Avis sur Samsung 32" QLED - LC32HG70

Samsung 32" QLED - LC32HG70 529€94
Note générale :
8/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    18 avis
  • 15%
    4 avis
  • 7%
    2 avis
  • 7%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Tony P
Publié le 10/11/2018

Bonne écran

Après avoir hésiter plusieurs fois pour changer d'écran , je possédait un benq xl2411T depuis 2014 et je voulais vraiment changer . Je suis très chiant j'ai déjà renvoyer deux écran Asus rog pg249q et un autre parce que pas satisfait vu le prix , la pour un prix de 499 € cet écran est vraiment sympa !! Abusé par contre la décote que cet écran a eu en 8 mois , j'avais passer une commander en janvier que j'avais annulé il coûtait alors 799 € , la tu as la même chose 8 mois plus-tard pour 300 € de moins (O_o) . Pour ce qui est de l'écran j'ai un pixel mort à gauche du centre de l'écran mais ça va ce n'est pas trop gênant pour et c'est le seul pour le moment c'est tolérable . Au niveau des réglages j'ai galérer à trouver mon bonheurs , couplé à une 2080 ti j'y ai passer quelque temps avant de pouvoir trouver " THE "réglage . Pour moi en jeu c'est mode cinéma avec 55 de luminosité ( via le panneau de configuration nivdia ) et la je redécouvre mes jeux , rainbox six juste impressionnant , pubg juste bluffer pareil de bf1 même doom en texture nightmare est super jolie . Par contre pour la burautique ce réglage à trop de rouge à mon gout donc j'ai fais un deuxième réglage pour la bureautique pour être au top . Pour 499 € vous avez un très bonne écran 32 pouces et 2K 144 hz , à savoir qu'il est hdr également franchement ça va !!! A savoir que de base il est en 144 hz mais on peut augmenter la rapidité de celle si en jouant dans les réglages sur la rapidité de l'écran , mais ça rend les couleurs plus sombre donc c'est domage mais a savoir que le 144 hz en ayant le mode le moins rapide est vraiment très bien . Pour 499 € très bon choix mais clairement il vallait pas les 800 € de ces début !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FlorianR
Publié le 04/03/2020

Catastrophique

Vraiment du jamais vu. Samsung perd toute mon estime niveau qualité produit et surtout SAV. L'écran déjà pas terrible (fuites de lumière et pied de 38cm de profondeur inutilisable) mais en plus après qu'il soit tombé en panne au bout de 2 semaines. Aucun échange possible, envoi en réparation sans solution de remplacement, réparation impossible car délais de livraison de dalle trop long. Plusieurs semaines de délais afin d'envoyer la confirmation d'avoir à ldlc. Fuyez, n'achetez pas samsung FUYEZ LOIN LOIN LOIN! Mélange de peste et de choléra samsung plus jamais, pire SAV existant à la surface de la terre (bien pire que certaines marques chinoises obscures).
Lire la suite
Trier par :
  • par Benjamin
    Publié le 24 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bientôt 1 an et... Sans commentaire

    QLED, 144Hz, 1ms, HDR EEEEET NVIDIA G SYNC compatible (Mise à jour Pilote) !!!!
    Incroyable quand c'est couplé à une Carte graphique qui balance (RTX2080Ti^^).
    Sur tout les jeux, IN-SANE. Limite une télé le machin tellement qu'il est énorme j'ai eu du mal à le caser à coté de mon 34" 21/9 X) Tout est parfait

  • par ThomasU
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    a fuir si vous voulez de l'HDR

    deçu par cette ecran car l'hdr est un pur produit marketing,en effet il est supporter mais il est horrible ,une fois activer il denature les couleur,c'est inutilisable....pareil si vous compté jouer en 1ms cela vous fait perdre beaucoup en luminosité...je vous conseil un autre ecran qui respect les 1ms et pour l'hdr prenez du hdr 1000..bref sinon il a une belle definition et de belle couleur...par contre pensé a racheter un nouveau pied si vous voulez pas racheter un bureau,car il est bien conçu mais beaucoup trop grand...en general je ne suis pas deçu de samsung mais alors la pour cette ecran je ne vous le conseille pas pour le gaming...pour autre que le gaming il est tres bien

  • par Wachouff
    Publié le 29 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Pas terrible

    J'ai acheté cet écran un peu vite, sans prendre le temps de me documenter de façon approfondie comme à mon habitude. Je le regrette. Après installation, je relève en effet plusieurs problèmes rédhibitoires :

    - Le pied possède une profondeur démesurée, c'est absurde. Si on veut baisser le moniteur, il faut accepter une profondeur du pied d'environ 30cm derrière l'écran. On se retrouve donc avec l'écran très avancé vers nos yeux, puisque votre bureau ne fait probablement pas plus de 80cm de profondeur. Il faut donc envisager l'achat d'une fixation VESA.

    - Cet écran n'est pas flicker-free. Cette caractéristique annoncée par Samsung est mensongère. Il utilise bien le PWM (pulse-width-modulation) pour réguler la luminosité. Donc il scintille dès qu'on baisse la luminosité en dessous de 100%.

    - Le temps de réponse annoncé à 1ms est également problématique. En fait, cet écran a un mauvais temps de réponse, même pour une dalle VA. Il y a pas
    mal de ghosting. La mesure de 1ms est obtenue lorsque le Black frame insertion (appelé "response time" dans les réglages de l'écran) est activé. Ce BFI fonctionne bien et est très agréable. Seulement, il ne peut être activé en même temps que le HDR ou le free-sync, et on ne peut pas régler la luminosité lorsque ce BFI est activé ! C'est logique puisque la luminosité est régulée par du PWM. Son usage est donc limité.

    - Cet écran n'est PAS G-sync, LDLC, mettez à jour vos fiches techniques ! C'est bien un free-sync 2, il ne possède pas de puce G-Sync.

    - Quelques problèmes de clouding (zones trop claires) en bas à droite. C'est fréquent, mais c'est censé être un modèle haut de gamme, alors bof.

    - J'attendais beaucoup du HDR, mais c'est galère à utiliser. Windows le gère très mal, les couleurs deviennent fades et il faut procéder à des réglages lorsqu'on l'active.

    - Sinon ça reste un bon écran, il a des qualités, mais plusieurs modèles beaucoup moins chers ont un meilleur temps de réponse et n'utilisent pas le PWM.

  • par david C
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    tres bon ecran

    très bon produit ,une fuite de lumière au coin bas a droite est présente mais cela ne me pose pas de pb elle se voit vraiment sur des page noire par contre pour le crochet au mur la visserie de l'écran n'est pas adapte au standard vendu en commerce

  • par WilliamP
    Publié le 6 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Correct. Mais Samsung.

    Rien d’exceptionnel avec l’écran. Une dalle pas exceptionnelle, un écran très moyen mise à part la résolution de mon point de vue.
    Maintenant, moins de 6 mois plus tard, dalle défectueuse... LDLC me renvoie sur le SAV Samsung qui me le remplace (à neuf ?non) contre un reconditionnement sans me le dire. Manque une vis pour attacher au bras, et 4 pixels mort. Impossible d’avoir un écran à neuf fonctionnel... ils reprennent l’écran reconditionné pour le réparer pendant 1 semaines. Tout simplement scandaleux de payer aussi chère pour un produit inutilisable. Je suis pressé de recevoir le 3ème remplacement défectueux :)

  • par FlorianR
    Publié le 4 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Catastrophique

    Vraiment du jamais vu. Samsung perd toute mon estime niveau qualité produit et surtout SAV.
    L'écran déjà pas terrible (fuites de lumière et pied de 38cm de profondeur inutilisable) mais en plus après qu'il soit tombé en panne au bout de 2 semaines.
    Aucun échange possible, envoi en réparation sans solution de remplacement,
    réparation impossible car délais de livraison de dalle trop long.
    Plusieurs semaines de délais afin d'envoyer la confirmation d'avoir à ldlc.
    Fuyez, n'achetez pas samsung FUYEZ LOIN LOIN LOIN!
    Mélange de peste et de choléra samsung plus jamais, pire SAV existant à la surface de la terre (bien pire que certaines marques chinoises obscures).

  • par Christ S
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Gsync compatible

    Comme dit dans le titre, je confirme que cet écran est bien compatible Gync.
    Il faut prendre la précaution d'activer au préalable le Freesync dans le menu de l'écran, puis activer alors le Gsync dans les paramètres de la carte graphiques, en l’occurrence une 1080ti pour mon cas.
    Bien sur, l'utilité du Gsync avec des cartes graphiques puissantes est à démontrer, mais bon c'est un autre problème. (je tourne 80 ET 120 fps en ultra sur des jeux récents.)
    A part cela que du bonheur. Noir profonds aucune latence à l’affichage
    Si vous modifiez trop de parametres dans la config de l'écran, refaire un reset
    des paramètres et tout rentrera dans l'ordre.J'avais perdu le Gsync en desactivant le Freesync dans les parametres ecran.
    En espérant qu'il durera plus que mon Acer Predator XB1 27 pouces qui presente une raie blanche horizontale au milieu de l'écran. au bout de 3 ans.

  • par Pierre H
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    tres bon ecran gaming

    venant d'une dalle 60hz, c'est sure que cela apporte grandement dans les jeux. La synchronisation verticale peux etre activée sans voir chuter les fps à 60 hz.
    Les couleurs sont tres bonnes.
    Je lui enlève quand meme une etoile pour 2 tout petits defauts :
    - la rotation de l'ecran est tres faible.
    - il y a quelques fuites de lumières, visibles sur un écran tout noir (mais pas du tout gênantes en utilisation) .
    Bref je conseil cet ecran

  • par YoannC
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Extrêmement satisfait

    Bonjour,
    Je viens d'acquérir le Samsung 32" QLED - LC32HG70 et franchement pas grand choses a dire ^^.
    Il est très jolie et classe, la qualité est juste dingue !!
    Facile d'utilisation on se retrouve vite dans les options.

    Attention le seul défaut pour ma par, je trouve le pied beaucoup trop gros je comprends pas pourquoi ils n'ont pas fait un pied plus simple.
    Et si on veut le mettre au mur la fixation est juste impossible à accrocher Mdr donc bon c'est bon à savoir pour les personnes qui n'ont pas forcément la place, a par ça je le recommande !

    Je m'en sers pour jouer ( call of, wow, cgo, ect..)

  • par KooPa
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Ralentissements lors de l'utilisation

    Je possède un razer blade 15 avec un razer core X et une RTX 2060 et cependant depuis l'installation de ce nouvel écran j'ai sans cesse des latences lors de l'utilisation. J'ai tenté en vin de changer les réglages mais rien ne semble arranger la chose.

    L'image reste de bonne qualité (2K).
    La G-Sync semble être une erreur dans mon cas je ne vois pas de compatibilité.

  • par Fleury F
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Le jour et la nuit

    Revenant d'un écran LCD Full HD standard à celui-ci, c'est le jour et la nuit.
    La résolution 2k se fait sentir, les couleurs sont plus vives mais le plus frappant c'est la fluidité en jeux. Avant j'avais toujours une latence désagréable maintenant tout est fluide.
    Seul petit souci, j'ai des clips cassés au niveau de la fixation du pied de l'écran et du cache câble mais le SAV de LDLC a été très réactif et ont pris en charge mon problème.
    Je recommande.

  • par Lottie
    Publié le 18 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Text flou, texture incroyable

    Écran parfait, mais il faut avoir une grosses configuration de PC pour l'utiliser a 100%. Free sync, 144hz, 2k résolution incurvé. les images en jeu sont parfaites sauf pour la bureautique ou le texte est un peu flou.

  • par Wolf
    Publié le 23 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Super écran

    Ecran acheté pour une nouvelle config (à base de 2080), mais LDLC a été tellement rapide que j'ai pu le tester sur mon ancienne config (en GTX 1080). Je suis passé d'un écran classique 1080p en 60Hz à ce monstre... Et waouh, la claque visuelle !!

    Mise en place rapide, 4 + 2 vis à serrer, et hop, c'est prêt.
    Le pied est monstrueux au final, mon bureau étant grand, 80 cm, j'ai pu mettre l'écran à la même distance que mon précédent.
    Ecran très très lumineux (trop ?). J'ai rapidement mis le mode de réduction de la luminosité.

    Gros plus :
    - Superbe écran, j'ai redécouvert des jeux.
    - Le stick pour la navigation
    - L'écran qui était à jour au niveau firmware / driver
    - Ultra réactif
    - Interface très bien pensé.

    Petit bémol :
    - Les accès aux ports USB pas pratique du tout (surtout si vous mettez le cache arrière).
    - La courbure "forcée" des câbles si vous mettez en place le cache arrière (le câble d'alim surtout)
    - Ce n'est pas clair pour la G Sync => Il faut activer la Free Sync (AMD) et puis configuration Nvidia et là, on peut lancer la G Sync. Par contre, "attention, votre écran ne semble pas compatible G sync".
    - Effort bord lumineux assez prononcé en haut (ça ne m'a pas choqué sur les côtés).

  • par JimmyK
    Publié le 16 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran MAIS...

    Un 9/10 amplement mériter de part son rapport qualité prix qui dépasse de loin la concurrence actuelle. (Avis personnel bien sûr). Tout les atouts regrouper en 1 écran pour de longue session gaming! Point noir qui comme j'ai pu l'apercevoir dans d'autres commentaires; la dalle ou le pied comme vous préférer est immense. Si vous n'avais pas un bureau adéquate pour le poser vous voilà bien embêter! Bien qu'un socle mural est fournis avec, cela demande une installation plus minutieuse.. autrement je recommande!

  • par Aska
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Produit parfait !

    Le produit est parfaitement conforme à la description et à ce que je cherchais, à savoir : un écran 1440p taillé pour le gaming exigeant mais aussi pour mon travail (développement web).

    Il s'adapte vraiment à n'importe quel usage et est très polyvalent.

    Il y a pas mal de réglages possibles, et comme pour n'importe quel écran il faut fouiller un peu pour trouver la qualité d'image optimale.

    Précision : le freesync ne fonctionne pas avec des cartes nvidia précédentes aux séries 10XX et 20XX (ce qui est parfaitement normal et indépendant de l'écran).

    Livraison sans soucis également, même si les frais de port chez LDLC piquent un peu :p (on s'habitue vite aux frais de port gratuits chez Amazon hein ...)

  • par Florent E
    Publié le 6 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas déçu

    En attendant de me payer une tour, je me sers de l'écran pour y brancher mes consoles. Qualité d'image magnifique surtout avec une Xbox One X, un peu moins bien avec une Playstation 4 ( non Pro ). Ecran orientable et incurvé.

  • par nicolas M
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    mise à par sont pieds titanesque. Cette écran à tout pour plaire.
    une belle qualité d'image, une bonne définition WQHD, ces couleurs sont magnifique, très lumineux et sont noir es profond. Le tout en incurvé très agréable pour l’œil.

    je tiens à informé les consommateurs pour profité de cette écrans, il faut posséder un bureau de 80cm minimum de profondeur. sinon vous allez vous retrouvé le clavier sur les genoux. (oui je me suis fait avoir j'ai changé de bureau)

  • par Jean-Sébastien L
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un bien bel objet

    Certainement le meilleur rapport qualité prix du moment!
    Nécessite de se plonger dans les réglages d'images et les différents paramétrages (notamment la mise en veille un comble!) mais une fois, avec la mise à jour, et fixé au mur, c'est un excellent compagnon sur PC ou Xbox One X.

  • par gaetan S
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon écran pc MAIS [974]

    Reçus assez rapidement merci a ldlc. L'ecran est génial mais le pied de ce dernier est vachement imposant, tourne parfaitement avec une RTX 2060. je recommande vivement cette écran vous ne serez pas déçus. En revanche pour les personnes du [974] j'ai eux un petit cadeau de la part du livreur , 140 euro de doine a payer ...
    Prix de l'écran + frais d'envoi = 529.94 +140
    669.94
    On ma dis vos mieux prévenir que guérir , je vous passe donc l'info ;)

  • par Piednoir E
    Publié le 12 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Samsung C32

    Super ecran 32 p freesync compatible gsync avec les drivers, aucun pixels morts, pas de fuite de lumière merci la dalle VA et merci à Jonathan du service client ldlc pour son professionnalisme face à mon litige avec chronopost

  • par Julien T
    Publié le 8 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait

    Un écran parfait, livré en trois jours, facile à monter etc
    Je redécouvres mes jeux; le 144hz aidant vraiment à réaliser une image superbe.
    A découvrir pour une adrénaline incroyable!
    Rien à redire,
    LDLC garant de qualité

  • par Abderaouf B
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bel écran mais...

    Un écran de qualité, pas de pixel, pas de défaut. Je passe sans souci en 144Hz en réglant l'écran ainsi que la fréquence sur le panneau de config Nvidia.
    Mais à ce prix là, ce n'est pas normal d'avoir un souci d'HDMI CEC. le PC se met en veille mais l'écran reste allumé avec un écran noir, parfois pendant des heures.
    Même chose lorsque j’éteins le PC. Un deuxième souci est la taille du pied astronomique, j'ai dû placé l’écran en diagonal sur mon bureau.
    C'est quand même un bon 20cm entre le mur derrière l'écran et ce dernier.

  • par Tony P
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne écran

    Après avoir hésiter plusieurs fois pour changer d'écran , je possédait un benq xl2411T depuis 2014 et je voulais vraiment changer . Je suis très chiant j'ai déjà renvoyer deux écran Asus rog pg249q et un autre parce que pas satisfait vu le prix , la pour un prix de 499 € cet écran est vraiment sympa !! Abusé par contre la décote que cet écran a eu en 8 mois , j'avais passer une commander en janvier que j'avais annulé il coûtait alors 799 € , la tu as la même chose 8 mois plus-tard pour 300 € de moins (O_o) .

    Pour ce qui est de l'écran j'ai un pixel mort à gauche du centre de l'écran mais ça va ce n'est pas trop gênant pour et c'est le seul pour le moment c'est tolérable . Au niveau des réglages j'ai galérer à trouver mon bonheurs , couplé à une 2080 ti j'y ai passer quelque temps avant de pouvoir trouver " THE "réglage . Pour moi en jeu c'est mode cinéma avec 55 de luminosité ( via le panneau de configuration nivdia ) et la je redécouvre mes jeux , rainbox six juste impressionnant , pubg juste bluffer pareil de bf1 même doom en texture nightmare est super jolie . Par contre pour la burautique ce réglage à trop de rouge à mon gout donc j'ai fais un deuxième réglage pour la bureautique pour être au top .

    Pour 499 € vous avez un très bonne écran 32 pouces et 2K 144 hz , à savoir qu'il est hdr également franchement ça va !!! A savoir que de base il est en 144 hz mais on peut augmenter la rapidité de celle si en jouant dans les réglages sur la rapidité de l'écran , mais ça rend les couleurs plus sombre donc c'est domage mais a savoir que le 144 hz en ayant le mode le moins rapide est vraiment très bien . Pour 499 € très bon choix mais clairement il vallait pas les 800 € de ces début !

  • par Cedric L
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    De la bombe

    Je kiffe la qualité d'image saisissante en 2k,il faut dire que depuis 10 ans je jouait sur une Tv. maintenant il est clair que la taille de mon ecran s'est considérablement reduit mais la qualité d'image est enfin la dans les jeux. L' écran est installé au mur car le pieds est vraiment trop imposant.

  • par lionel V
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Ze ecran

    Ze écran avec sa résolution 2k ses 1ms son qled et sa qualité d'image pour un rapport qualité/prix frisant l'excellence cet écran ne m'apporte que joie et bonheur, vive les longues séances de jeu sur wow sans les inconvénients, grâce a son antilumière bleue son flickerflee plus besoin de pause et je peux raider tranquille des heures durants

  • par cryogenie
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    superb ecran

    Recu rapidement et livreur au top merci a ldlc. L'ecran est génial mais pas encore pus tester un jeu en hdr je n'en ai pas. tourne parfaitement avec un gtx 1080. je recommande vivement cette ecran vous ne serai pas decu.

  • par Ponnet
    Publié le 29 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    super

    Rappelle: Freesync2, Qled, 2k, 144hz, prise en charge 10bit par ma radeon rx vega LC, compatible HDR avec les média supportant la HDR
    super écran, des blanc magnifique, des rouge avec du peps,des noir bien profond sortie du mode fps.
    Je pense que ce moniteur ai se que vous pouvez offrir de mieux pour votre RX VEGA