Avis sur be quiet! Shadow Rock TF 2

be quiet! Shadow Rock TF 2 59€95
Note générale
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    5 avis
  • 33%
    3 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par alex L
    Publié le 7 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Ok

    Le produit en lui même est très bien. Par contre je trouve que le système d'attache du ventilateur sur la carte mère est mal pensé et n'est pas adapté a ma carte mère. J'ai du utilisé un autre support de mon ancien ventilateur Be Quiet pour pouvoir monter le nouveau, car celui fournis avec le neuf est de piètre qualité : aucune mousse de protection, aucun anti dérapant + jeu immense entre les pèces (je parle de la pièce en métal qui se fixe au dos de la carte mère). Pourtant compatible avec ma carte mère, soit disant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RedSoul912
    Publié le 20 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Très bon mais pas évident à monter

    Rien à redire sur la qualité du produit ou sur ses capacités de refroidissement, il est tout juste excellent et remplira parfaitement son rôle.
    En revanche le montage n'a vraiment pas été aisé et a été assez long.
    A part ça ventirad au top!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tristancfs
    Publié le 18 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un bon refroidissement

    J'ai acheté ce modèle pour remplacer le ventilateur d'Intel et ainsi diminuer le niveau sonore de mon unité centrale.

    Ce ventilateur, plus gros, tourne moins vite et fait donc beaucoup moins de bruit.
    La température du processeur a également chuté de 10 à 20°C par rapport à la situation précédente.

    Il est gros mais je n'ai eu aucune difficulté à l'installer sur la carte-mère, par-dessus la RAM et le SSD. Installé à deux cependant : une personne pour tenir le ventilateur sur la carte-mère d'un côté et une autre pour visser de l'autre.

    Une pâte thermique est posée d'usine, mais je l'ai remplacée par une autre de mon choix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SteveL
    Publié le 2 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait le job dans un petit espace

    Le silence est au rendez-vous. Par contre c'est assez galère a monter par rapport a un ventirad classique. La il faut le monter pièce par pièce et dans le bon sens. Les explications de la notice sont moyennement claires.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Montero79
    Publié le 16 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Gros mais efficace

    Bonjour
    Encore une fois la qualité des produits Be Quiet! Ce Shadow Rock TF 2 est remarquable pour son efficacité, certes un peu gros mais cela passe largement sur une carte ATX MSI MPG Z390 GAMING EDGE AC.
    Sobre, facile à installer et surtout sans leds style sapin de Noel qui ne servent à rien.
    Part rapport à mon ancien ventirad, j'ai perdu 25° et 25db, totalement inaudible, c'est parfait, je recommande chaudement (enfin fraichement...)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas V
    Publié le 25 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Passe Partout

    Je l'ai acheté pour une mettre sur un processeur i3 1151, sur une carte mère mini ITX... Bon, j'ai été joueur, c'est passé tout juste... en tout cas j'en suis vraiment satisfait!

    Sur toutes mes configs, je prends ce modèle : silencieux et performant (mon CPU à l'air de se tenir au frais :D)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steeve
    Publié le 12 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    refroidit

    Refroidit bien le processeur , au repos je suis a environ 28 degrés , en jeu je monter a 38 degrés sans être a 100% mais en le mettant a 100% le processeur reste a 22 degrés au repos mais le ventilateur fait un bruit d'hélicoptère .

    recouvre les barrettes de rames , dommages moi qui avait pros des jolies pour le style, elles ne se voit plus

    installation assez galère quand on a pas l'habitude .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par angus76
    Publié le 22 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    bon produit

    C'est la première que je commande un ventirad si bas du fait que j'ai commandé en même temps une tour avec fenêtre et que je ne voulais pas un ventirad qui occulte tout le reste des composants en venant au ras de la fenêtre.
    Ben la bête est quand même imposante.
    Je suis sur une configuration entierement en SSD donc tres silencieuse et le ventilateur est très silencieux
    (heureusement qu'il y a la fenêtre de la tour pour voir qu'il tourne).
    Bref tres bon produit qui refroidit bien et silencieusement même pleinement sollicité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime G
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Fait le travail

    Attention aux dimensions !
    J'ai eu du mal a le monter a cause de la ram qui prenait trop de place. (Corsair Dominator Platinum 32 Go (4x 8 Go) DDR4 2133 MHz CL10)
    Ne voulant pas forcer et abimer la ram, j'ai perdu pas mal de temps.
    Au final, il passe au millimètre mais c'était juste.
    A part ca, il fonctionne bien et est très silencieux !

    Signaler cet avis comme inapproprié