Avis sur Ducky Channel One 2 Mini RGB Noir (Cherry MX RGB Brown)

Ducky Channel One 2 Mini RGB Noir (Cherry MX RGB Brown) 119€94
Note générale :
9/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 90%
    9 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par FredericL
Publié le 17/11/2019

Meilleur Clavier !

Reçu en seulement 2 jours, cela fais maintenant 2 jours que je le teste et croyez moi c'est un tres tres tres bon clavier. La qualité du produit est impressionnant, les switch Mx Brown, sont les plus silencieuse si l'on exclu le Silent RED. Donc si vous cherchez les switchs qui font le moins de bruit sans forcement etre silencieux ce sont les meilleurs switch. Sinon le systeme de custom de touche est bien pensé, et c' est toujours un plus plutot cool d'avoir un clavier custom a notre maniere. J'utilise le clavier pour jouer à fortnite et franchement je ne suis vraiment pas décus. Si vous avez le budget c'est un clavier que je conseille vraiment. Et merci LDLC ^^.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par tommy V
Publié le 31/01/2020

A éviter

Tout d'abord je tiens a préciser que je suis quelqu'un qui prend extrêmement soin de ses affaires. J'utilise ce clavier depuis maintenant 1 an, je travaille et joue avec. Le clavier est devenu inutilisable d'un coup. Une partie des touches que j'utilise le plus est devenu hyper sensible et maintenant j'écrie comme "çaaaa aaaa chaaa foisss" Bref un enfer et pour un clavier mécanique à ce le prix c'est inadmissible. Sinon il est de bonne fabrication, semble solide et le format est hyper pratique. SAV et changement de marque pour ma part
Lire la suite
Trier par :
  • par yoan B
    Publié le 1 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super clavier meca 60%

    Au début, j'étais un peu déçu de la sensation du clavier car je trouvais que le retour tactile du switch brown n'était pas assez présent. Mais c'est en comparaison d'un Happy Hacking Keyboard Professional 2 qui n'est quand qwerty et quasiment le double du prix.

    Je n'ai pas testé les macros, mais les possibilités de programmation sont énormes.
    Au final un super clavier.

  • par tommy V
    Publié le 31 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    A éviter

    Tout d'abord je tiens a préciser que je suis quelqu'un qui prend extrêmement soin de ses affaires.

    J'utilise ce clavier depuis maintenant 1 an, je travaille et joue avec. Le clavier est devenu inutilisable d'un coup. Une partie des touches que j'utilise le plus est devenu hyper sensible et maintenant j'écrie comme "çaaaa aaaa chaaa foisss"

    Bref un enfer et pour un clavier mécanique à ce le prix c'est inadmissible.

    Sinon il est de bonne fabrication, semble solide et le format est hyper pratique.

    SAV et changement de marque pour ma part

  • par Kridel
    Publié le 15 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le 60% de référence

    Après des années à coder avec des keys à membrane j'ai voulu goûter aux claviers mécaniques. Je pense que je n'aurais pas pu avoir de meilleure introduction.

    La réputation de Ducky n'est plus à faire, particulièrement chez les collectionneurs et les programmeurs ; Les produits de l'entreprise taïwanaise sont décrits comme robustes et de grande qualité, et leur staff interagit directement avec les utilisateurs, notamment à travers Reddit et Discord. C'est bien la première fois que je vois ça.

    Hormis les spéculations, comment est le clavier ? Pour ma part, il est excellent.

    Le clavier d'une conception sobre est néanmoins conçu avec des matériaux résistants et transpirant la qualité. Le câble USB-C fourni a une longueur correcte et l'objet, une fois posé sur votre bureau, impose sa présence malgré son petit format.

    Ma tasse de thé, c'est les MX Brown. La sensation de frappe est superbe et c'est un véritable plaisir de faire quoique ce soit avec ce clavier. Que ce soit pour la programmation, le jeu, le graphisme ou la bureautique, j'approuve.

    Le format réduit permet de ne bouger que très peu les mains lors de l'utilisation, ce qui est assez agréable sur le long terme. L'ergonomie est donc aussi au rendez-vous.

    Le système de customisation RGB est plus intuitif qu'il n'y paraît - à condition de bien lire la notice, vous aurez personnalisé votre éclairage en un rien de temps. Et comme aucun pilote n'est nécessaire et que tout se fait avec des raccourcis clavier, vous pouvez brancher votre One 2 Mini sur un autre ordi et conserver les mêmes paramètres.

    Si le fait d'avoir un 60% ne vous dérange pas, foncez. Je n'ai aucun regret.

  • par FredericL
    Publié le 17 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Meilleur Clavier !

    Reçu en seulement 2 jours, cela fais maintenant 2 jours que je le teste et croyez moi c'est un tres tres tres bon clavier.

    La qualité du produit est impressionnant, les switch Mx Brown, sont les plus silencieuse si l'on exclu le Silent RED.

    Donc si vous cherchez les switchs qui font le moins de bruit sans forcement etre silencieux ce sont les meilleurs switch.

    Sinon le systeme de custom de touche est bien pensé, et c' est toujours un plus plutot cool d'avoir un clavier custom a notre maniere.

    J'utilise le clavier pour jouer à fortnite et franchement je ne suis vraiment pas décus.

    Si vous avez le budget c'est un clavier que je conseille vraiment.

    Et merci LDLC ^^.

  • par Marshmallow
    Publié le 15 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait.

    Bonne finition, pour une semaine d'utilisation il ne présente aucun défaut. Juste un peu compliqué pour régler le RGB mais il y a des tutos sur youtube.

    Seul chose que je regrette, on ne trouve pas les même keycaps en layout Suisse.
    Je peux bien sur les faires fabriquer mais n’apparaîtrons plus les doubles fonction de chaque touches.

    Bref tres bon clavier.

  • par MatteoR
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super article

    Ce clavier est parfait il prends pas de place se range facilement et le RGB est incroyable. Compatible avec PS4

  • par Joffrey
    Publié le 1 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon clavier

    Au premier abord l'emballage est soigné, on s'attend déjà à avoir un clavier de qualité à l'intérieur.

    Quand on le sort, il est bien protégé et pèse un certain poids qui fait qu'on a pas l'impression d'avoir un jouet dans la main malgré sa petite taille.
    Ducky fournit avec des touches aléatoires (j'en ai eu des oranges) et c'est plutôt sympa.

    A l'arrière, la présence des deux pieds pour surélever le clavier sont les très bienvenues, et rares sur des claviers de petite taille.
    La frappe est agréable et plutôt silencieuse (ce qu'on attend des MX Brown).
    La présence d'un câble USB amovible permet de pouvoir remplacer que le câble et pas tout le clavier si jamais on l'endommage, et le fait de pouvoir l'enlever rend le transport plus facile.

    Le manuel est pratique, car il y a beaucoup de choses paramétrables, notamment les couleurs, les animations, les macros qu'on peut enregistrer nous-même avec différents profils, et beaucoup d'autres choses, tout ça sans la nécessité d'installer un logiciel ! et ça c'est un très gros plus, surtout pour les personnes qui comme moi utilisent Linux, OS pour lequel souvent aucun logiciel de config n'est développé.


    En conclusion je suis agréablement surpris par la qualité de ce petit clavier, il est vraiment super et de très bonne facture, le rapport qualité prix est imbattable.

  • par V
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent clavier pour joueur.

    C'est le seul clavier 60% AZERTY du marché, il est extrêmement sobre, tout en rajoutant du RGB plutôt beau (qui pour ma part restera éteint), les MX Brown sont excellentes (pour ceux qui recherchent des switchs proche des Razer Green ou des Logitech Romer G Tactile, c'est a peu pr``es le même ressenti), la qualité de fabrication est irréprochable, on a quelque chose de solide et qui, je pense, durera.
    Seul bémol, pour ceux, qui n'utilisent pas leur clavier uniquement pour jouer, qui utilise des logiciels de traitement utilisant des combinaisons de touches, ou encore du traitement de texte, privilégiez un format TKL ou Full Size. beaucoup de petites actions quotidiennes sont absentes lorsqu'on utilise ce clavier et on s'en rend compte après l'avoir essayé.

  • par Jean-Baptiste F
    Publié le 29 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super Clavier

    C'est le seul clavier 60% avec un layout AZERTY que j'ai trouvé. Il est super agréable la sensation de la frappe est super. Un vrai sentiment de solidité et de qualité dans les matériaux.
    Je recommande a fond.

  • par RomainS
    Publié le 26 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Best clavier 2018/2019

    Meilleur clavier 2018/2019.
    Points forts:
    -Petit
    -Touches facilement remplaçable
    -Très bon rapport qualité/prix
    -Design
    Points faibles:
    -Je ne trouves pas de points faibles