Avis sur Noctua NH-U12S SE-AM4

Noctua NH-U12S SE-AM4 79€95
Note générale
10/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 94%
    15 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JiMbo
    Publié le 7 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    très bon ventilateur mais prix en retrait

    Un bon produit qui refroidit très bon mon processeur AM4.
    Mais le prix n'est pas très compétitif par rapport à la concurrence. LDLC offre une qualité de service qui se ressent sur le prix final.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par polup
    Publié le 4 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Dingue

    La différence est incroyable. Je l'utilise avec un Ryzen 3600.
    Avec le ventirad de base, je tournais à 80-85° en jeux sur BF5. Là je ne dépasse pas les 45° dans les mêmes conditions.

    Au niveau du bruit, il est très silencieux et l'installation est facile. La pâte thermique semble être de qualité au vu des performances.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KarimL
    Publié le 29 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    L'éfficacité de l'aircooling Noctua.

    Le Noctua U-12S-SE est un bon ventirad.
    Avec mon processeur Ryzen 3600 : 6 cœurs/12 Threads, je suis maintenant à 25_26C° en tache multimédia basic, télévision, navigation sur le Web. (7° de moins qu'avec le ventirad stock en idle et 15C° de moins en charge)
    En usage intensif, j'arrive à 61C°en jeu assez lourds, tels qu'Odyssée, GTA V.
    Mais il faut être objectif, à l'heure où je vous fait part de mon avis, nous sommes en hiver et il ne fait que 20C° dans la pièce mais c'est déjà très bien.
    Après, il me faudra voir ce que donne le ventirad Noctua en été et/ou en pleine canicule. Là je suppose que ce sera une autre histoire, mais les ventilateurs boitiers devraient maintenir l'ensemble dans une fourchette de températures acceptables,
    Sinon, le bundle est complet, le prestige de la marque semble être justifié grâce à ses performances et ses accessoires, dont la pate thermique NH T1. et la fixation Secure2 et les éléments anti vibrations qui maintiennent le ventilateur.
    Le montage est très simple et ne prend que quelques minutes même dans le boitier (si vous avez une ouverture derrière la carte mère).
    Bref, je suis satisfait de cet achat même s'il est vrai que le ventirad est un peu cher par rapport à ses concurrents, il semble tenir ses promesses.
    J'attends juste de voir son comportement lors de la belle saison pour donner un avis encore plus objectif.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FlamsBreton
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon refroidissement malgré des soucis de montage

    Parlons juste du produit deja, il refroidit vraiment bien le processeur, en jeu avec le ventirad AMD fourni de base avec le proco j'étais a quasi 80° avant que les ventilo tourne a fond et descendent la temperature a 70°. J'ai maintenant gagné 10° de moins ce qui n'est pas negligeable. EN revanche il existe 2 moyen de le monter avec la monture (les montures) donner dans la boite : et il yen a une qui est TRÈS compliqué a mettre et qu'il n'est pas précisé, j'ai passer presque 1/2h a essayer de visser le ventirad sur le pas de vis de la monture sans succès (parallèlement aux barrettes de RAM) en revanche après avoir abandonné et mis le proco AMD, j'ai choisi de retenter avec l'autre monture (parallèle a la CG) et bingo ça a marché en 2mn de rentrer la vis dans le pas de vis. Ya une monture très dysfonctionnelle pour ceux qui aurait un problème de montage et qui ne voudrais pas trop forcer sur un truc qui repose quand même sur un proco fragile (j'ai ultra forcé pour la monture "parallèle RAM" et sans succès. Bref a pars ce petit défaut TOUT VAS BIEN

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud P
    Publié le 3 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Une valeur sure

    Noctua comme toujours fait preuve d'un irréprochable travail. Ce ventirad avec seulement un seul ventilateur fait aussi bien que mon ancien watercooling 240 (en tâches basiques et multimédia)il n'y a qu'en jeu forcément où il gagne quelques degré. L'ajout d'un second ventilo une fois le délai d'indisponibilité passé sera automatique

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antonin L
    Publié le 21 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Comme d'habitude

    Je ne suis pas objectif avec Nostua, car je suis un Fan depuis longtemps...

    Ici vous avez un produit magique :
    - Silencieux
    - Souffle fort!

    je l'utilise pour refroidir un Ryzen 2600x, j'ai gagné pas moins de 10°C sur le bureau et je ne vous parle pas en charge...

    côté packaging, toujours très propre chez Noctua.

    Encore merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabrice L
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait.Efficace et silencieux

    Tout est dans la description.

    Monter sur un Ryzen 1600+, carte mère asus prime B350 plus.
    Silencieux et pas de soucis avec les slots de RAM.
    Fait correctement son travail au niveau du refroidissement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerry
    Publié le 25 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait. Facile à monter. Silencieux.

    Je rejoins l'avis de tous les utilisateurs. Ce ventirad est parfait. Facile à monter. Silencieux. Aucun souci avec les slots de RAM (monté sur carte-mères ASrock). Très bonne finition. Et surtout fait bien son job.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Koulkrith
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Efficace et c'est exactement ce qu'on lui demande

    Acheté pour poser sur un Ryzen 1600 overclocké dans un boitier P193 de chez Antec.

    J'ai du retirer le ventilateur 200mm pour pouvoir intégrer ce ventirad dans le boitier.

    Pour toute installation sans overclocking, je recommanderais un low profile avec cette tour.

    La température du processeur a tout de même baissé en moyenne de 25°C par rapport au Wraith Stealth.

    Gain au niveau sonore.

    Investissement qui en vaut largement la peine.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Amelie B
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Silencieux et efficace

    Installation simplissime, silencieux, très efficace au niveau refroidissement, même avec un unique ventilateur. L'ensemble est de très bonne qualité.
    C'est mon premier ventirad Noctua, et je suis conquise!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Swich
    Publié le 3 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Nickel comme toujours

    J'ai toujours été habitué à monter des Noctua sur mes bêtes.
    C'est la première fois que je monte une bête en socket AMD.
    Finalement rassuré, puisque c'est toujours aussi simple avec Noctua : 4 protections plastiques, 2 types de maintien différent (suivant l'orientation choisie). Toujours aussi facile !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par efferzed
    Publié le 5 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    le prix s'oublie, la qualité reste...

    Installé dans une config neuve sur un amd Ryzen 5 1600X dans une tour Cooler Master 550 Silencio : installation sans problème (la tour y participe de beaucoup...) grâce aux nombreuses pièces de montage diverses). On constate bien vite que ce radiateur et son ventilateur sont construit selon des critères qualité plutôt poussés. Bref, l'ensemble est pour l'instant inaudible.
    On a donc bien affaire à du Noctua...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume C
    Publié le 21 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Peu de bruit même en charge

    Attention , ce ventirad est un peu imposant en hauteur les boitier avec profil plat (inférieur a 20,5 cm de large) ça risque de taper contre l'un des flanc du boitier.
    Mais il n'empiète pas du tout sur les slots memoires de ma cm en AM4/DDR4
    Bref, le produit est comme il est décrit par la presse(ca change de la presse télévisé !), finition très bonne, bruit et refroidissement sans faille même en charge

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benjamin
    Publié le 17 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bon ventilot que je vais oublier ;-)

    Monté sur un 1600X, on est sur un silence relatif et comme les autre commentaire il n'y a pas de soucis avec les barrette de mémoire.

    Il y a un bon bundle avec les accessoires pour accrocher un autre ventilo au cas ou.

    La qualité a un prix ;-)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brice D
    Publié le 21 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    conforme

    rien à signagaler juste penser a vérifier que votre carte mère dispose d'un arriere renforcer il fais son poids

    un peu hésiter sur le sens ou le monter flux latéral (panau laterel trouer )ou vers l'arriere du boitier vers le ventillo d'extration

    il fauche change le kit de fixation en fonction de ce choix

    pate thermique de bonne qualiter dommage qu'il y aie pas pour 2 montage trop pour 1 pas assez pour 2

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par loic
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    refroidissement top

    imposant mais ne gènes pas les barrettes de ram; Ventilateur très silencieux et refroidissement génial. Monté sur un ryzen 7 1700X je le recommande.
    Petit bémol les pales du ventilo sont très très fragile

    Signaler cet avis comme inapproprié