Avis sur Noctua NH-U9S

Noctua NH-U9S 62€95
Note générale :
10/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 97%
    30 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Frichounet
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ne m'y connaissant que très peu, et ayant choisi ce composant sur conseil d'un ami, je suis pleinement satisfait !

    Super silencieux, tout tourne parfaitement !

  • par glux
    Publié le 31 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Le silence a un prix

    Ventilateur utilisé sur un support 1151. L'installation dans ce cadre est incroyablement simple! Et comme toujours avec Noctua, les résultats sont là. Sans autre modification de ma machine, je gagne plus de 10° sur le processeur en charge. En usage courant, je dois regarder le ventilateur pour savoir s'il tourne... tellement il est silencieux. Je recommande ce produit, même s'il est cher; il fait plus que son boulot!

  • par Mehdi M
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Tout en silence.

    Un bon ventilateur silencieux, mon cpu est à 31°c hors jeu.
    Il prend de la place je n'ai pas pu mettre le ventilateur coté ram mais ce n'est pas trop gênant. La version avec deux ventilateurs n'aurait pas passer.
    J'ai pris celui-ci pour qu'il me servent longtemps, je ne sais pas comment je modifierais ma config par la suite, mais sans OC le cpu je ne pense pas que ce soit très utile d'en prendre un si balèze.

  • par Jean-Luc B
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Montage

    Pas réussi à le monté. Du coup j'ai remis on ancien, maintenant mon pc s'allume mais ne démarre plus. Si une personne qui a eu ce probleme ou si quelqu'un peu me donner un coup de main ou conseil via ici, je suis preneur. Merci

  • par Frank D
    Publié le 25 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Génial !

    J'avais un gros soucis de surchauffe avec un ventirad Intel d'origine (pâte thermique incorporée) qui faisait souffrir mon i5-8600K ... Assez énergivore.
    C'est bien simple, sous BF1 j'atteignais la T°c Max (95-100) ... Et c'était injouable. Même en idle j'étais vers les 70-80 c'est dire.
    Là, c'est le jour et la nuit, 45°C en idle et 65-70 en Full ..
    Le produit est beau, la finition parfaite, très simple d'installation, et tout est fourni avec.
    Franchement je suis vraiment content ! A acheter les yeux fermés.
    Rentres parfaitement dans une tour mini-ITX. Rien ne touche, c'est juste parfait.
    Un peu cher mais voila, ça fait le boulot de part une conception parfaite.

  • par Meta
    Publié le 27 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Résultats attendus

    Acheté pour refroidir en silence un 4460 (le ventirad stock fait pas mal de bruit), en stress-test le CPU ne dépasse pas 65 degrés, le tout étant très silencieux.

    Le ventirad es tassez compact, il ne devrait pas y avoir de problèmes d'incompatibilité que ça soit au niveau boîtier ou RAM.

  • par Smogasbord
    Publié le 9 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Noctua invente les coins mous

    C'est mon troisième ventirad Noctua, c'est donc en toute confiance que je l'ai acheté ainsi qu'un ventilateur NOCTUA NF-A9 PWM supplémentaire. La fixation sur la carte mère s'est bien déroulée jusqu'au moment de fixer les ventilateurs sur le radiateur. En effet, pour une fixation correcte, l'épaisseur des coins anti-vibrations entre en ligne de compte : sinon, il y a du jeu. Tout repose donc sur la qualité des coins anti-vibrations : c'est là que çà se gâte.
    Les coins en caoutchouc ne sont pas fixés de manière permanente sur les ventilateurs. Ne vous fiez pas aux photos du produit. Ce sont des éléments séparés, mous comme de la gélatine. Ils s'engagent vaguement par deux languettes dans des trous prévus à cet effet. Le coin lui-même se pose alors mollement sur l'angle du ventilo. C'est tellement bas de gamme, instable et fragile que je n'en suis toujours pas revenu de la part de Noctua. J'ai l'impression d'avoir acheté une sous-marque au prix d'une grande marque.
    J'abrège : les coins ne restant pas en place, j'ai fini par les virer et j'ai comblé les espaces manquants par des vis en caoutchouc engagées à la verticale. J'ai alors pu clipser les ventilos. Cà tient, certes, mais le bricolage auquel j'ai dû recourir est indigne d'une marque comme Noctua, qui a tort de bâcler la finition de ses produits au détriment de sa clientèle. Pour ma part, et à regret car la qualité du refroidissement reste remarquable, c'était mon dernier achat d'un produit de cette marque.

  • par Coloneloneil
    Publié le 10 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    petit mais costaud

    j'ai hésité avec son grand frère ( le NH_D15) pour plus de débit d'air mais je ne savais pas si point de vue encombrement ça aller passer avec les barrettes même en low profiles et surtout avec ma gtx strix 1080ti.

    au final, après deux jours seulement d'utilisation, le processeur (i7 7800X) n'est pas monté à plus de 55°.

    à voir après overclockage...

  • par Janiko
    Publié le 2 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent !

    Montage facile et surtout un silence incroyable malgré une taille "modeste" de ventilateur. Avec une alim semi active Corsair RM550x 80PLUS Gold, je n'entends plus mon PC quand je l'allume...

    J'avais un Arctic Freezer 13 avant et la différence est énorme !

  • par Kevin L
    Publié le 30 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excellent

    Très bon produit, comme bien souvent chez Noctua. Le montage est très simple et vraiment à la portée de tous.

    Les moins initiés prendront le temps de regarder le schéma de montage et les explications ;-)

    Mon I57600k ne dépasse pas les 40°C en pleine charge.

  • par Alexis R
    Publié le 29 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    So cool

    Acheté pour remplacer le ventirad de base sur un intel i5-3450 dans un boitier moyen tour.
    Tout d'abord la qualité du produit est exemplaire et les accessoires livrés permettent tout les montages (clé fournie).
    Dans le boitier il à une taille parfaite car il n'empiète pas sur les emplacement pour mémoire RAM.
    Coté performance il est juste Exceptionnel ! Mon CPU monte au max à 40°C en jeu tout ça avec un ventilateur extrêmement silencieux.
    En définitif c'est le jour et la nuit avec mon ancien ventirad, un must have pour moi !

  • par Aurelien F
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Produit de grande qualité

    5 étoiles pour la qualité du matériel.

    Montage facile, installation facile.

    Il est possible de monter une deuxième ventilateur dessus afin d'augmenter son efficacité.

    Attention tout de même il est assez imposant, ne passe pas forcément dans toute les config. Vérifiez avant d'acheter.

  • par Möghi
    Publié le 11 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Must have

    Une simplicité d'installation surprenante.
    Une efficacité fidèle à la marque.

    Overclockage d'un i5 6600k de 3.5 a 4.2 avec temp moyenne en benchmark a 60°.

    Comme d'habitude, livraison et emballage LDLC au top.

    Merci LDLC !

  • par nZxT_T
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Je l'utilise depuis hier en tant que spare spart et il rempli bien sont taf avec un 6900k derriere :)
    Les temperature sur le bureau sont de 46° et dans un jeu sont de 65°, c'est pas le top mais ca me suffit amplement en attendant la réparation de mon watercooling

  • par Guillaume M
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top!

    Très content de ce ventilo qui rentre parfaitement dans ma tour zalman t5 et sur ma carte msi H110m.
    Très facile à installer, silencieux et refroidit bien. Vaut le prix donc.

  • par Sébastien S
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Simple à placer et efficace...

    Produit top, facile à installer, fait le boulot avec un i5 6600k, par contre le colis était un peu gros proportionnellement au contenu, du coup la boite était écrasée, mais heureusement le colis n'a rien ??

  • par IceTDrinker
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Super performances

    Il maintient mon i7 6700K en dessous des 65°C facilement, en jeu je suis plutôt sous les 60°C.

    Pas encore tenté d'overclocking pour le moment Noctua indique sur son site qu'il s'agira plutôt d'un overclocking léger avec ce cooler.

    En tout cas d'excellente qualité (raison qui m'a poussé à acheter un cooler Noctua en premier lieu) pas déçu du tout !

  • par Alexandre G
    Publié le 14 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Fait son travail en silence

    Dans un boitier Corsair Obsidian 250D, il refroidit un i5 6600 sans problème.
    Dans la première disposition de mes ventilateurs, le processeur montait rarement au dessus de 40° en utilisation et restait à 25° au repos ou faible travail.

    Depuis le changement de disposition du flux d'air pour faire baisser la carte graphique en température, le ventirad à moins d'air frais et pourtant permet au processeur de ne pas dépasser les 50° dans les mêmes conditions d'utilisation poussées qu'avant, donc rien de méchant :).

    Il reste donc performant quoi qu'il arrive et le tout en silence et ça c'est agréable !

  • par Endorphine
    Publié le 6 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je l'avais acheté pour refroidir mon CPU. Quoi dire si ce n'est que le résultat est excellent. Les températures ont bien pris 10 à 15° de moins par rapport à mon ancien Ventirad (ventirad d'origine d'Intel).
    Je recommande donc.
    Attention c'est un gros ventirad, donc il faut un boîtier suffisamment grand, et des barettes de RAM pas trop hautes!

  • par Joseph M
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Produit de bonne facture

    Très bon produit, montage très simple, mode d'emploi clair. Monté sur un i5 6500 et une carte mère MSI B150m Pro VD, faible encombrement qui ne gène pas avec les barrettes de ram et la carte graphique, refroidissement efficace, silence absolu.

    Prix trop élevé.

    Livraison un peu longue (mai et jours fériés) mais SAV très efficace pour le suivi de commande.

  • par Yves U
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    plus simple tu meurs

    Montage réalisé sur une carte mère ASrock X99 extrême 4 + I7 5960X.
    pour ce socket 2011-3 il y a juste à viser le RAD sur la carte mère (avec quelques petit rajout pour sur-élever) mais c'est d'un simplissime, pas besoin de passer par l'arrière de la carte mère.
    Sinon au niveau des performance ça refroidit très bien(60°) même quand je lance un rendu et que les 8 coeurs/8threads sont à 100% :)

  • par Julian
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Quel silence !

    Ventilateur très efficace malgré sa taille modeste !
    Il rentre dans mon boitier mini ITX (in win 901)
    En réglant le ventilo au minimum (soit 20% et 400tr/min) il est totalement silencieux (même avec la tour ouverte posé à coté de l'écran)
    Processeur I5-6500 à 42° en idle et 54 en charge
    Bien sur en augmentant légèrement le ventilo on peu baisser encore beaucoup les températures, mais je privilégie le silence absolu :)
    Très satisfait de Noctua, c'est mon 2ème ventirad de cette marque.
    Seul légé défaut, leur fameuse couleur moche ^^

  • par Lilian
    Publié le 31 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Noctua toujours au top

    J'ai toujours eu un faible pour les ventirad de la marque Noctua.
    Donc en changeant de config pour passer à un i7 5820k, c'est tout naturellement que je me suis tourné vers cette marque.
    Et comme pour mes anciennes configuration, je suis épaté par la fiabilité de ce composant ô combien important.
    De tout façon dès qu'on reçoit la bête, le packaging est déjà en soi rassurant. C'est propre, bien conçu et le petit plus, la pâte thermique est fourni !

    Alors pourquoi se priver ?

  • par Emeex
    Publié le 26 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    ventirad vraiment perfomant

    j'ai acheté ce ventirad pour refroidir mon i7 4790k. ayant un boitier moyen j'ai préféré jouer la carte de l'assurance en prenant ce noctua avec compatibiliter RAM et j'ai bien fait. vraiment petit mais un monstre pour refroidir. je l'ai combiné avec une autre ventilateur pour un mode push/pull. parfait. commander sans modération.

  • par Benoit M
    Publié le 7 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Silencieux et trés efficace

    Acheté avec un radiateur supplémentaire pour augmenter le pouvoir d'échange thermique lors d'une utilisation sur deux logiciels de CAO qui tournent en simultané.
    Un silence d'or et une excellente capacité à évacuer les °C générés par le CPU (Core I7 overclocké à 4Ghz).

  • par Jonathan P
    Publié le 10 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait

    Installé sur un Avis AMD FX 8350 Black Edition (4.0 GHZ), qui a tendance à chauffer un peu avec l'utilisation, ce ventilateur fonctionne à la perfection, il stabilise très vite la température, et la réduit, la pâte thermique fournie évite un achat supplémentaire, un silence absolu qui serait presque inquiétant si l'on ne voyait pas le ventilateur tourner, et le petit badge métallique Noctua a coller où l'on veut fait bien plaisir!

  • par jérôme L
    Publié le 8 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Silence absolu

    Installé sur un processeur i7-5820K tournant parfois à 100% mais sans overclock, celui-ci n'a jamais dépassé 56°C. Le ventilateur est tellement silencieux qu'on se demande s'il tourne vraiment.

    Il est plutôt simple à installer par rapport à d'autres ventilateur de la même forme.

  • par Colomban P
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Top

    Fait son taf, pâte thermique gris fourni avec facile d'installation refroidi parfaitement mon i7 4790K. Noctua fourni avec un petit logo de la marque en métal en bonus ^^ très silencieux en plus de tout ça et facile de nettoyage !

  • par Jocelyn C
    Publié le 6 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    opère en silence

    acheter afin de refroidir un i7 3770k dans un boitier bitfenix pandora (pas bien large) et malgré un cf de 4870 celui ci parviens a refroidir le proco sans problème et sans un bruit.
    un overclock leger est possible (tester a 4.8Ghz pour 73°C au max)

  • par Lois B
    Publié le 22 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Le haut du panier

    j'ai acheté ce ventilo pour remplacer mon vieux Erazer, pour mon pc Médion Akoya P5331 D, la compatibilité est impeccable avec cette petite tour, il m'a fallu démonter la carte mère pour l'installer, mais pas de panique, en prenant son temps et en suivant bien les instructions ça se passe sans réel difficultés, une fois en place la différence est flagrante, aucun bruit! J'entends plus que l'alimentation, le processeur n'est jamais monter plus haut que 50° pour ce que j'ai pu tester jusqu'à présent, en plein jeux, ou pendant du montage vidéo... Juste parfait quoi... Le pacquage et la finition du produit est irréprochable, le colis LDLC également, aucun reproches au final, je conseille se produit à 100%! :)

  • par Dominique F
    Publié le 3 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très efficace et d'excellente qualité

    Choisi pour son faible encombrement par rapport à la largeur de ma tour, ce ventilateur est très silencieux et surtout très efficace en terme de refroidissement. Monté sur un Intel core i5-4690, la température se stabilise à 55°C en pleine charge avec « far cry 4 ». Le montage est très simple et l’ensemble des composants de ce ventilateur est d’excellente qualité.
    A acheter sans hésiter et encore bravo au sérieux du service de LDLC.