Avis sur Eaton Ellipse ECO 650 FR

Eaton Ellipse ECO 650 FR 89€95
Note générale :
7/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 36%
    4 avis
  • 27%
    3 avis
  • 9%
    1 avis
  • 18%
    2 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par lerak
Publié le 20/07/2016

Très bon produit pour ce qu'il propose

Produit reçu dans un temps record comme très souvent. Emballage un peu abimé mais bien protégé à l'intérieur du colis. L'onduleur en question est assez sommaire, mais il ne promettait pas plus pour le prix annoncé. Déballé et installé directement sans aucun problème. Fonctionne parfaitement.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JeremyP
Publié le 13/09/2019

HS au bout de 2 ans et demi ...

Produit fonctionnel jusqu'au 2ans de garantie puis à cessé de fonctionner. Un peu limite comme durée de vie ...
Lire la suite
Trier par :
  • par Patrice R
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Pas de logiciel de surveillance

    J'ai repris le modèle Ellipse 650 FR pour remplacer le même appareil acquis en 2012. Malheureusement celui-ci ne propose pas le logiciel de surveillance de la batterie. Je suppose donc qu'en cas de défectuosité de la batterie je ne recevrai aucune notification et me croirai protégé alors que je ne le suis pas. J'aurais dû être plus attentif, lire aussi les spécifications du modèle Ellipse 650 FR USB et comparer ligne par ligne. Je pense que la mention "Pas de logiciel de surveillance" devrait figurer dans les spécifications.

  • par JeremyP
    Publié le 13 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    HS au bout de 2 ans et demi ...

    Produit fonctionnel jusqu'au 2ans de garantie puis à cessé de fonctionner.
    Un peu limite comme durée de vie ...

  • par firenze95
    Publié le 14 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    attention pas d'USB! contrairement à la photo (non contractuelle...)

    j'ai déjà commandé plusieurs Ellipse 650 avec USB chez LDLC. Pour celui-ci j'ai dû cliquer un peu vite, conforté par la photo qui montait un emplacement USB (la référence est très proche de celle avec USB). Impossible donc d'administrer cet UPS et faire des shutdowns de serveurs intelligents (pour une douzaine d'Euros d'écart avec la version USB...).

    Réponse de [Eaton] : le 30/11/2017

    Bonjour,

    Merci pour votre intérêt sur notre onduleur.

    Nous vous confirmons en effet que notre gamme onduleur Eaton Ellipse ECO dispose de différents modèles avec ou sans port USB (selon l’utilisation souhaitée).
    Le modèle 500VA est disponible sans port USB (réf : EL500FR)
    Le modèle 650VA est disponible avec port USB (réf : EL650USBFR) ou sans port USB (réf : EL650FR)
    Les modèles 800VA,1200VA & 1600VA sont disponibles systématiquement avec port USB (réf : EL800USBFR / EL1200USBFR / EL1600USBFR)

    Par ailleurs il s’agit là de la gamme Ellipse ECO en prises françaises FR 230V. Notre gamme existe aussi en prise IEC et DIN (autres références).

    Cordialement.

  • par Benoît L
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon matériel mais manque de documentation

    Au niveau matériel, rien à dire. Par contre au niveau livraison. Emballage en carton abîmé et surtout pas de mail de livraison effectuée. Heureusement que je me connecte sur mon compte LDLC et que je vois que la livraison est arrivée au point de retrait (La Poste). Comme beaucoup d'autres clients de ce produit, forte odeur de pétrole au déballage. Parc contre je regrette le manque de documentation. J'ai acheté 2 onduleurs 650, 1 Pro USB et 1 Eco. J'ai vu dans les caractéristiques qu'il y avait une prise compatible CPL mais impossible de savoir laquelle. Sur batterie ou pas ? La 1ère, dernière ? Mis à part ça, très content. L'Eco protège ma TV, mon décodeur Proximus, mon Home Cinéma et un switch (via un domino). Le Pro, protège mon modem (BBox 3) et mon NAS Synology DS216 II+ relié pas le câble USB fourni. Testé en retirant les prises, tout fonctionne et mon NAS est averti du passage sur batterie (prévenu par email). Bref globalement très content.

  • par MaximeV
    Publié le 10 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    mécontent

    contrairement à ce que l'on voit sur la photo, il n'a pas l'USB, donc pas de paramétrage possible

    et l'article a été livré sans carton de protection,l'emballage d'origine a donc été abimé lors du transport ... trés étonnant de la part de ldlc, en esperant que ce n'est pas leur nouvelle façon de faire les livraisons ...

  • par lerak
    Publié le 20 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon produit pour ce qu'il propose

    Produit reçu dans un temps record comme très souvent. Emballage un peu abimé mais bien protégé à l'intérieur du colis.
    L'onduleur en question est assez sommaire, mais il ne promettait pas plus pour le prix annoncé. Déballé et installé directement sans aucun problème. Fonctionne parfaitement.

  • par Pascal
    Publié le 11 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un produit qui inspire confiance

    J'ai pris cet onduleur car il est la copie conforme d'un autre de génération précédente (MGE Ellipse 600); de ce dernier, j'avais changé la batterie très facilement via un site pour électroniciens; cela me rassurait pour le changement future de celle de l'Eaton. Les dimensions de l'Eaton sont très proches du MGE (plus étroit néanmoins) et il donc rentre facilement dans un meuble.

    Les plastiques et le poids donnent une impression de qualité. Restent à le tester en charge; à noter l'annonce dans le manuel d'une baisse de durabilité de la batterie sous températures supérieures à 25 ° C ; il y a aussi pour certains un intérêt dans la fonction 'Eco Control' pour mettre en veille un équipement relié à la prise du haut.

    Pour ce qui touche la livraison : j’habite dans un 'trou' loin de LDLC; pourtant les délais sont très raisonnables : commandé le samedi soir, le paquet est arrivé le jeudi après-midi en relais-colis (un grand merci à Mobil Fun, 06530 Peymeinade). le packaging de LDLC étant inexistant, je retire une étoile; la boité d'origine Eaton avait les coins enfoncés et un léger accroc sur le flanc ; c'est intolérable pour une entreprise comme LDLC. A vous de juger....

  • par Jacques C
    Publié le 12 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Facile à installer, permet à l'ordinateur de fonctionner jusqu'à son arrêt en cas de coupure de courant. Ne possède pas d'entrée sortie RJ 11 ce qui serait utile en cas de surtension sur ligne téléphonique.

  • par Sébastien B
    Publié le 7 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    rapport qualité/prix

    Pour le prix il fait le taff, facile d'installation. La batterie tient honnêtement pour le prix. Un petit bemol sur la durée de vie, au pire 2, 3 ans sinon 4 ans mais difficile de faire plus avec ce modèle. Livraison rapide de la part de LDLC.

  • par jc
    Publié le 15 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    bon onduleur

    faible encombrement.
    je l'utilise pour mon NAS + mon router.
    j'ai pas tester exactement combien de temps j'ai d'autonomie, mais j'ai plus de 15 min.
    je me suis trompé lors de ma commande, pour 5euros de plus j'avais la version pilotable via USB, qui aurait pu être raccordé à mon NAS. pas grave car pas indispensable.
    la prise du bas n'est pas ondulée, elle est juste protégé. j'ai branché sur cette prise le CPL de la box internet, mais le signal est trop atténué pour que la TV passe correctement : je passe de 140mb à 20mb.

  • par Remi L
    Publié le 18 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité / prix

    Produit qui fait très bien son travail.
    La finition est plutôt bonne, un encombrement minimum pour un poids assez important, gage de qualité.
    Je conseil très fortement ce type de produit pour brancher son pc et sa box dans la maison.