Avis sur Logitech G G613 Wireless Mechanical Gaming Keyboard

Logitech G G613 Wireless Mechanical Gaming Keyboard 129€94
Note générale
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 43%
    3 avis
  • 57%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Dantinus
    Publié le 1 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2021
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Au top

    Je suis un gamer depuis longtemps mais j'ai toujours été réticent aux claviers mécaniques. A la base je préfère les touches assez fines et je n'aime pas l'aspect bruyant qu'ils peuvent avoir. Pourtant, mon frère s'est récemment procuré un clavier mécanique de cette gamme de Logitech, et je dois avouer que j'ai été assez séduit.

    J'ai donc commandé le mien, et je n'ai aucun regret. En effet, en comparaison à d'autres claviers mécaniques je trouve les touches moins imposantes, et le bruit relativement discret. Évidemment, lorsque j'écris comme je le fais là, c'est loin d'être discret, mais néanmoins beaucoup moins bruyant que d'autres claviers que j'ai pu voir en action.

    Pour ce qui est du ressenti en jeu, il est top ! Dans ce cadre-là, en-dehors des moments où on martèle frénétiquement, on n'a vraiment pas à se plaindre du bruit, encore une fois, et l'aspect mécanique prend toute son ampleur. La subtilité de la frappe est incomparable à celle d'un clavier non mécanique, et permet une grande acuité de touche sans avoir à forcer sur le clavier.

    Enfin, je suis repassé en sans-fil pour le clavier et pour la souris, et je suis vraiment satisfait. Je ne constate aucune déco intempestive, aucun temps de réponse (en tous cas à mon niveau), et un voyant est présent pour signaler la batterie faible, ce qui devrait éviter le problème de la panne en pleine session compétitive.

    Quelques petits défauts néanmoins :
    - L'absence de voyants pour la pavé numérique et l'arrêt défilement, à ce prix c'est dommage.
    - Les commandes de lecture en haut à droite du clavier sont un peu "brutes", elles donnent une impression de bas de gamme, ce qui fait tâche à côté du reste.

    Dans l'ensemble, le clavier est super et je n'ai aucun regret. Même si les choix sont assez limités en matière de claviers méca sans fils, celui-ci répond à toutes mes attentes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mikael B
    Publié le 12 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon clavier

    Bon clavier mécanique.
    Le système de connexion sans fil fonctionne bien et la bascule entre différentes connexions (Unifying/Bluetooth) est très pratique. La frappe est confortable (c'est très subjectif).
    Les touches additionnelles par contre ne doivent fonctionner de façon optimale que sous Windows ; sous Linux (et probablement tous les autres systèmes) certaines touches multimédia semblent inutilisables (c'est très dommage) et l'intérêt des touches G est quasi nul (et elles ne sont pas supportées officiellement, par défaut elles émulent les touches F1 à F6...). Ça plus le manque de rétro-éclairage font que je trouve le rapport qualité-prix du clavier loin d'être parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par baptiste P
    Publié le 17 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    bien, mais ...

    C'est mon second clavier, le premier commençait à faire des doubles frappes au bout de trois ans. Au vu du marché cela restait la meilleure option dans le rapport qualité prix (bon ratio) cependant il n'est pas exemplaire non plus.
    - les touches mécaniques "résonnent" pour un son un peu métallique
    - Le logiciel g-hub est une catastrophe d'optimisation, mais reste supportable si vous ne cherchez pas à l'utiliser (pas de macro, et pas besoin du rgb pour ce clavier)
    Il reste un très bon choix pour ma part. Absence de RGB, technologie sans fil sans aucun défaut, autonomie absolument incroyable, bonne qualité des matériaux etc.
    Cela reste un bon compromis, mais si vos finances le permettent, choisissez le modèle supérieur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Baptiste P
    Publié le 27 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    très agréable a l'utilisation manque le rétro éclairage

    acheter ce clavier avec la souris pour jouer devant ma TV. le clavier est très confortable a utilisé et réagis très bien (aucune latence de vue pendant les jeux). le point négatif, il lui manque le rétro éclairage

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Corentin
    Publié le 5 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Je l'utilise depuis maintenant quelque mois, j'en suis entièrement satisfait, la frappe est agréable, pas très bruyant même pour moi qui ai parfois la main un peu lourde.

    Son point fort est sa double connexion Bluetooth / Clé et la possibilité de switcher de l'un à l'autre via un bouton dédié, et le bluetooth ne se déconnecte pas quand on passe sur la clé.
    J'étais sous Windows mais j'ai du passer sur Mac pour l'école, il n'est pas prévu pour, mais on si fais vite et je n'ai aucun soucis de compatibilité (sous réserve de basculer en clavier PC dans la config du Mac)
    Je l'utilise principalement en Bluetooth sur mon Mac, et la clé passe de PC en PC (raspberry, serveur, tour...), il n'y aucun problème de basculement et aucune latence.

    L'inclinaison est suffisante et il est assez lourd ce qui lui permet de ne pas bouger.
    Pour résumer : un claver très confortable, et un bon investissement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yannoch
    Publié le 28 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Agréable et bon clavier sans fil dans l'ensemble.

    Le ressenti des touches est pas mal, il rappel un peu nos bons vieux claviers robustes d'antan.

    Cela dit, on a l'impression d'avoir des touches à membrane, il n'y a pas de "clic" audible comme sur les autres claviers mécanique, et si on a la frappe un peu lourde il devient assez bruyant.

    Même quand il se met en veille automatiquement, son réveil est instantané et on ne perd aucune frappe.

    C'est un très bon clavier sans fil !

    Je mets 4/5 car ils auraient pour faire un effort pour limiter le bruit des touches qui s'écrasent sur le châssis lors de la frappe.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerome LG
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    un clavier confortable

    pratique par sait touche mécanique, le clavier est utilisé pour les jeux comme pour tous autres utilisation .
    Le poids du clavier est lourd ce qui le rend bien sable pour l'utilisé :)

    pille fournie
    une clé USB Wifi / Bluetooth ( uniquement pour la clavier )
    un petit support noir pour poser le clavier que repos

    pilote a allé cherché sur le site de Logitech support technique .
    logicielle facile a utilisé
    un bouton arrêt totale du clavier sur le coté droite " pratique "

    les 6 boutons en + a gauche sont facile a configuré sur le logicielle ou sinon laissé par défaut car il y a déjà un config pour chaque programme , jeux , Windows , internet et autres .

    une petite led couleur vert ou rouge pour indiqué la charge des pilles .
    une petit led blanche pour indiqué wifi ou Bluetooth en marche .
    un bouton cranté pour métré le clavier en mode jeux ou en classique pratique :)

    Signaler cet avis comme inapproprié