Avis sur AORUS 24.5" LED - KD25F

AORUS 24.5" LED - KD25F 529€94
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 43%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par benjaminC
    Publié le 22 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tres bon mais juste decu que les cable display et hdmi fournisse 120hz maximum donc faut acheter u

    Tres bon mais juste déçu que les câbles display et hdmi fourni ne peuvent que fournir 120hz maximum donc faut acheter un câble prévu pour 240hz. C'est quand même dommage au prix de l’écran. Il faudrait juste mettre l'info dans la description pour prévoir un câble a l'avance.

  • par CorentinB
    Publié le 23 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super écran

    Cet écran est extra,
    Les couleurs sont très belles, les zones sombres sont vraiment noires et non grises comme sur d'autres écrans, les fuites de lumière sont quasi inexistantes, le 240Hz est un gros plus et apporte une superbe fluidité, la G-Sync fonctionne parfaitement, sans parler de l'éclairage LED à l’arrière de l'écran du plus bel effet.

    S' il y avait un point faible je dirais qu'il y a un léger ghosting lors des mouvements en jeu (motion blur désactivé) et j'ai une légère zone sombre tout en bas de l'écran, mais je chipote vraiment.
    A acheter les yeux fermés si vous cherchez la perfection et que votre budget le permet..

  • par AlanD
    Publié le 29 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Mettre le prix pour avoir la qualité

    Premier véritable écran que j'achète donc la comparaison avec d'autre n'est pas vraiment possible, mais beaucoup le compare au BenQ Zowie.

    En ce qui concerne mon avis sur l'écran, il est très bien.
    Les couleurs sont belles, c'est fluide et agréable notamment pour les fps. Le 240Hz est parfait et se ressent très bien contrairement à ce qu'on peut lire, le 0.5ms de réponse ne se ressent pas vraiment par rapport au 1ms habituelle mais ça reste un plus.

    L'écran à un beau design, sobre, un poil lourd (le pied surtout).
    Possibilité de l'orienter un peu comme on veut, le tourner, le monter, le descendre, l'incliner, etc.
    Le RGB à l'arrière est inutile et personnellement je ne le vois pas, mais les fans de setup gameurzzz seront contents.

    Il se règle assez facilement malgré un seul bouton pour naviguer dans l'interface de l'écran.
    Il est possible de passer par le logiciel Aorus pour faire ses réglages.
    Il y a des config pré-intégrés à l'écran mais il est possible d'en ajouter.

    Il est un peu chère mais vaut le coup.

    Seul réel bémol, le câble displayport fourni avec l'écran ne supportait pas le 240Hz. J'ai dû en acheter un qui soit capable de tenir cette fréquence (DP 1.4). A voir si j'étais un cas isolé.

    Sinon la livraison a été rapide, l'écran était super bien protégé et le montage est facile.
    Je ne suis pas un expert, si j'y arrive, vous y arriverez.

    Je suis entre le 8 et le 9 sur 10.

  • par Karim S
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Aorus KD25F

    Acheter est livré rapidement. Merci LDLC!
    Concernant l'écran lui-même Aorus KD25F: écran élégant, à l'arrière de l'écran se trouve des LED qui ajoutent son petit effet, c'est un écran clairement tailler pour le Fast FPS avec un taux de rafraichissement de 240 hz et un temps de réponse de 0.5ms de quoi voir venir ses adversaires sans retard.
    L'écran possède plusieurs profils, il n'est pas exclusivement orienté jeu.
    Si l'envie venait de vous le procurer, je pense que vous ne le regretterait pas.

  • par AnthonyD
    Publié le 7 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait !

    L'écran a un pixel mort tout en bas a droite. Le pixel es visible sur un fond noir. Mais ne me pose aucun soucis en jeux, je n'y fais pas attention. Y'avais t'il une garantie pixel mort ? j'avoue ne pas avoir regarder avant l'achat.
    Pour les points positif ! l'écran es magnifique et très fluide. Sortant du 180hz le 240hz me conquis par une plus grande fluidité qui attention ne sera perceptible que par les joueurs les plus pointilleux. Merci LDLC

  • par FrancoisL
    Publié le 29 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ecran incroyable

    En terme de performance cet écran est incroyable

    Design parfait pour moi

    Attention au pied qui est un peu lourd mais perso je m'en fou

  • par Wartom
    Publié le 29 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Ecran pour joueur compétitif

    Ecran avec un design sobre et très beau. Des couleurs juste exceptionnelles pour une dale TN. J'ai eu l'impression de redécouvrir mes jeux.
    J'ai du mal encore à savoir si la Gsync est utile ou non, j'ai pas vu de différence avec ou sans pour le moment.
    Les 0,5 ms ne se ressentent pas par rapport à du 1 ms. Le 240Hz se ressent réellement sur certains jeux compétitifs par rapport à du 144 et pour d'autres, la différence est minime.
    Nécessite un bon processeur et une bonne carte graphique pour en tirer son plein potentiel (dans mon cas: i7-8700+RTX 2080). Ne le prenez pas si vous ne dépassez pas les 200 fps sur les jeux qui pourraient en tirer profit.
    C'est écran s'adresse surtout aux joueurs qui recherche les performances sur les jeux compétitifs. Si les jeux d'aventures vous intéresse plus, optez plus pour un 2K144Hz.
    Bouton peu pratique pour interagir avec les options de l'écran et l'éteindre.
    Beau RGB mais peu intéressant pour un écran et assez discret.
    Très bonne ergonomie et le borderless qui fait plaisir.
    Prix assez cher.

    Conclusion:
    C'est un magnifique écran avec d'excellentes couleurs pour le jeu qui est destiné aux tryharders ou aux joueurs pro. Un peu déçu de la g-sync et du 240Hz , j'aurai penser que d'avantage de jeux allaient en profiter (meme si mes jeux favoris en profitent ce qui rattrape un peu cette déception). Je ne regrette pas cet achat malgré ses défauts, ses qualités rattrapent bien le reste.