Avis sur TP-LINK TL-WN823N

TP-LINK TL-WN823N 10€90
Note générale :
9/10
sur 65 avis
  • 77%
    50 avis
  • 5%
    3 avis
  • 5%
    3 avis
  • 6%
    4 avis
  • 8%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par David D
Publié le 22/10/2015

Très bon matériel

Produit reçu très rapidement (2jours) et très pratique car il suffit simplement de le brancher et les pilotes s'installent automatiquement. Produit reçu le 03/09/2015 et aucun problème depuis, débit très très rapide et vaut largement la qualité d'une ligne filaire.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Franck
Publié le 25/02/2017

Inutile

Dernier achat chez cette marque. J'ai acheté deux modèles chez eux aucun des deux ne fonctionnent correctement j'obtient un débit ridicule. Le logiciel crash en permanence rien ne fonctionne. Dire que cette clef est compatible Windows 10 est un mensonge.

Lire la suite
Trier par :
  • par Lorenzo57
    Publié le 23 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Qualité de la connexion médiocre.

    Qualité de la connexion médiocre, avec chutes de débit et déconnexions. Parfois la carte USB se désactive.

  • par Eric N
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Sympa le LED clignotant vert façon serveur.

    Je n' ai pas encore joué. Il est plus stable et réactif que mes ancien d'ongles. La différence est minime par rapport au câble. Mon FAI ne me fournit pas plus que 4 Mbit/s. L' installation m' a été facile. J' ai lancé le logiciel d' installation et il m' a demandé de brancher le dongle et je peux regarder des vidéos YouTube en 1080P.

  • par charles C
    Publié le 24 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    très déçu

    j'ai eu de gros problème de connexion avec cette clé wifi, une connexion délivré très instable qui me permet de rien pouvoir faire sur internet et capte la wifi sur une faible distance car étant à 15 pas de ma box je n'arrive pas à pouvoir me connecté sur cette clé donc très déçu

  • par Sebastien M
    Publié le 19 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Deception

    Simple à mettre en œuvre, mais la qualité de réception, me concernant, est faible alors que le émetteur wifi est situé dans la même pièce... Donc assez déçu par cette clé qui semble être peblicite par ailleurs

  • par MPapillon
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Conforme a l'attendu

    Suite a la "mort" de ma carte Wifi, c'était une solution efficace et peu coûteuse. Branché, connecté, c'est aussi simple que ça. La connexion est stable et permet de visionner Netflix en HD sans soucis.

  • par Vladimir Kroutchkov
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Okay

    Pas beaucoup testé pour cause de temps, mais semble faire le boulot demandé (je n'ai pas testé la fonction de cryptographie). En tout cas, reconnu et fonctionnel de suite sur un Raspberry Pi 2B+ avec OSMC comme OS, l'usage que je lui réservais donc je mets cinq étoiles.

  • par Lorder
    Publié le 4 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Sympa mais quelques bug

    installation rapide et efficace, mais par la suite, plusieurs bug notamment la Wi-Fi qui ne s'active pas et lors du rebranchage de le clé, blue screen presque tout le temps. Sinon rapide, mais rien ne vaux le bon câble ethernet.

  • par Vianney M
    Publié le 13 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon produit, conforme à la description, le pilote est un peu bizarre, je l'ai installé en la recevant, mais celui ne permet aucun réglage ni quoi que ce soit.

    Cependant je n'ai pas du tout à me plaindre, ce petit dongle me facilite la vie et est plutôt performant, avec très peu de perte de débit par rapport au classique RJ45.

    Bref bon produit, je mets 5/5, si je pouvais j'aurais mis 4.5/5 parce que je n'ai pas trop compris cette histoire de pilote, mais bon ça fonctionne impec c'est tout ce qu'on demande :)

  • par Berni
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    UTILE

    Clé WIFI qui fait son job
    Placer sur unité centrale, connexion rapide sur routeur NETGEAR R7000P, très bon débit
    Seul l'installation du driver permet la connexion
    Livraison LDLC que l'on ne commente plus RAS

  • par Sébastien W
    Publié le 7 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2017
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 9

    Fait bien sont boulot

    pour équiper un poste fixe en wifi. c'est plus simple que de repasser des fils Ethernet. fait parfaitement la liaison au sein de la maison. mon fils est ravi de bénéficer de l'internet dans sa chambre.

  • par Jean-pierre M
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Discret et efficace

    Arrivée très vite, cette clé s'est installée très rapidement sur mon PC fixe sans aucun problème avec Windows 7. Je n'ai pas cherché à mesurer le débit mais je ne vois pas de différence réelle avec le WiFi intégré dans mes PC portables.

  • par Tangz Jauss
    Publié le 12 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon Produit

    Je ne l'ai reçu qu'y a 2j mais installation très simple (drivers etc) et marche parfaitement.
    Utilisation sur un réseau universitaire (donc login) et aucun soucis pour moi.
    A voir si elle tient dans la durée mais beaucoup plus simple qu'une carte réseau.

  • par T.E.F
    Publié le 10 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    Fonctionne mais déçu concernant le debit

    Je ne sais pas si cela vient de mes ports USB mais le débit est encore pire qu'avec les boîtiers CPL... donc finalement investissement dans une carte PCI sans fil, puisque ma couverture wifi est très bonne (sur mon ordinateur portable avec récepteur wifi intégré, je monte à 220 mb/s en réception et 110 en envoi sur un site de test débit, alors que j'arrive à peine à 15 en réception et 5 en envoi avec cette clef !!)

  • par José G
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne clé

    LDLC est déjà un gage de sérieux et qui plus est le choix de ce matériel est judicieux quant au rapport qualité prix.
    Je recommande cet outil pour une réception optimale et un débit de haute volée.
    Dotez vous de ce type de matériel pour accéder plus rapidement aux informations.

  • par Christian D
    Publié le 26 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'ai passé plusieurs jours à essayer de configurer 3 cartes wifi sur mes ordinateurs. Et j'ai acheté cette clé Wifi. Elle s'est connecté instantanément avec le débit maxi possible de mon routeur. Résultat, j'ai réservé 2 autres cartes identiques qui pourront aussi me servir si je remplace un ordinateur.

  • par Ilyes S
    Publié le 17 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Impect

    Produit impeccable, aucun problème en ce qui concerne le débit, mais lors de sont installation j'ai eu beaucoup de mal, mais après plusieurs recherches se fut l'affaire de quelques minutes. Sinon je la recommande vivement pour toute personne qui aurait besoin d'une connexion sans fil pour leur PC fixe.

  • par Thierry G
    Publié le 27 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    clef Wi-Fi

    Produit reçu très rapidement et très facile à mettre en oeuvre, il suffisait de brancher et elle a été reconnue rapidement sans autres action de ma part.
    c'était juste pour récupérer des données sur un disque d'un portable.

  • par RomainP
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    De belles promesses

    Je cherchais une clé pas cher et capable d'aller à 300mbps, après 2 semaines d'utilisation:elle n'atteint jamais son débit maximum la clé est instable, chauffe et ne veut plus se connecter ... Rembourser !

  • par Theophile C
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Pas très stable

    Pas terrible, gros pic de ping. Pas vraiment fait pour le Gaming.
    N'ayant pas d'autre choix que de passer par le wifi, je cherchais un clef wifi.
    Mais parfait pour une activité "normale".
    2 étoiles car bon rapport qualité prix, mais pas pour jouer!

  • par Franck
    Publié le 25 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Inutile

    Dernier achat chez cette marque. J'ai acheté deux modèles chez eux aucun des deux ne fonctionnent correctement j'obtient un débit ridicule. Le logiciel crash en permanence rien ne fonctionne. Dire que cette clef est compatible Windows 10 est un mensonge.

  • par Francis C
    Publié le 31 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Reception de commande

    J'ai par erreur omis de retirer le colis au point de réception à temps, il était reparti quand j'y suis allé.

    LDLC me l'a réexpédié gratuitement chez moi et je tien à les en remercier, c'est rarissimme comme comportement et la réexpédition a en plus été très rapide.

    BRAVO LDLC

  • par david L
    Publié le 21 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Très bon matériel

    Cette clé répond exactement à ce qu'on lui demande:
    un petit prix, un bon débit, une facilité d'installation!

    A noter qu'il est indispensable d'installer le driver à partir du cd-rom fourni car la clé n'est pas reconnue automatiquement.

  • par JEAN EDDY M
    Publié le 19 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bonne qualité

    je trouve que cette clef wifi est un excellent compromis, il fonctionne a des vitesse fulgurante je n'ai pas installer le logiciel de gestion car il fonctionne aussi en plug and play.(du moins sur ma machine)

  • par gerrytyhina
    Publié le 15 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    ne fonctionne pas sous linux mint

    rien a dire sur le service ldlc, toujours impeccable.

    MAIS LA CLE NE FONCTIONNE PAS SOUS LINUX MINT ( et donc probablement sous ubuntu) . malgré de nombreuses heures passées a appliquer les indications des forums, je ne suis pas parvenu a la faire reconnaître. il semble qu'il y ait un bug avec le driver . j'ai fini par acheter la TP-LINK TL-WN722N qui est reconnue immédiatement et donne toute satisfaction

  • par ThomasP
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Une bonne petite clé USB wi-fi, qui suffit largement à la majorité des réseaux, dans mon cas elle fait parfaitement l'affaire, l'installation est immédiate, et le prix tout à fait correct. Excellent produit.

  • par Eric L
    Publié le 27 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Globalement satisfait

    - Prix super,
    - Contact et service client au top,
    - Livraison ultra rapide.
    - La clef fait son boulot sauf qu'elle se déconnecte par moments. Je la débranche puis rebranche et tout rentre dans l'ordre.

    Rapport qualité prix cohérent.

  • par MarcW
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Sans plus

    Bon rapport qualité/prix, la réception est correct même si il m'arrive parfois de perdre la connexion pendant quelques micro secondes, après vérification cela ne viens pas de ma box, mais bien de la clé. Problème non résolu à ce jour malgré les drivers et le logiciel TP-Link installé. Hormis cela je recommande malgré tout ce produit.

  • par Nicolas D
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Superbe

    Très bon produit, il suffit juste de la branché et c'est tout, je n'ai aucun problème de connexion aucun lags sur les jeux franchement c'est génial et pour son petit prix c'est le top du top elle vaut largement une connexion filière je recommande ce produit

  • par Vincent D
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 64 Note moyenne : 9

    Une petite clé magique !

    Comme le dit mon titre, il s'agit d'une clé magique ! une fois banché sur mon PC fixe et mis le pilote fournis avec et c tout ! Débit internet extrêmement solide et stable sans perte, ne prend pas de place et fait très bien son taf. Un service LDLC au TOP et une livraison rapide !

  • par Anthony L
    Publié le 17 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bien !

    Bonne petite clé, très bon signal, dommage que les frais de port soient chers, j'achèterais beaucoup plus s'ils étaient réduits, une chose surprenante, le colis direct dans la boîte, sans sonner mais en bon état...satisfait !

  • par M. Leroux
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Livraison rapide comme toujours, merci LDLC.
    Bon produit en sois, seul problème c'est que quand je suis chez mes parents le wifi passe difficilement les murs. Mais reste d'une très bonne qualité/prix.

  • par Jonathan M
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Clé compacte, fonctionne parfaitement sous Windows 10. La qualité du signal est vraiment très bonne, en façade comme à l'arrière de la tour.
    Seul bémol, pour Windows 10, j'ai du faire un clic droit sur le fichier .inf dans le dossier des pilotes Windows 8 pour installer les drivers manuellement. Le setup plantait.

  • par Dowland
    Publié le 1 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Problème!

    Sur une machine récente sous Win 10 la clé ne fonctionne correctement que sur un port USB 3.0. En USB 2.0 la liaison est instable Les différents pilotes que j'ai essayés ne résolvent pas le problème.Sinon débit rapide en USB 3.0. Il doit cependant y avoir un problème de compatibilit avec certaines configurations

  • par XavierA
    Publié le 28 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés bonne clé Wi-fi au bout de deux ans.

    Je l'ai acheté en 2014 et marche toujours au poil. Pas de ping/latence juste faites gaffe a la chaleur,dés qu'en été vous l’installez derrière le pc la chaleur du procc/Carte graphique la faisait déconner. J'ai juste eu du a la brancher en façade pour que ça remarche. Mon utilisation est surf web plus jv (csgo).

  • par Arnaud B
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très Bien

    Produit reçu facile d'utilisation et d'installation, du peut que j'ai pu l'utiliser il marche très bien, quelque bug wi-fi très rare. Je vous recommande se produit car vu le prix la qualité est vraiment bien.

  • par Kévin B
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Satisfaisant.

    Satisfait à 90% de cette clé plug & play, que j'utilise sur un ordinateur pro gaming sous Win10. Reconnue de suite, c'est parfait. Cependant, des micro coupures se font de temps en temps mais pour le prix ça passe.
    Je recommande.

  • par Bloub
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon matériel

    Bon matériel, compatible windows XP, installation en 2 min avec le CD fourni. J'ai eu quelques coupures (quelques min instables en gros), aucune idée si ça vient de mon ordi, du matériel ou de mon réseau.

  • par Sofyann M
    Publié le 22 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Petite clé parfaite. Elle est discrète et puissante pour un usage domestique.
    L'installation est simple, le fonctionnement impeccable.
    Gestionnaire de réseau sans fil bien conçu et très agréable visuellement comparé à d'autres marques.

    Je recommande ce produit.

  • par Mathieu N
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellente

    Vu le prix il serait dommage de ce privé de cette excellente clé wifi qui m'a agréablement surprise vu l'épaisseur de mes murs et la distance avec mon modem. un must have si vous ne voulez pas investir dans une carte réseau.

  • par Thanil
    Publié le 19 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bien

    Clef usb wifi reçu en même temps que mon pc commandé chez ldlc, je n'ai rien a redire la dessus elle vaut son prix, peux atteindre le même niveau que une connexion par câble sans problème donc excellent produit.

  • par East1330
    Publié le 7 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Excellent matériel

    Produit reçu en temps et en heures, très pratique pour sa taille, il suffit simplement de la brancher et s'installe seul, bon débit utilisation pour du jeu et du bureautique je conseilles si vous voulez ne pas vous embetez avec une carte réseau entière à installer et tout ce qui va avec.

  • par M ARMAND
    Publié le 29 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Produit très décevant.

    Cette clé wifi ne fonctionne pas dans mon lieu d'habitation malgré de nombreuses tentatives de configuration. Je suis déçu de cet article qui ne répond pas à mon attente. Dommageable, car j'en attendais beaucoup. Merci tout de même à LDLC pour la qualité de ses services.

  • par Nanihi33
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bon produit

    produit connecté ...installation du logiciel Ok et il détecte tout de suite la box installation de tout 10 mns en prenant le temps par contre si vous souhaitez ne pas installer le logiciel d'aide à l'installation de la clé c'est possible car il n'est pas nécessaire.
    Après 2 semaines d'utilisation aucune déconnexion constaté.

  • par Alex R
    Publié le 21 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Clé wifi géniale

    Très pratique si on a pas envie de s'aventurer dans les entrailles de son Pc pour ajouter une carte wifi!
    Le débit est surprenant, pour le prix rien a dire !
    Configuration et installation simple sous Windows 7

  • par renee G
    Publié le 20 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    tp link

    roduit reçu très rapidement (2jours) et très pratique car il suffit simplement de le brancher et les pilotes s'installent automatiquement. Produit reçu et aucun problème depuis, débit très très rapide et vaut largement la qualité d'une ligne filaire.

  • par merwan Z
    Publié le 17 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Pour l'instant tip top

    Je m'attendais a une clé plus grosse, c'est rikiki donc ca c'est top
    Pas besoin d'installer quoi que ce soit, direct reconnue par Windows 10
    Prix au top, livraison au top, LDLC quoi !

  • par Mathieu D
    Publié le 8 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bonne portée même à travers un mur ou un plancher, connexion rapide plug and play compatible windows 10

  • par Ridley FLaps
    Publié le 19 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Pas besoin d'installer des plugins ou autre. Le Plug and play par excellence. Je le recommande pour un usage domestique pas encore tester en usage gamer. Pas trop gros, du coup pas de rique de l'arracher sans faire exprès.

  • par Alain T
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon matériel

    Facile à installer et ça fonctionne très bien
    Trouve tous les wifi rapidement

    A recommander....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

  • par Damien C
    Publié le 3 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Bien

    Clé wifi très stable sur Windows 7 aucun problème pour l'installation des pilote, tout ce fait rapidement.

    Petit soucis en revanche sur Windows 10, je peux me connecter a on réseau internet mais il ne reçois aucune donnée. Le problème a été résolu lorsque je suis revenu sur W7 (problème MAJ W10?)