Avis sur BenQ Zowie 24" LED - XL2430

BenQ Zowie 24" LED - XL2430 369€95
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 79%
    11 avis
  • 14%
    2 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par David B
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Benq zowie XL2430

    Assez satisfait de l'écran qui propose de bonnes performances en termes de réactivité et de qualité d'image (une fois réglé). L’osd de chez Benq est facile à utiliser rien à dire de ce côté-là. Pas de pixels mort c'est top. Les réglages de bases sont assez décevant par contre avec une luminosité excessive et des couleurs assez saturées mais tout rentre dans l'ordre une fois les paramètres modifiés. On sent une nette différence avec les 144hz en jeu j'étais en 60hz auparavant. Livraison rapide sous 3 jours merci LDLC.

    Pas déçu de mon achat ^^

  • par Sebastien M
    Publié le 6 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    jusre parfait

    en prenant un écran benQ on est sur de prendre un écran de qualité et encore une foie je suis très loin d'être dessus ,
    avec cet écran de 144 hz et possédant un temps de réaction de 1ms vous aurez un avantager certain sur vos adversaire , le réglage ce fait vraiment très simplement , la qualité d'image et très propre et j'en passe pour le moment je n'est pas de défaut a dire sur cet écran je le recommande les yeux fermer

  • par Baba
    Publié le 22 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Super, à tout les niveaux, sauf une chose

    Je vais pas rentrer dans le détail de tous ce qui fonctionne bien. Y'a déja pleins d'avis qui font ça très bien.

    Par contre, y'a une chose, une chose plutot simple, qui m'a pourrie la vie, ou plutôt, mon experience sur PC avec ce nouvel écran: le choix des options et préférences...

    Je parle de tout ce qu'on peut modifier, du contrast au blur reduction, en passant par le "Instant Mode" et toute une série d'options qui m'ont rendue la vie très difficile jusqu'a ce que je réussisse enfin à trouver les options qui me vont bien...

    C'est ça mon vrai reproche : J'ai mis des jours, des semaines avant de réussir a le "setup". J'ai du passer des heures et des heures a lire des forums ou d'autres utilisateurs comme moi, qui cherchaient de l'aide pour, par exemple, supprimer cet espèce de "nuage blanc" qui couvre l'écran, donnant un aspect fumé super désagréable, ou rien que de savoir ce qu'était le "low blue light" sans parler de si ça vaux le coup de l'augmenter ou de le baisser.


    En gros, toute ma vie j'ai installé des écrans "plug n play" et j'ai jamais rencontré ce genre de soucis.

    Si y'avait des "preset", super, y'en avait plusieurs qui m'allaient bien et la question était réglé en quelques secondes.

    Avec le BenQ 2430 il a fallu que je suive une auto-formation de 2 semaines et encore, je trouve l'image mal-fouchu mais je ne sais pas comment l'améliorer!!

    Les "presets" sont horrible et ne servent a rien, alors, pour conclure, a moins dêtre déja éduqué sur le sujet, de connaitre les définitions et le fonctionnement de toutes les options, je trouve que c'est vraiment trop difficile et fatiguant.

    Pour moi, la moindre des choses, surtout pour un produit haut de gamme, aurait été de fournir des "preset" qui tiennent la route.

    L'ergonomie, la facilité d'utilisation sont au centre du concept (par exemple avec la petite télécommande (super) pour gérer les options a l'écran).

    Dommage qu'ils n'aient pas appliqué ces même principes au choix des préférences et options.

  • par ValentinL
    Publié le 30 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un petit bijou

    On sent que BenQ ne se fiche pas de nous, le produit est bien fini et relativement ergonomique.
    Très facile d'installation et de paramétrage.
    Très bonne fluidité, un très bon achat que je recommande.
    Je l'utilise pour jouer sur PS4.

    Un prix un peu élevé mais la qualité est là donc je reste très satifait

  • par BenG
    Publié le 11 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    De la bombe !

    J'ai pris ce modèle pour ses caractéristiques et son ergonomie en remplacement d'un Viewsonic vx2268wm de 8 ans.

    Je connaissais donc déjà les avantages du 120hz alors autant taper dans le 144hz. C'est tout autant aussi fluide. La plaque led et les couleurs sont top. BenQ fait du bon matos quand j'ai eu sous les yeux le Xl2720.

    27 céetait trop grand alors le 24 est parfait.

    Je ne regrette en aucun cas ce produit malgré son prix.

  • par analyzer
    Publié le 15 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très attendu mais moyennement content

    Je possedais déjà le XL2411 avec un iiyama en dual monitor, et je souhaitais avoir le XL2411 + XL2430 afin de me preparer au Display Port et bénéficier d'un écran un peu plus récent..

    Client depuis 2003 chez LDLC, jamais déçu depuis tout ce temps, mais le XL2430 fait exception avec un pixel mort (enfin rouge, cela fait super tache sur un écran de ce prix là...)

    Bien dommage donc et cela commence mal avec une deception, ensuite le calibrage est très difficile, j'ai encore du mal à y arriver malgré bon nombre de ressources sur le net..

    Cela reste un bon produit, mais à ce prix on peut s'attendre à ne pas avoir de pixel mort, et des réglages par défaut un peu meilleurs... Je regrette presque de ne pas avoir repris un autre XL2411 ;)

  • par joris P
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le produit parfait pour gamer

    Je l'ai d'abord prix par défaut. Je souhaitez acheter sont petit frère mais il ne possédé pas de port Display.
    Mais au final j'en suis plus que satisfait.

    Le produit est très bien fini et de très bonne qualité. On sent que l'on a du matériel robuste "sous la main".

    Cependant je n'ai pas utilisé de manière approfondi le réglage anti lumière bleu, je préfère garder mes lunettes Gunnar.

    Seul point négatif et encore, il faut compter 5-10 min pour faire les premiers réglage de l'écran.

    Si non un produit au TOP ! Je recommande.

  • par Thomas C
    Publié le 4 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    très bon écran, je le recommande facile d'installation et en plus tous les câbles de branchement pour l'écran sont fourni avec ce qui est un gros +. je le recommande fortement très agréable et on peut passer des heures devant sans grosse fatigue des yeux :)

  • par julien
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon après quelques réglages

    Commande le 09/02 en livraison relai colis reçus le 11/02 super rapide !

    Des réglages sur l'écran sont à faire car de base c'est hard super lumineux tout fade, compter 20min de réglages pour un truc parfait. La télécommande est très pratique pour l'occaz mais gadget par la suite.

    Les matériaux de l'écran sont de bonne facture, il fait haut de gamme, solide montage super rapide, manque juste un câble display port dans le pack... relou car même la fnac n'a pas en stock !!

    Une fois en jeu c'est le bonheur, super fluide passage de 60hz à 144hz ! l'écran répond bien 10/10.

    Très bonne achat pour ma part, j'ai profité de la réduc de 10 ou 15% soit 40€.




  • par Onizuka
    Publié le 2 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait ....

    Écran de bonne qualité,complet pour jouer au FPS mais attention l'équilibrage des couleurs contraste et luminosité est à revoir car pas terrible un petit tour dans les menus, je suis bluffé par la qualité des matériaux (ce n'est pas pour rien qu'il est souvent utilisé dans E-sport)

    + Petit plus un petit sac de transport et une poignée pour le prendre en Lan

  • par Fantome
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Esthétiquement très soigné, graphiquement magnifique.
    J'ai clairement vu la différence en jeu grâce au 144 Hz.
    La possibilité de tous paramétrer est géniale et la finesse d'image est excellente (je vois des détails sur des jeux que je n'avait jamais vu).

  • par Theo L
    Publié le 24 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un montre

    Une premiere sur un 144hz pour moi, et ca déboite !
    Fluidité, precision, sur CSGO je sens réellement la difference.
    Je recommande a toutes les personnes désirants profiter au maximum de leurs configuration !

  • par Michel P
    Publié le 12 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Ecran de dingue

    Franchement rien a redire une tuerie cet écran , surtout pour les FPS absolument pas déçu la qualité est là.
    Différentes otpions est possibilité de réglage de l'écran le top du top malgré le prix assez élevé mais bon quand on peut se faire plaisir autant mettre le prix derrière.

  • par Thomas N
    Publié le 8 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nice (:

    La livraison était rapide , aucun problème avec le colis , il marche nickel ça fait 1 mois que je l'ai pour le moment et 0 soucis . 200 caractères minimum c'est trop long , cette phrase ne sert a rien il me manquait juste des caractères