Avis sur be quiet! Pure Wings 2 120mm PWM High-Speed

be quiet! Pure Wings 2 120mm PWM High-Speed 10€94
Note générale
10/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    11 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par 0rnyth0r1nque
    Publié le 9 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent ventilateur de boitier

    Rien à redire, le ventilateur fonctionne très bien. Le connecteur est à 4 broches, comme attendu pour un ventilateur PWM.

    Je vous conseille de régler la vitesse à l'aide d'un logiciel (en général fourni avec la carte mère) parce que par défaut, le ventilateur tourne un peu vite (et fait donc du bruit). Une fois réglé c'est nickel !

    Livraison au top comme toujours avec LDLC !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par stephaneR
    Publié le 6 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    silencieux et efficace

    Bien reçu, comme toujours, montage rapide. Silencieux et efficace, rien a dire, tout est conforme a la description.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TheoM
    Publié le 8 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    silence et performence

    Vraiment très bon, j'ai équipé mes 2 PC avec et j'en ai été vraiment content. Le rapport silence bruit est top.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pilote_989
    Publié le 14 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super produit, silencieux et efficace

    Ces ventilateurs sont de très bonne qualité, silencieux et font parfaitement ce qu'on leur demande :) Je n'ai pas eu de problème jusqu'à maintenant et je recommande totalement!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yeye
    Publié le 14 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon ventilateur BE QUIET Pure Wings 2

    Acheté 2 ventilateurs BE QUIET Pure Wings 2 Silencieux Vitesse Max 2000 Trs Et De Très Bonne Qualité Pour Une Tour Micro ATX Bureautique Ras

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JérômeR
    Publié le 4 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Top

    Acheté afin de remplacer deux anciens ventilateurs au dessus de la tour.
    Installation facile et vis fournie.
    J'ai clairement pu voir la différence avant après.
    Très bon produit que je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par alban D
    Publié le 20 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Intéressant

    Article fonctionne bien, il est jolie, sobre, parfait esthétiquement.
    Ventilateur très intéressant de part son prix et sa qualité de fabrication, et sa durabilité dans le temps , mais si vous cherchais des performance, passer sur d'autres modèle plus efficace.

    Au niveau du rendu un peu déçu du débit d'air qui n'est pas énorme si on veut que cela reste silencieux. Pour avoir du débit et un bon rafraichissement pendant de grosse session, il faut que ça tourne...Et quand ça tourne...ça fait du bruit....Le ventilateur est limité à 2000tr/min.
    Pour ceux qui veulent un boitier PC silencieux il sera parfait en tournant à basse vitesse, mais vous l'entendrez quand même comme tout les ventilateurs à haute vitesse, à 3 décibels prêt cela ne change pas grande chose.C'est du commercial après cette argument .

    A titre de comparaison je ne vois pas vraiment de différence avec mon ventilateur d’origine monté à l'arrière du PC à 2000tr/min.

    Pour moi c'est une erreur l'argument du bruit, pour le gaming en tout cas!
    Il faut que sa tourne, que ça refroidisse pendant les session. Le tout est un bon réglage de la vitesse des ventilateurs dans le bios pour adapter le bruit à la situation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MirxiNoKxmi
    Publié le 12 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Beautiful

    Silencieux et perfomant, c'est ce qui definit ce produit. Foncez tête baissée vous ne serez vraiment pas déçu

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasB
    Publié le 7 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Nickel pour augmenter le flux d'air dans un vantirad

    J'ai acheté ce produit pour remplacer le ventilateur Pure Wings 2 "classique" de mon vantirad Be Quiet! Pure Rock 2 et j'en suis très satisfait. Le PC est toujours aussi silencieux au repos et j'ai perdu quelques degrés en pleine charge sans dépasser le niveau sonore de 4 Pure Wings 2 "classiques" qui brassent l'air de mon boitier. Je recommande!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gilloup
    Publié le 19 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bon

    Bon ventilateur refroidis bien mon ( boîtier in WIN 301) je recommande vous serez pas déçu je vous assure.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GwendalR
    Publié le 12 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    la qualité be quiet!

    Ventilateur de très bonne qualité autant niveau matériau que niveau performances peu de bruit et vraiment une très bonne puissance j'en ai mis un en facade et un en haut pour extracteur et ca marche très bien je recommande fortement et compte mettre ces ventilateurs sur tout mes slots.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FlorianC
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Un bon rapport performances/qualité/prix

    Ce ventillateur de boitier est un produit tout a fait intéressant pour son prix et ses fonctionnalitée !
    Je l'ai acheté pour deux choses :
    - Le PWM (le critère le plus important lors de l'achat)
    - Sa vitesse de rotation
    En dessous de 100RPM, il est quasiment inaudible (il y a bien sûr un petit bruit de fond mais il n'est pas dérangeant), au dessus de 100 (enfin un plus), l'aspect silencieux n'est plus, mais rien de surprenant !
    Le plus apporté par la compatibilité PWM est que le ventilateur pourras adapter sa puissance en fonction du besoin !
    Cependant, il se peut que le PWM ne soit pas activé par défaut au niveau de la carte-mère (ce qui a été mon cas), je vous invite donc a jetter un oeil dans votre BIOS une fois le ventilateur installé afin de vérifier ce point !

    Pour conclure, je recommande ce produit qui est je trouve un bon compromi entre performances/qualité/prix

    Signaler cet avis comme inapproprié