Avis sur Noctua NF-S12B Redux-1200 PWM

Noctua NF-S12B Redux-1200 PWM 18€95
Note générale :
10/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    11 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Blénoir
    Publié le 30 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Plus silencieux que performant

    9 sur 10 car ayant eut un léger problème de surchauffe dut a mon choix d'une tour pas suffisamment aérée ce n'est pas lui qui m'aura aidé niveau débit.
    Sinon niveau sonore absolument rien a redire.

  • par Laurent R
    Publié le 18 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Efficace, silencieux... En un mot : Parfait !

    Désireux d'améliorer le refroidissement de mon boitier, je me suis laissé tenter par ce Noctua 12cm. Et bien, je confirme totalement les bonnes critiques à son égard !
    Bon débit d'air et surtout vraiment silencieux !

    Un choix à faire les yeux fermés !

    Comme d'habitude, LDLC.com a parfaitement bien assuré sur sa livraison. Toujours au top !

  • par Didier D
    Publié le 19 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très silencieux

    Acheté en remplacement d'un ventilateur standard (entrée de gamme), grosse différence acoustique !
    Montage aisé, il manque juste les fixations en caoutchouc pour que sa soit parfait (fourni avec 4 vis seulement)
    LDLC : Pro et rapide comme dab.

  • par Joachim K
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Efficace et silencieux

    Le ventilateur fonctionne beaucoup mieux que les "low-cost" que j'avais précédemment installé. Un flux d'air beaucoup plus consistant et dans un silence total. Je recommande vivement !

    A noter : contrairement aux habitudes de Noctua, ce ventilateur est fournit sans accessoires supplémentaires.

  • par Phil91
    Publié le 9 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Il souffle... Tout en silence !

    J'ai acheté tout une flopée de ventilos (5 en tout et de différentes tailles de la marque Noctua en même temps pour équiper mon boitier, (un Antec P50 Window).
    J'ai branché ce Noctua NF-S12B Redux-1200 PWM sur sur la même prise que le ventilo du processeur (Aussi un Noctua) (câble Y). Les vitesses de rotations sont synchronisées. Le Noctua NF-S12B Redux-1200 PWM est placé en façade et envoie de l'air frais à proximité du processeur tout en silence et ce même à pleine charge.

  • par Anthony B
    Publié le 23 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Vraiment silencieux pour se qu'il envoie

    Quasiment inaudible.
    utiliser pour la circulation de l'air de mon boitier le 1 en intracteur l'autre en extracteur le boitier reste au frais tout en silence.

    les cables sont gainer et assez long pour se placer n'importe ou sur un boitier mini-itx.

    Utiliser pour remplacer et optimiser un boitier Fractal Core 500.

  • par Neoxonian
    Publié le 18 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Waouwwww

    Ce sont mes premiers NOCTUA de ce type, et je dois avouer que c'est le silence en basse charge, ce que je cherchais avec mon FRACTAL DESIGN. Je les ai mis à la place des 2 ventilos CORSAIR du kit de refroidissement liquide H100i, et c'est top.
    Je me pose même la question de remplacer les 2 autres ventilos FRACTAL DESIGN du boitier DEFINE R5... même s'ils sont aussi assez silencieux.

  • par Joffrey L.
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Acheté en remplacement du NF-P12 à vitesse fixe livré d'origine avec mon ventirad NH-D14, il permet de bénéficier du pilotage de la vitesse asservi à la température du CPU, grâce à la modulation de largeur d'impulsion (PWM).

    EN utilisant la suite logicielle fournie avec ma carte mère j'ai pu créer le profil de ventilation qui me convient (courbe de vitesse de rotation en fonction de la température CPU). Du coup, il se fait complètement oublier en utilisation bureautique et plutôt discret même en session gaming. Il n'y a qu'en poussant mon CPU à 100% dans un benchmark que je l'ai entendu s'exprimer, et finalement je m'attendais à pire, même s'il ne faut pas le nier, ça fait du bruit à 1200RPM.

  • par franck G
    Publié le 5 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    ecoutez le silence!

    achetés pour remplacé les deux ventilos d'origine du H80i de chez corsair je me retrouve avec l'effacacitée redoutable de ce water cooling dans un silence presque absolu que du bonheur!
    un grand merci aussi a ldlc qui a encore une fois de plus respecté a lettre tout ses engagements!

  • par Sebastien S
    Publié le 5 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Très silencieux

    Silencieux et refroidit vraiment.

    + Très bon rapport silence/débit d'air
    + Câble gainé de 30cm
    + Enfin des couleurs correct chez Noctua

    - Le ventilateur, 4 vis et ... c'est tout!!!

    Franchement il est fait pour créer un flux d'air.
    Je recommande. Merci LDLC pour l'envoi rapide.

  • par Michael R
    Publié le 1 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Quel bruit !

    C'est ironique, quel silence !
    Montés en Push/pull sur un Corsair H80i on apprécie enfin le silence du "water cooling"
    Légèrement audible à 100% il deviennent indétectables à 600tr/min !

    > Pas de bruit d'air
    > Pas de grésillement (commutation PWM)
    > Pas d'augmentation de T° du CPU !

    Le bundle est très "light"
    > rien d'autre n'est fourni...

    Mais au moins, on n'est pas obligé de "supporter" le marron/beige de la gamme "standard" ...
    (même si mon PC n'est pas fenêtré, j'aime bien un minimum d'harmonie dans les couleurs...)

    Donc, pour ma part c'est 5*****