Avis sur Eaton Ellipse ECO 500 FR

Eaton Ellipse ECO 500 FR 89€95
Note générale
9/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    8 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 10%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Pascal C
Publié le 17/12/2018

Très bien

Pour le moment fonctionne parfaitement, me sert pour secourir un petit serveur NAS. Très simple a installer. En attente de voir à l'usage mais ça a l'aire robuste et fiable comme produit. Très satisfait (pour le moment) je recommande cet achat.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Pierre-OlivierC
Publié le 12/10/2020

Onduleur défectueux après 1 mois !!!

Onduleur utilisé en complément de ma solution informatique, dont les éléments essentiels sont branchés sur des onduleurs APC. Je souhaitais un onduleur secondaires, pour du matériel moins sensible. J'ai donc acheté cet appareil. Seules une imprimantes et une box étaient branchées sur cet onduleur Eaton, donc peu voire très peu sollicité. Pas de coupure de courant récente, pas de surtension et pourtant l'onduleur a rendu l'âme après 1 mois à peine : 3 prises HS sur 4 ... Je vais voir si il est possible de le faire remplacer par LDLC, sinon c'est poubelle et achat d'une autre marque. Je ne conseille pas la marque ni me modele.
Lire la suite
Trier par :
  • par Pierre-OlivierC
    Publié le 12 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Onduleur défectueux après 1 mois !!!

    Onduleur utilisé en complément de ma solution informatique, dont les éléments essentiels sont branchés sur des onduleurs APC. Je souhaitais un onduleur secondaires, pour du matériel moins sensible. J'ai donc acheté cet appareil.
    Seules une imprimantes et une box étaient branchées sur cet onduleur Eaton, donc peu voire très peu sollicité. Pas de coupure de courant récente, pas de surtension et pourtant l'onduleur a rendu l'âme après 1 mois à peine : 3 prises HS sur 4 ...
    Je vais voir si il est possible de le faire remplacer par LDLC, sinon c'est poubelle et achat d'une autre marque.
    Je ne conseille pas la marque ni me modele.

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [Eaton] : le 14/12/2020

    Cher client,

    Nous nous excusons pour la gêne occasionée. Nous proposons une garantie de 2 ans pour l'onduleur Eaton Ellipse ECO. Merci de contacter directement notre service clientèle au n° indigo 0 825 08 10 61 (0,15cts / min depuis un téléphone fixe) ou gratuitement par e-mail à upseatonfrance@eaton.com, afin de discuter davantage.
    Cordialement,

    L'équipe Eaton France

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pascal C
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bien

    Pour le moment fonctionne parfaitement, me sert pour secourir un petit serveur NAS. Très simple a installer.
    En attente de voir à l'usage mais ça a l'aire robuste et fiable comme produit.
    Très satisfait (pour le moment) je recommande cet achat.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois D
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait

    Utilisé en amont de mon NAS, il répond parfaitement aux attentes.
    Une coupure de courant récente a montré son efficacité. Il a tenu de coup pendant plusieurs dizaines de minutes avant que je ne coupure manuellement les équipements situés derrière.

    Seul bémol, l'absence de retour USB sur ce modèle, ça aurait vraiment un +, surtout lorsque l'on n'a pas besoin de la capacité du modèle supérieur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grompf
    Publié le 9 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2017
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    simple et pratique pour y connecter du materiel grand public.

    Tres bien pour tenir en l'air une livebox, son coupleur fibre, une centrale domotique, et un point d'acces WiFi, etc. La prise de delestage est tres utile dans ce type de configuration encore faut-il prendre en compte que le master doit consommer assez.

    Plastique un peu "cheap" au toucher... mais ca resemble a ces plastiques bizarres ignifugés. Mais je ne vais pas le verifier de suite.

    Simple et direct pour un usage domestique basique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierrehenriD
    Publié le 31 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bien

    Acheté ily a un mois pour remplacer un onduleur HS protégeant un desktop avec écran et une box, fait parfaitement l'affaire. Je connais le matériel EATON pour l'avoir utilisé et installé en entreprise sans problème, si ce n'est qu'ici la conception du bloc en plastique fait un peu "bricole". Le fait de pouvoir remplacer facilement les batteries est un plus non négligeable. Prix tout à fait raisonnable, je recommande le produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean P
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Presque parfait

    Une fois mis en place, le fonctionnement est simple et efficace. Je viens juste de le tester en réel avec une coupure générale de courant sur le quartier de 5 minutes. Je protège iMac, timemachine et serveur synologic. Parfait.
    Seul bémol. La batterie déconnectée pendant le transport. Donc un système qui ne fonctionnait pas lors de l'installation. Bonne réaction du support LDLC qui m'a orienté sur le support constructeur. Problème connu. Et, à condition d'avoir un tournevis T10, c'était réparé en 5 minutes.
    Je ne regrette donc pas mon achat.
    Avantage du système : son faible encombrement (8cm de hauteur) qui m'a permis de glisser onduleur, disque time machine, serveur de disque et box sous un meuble, derrière la plinthe. Gain de place, pas de fil qui traine, invisibilité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par mithrandir79
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 51 Note moyenne : 9

    Sécurisation d'un poste informatique

    Destiner à protéger un poste de travail de microcoupure et de pics de surtension. Depuis son installation fini les déconnexions intempestive de la box et surtout je n'ai plus de court jus quand je touche la carcasse de mon PC.

    Autonomie d'au moins 40 minutes avec écran+UC+box+téléphone.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DenV
    Publié le 7 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2014
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 6

    Très bon appareil

    Bon produit, d'utilisation ultra simple, sans superflus.
    PC avec processeur I5 et gros ventirad, 4 SSD, 3 DD (1 To + 1 To + 500 Go), 64 Go de ram, 2 cartes vidéo AMD Radeon HD 6870 en crossfire, écran 27", système surround 5.1 et imprimante jet d'encre HP sont branchés sur l'onduleur. Pas de souci; le temps d'arrêt en cas de coupure de courant est supérieur au 1/4 d'heure.
    Peu encombrant, positionable debout ou couché, il ne chauffe pas et n'émet aucun bruit (ce qui me change du précédent) ce qui n'est pas négligeable.
    Pas de management par port USB, donc le PC s’arrête net quand la batterie est vidée.
    Le rapport qualité / prix est correct et le fabriquant garantit le matériel protégé; un plus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Astroboy
    Publié le 28 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit, simple a utilisé, pas de superflus

    Testé sur un mini PC avec processeur I3, SSD et 8 giga de ram
    + écran branché sur onduleur : temps avant coupure 30 minutes

    Attention il n'y a pas de management pas port USB, donc le PC s’arrête brutalement une fois la batterie vidée et ne s’éteint pas normalement

    Rappport qualité.prix correct, je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stephane S
    Publié le 9 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Trés bon matériel

    Acheté le 11/09/13, et a déjà servit plusieurs fois. Aucun problème rencontré depuis.

    Signaler cet avis comme inapproprié