clavier et Support Roccat à l'écoute

    Je suis très content de ce clavier que j'utilise tous les jours pour travailler et pour jouer depuis presque deux semaines.
    Il est très agréable et plutôt silencieux (il ne fait pas plus de bruit que mon vieux clavier membrane).

    Je l'ai reçu avec une égratinure dans la peinture d'une des touches. J'ai contacté le support Roccat par email qui m'a immédiatement fait parvenir un remplacement sans frais! Très efficace!

    Le clavier est un peu cher, mais ça vaut le coup pour le design unique et la couleur blanche, peu fréquente, qui fait ressortir les LEDs colorés.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EstelleC
    Publié le 18 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Reçu le produit il y a quelques semaines, très bon clavier :
    - pas trop bruyant,
    - confortable avec le repose-main,
    - luminosité sympa et ultra customisable

    Je note également un très bon SAV, la peinture d'une touche s'était décollée, le Customer Support a été très rapide pour répondre et renvoyer un set de touches complet.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par mathieuB
    Publié le 22 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    très bien problème

    Ce clavier est vraiment top le problème j'ai les lettres qui commence à disparaître ....Après 1h d'utilisation la lettre "d" est presque illisible.maintenant après 3j c'est les lettres "z" "s" et "f" (f que j'utilise très peu en game) je sais pas si c'est un défaut .C'est la première fois que ca m'arrive en si peu de temps.Sur mon ancien isku fx ca a mis au moins 3 ans à faire ca.J'utilise beaucoup mon pc là je comprend.Mais pas en 1h..Voilà c'est vraiment dommage car le clavier est vraiment super.Vous avez un temps de réaction de folie . Les leds sont magnifiques.je vais contacter Roccat voir si ils peuvent pas m'envoyer des touches de remplacement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [ROCCAT] : le 29/07/2020

    Bonjour,

    Quelques exemplaires du Vulcan 122 AIMO ont rencontré un souci de peinture sur certaines touches en effet, navré. Notre support (https://roc.gg/Support) peut vous le remplacer.

    Cordialement,

    Mikael Bertheau, Marketing Communications Manager.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LKZeR
    Publié le 24 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Top

    Génial, j'ai bien ce clavier pour sa couleur dans un premier temps, et par son design. Sans trop de fioriture, pas trop de macro sur le côté ce qui rend le clavier de bonne longueur. Le logiciel est simple d'accès également.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ello
    Publié le 17 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Magnifique

    Clavier magnifique avec une très belle palette de couleurs. Le tout est personnalisable via Roccat Swarm avec divers effets de lumière.

    Il semble relativement solide.

    Au niveau du son des touches on entend bien que c'est un clavier mécanique mais le bruit est tout de même léger.

    Petit détail pour les futurs acheteurs : les touches sont incurvées (sauf la première rangée du bas incluant la barre d'espace). Je n'ai pas d'avis là dessus car offert en cadeau mais je n'ai eu aucun retour négatif.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Caquistos
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    La qualité & la beauté

    Au-delà du fait qu'il soit vraiment joli, les LEDS, les reflets sur les touches blanches, leur système AIMO qui change les couleurs totalement aléatoirement etc... Il est d'un confort incroyable pour l'écriture et le jeu (testé sous Apex, MW, BF, Fortnite...) ! On appui à peine sur les touches qu'elles répondent immédiatement... Et le touché des touches « satiné » est très agréable.

    Son prix peut paraître un peu chère, mais pour le coup, là, vous allez payer réellement la qualité et non le nom de la marque. Il dépasse vraiment de très loin les autres "grosses" marques.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StevenB
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique clavier

    Clavier très agréable pour joué, très silencieux et le RGB est juste magnifique
    Je recommande ce clavier a 100%

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucienS
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    YESSSSS

    Bon, après avoir monter une jolie tour, voici le temps de passer au clavier.
    Ce clavier ROCCAT est vraiment une merveille, non seulement il est hyper stable vu son poids, mais il est vraiment de toute beauté.
    Une fois le programme de gestion installer ( qui ce télécharge ) sur le site roccat, nous pouvons personnaliser ce clavier selon notre choix.
    OK il n'est pas un clavier à prix raisonnable mais il en vaut le coup.
    Seul bémol ( que je savais ) il est dommage que ce clavier ne comporte pas au moins une périphérique USB à l'arrière pour y connecter la souris.

    Signaler cet avis comme inapproprié