Avis sur Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008)

Seagate BarraCuda 2 To (ST2000DM008) 79€93
Note générale :
9/10
sur 56 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    46 avis
  • 7%
    4 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par AdrienC
Publié le 25/02/2020

Jamais déçu par seagate

Disque dur fonctionnel. Non détecté par défaut sur mon windows, mais 30 seconde passé sur le gestionnaire de disque permet de régler ce problème et d'allouer l'espace de stockage du disque dur. Fais ce qu'on lui demande, ni plus ni moins.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par samthiriot
Publié le 17/04/2019

Erreurs dès réception

Dès les premiers usages du disque (installation logiciels), des erreurs de systèmes de fichier ont commencé à apparaître. Croyant à quelques secteurs défectueux, j'ai effectué une vérification des secteurs HS; mais les erreurs ont persisté. Le lancement de tests SMART détectent immédiatement une erreur en lecture. J'ai dû tomber sur un mauvais numéro. Une autre fois, je ferai systématiquement passer un test smart avant d'installer quoi que ce soit sur les disques pour éviter de perdre du temps.
Lire la suite
Trier par :
  • par Serge M
    Publié le 5 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bien.Envoi rapide et bien protégé

    l'envoi était bien protégé..Heureusement :c'était bien necessaire.! Aucun probleme comme d'habitude.Merci.

  • par martial M
    Publié le 29 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    aucun souci, livré en temps voulu, produit correspond à mon attente. A noter super bien emballé.

    Emballage irréprochable, je craignais ce coté , mais ce fut parfait. Client LDLC, j'ai passé plusieurs commandes, toujours satisfait.

  • par GrégoryB
    Publié le 6 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    du bon matos

    une bonne note parce que jamais déçu par cette marque. livré en temps et en heure malgré le confinement. Merci ldlc

  • par BigDaddy
    Publié le 1 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2020
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Une bonne surprise

    En commandant ce disque, l'objectif était un support pour certaines données.
    Eh bien il y a quelques jeux dessus plus de la data le système étant sur un NVME. Il n'a pas à rougir, ce HDD fait le travail demandé et plus encore.
    Seagate respecte ses engagements et fournit du bon matos.
    RAS pour le moment

  • par DominiqueW
    Publié le 2 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    correspond à mes besoins !

    c'est une bonne note , envoie rapide et bien emballé . C'est un disque de stockage de données. Pas trop fort en informatique donc j'ai demandé de l'aide au fabricant (HP) qui a été négatif pour me dire comment l'installer , surtout déclarer le disque . Mais en cherchant sur YOU TUBE , j'ai trouvé des explications et en 5 minutes, ma station avait reconnu ce disque !

  • par HugoC
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    oui

    oui très bien fait le taff demander, je l'ai acheter pour compléter avec mon ssd et c'est très bien.

  • par Jean-MichelG
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon disque

    Disque silencieux, ne chauffant pas trop. Inséré sans aucun problème sur le dernier slot SATA dispo dans mon PC Fixe.
    Il est rapide avec ses 7200 tours. Copie de fichiers d'un disque à l'autre très rapide. Je ne suis pas déçu de mon achat. La livraison a été super rapide, merci LDLC.

  • par Benoit F
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Conforme à la description

    Produit reçu rapidement et bien emballé comme toujours.
    Le disque est conforme à la description. .

  • par Yacine L.A
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bon disque mutlimédia

    Utilisé pour du montage vidéo et du stockage multimédia ce disque rempli bien son job. Les 256Mo de cache font sans aucun doute du bien aux temps d'accès.

  • par Alexandre S
    Publié le 27 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Fiable

    J’utilise depuis longtemps ce type de disque dur, les barracudas sont fiables. Excellent produit et le prix n’est pas exagéré

  • par AlassaneD
    Publié le 13 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    A éviter en 2020

    Un conseil, évitez les disques durs rotatifs en 2020 !
    Selon moi cette technologie doit être délaissée.
    J'ai fait l'erreur de commander ce disque dur pour sa capacité de stockage et son prix intéressant. Cependant le disque a été reçu endommagé et non fonctionnel. Des claquements étaient audibles, ce qui est signe d'un disque dur endommagé par un choc.

    Je déconseille donc fortement ce type de disque à cette date sauf si votre budget ne vous permet pas d'investir dans des disques SSD.
    Cette technologie est très ancienne, il est temps de passer la main à ses petits fils : SSD mSata, SSD m2.
    En plus d'éviter les problèmes mécaniques vous obtiendrez des temps de réponse et vitesse de lecture/écriture extraordinaires.

    En résumé, si vous êtes en cours de construction d'un nouveau PC, optez plutôt pour les SSD :
    - Stockage SSD M2 pour le système d'exploitation (Attention au choix de la carte mère)
    - Stockage SSD Sata pour le stockage à froid

  • par Burabetsu
    Publié le 8 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Jamais déçu par les barracuda

    C'est le 2e ou le 3e que j'achète, et c'est toujours aussi fiable comme HDD 7200 RPM. Rien à redire, il est parfait et pas cher :)

  • par DavidV
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon disque dur !

    Pas de problème à signaler ( à voir comment il tient sur la durée ), très performant pour le prix par rapport à la concurrence.

  • par JulienR
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Je donne 10/10 à ce produit car j'ai du remplacé mon ancien disque dur qui avait 6 ans, une ancienne version de ce modèle.
    6 ans pour une utilisation gaming tout les jours, c'est très bon :)

  • par DanielB
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait pour ce que j'en fait trés bon produit

    Parfait pour ce que j'en fait très bon produit
    Disque de sauvegarde mais rapide
    Produit a recommandé

  • par Anthony M
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Produit de qualité, jamais déçu par Seagate, pour jouer sans se ruiner sur un SSD c'est largement suffisant.
    Merci a LDLC pour la livraison éclaire.

  • par AdrienC
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Jamais déçu par seagate

    Disque dur fonctionnel.
    Non détecté par défaut sur mon windows, mais 30 seconde passé sur le gestionnaire de disque permet de régler ce problème et d'allouer l'espace de stockage du disque dur.
    Fais ce qu'on lui demande, ni plus ni moins.

  • par stéphaneM
    Publié le 24 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellant choix

    Utilisé comme disque de sauvegarde, il se montre trés performant sous Win 10 avec un taux moyen de plus de 100Mo/s en écriture.

  • par ylanL
    Publié le 13 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    10/10

    Excellent produit, reçut dans les temps, rien à redire.
    Je conseille ! Mon pc fonctionne enfin parfaitement

  • par ClementC
    Publié le 2 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    très bon disque dure

    J'ai acheté ce disque dure car je voulais avoir de la place pour stoker tout mes fichier, document, etc. Je le trouve rapide, simple a installer

  • par Julien B
    Publié le 15 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très très bruyant

    J'ai commandé ce disque parce-que j'avais une bonne confiance en la marque Seagate, et j'avais besoin de beaucoup de stockage pour ma nouvelle configuration.
    Je ne suis pas déçu concernant l'espace ni la vitesse de lecture/écriture.
    CEPENDANT, il est extrêmement bruyant. Vraiment, j'exagère à peine, même mes ventilateurs ne font pas autant de bruits quand ils tournent à mi régime. Et pourtant je l'ai monté sur des patins en silicone. BREF, j'aurais dû prévoir un meilleur budget et mettre uniquement des SSD. Parce-que si vous souhaitez bosser dessus en silence, c'est mort. Le même produit en version 1To (un peu plus vieux) est vraiment beaucoup plus silencieux.

  • par RederJ
    Publié le 16 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    1.TO 81 réellement

    Bon , on a réellement que 1to 700 car il faut enlever 100go sinon vous êtes dans le rouge. Pour moi qui l’utilise uniquement en multimédia filmes et séries en MKV HD il transfère à plus de 150 et via usb3 on tourne en moyenne à 80/100 . Étrangement il se montre plus silencieux que ça version 1to pour un espace extérieur identique. Pour la réactivité c’est mieux avec poser dvd 19 comme média center rien à déplorer en réactivité.

  • par Genesis
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Aucun souci

    Produit reçu dans les délais, bien emballé.
    M'a servi à remplacer un disque défectueux dans un disque dur externe RAID 0.
    Fait son job comme prévu.

  • par XavierG
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait ce qu'on lui demande

    Bon disque dur, je n'ai eu aucun problème avec, c'est un HDD en 7200rpm il fait ce qu'on lui demande, je recommande fortement un ssd si vous voulez lancer windows rapidement.

  • par Eric D
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Produit fragile

    Disque reçu en Mars 2019, premiers secteurs défectueux fin Septembre, le SMART me signale un fonctionnement aléatoire début Novembre et mon NAS me demande de le changer au plus vite car trop d'erreurs d'écriture (40+) en peu de temps. Bref, Seagate nous a pondu un produit très moyen.

  • par Vero B
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Satisfaite

    Fait le taf et facilité d'installation, je recommande sans hésiter bonne capacité pour un complément SSD.

  • par Toine
    Publié le 12 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2019
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Conforme aux attentes, silencieux, rapide, spacieux et économique. Produit reçu rapidement. Tout parfait !

  • par Fredo
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Un grand classique, là aussi

    Comme son petit frère d'un To chez SEAGATE dans la même gamme, c'est un classique.
    Il fait très bien son job pour stocker, rapide, peu bruyant.
    Il a aussi l'immense avantage, avec ses 2to, d'aller aussi sur des machines qui ont un bios un peu ancien.

  • par Aplu
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Un disque, juste un disque et toujours le même

    Que dire sur ce disque Seagate Barracuda, on ne le présente plus, c’est un classique qui juste fonctionne tout parfaitement.
    Acheté pour augmenter le stockage sur mon NAS custom, rien à dire de particulier, plug and .... store ! :)

  • par Adrien95
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    fais le job

    Ben un HDD basique qui fais ce qu'on lui demande rien à dire de plus.

    LDLC envoi rapide, emballage Ok !

    Je recommande

  • par DamienC
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Livraison rapide, disque dur efficace

    Reçu rapidement, même si j'aurais aimé un emballage un peu mieux fait, la boité du disque dur se baladait dans un carton bien trop grand.

    Installation rapide dans un carbide 275R puis le disque est reconnu très vite dans l'utilitaire de gestion de disque, un formatage et tout se passe bien. Je n'ai pas testé les débit, mais cela me convient parfaitement.

    Je n'ai pas mis la note max, car je ne peux pas attester de la durée de vie :)
    A voir sur la durée.

  • par anthony P
    Publié le 12 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bonne qualité (DE GROS PROGRES !)

    Disque dur chauffant beaucoup moins de les produit de même catégorie, même format et même interface. Silencieux comme tout les disque dur de nouvelle génération mais a noter que ce disque a une température très améliorer.
    De gros progrès sur la fabrication. Très satisfait. A RECOMMANDER
    utilisation : 24h/24h 7j/7j FIXE.

  • par Ali
    Publié le 31 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Excellent

    Reçu rapidement j'obtient a peu près 400mbs en lecture et 180mbs en écriture le produit ne chauffe pas et mes jeux se lance rapidement !

  • par AlexandreF
    Publié le 25 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    des erreurs dès le début

    très déçu.
    au bout de 6 mois, de nombreux secteurs défectueux, reconnexions .. bref à bannir ... jai d'autre seagate mais celui la, beurk

  • par GerardG
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Envoi propre dans de très bons délais (une semaine) ce qui est très rare quand la destination est Tahiti.
    Aucun pb de montage et de fonctionnement. Tb matos.

  • par Jordan M
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    RAS

    Rien de particulier à dire, après 6 mois d'utilisation je suis satisfait, il fait le taff et il est silencieux.

  • par PhilZap
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Parfait, tout est OK

    Tout s'est bien passé, le disque est monté, la nappe acheté a bien collé. Les données sont transférées. IMPEC !

  • par Pierre H
    Publié le 24 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Bon disque dur

    Bon disque dur acheté pour y stocker toutes mes sauvegardes.
    Installation sans problème. Tout simplement parfait pour moi !

  • par Eric B
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Grosse capacité, petit prix

    Suite à une défaillance de mon disque dur 1To pour le remplacer j'ai pris ce disque de 2To à petit prix, permettant de stocker plus de photos et de vidéos.
    Disque dur accès vive accouplé avec un SSD

  • par Charlesama
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Mon avis sur ce produit

    Réception rapide malgré la rupture de stock à mon achat
    Très bon rapport qualité/prix
    Ce produit fait un peu de bruit mais celui-ci est quasiment réduit à néant grâce à mon boitier (le cooler master MAstercase H500)

    Ce produit reste très classique est les chargements en jeux avec reste plutôt lente. Je le déconseille pour les gamer (à moins de ne pas être pinailler et patient pendants les chargements). Malgré tout il fait correctement sont travail de stockage grâce à sa grande capacité (2To)

  • par Patoche17
    Publié le 15 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Excellent produit et livraison parfaite

    Le matériel correspond parfaitement à mes attentes, en regard du prix
    La livraison de LDLC est comme toujours parfaite

  • par Ritchy
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    satisfaisant

    Disque dur tout à fait convenable bon rapport qualité prix et pour du stockage ou pour installation system ou autre , moi je m'en sers comme disque dédié aux jeux Steam et compagnie , mon ssd m2 de 250 go est trop petit pour héberger le system et c'est divers programmes plus les jeux qui devienne de plus en plus lourd.
    Seagate versus wd.

  • par Teubass
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Nickel

    Utilisé en stockage externe, il fait son boulot comme prévu depuis presque un mois, ne consomme pas des masses, plutôt silencieux et chauffe raisonnablement...a voir pour la fiabilité dans le temps mais pour l'instant rien n'indique une quelconque faiblesse (sur les données SMART).

  • par samthiriot
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Erreurs dès réception

    Dès les premiers usages du disque (installation logiciels), des erreurs de systèmes de fichier ont commencé à apparaître. Croyant à quelques secteurs défectueux, j'ai effectué une vérification des secteurs HS; mais les erreurs ont persisté. Le lancement de tests SMART détectent immédiatement une erreur en lecture. J'ai dû tomber sur un mauvais numéro.

    Une autre fois, je ferai systématiquement passer un test smart avant d'installer quoi que ce soit sur les disques pour éviter de perdre du temps.

  • par LUCAS L
    Publié le 16 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Classico, une valeur sure

    une défaillance sur un vieux disque remplacé ilico presto par cette valeur sure, au top ! Je vous le recommande si vous avez pas besoin d'énorme stockage 2To c'est très bien.

  • par Dominique J
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pourquoi chercher plus ?

    2 TO peuvent sembler faibles à l'heure actuelle, mais quand on dispose de suffisamment de prises SATA et de racks extractibles, c'est plus pratique d'avoir des disques de capacité raisonnable pour effectuer des sauvegardes.
    Le rapport capacité/prix est également en faveur de ce modèle, surtout si l'on profite d'une réduction offerte régulièrement par LDLC.

  • par Mickaël B
    Publié le 16 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Comme à son habitude seagate fait de trés bon produit. Capacité et rapidité sont au rendez-vous avec ce disque dur!
    Je recommande ce disque dur pour du stockage de films ou de jeux peut gourmands en bande passante.

  • par François-Paul D
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonnes performances

    J'en ai acquis un premier le mois dernier, qui fonctionne très bien, et qui est très silencieux.
    J'en avais besoin d'un autre pour compléter un boîtier FANTECQB-35US3-6G, et dans un premier temps, je me suis orienté vers l'achat d'un Seagate Barracuda de 4 To.
    Mais les performances du ST200DM008 sont meilleures : 7200 t/mn et 256 Mo de cache, là où les 4 To atteignent seulement 5400 t/mn et 64 Mo de cache.
    LDLC livre rapidement (72h la dernière fois), dans un emballage soigné (il était sous bulle), et je fais travailler une marque française. Donc je ne suis pas à 5€ d'écart.

  • par Xavier R
    Publié le 28 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bonjour , très bon produit. le DM008 est plus fin que le DM006. il fait très bien son travail en silence. Parfait pour un système ou en complément d'un SSD. fonctionne aussi très bien dans un boitier 3"1/2

  • par David H
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Reçu deffectueux

    Disque dur reçu défectueux test smart négatif erreur de lecture et d'écriture démarre une fois sur 10 , retour chez LDLC et testé rapidement , commande suivante la même chose pour un seagate retour SAV testé , même problème j' ai donc commandé un western digital qui lui est fonctionnel aucune erreur
    Merci LDLC pour votre sav toujours au top