Avis sur Akasa AK-HB-08BK

Akasa AK-HB-08BK 24€95
Note générale :
8/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    15 avis
  • 21%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 13%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par xXxSAWYER47xXx
Publié le 13/03/2017

un bon produit

Arriver a un manque de port USB libre son mon PC! j'étais a la chercher d'une alternative! je suis tombé sur ce produit trés pratique tout géré mes 2 clés USB et autres! il parait fiable fonctionne parfaitement pour l'instant et gere l'USB 2.0 et 3.0!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Philippe G
Publié le 28/01/2018

EPOUVANTABLE !

Ce hub ralentit un disque USB3 de 130 MB/s à 2 ou 3 MB/s !!! En plus, détecte parfois des erreurs sur le disque (qui marche très bien en direct sur le port USB3 de la carte mère). Soit le matos est HS, soit c'est vraiment de la ***** 'made in China'. Je retourne et change de marque !!! Fuyez !
Lire la suite
Trier par :
  • par Philippe G
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    EPOUVANTABLE !

    Ce hub ralentit un disque USB3 de 130 MB/s à 2 ou 3 MB/s !!! En plus, détecte parfois des erreurs sur le disque (qui marche très bien en direct sur le port USB3 de la carte mère). Soit le matos est HS, soit c'est vraiment de la ***** 'made in China'. Je retourne et change de marque !!!
    Fuyez !

  • par xXxSAWYER47xXx
    Publié le 13 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    un bon produit

    Arriver a un manque de port USB libre son mon PC! j'étais a la chercher d'une alternative!
    je suis tombé sur ce produit trés pratique tout géré mes 2 clés USB et autres!
    il parait fiable fonctionne parfaitement pour l'instant et gere l'USB 2.0 et 3.0!

  • par Hoopstar
    Publié le 18 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2016
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Parfait

    Ce Hub USB 3 est exactement ce que je recherchais.

    Il supporte toutes mes clés USB 2.0 et 3.0 et mes HDD Externe.
    Je n'ai pas remarqué de baisse de puissance dans la lecture et l'écriture.

    Comme d’habitude service LDLC impeccable.

  • par Mickael G
    Publié le 29 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Pas fiable du tout dans le temps

    Après un an d'utilisation, voici le constat :
    - difficultés sur les 4 ports à tous les reconnaitre après seulement 2 mois
    - seul 1 port reconnu après 1 an
    Et pourtant, ce produit est continuellement posé sur un bureau, jamais fragilisé par un mauvais usage (je suis très soigneux) et toujours en position (je n'ai jamais enlevé la fiche qui permet de lier au PC)

    Très déçu car 1 port sur 4, autant dire que ce produit ne me sert à rien désormais.

  • par Nicolas L
    Publié le 12 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Ne fonctionne pas avec mes disques dur externes

    Mes disque dur (usb 3) ne fonctionnent pas une fois branchés sur le hub usb alors qu'ils fonctionnent bien branchés directement sur le PC. Probablement un problème de puissance électrique ... on entend le disque tourner puis un petit clique encore et encore mais le disque n'est jamais monté.
    De plus la LED bleu est bien trop puissante et ne peut se désactiver, j'en suis donc réduit à la masquer comme je peux.
    Le câble quant à lui est trop court, je suis donc obliger d'utiliser une rallonge usb.

  • par Florian S
    Publié le 6 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bien

    Hub à l'installation très facile. Petit bémol sur le fait qu'il ne reconnaisse apparemment pas la clé usb de mon clavier/souris sans fil, mais à part ça ràs. LED un peu forte à mon goût. Délai de livraison et préparation toujours aussi impeccable de la part de LDLC, merci à vous!!

  • par valentin B
    Publié le 24 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    exellent rapport qualité prix

    Fonctionne parfaitement et le débit de déplacement est bien cohérent .le rapport qualité prix est la , à acheter
    L'emballage du produit est correct et soigné et les délais sont respectés , une bonne affaire !

  • par ruddy A
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    parfait

    Très bon produit, simple d'utilisation, peu encombrant et ne nécessitant pas de prise courant!
    Seul petit regret j'aurais aimé un cable plus long, mais à se prix je ne me plaint pas.
    Livraison rapide de LDLC comme toujours

  • par alan B
    Publié le 22 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    J'aime !

    boitier acheté pour un pc portable, les 4 ports sont utilisés par "souris/clavier/imprimante/alimentation haut-parleur" et aucun problème. Câble un peu petit si vous voulez cacher ce boitier mais ce n'est qu'un détail, je recommande !

  • par Serge C
    Publié le 29 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2014
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    bien mais un peut chère...

    Produit qui me sert essentiellement sur mon portable qui ne dispose que d'un seul port USB3 et qui me donne toute satisfaction puisque je peut mettre plusieurs périphériques USB3 y compris Des DD mécaniques externes... Je recommande malgré un prix somme toute élevé pour ce que c'est...!

  • par Kevin J
    Publié le 20 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bien

    article bien mais ne détecte pas toujours mes clés usb3
    c est un peu embêtant dans la mesure ou je l ai acheter pour éviter de déco/reco mes periph's
    mais vaut quand meme ses 4 etoiles .

  • par Bilal G
    Publié le 28 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Tres fragile

    Fonctionne très bien en 3.0 et 2.0.
    La coque se détache lorsqu'on retire un périphérique USB.
    On a du mal à insérer une clef.

  • par Mickael G
    Publié le 26 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Périphérique à bon prix

    Certaines fiches USB s'enfoncent mal ; il faut un peu forcer pour les insérer. Je n'ai pas encore testé 4 ports USB simultanément mais avec 3 ports simultanés, ça passe. A recommander surtout pour le prix très attractif.

  • par Paul S
    Publié le 25 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Rapide et fonctionnel

    J'avoue avoir acheter se Akasa AK-HB-08BK pour mon PC portable afin de pouvoir lire mes clés USB usb-3 et ce produit remplit pleinement cette mission. La vitesse de lecture/écriture est équivalente à celle d'un disque dur interne ce qui pour une clé USB et un très bon score.

  • par charl04
    Publié le 18 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien

    Bon produit,
    Semble un peu fragile mais résiste bien,
    Très utile pour ma surface pro 2, me permettant enfin de connecter une souris, un clavier et un disque dur usb 3 en même temps quand je l'utilise sur mon bureau.

  • par Freddy L.
    Publié le 31 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2014
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Pour de nouveaux ports usb 3

    N'ayant que 2 ports usb3 sur mon portable il me fallait une solution pour en augmenter le nombre. Le produit est conforme à mes attentes et il ne prend pas beaucoup de place. les vitesses de transferts sont correctes.

  • par Le Faucon
    Publié le 29 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Trop content

    Branché sur plasma panasonic, permet de mettre tous mes disques durs portables en même temps, l'alimentation USB de la TV suffit. Testé avec 3 DD western digital branchés et zéro problème. Prix hyper correct et efficacité totale,

  • par Jules C
    Publié le 22 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Simple d'utilisation

    Ce petit HUB USB fonctionne très bien et sans aucun souci.

    Clé USB, récepteur pour casque sans fil, clavier sans et avec fil, je n'ai rencontré de problèmes avec aucun appareil lors de son utilisation.

    Parfait pour moi.

  • par Poissonpilot
    Publié le 18 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait parfaitement son travail

    Ce hub USB 3.0 assure sa fonction sans sourciller.
    Il est prévu pour Windows XP, Vista, 7, 8, et Mac OSX, mais il fonctionne aussi sous Linux Mint 16 (mon OS), ce qui n'est pas indiqué.
    Le prix n'est pas prohibitif et ça en vaut vraiment la peine !
    Merci LDLC !



  • par emmanuel S
    Publié le 17 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    sans soucis

    le fil est certes court, mais ce n'est pas gênant pour moi (usage nomade). Bon produit que je recommanderai, ce à un prix deux fois moins cher que des produits similaires dans certaines enseignes de grande distribution ayant pignon sur rue.
    Livraison toujours au top.

  • par Loostrek
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Bon rapport qualité/prix

    Très pratique pour brancher mes périfs USB 3.0 sur mon iMac, plus besoin de galèrer pour mettre ses clés USB derrière. Le hub semble robuste, les ports bien espacés, nickel pour mettre mes clés USB Corsair que j'utilise pour mixer. Pour le prix c'est vraiment chouette.
    Autre chose comparé à mon ancien HUB "Trust" payé 40€ et qui est tombé en panne après 2 mois, me grillant une clé USB dans la foulée :/

  • par Matt.P
    Publié le 23 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon produit !

    J'ai acheté ça en complement d'un mini portable doté d'un seul port USB 3.0, alors que dire si ce n'est que ça fait son boulot !
    Des la reception j'ai du transferer des fichiers depuis des disques et un telephone, du coup 1 disque externe en usb 3.0, 1 externe en 2.0, une clé usb 16go et un Galaxy Note 3 en usb3.0, il n'a pas bronché, et qui plus est est auto alimenté.
    Je n'ai pas eu de problème de débit en particulier, sauf la difference flagrante de rapidité entre usb2.0 et 3.0 :)
    Le fil n'est pas très long (env 10cm), mais pour une utilisation portable donc c'est parfait.

  • par Yann
    Publié le 15 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Pour une utilisation portable, fait très bien son boulot.

    Pour une utilisation bureautique, le câble est un peu court (mesuré à 25 cm + un peu moins de 5 cm de prise rigide).


    Comme dit précédemment, bon espace entre les différents ports.

    Gros point fort n'a pas besoin d'alimentation (contrairement à + de 80% des hub USB3) pour fonctionner.

  • par Charpla
    Publié le 12 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Fait sons boulot, bon espace entre les prises mais câble très court.

    Ce Hub USB fait bien sont boulot, les prises sont asses espacés pour pouvoir brancher cote à cote des périphériques un peu plus larges que des prises de largeur courantes.
    On peu par exemple brancher deux prises de 23mm voir 24mm de largeur l'une à coté de l'autre.

    Une petite LED bleu indique que le hub est branché.

    Par contre attention, le câble est très court (pas beaucoup plus long que le hub lui même qui fait un peu moins de 14cm.
    J'enlève une étoile pour ça car cela réduit la praticité.