Avis sur Noctua NF-A6x25

Noctua NF-A6x25 18€95
Note générale :
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    15 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par RemiC
    Publié le 14 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Efficace

    Je l'ai acheté car je connais Noctua pour leurs efficacité et fiabilité depuis de nombreuses années. Je ne suis pas déçu!!!
    Packaging au top. Je n'ai pas attribué la note maximale car ça reste assez onéreux.

  • par Damien B
    Publié le 4 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Moyen

    Fait un peu de bruit a fond mais brasse un peu d'air.
    Je l'ai mis un cran juste en dessous pour ne pas l'entendre mais il ne brasse pas beaucoup d'air ensuite.
    Peu importe la marque je pense, sur une si petite dimension le moteur occupe trop de place au centre, la taille des pales est ridiculement petite.
    Il faudrait un moteur d'un diamètre moitié moins grand pour arriver a quelque chose de correct.

    Je n'est trouvé que ça pour remplacer un 7cm rapidement.

  • par flaysoue
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Ne ventile pas

    Bonjour à tous,
    Acheté ce ventilateur pour remplacer celui d'un vidéo projecteur très bruyant. Alors oui, c'est bien emballé, la connectique très complète permet de se relier directement au Pentagone, seul problème, c'est que ce ventilateur à oublié une chose essentielle.. Ben c'est de ventiler. A peine un ridicule petit filet d'air qui sort, sans exagérer il sort 4 fois moins d'air que celui que j'avais, alors du coup heureusement qu'il est silencieux, mais à tant faire, autant je rien mettre, c'est encore plus silencieux et moins cher. Bref, pas satisfait, surtout pour le prix.

  • par Gwarkx
    Publié le 25 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bien mais bof ...

    Pour un "NOCTUA DE LA MORT QUI TUE" ,je m’attendais a autre chose.

    Alors oui :

    - joli...
    - silencieux a basse vitesse (- de 2600)
    - pack complet (a ce prix la il peu) :
    rallonge - vue les fils d'origine pas la peine
    câble de bridage vitesse - fils avec une résistance intégré en fait, bien mais j'aurais préféré un ventilo a vitesse variable ( j'y viens )
    fixation anti-vibration

    Mais voila mon hic :
    Acheté pour remplacer celui d'origine devenu bruyant d'un ReadyNAS duo de netgear. Mais celui si étais justement a vitesse variable (modification de la tension automatique par le NAS) Mais avec le noctua misère ! Ça ne le gère pas du tout , ca tourne un peu a ~1600tr ca va mais il ce remet très rapidement a fond (3000+) et la c'est aussi, voir plus bruyant que l'ancien HS :P

    Solution j'ai mis un câble modificateur (Le plus petit) ca me le bride a : 2586 t/min (un peu audible mais ca va).

    En gros Noctua c'est silencieux quand ca tourne lentement ...
    ps : vitesse de base non bridé 3000

  • par Patrick T
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    un noctua...

    tres bien 4 dans un rack 3U ça fait beaucoup de connectique mais ça marche bien... un peu bruyant avec 4 a vitesse normal
    c'est pas simple 200 caractères quand c'est juste bien..
    c'est livré avec tout ce qu'il faut pour etre monté sans vis

  • par Laurent B
    Publié le 18 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne qualité

    Produit recommandé.
    Rien qu'à l'emballage on voit la qualité du produit.
    Je ne connaissais pas la marque... on m'en avait dis du bien mais je confirme les avis sur ce produit....
    Rien à dire... à commander les yeux fermés.

  • par Thierry K
    Publié le 15 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2015
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    NOCTUA LA QUALITE EST LA!!!

    Un très beau emballage, qui est même dommage de jeter!!
    On en mangerai!!!


    Très bon produit!!
    La qualité de NOCTUA n'est plus à trouver!!

    J’utilise, déjà plusieurs ventilateurs de cette marque!!
    La qualité, le design ne sont plus à prouver!!

    Le silence n'es pas un souhait, mais une réalité!!


    Je recommande ce ventilateur, ainsi que cette marque!!

    Je les utilise sur 2 PCs et en suis très content!!


    A conseiller et choisir!!

  • par Patrice H
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2015
    Nombre d'avis : 120 Note moyenne : 9

    Excellent

    La boite est trop belle, on dirait une tablette d'un grand chocolatier...

    Sinon qualité Noctua au rendez-vous, accessoires, on veux tu en voilà.

    Je l'utilise à la place du ventilateur d'origine, pour refroidir mon micro-processeur AMD Athlon II X 280. ( 2 x 3600 Mhz )

    Radiateur froid après une partie de 20 minutes. ( jeu COH )

    Le silence et le plaisir du montage.

  • par Stéphane M
    Publié le 17 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    très silencieux surtout pour l'usage qui en est fait, refroidir un vieux powermac G4 MDD qui est de base très bruyant.
    je le recommande à ceux qui cherchent un ventilo de très bonne qualité avec une faible nuisance sonnore.

  • par Johan R
    Publié le 4 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Silence !

    Il tourne en silence en comparaison avec l'ancien ventilateur 6cm qui faisait un bruit assez intense, le débit d'air en propulsion fait refroidir convenablement tous mes composants, un autre Zalman 8cm tout aussi silencieux fait le reste pour l'extraction de l'air chaud.

    Bref! Ce petit ventilo Noctua m'a apporté une grande satisfaction en plus d'un silence incomparable par rapport à l'ancien ventilateur.

  • par Remi S
    Publié le 9 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Rien à redire, c'est du Noctua !

    Je suis très satisfait de ce ventilateur, il est silencieux et c'est pour cela que je l'avais acheté...

    Attention tout de même, l'adaptateur 4-->3 pins ne permet pas le branchement sur un connecteur de ventilateur 4 pins (avec PWM pour régulation) mais sur un connecteur d'alimentation standard.
    Pour connecter sur un connecteur 4 pins il faut faire sauter une partie du détrompage sur le connecteur 3 pins du ventilateur. Mais rien de bien méchant. Il aurait était sympa de le préciser pour que les non bricoleurs ne soient en galère.

  • par Jonathan C
    Publié le 10 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    ultra

    c'est performance sont très correcte et sa capacité en débit d'air et excellente sont silence et reposant très pratiques pour les fixation et avec ses multi accessoire je ne trouve pas qu'il y est des défaut peut être le design

  • par jefbyos
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Un véritable upgrade !

    Acheté 2 en remplacement des vieillissants ventilateurs d'origine de mon boitier HTPC SILVERSTONE LC10. La taille de 60mm n'étant pas idéale pour le silence, j'espérais une amélioration légère au plus... C'est en réalité un véritable upgrade car ils sont presque inaudibles ! J'ôte un demi-point car l'emballage est vraiment trop gros à mon avis, même pour un package aussi exhaustif il est possible de faire bien plus compact, donc moins de déchets et de poids au transport.

  • par Nicolas M.
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Super !

    Ventilateur de très bonne qualité, plastique dur, éléments fournis pléthoriques ! Branché sur un boitier USB en lieu et place de celui d'origine et c'est le jour et la nuit ... en dissipation comme en silence =) Un must have !

  • par James_elliot
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Extraordinaire

    Ce petit ventilateur est remarquable. Monté dans un boitier servant de NAS, en utilisant les cables fournis permettant de la faire tourner en vitesse réduite, il ne fait absolument aucun bruit et refroidit parfaitement le boitier.

  • par josé B
    Publié le 12 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    au top !!!

    comme d'habitude ldlc envoie rapide soigner tout a fait exemplaire ... donc parlons en de ce petit ventilos de noctua... ventilos de 6 cm le plus silencieux de cette gamme, j'ai eu la chance d'en tester une dizaines de marques différentes, donc si vous avez besoin d'un ventilateur de cette taille là, le noctua est pour vous performance et silence au rendez vous ... à noté aucune vibration perceptible grace aux butées en silicone ...pas de pwm c'est un connecteur 3 pins mais de toute manière quand tout tourne à fond en silence, le pwm est inutile :)

  • par ThelightZeus
    Publié le 10 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Noctua la perfection !

    Comme toujours satisfait de se ventilos qui et venus remplacer celui de mon ventirade d'origine moin bruyant et plus performant livrer dans un boite complète avec tout plein d'accessoire ! pour toute sorte de montage et des rallonge 3 pin et autre.

    Encore une foi satisfait des produit de la grande marque noctua !

  • par Edouard
    Publié le 14 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2012
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 7

    Connecteur 3 pins et non ... 4 pins

    Connecteur 3 pins!!!!!!!!!! et non ... 4 pins.
    Mais possibilités de réglage de 3000 tours minutes a 1600 tours minutes et complètement inaudible a bas régime . Aucune vibration grace aux butées en silicone. Monté dans un boitier pour disques durs externes en raid 1 . OK