Avis sur Noctua NF-F12 industrialPPC-3000 PWM

Noctua NF-F12 industrialPPC-3000 PWM 32€95
Note générale :
10/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 87%
    13 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Richard Alexandre
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 96 Note moyenne : 8

    Impressionnant

    Y'a pas à dire, niveau finition ça déboîte (même si niveau packaging c'est ultra radin), niveau performance: phénoménale !!! Monté en push-pull sur un rad 120 watercooling, je n'ai plus jamais franchi la barre des 60° en full (et a gagné 18°c comparé aux anciens ventilos). Mais cela à un prix : le bruit !!! De base (et ayant 3 ventilos de 75W dans ma chambre qui tournent non-stop au max) je suis tout sauf difficile niveau nuisances sonores: MAIS ce ventilo est inaudible au dessus de 2500rpm, c'est un vrai instrument de torture auditive ! j'ai dû le PWMé à 2500rpm max pour pas devenir dingo). Donc à prendre en TOTALE connaissance de cause, parce que mine de rien mon PC est assez éloigné de mon bureau, et pourtant le bruit me rendais dingue. C'est pas du 48 décibel, mais du 63 !!! Donc optez plutôt pour la version 2000rpm si elle se destine à une tour de chambre ! Vos oreilles et votre mental vous remerciera.

  • par David L
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Parfait

    Afin de refroidir une tour qui fait plus office de four qu'autre chose, ils sont parfait.
    Même à basse vitesse, le débit d'air est supérieur aux ventilateur d'autres marques et sont complètement inaudible.
    Attention toute fois, car passé la barre des 50%, vous n'entendrez plus rien dans votre pièce (sauf ces ventilateurs). Même commentaire sur les 140mm.

  • par Yannick D
    Publié le 10 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Un Noctua de plus Parfait

    Je ne regrette pas mon achat de ce ventilateur Noctua.
    C'est un bonheur dans mon boitier.
    J' en ai acheté 3 de ce modèle et je constate qu'il est pas bruyant hormis dans les extrêmes mais c'est logique.
    Donc très bon produit.

  • par Benjamin
    Publié le 29 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Silencieux monté sur watercooling

    J'ai acheté sur ventilateur pour le monter sur un système de watercooling afin de remplacer le ventilateur revendu avec celui-ci je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester à son maximum mais jusqu'à maintenant je ne l'ai pas entendu

  • par Fabian S
    Publié le 17 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'ai pris ces ventilateurs pour les utiliser sur un radiateur de 360mm et j'en suis ravis, en utilisation normal, peu bruyant, mais des qu'il faut souffler, ca décoiffe "convelableyfaut" 5 étoiles bien mérité pour ce produit de qualité

  • par Alexandre P
    Publié le 16 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Puissant mais bruyant

    3000rpm, 187m3/h, les chiffres parlent d'eux-même, ça brasse du vent !! Alors forcément, à 3000rpm, ça fait du bruit, avec un casque pendant les jeux ça passe... Par contre si madame dort à côté, vous risquez de dormir sur le paillasson...
    Autre possibilité, gérer sa vitesse en fonction des t°C du boitier. 1/2 étoile en moins juste pour le bruit à 3000rpm, pour chipoter !

  • par Jean le Francois
    Publié le 7 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Performant mais bruyant même à faible vitesse

    J'avais espéré que sa conception ferait de lui un ventilateur assez performant à faible vitesse tout en étant silencieux, tout comme l'était mon ventilateur Scythe ultra-puissant que je devais changer. En fait, on aurait pu s'y attendre car l'argument du silence n'est jamais évoqué dans ses détails techniques, résultat: 30€ gaspillé et me voila contraint d'acheter un nouveau ventilateur.

  • par Olivier P
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait

    2 ventilateurs que j'ai emmené avec moi au Brésil où j'habite. Installés sur le coté des disques durs dans un boitier Phanteks Enthoo Luxe; fonctionnent à merveille! Vitesse de rotation des ventilateurs contrôlée; sans bruit excessif. Résultat: contribuent à l'entrée d'air tout en refroidissant les composants de la carte mère.

  • par Christophe C
    Publié le 14 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Puissant

    Pour les personnes qui cherche des ventilateurs boitiers avec un débit d'air conséquent, ce modèle est parfait mais attention au bruit, pour un confort a ce niveau le coupler avec un rhéobus est plus que recommandé

  • par CookieMonstr
    Publié le 1 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 7

    Un avion

    J'ai de gros problèmes de chauffe avec mon pc portable.
    Toutes les dalles de refroidissement avec ventilo intégrées que j'ai eues jusqu'à présents étaient inefficaces, mêmes les meilleures.
    J'ai donc décidé de me faire mon propre système en surélevant mon pc et en y mettant dessous ce ventilo relié au secteur.
    Il y a 4 fils, et une fois 2 fils dénudés j'ai relié le tout à une alim 5V-1A. Le ventilo ne démarrait même pas.
    Du coup je l'ai mis sur du 12V-2A, et là il faut avouer que ça fait le taf. Gros moteur d'avion, un gros "vouuuuuuh" en continu dès que je le branche, mais en 5 minutes je perds 30°C :-)

    Donc je n'ai pas testé branché sur le pwm mais pour ceux qui voudraient le brancher sur secteur, opter pour du 12V-1A pour un bruit raisonnable, et du 24W pour un avion qui refroidit une pièce :)

  • par arnaud
    Publié le 11 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Silencieux et petit prix

    Petit prix pour ce ventilateur plutôt silencieux et léger.
    Semble relativement robuste malgré l'aspect un peu cheap des plastiques. L'epaisseur surprend par rapport à ce dont il est capable.
    Pas de vibration ou autre défaut constaté.

  • par franck S
    Publié le 17 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    oui mais faut être sourd

    j'ai monté un 140 mm et deux 120 et je suis tranquille j'ai pas besoin d'investir dans une clim en cas de canicule. Ce ventilateur est très bien mais hélas trop bruyant pour un ordinateur et ce qui est le plus regrettable c'est qu'on ne puisse adapter de connecteur LNA. Je ne vous conseil pas ce ventilateur pour un boitier pc j'ai déjà prévu le remplacement des miens et à regret car j'ai perdus beaucoup d'argent dans cet achat car je ne pense pas pouvoir les revendre facilement.

  • par Stéphane V
    Publié le 19 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Performant

    Ce ventilateur a du souffle. Rien à dire, il est très puissant. A faible ou normale d'utilisation, il n'est pas très bruyant. Par contre,à fond on l'entend. On a l'impression que la tour va décollée.

    Je n'en suis pas déçu.

  • par mohamed F
    Publié le 30 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    ventilateur noctua ,trés bon materiel

    j'ai acheter se ventilateur pour la configuration que je vais faire .

    je l'ai tester sur mon ancien pc
    je peux vous dire qu'il brase vachement
    on aurait dit un ventilateur de maison

    il est bruyant mais trés efficace

    je recommande

  • par Shanks
    Publié le 1 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2014
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    Un 12 cm rivalisant avec des 20-23 cm !

    Ventilateur très puissant !

    Sachant que c'est fait pour un environnement exigeant je suis assez déçu du contenue du packaging (ventilo avec ses 4 vis) comparer au packaging du NF-F12 PWM !

    Disposant déjà d'un certain nombre de ventilos, heureusement que ma configuration propose plusieurs branchements 4 broches et que je possède des câbles d'extensions parce que sinon ...

    Sinon très bon investissement, réduit efficacement les degrés !