Avis sur TP-LINK UE300

TP-LINK UE300 19€50
Note générale
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par EmmanuelE
    Publié le 10 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Carte Gigabit sur port USB simplissime !

    On branche, et hop, Windows la reconnaît et à vous les joies de l'Ethernet (vitesse Gigabit). Pas essayé sous Linux. Le blanc (so Apple) dénote et permet d'éviter la confusion avec une clé USB. Il y a une LED visible par transparence. Le mini-câble USB (plat) qui se replie sur le dongle est pratique... mais pas trop. Si vous avez un laptop posé sur une table, c'est nickel. Si vous avez un laptop sur les genoux, sur une couette... ou si vous avez un convertible en mode tablette (plié comme un toit), c'est moins pratique : le câble USB n'est pas très souple, et le dongle (ainsi que le câble Ethernet qui s'y rattache) tire un peu sur le connecteur USB... Un dongle qui se plug direct dans le port USB aurait peut-être été plus pratique. A vous de voir selon votre usage !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SophieD
    Publié le 1 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Fait le boulot 90% du temps

    Fonctionne correctement et fait le travail demandé.

    Seule souci, il ne faut absolument pas bouger le dispositif, sinon il y a des microcoupures, rendu par exemple l'obtention d'une adresse en DHCP laborieuse.

    J'ai des doutes sur la durabilité du petit câble USB, pour le moment ça va mais vu les sollicitations à l'installation et au rangement je ne suis pas sûre que ce soit le meilleur format pour cet objet

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marie ThereseD
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    adaptateur USB à RJ45

    adaptateur RJ45 avec USB, Super pratique quand problème avec mon imprimante, car mon ordinateur tout petit Lenovo ne possède pas de sortie rj45.
    Merci tout est TOUJOURS bien chez LDLC, surtout le contact verbal pour conseil avant une commande 10/10.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MickaelD
    Publié le 4 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Simple et pas cher

    Simple d'utilisation, on le branche et c'est parti. L'adaptateur fait bien son job. Je l'ai pris pour le boulot donc je n'ai pas fait de test de débit,
    Le produit a l'air assez solide. La LED de fonctionnement émet une lumière blanche diffuse, donc pas vraiment gênante même de nuit.

    Petit bémol : l'encoche pour ranger l'embout USB 3.0, il est pile à la taille de l'embout, trop même! Mettre l'embout dedans est simple mais difficile de le retirer sans forcer sur le câble, ce qui pourrait poser des soucis à la longue. Je ne mets l'embout qu'à moitié ou pas du tout dans l'encoche.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Almtesh
    Publié le 10 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Extention sur Raspberry Pi 4

    Je cherchai une carte réseau supplémentaire pour mon Raspberry Pi 4 qui assure un débit suffisant et ce produit fait très bien l'affaire. La diode est assez discrète, j'ai mis trois jours pour remarquer son existence.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Serge D
    Publié le 13 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Ça marche...

    Î? fonctionne, sous Linux (LinuxMint 19.2), comme sous Windows 10 sur mon portable LDLC sans port Ethernet...
    Pas eu l'occasion de voir le 1Gbps vu que le portable n'a que des port USB 2...

    Sous Linux, comme sous Windows, pas besoin d'installer de pilote, C'est plug-and-play.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Séréna
    Publié le 12 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Produit utile et fonctionnel

    Séduite par les notes laissées pour ce produit, j'ai choisi de me laisser guider pour commander cet adaptateur USB-Ethernel compatible GNU-Linux.
    Bien m'en a pris, pour un premier achat de la sorte, puisque cet adaptateur fonctionne parfaitement.
    Je dispose de la fibre, et je sens très peu la différence entre mon ordinateur directement branché sur ethernet, et celui en dual boot (Ubuntu et Win10), qui, grâce à son port USB 3.0, reçoit internet via l'adaptateur. Pas d'installation d'un quelconque programme nécessaire, le lancement est immédiat !
    L'envoi a été rapide : j'ai reçu au bout de 2 jours l'adaptateur, et en plus, il ne souffre pas d'un prix prohibitif.
    À recommander.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Boington
    Publié le 28 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Pour ceux qui cherchent encore un adaptateur USB-Ethernet compatible GNU-Linux, ne cherchez plus !
    Aucune installation nécessaire sur une Ubuntu 16.04. J'ai branché l'adaptateur, ai déconnecté la RJ45 de la carte réseau pour la relier à l'adaptateur et suis revenu m'asseoir pour constater que le tout était déjà fonctionnel.
    Le matériel fait de plus bonne figure et le câble repliable dans son logement est bien pensé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par emmanuel P
    Publié le 20 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit

    Je regrette pas d'avoir acheter cet adaptateur réseau, la mise en place était facile juste à connecter à une prise usb et à cliquer sur le programme inclus sur l'adaptateur pour que l'installation se fasse.
    Fonctionne parfaitement sur Windows 10.

    Signaler cet avis comme inapproprié