Avis sur Case Logic QHDC-101K

Case Logic QHDC-101K 14€95
Note générale :
9/10
sur 32 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    24 avis
  • 16%
    5 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Marc B.
Publié le 19/05/2020

Excellent !

Comme pour les autres boîtiers de la marque dont j'ai fait l'acquisition, celui-ci me donne entière satisfaction. Un produit solide, pratique avec sa possibilité de rangement (câble, clé USB, ...), le disque dur se trouvant bien protégé à côté. Je recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Chico
Publié le 03/08/2012

Beaucoup trop petit

J'avais, il y'a quelques temps deja, commander une pochette 2"5 de cette marque, avec grande satisfaction (référence : Case Logic PHDC-1) Mais celle ci n'existant plus, je me suis donc naturellement tourner vers cette nouvelle référence, et qu'elle ne fut pas mon erreur. Pour une pochette 2"5, c'est beaucoup trop petit et trop juste. Mon DD Externe ne rentre pas dedans. Je peut tout juste l'utiliser pour transporter une Nintendo DS Lite (et sans le chargeur) En plus de ça l'etuit est trop souple et ne protégera que de la poussière, en aucun cas des chocs.
Lire la suite
Trier par :
  • par Marc B.
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Comme pour les autres boîtiers de la marque dont j'ai fait l'acquisition, celui-ci me donne entière satisfaction. Un produit solide, pratique avec sa possibilité de rangement (câble, clé USB, ...), le disque dur se trouvant bien protégé à côté. Je recommande.

  • par WillPhil
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2017
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    Impécable.

    Bonjour,
    Cette boite permet de ranger mon SSD Samsung T5 avec ses deux câbles et une boite de rangement "4 cartes Micro_SD". Beaucoup de données dans un petit étui... Est-il bâti sur le principe des cages de Faraday ?

  • par Bérenger
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bonne house

    Achetée avec un disque dur WD Element 2TO, cette housse protège parfaitement le disque dur. Elle est assez rembourrée sans être trop encombrante.

    Elle possède un petit compartiment pour mettre le câble USB du disque dur. Le tout est très compact et de bonne qualité comme l'ensemble des produits de chez Case Logic ...

    Je recommande donc !

  • par BenoitF
    Publié le 10 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    CASE LOGIC QHDC-101K

    Belle qualité pour cet étuis de disque dur portable 2.5".
    il est compact & rigide... parfait

    A l’intérieur: Une large sangle élastique pour maintenir le DD d'un côté, de l'autre une poche en filet pour ranger le câble.

    J'avais déjà acheté presque le même étuis caselogic il y a 6 ans, à part l’extérieur qui était en simili cuir, c'est le même.

  • par rockbell
    Publié le 2 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Case Logic QHDC-101K

    le produit en main on sent que ce n'est pas une pochette bas de gamme .
    Elle est dur et protege bien des chocs ,un très bon habillage intérieur de la pochette pour ranger le disque dur et son cable

    Je le recommande je ne regrette pas mon achat
    Il convient parfaitement avec un disque dur 2.5"

  • par Corentin L
    Publié le 22 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne pochette

    Quand nous avons le produit en main on sent directement que ce n'est pas une pochette bas de gamme , elle est dur et protege bien des chocs ,un très bon habillage intérieur de la pochette pour ranger le disque dur et son cable :)

    Je recommande et je ne regrette pas mon achat
    Il convient parfaitement avec un disque dur WD 2to passport Ultra !

  • par Damien K
    Publié le 8 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Joli et efficace

    Housse achetée pour un WD MyPassport.

    Housse très jolie, sobre et assez rigide pour bien protéger des chocs. Le petit filet pour y glisser le câble du disque est également bien pratique.
    La housse semble solide et bien assemblée, je le recommande bien que le prix soit élevé.

    Excellent produit.

  • par Stéphane D
    Publié le 17 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Simple et pratique!

    Je n'aime pas toujours les modèles proposés dans le commerce et franchement parfois ils sont vraiment très laids...
    Ce modèle-ci est sobre, mais je n'ai pas de honte à le sortir de mon sac à dos, contrairement à celui de ma copine qui à l'air de sortir tout droit de Barbieland!
    C'est vrai que l'étui semi rigide est assez rassurant (les modèles entièrement en cuir n'absorbe pas le choc) et sa petite taille permet de le ranger plus facilement dans le sac à dos.

  • par SECTION CINEMA F
    Publié le 11 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Trés bien.

    Utilisé pour protéger un disque western digital my passeport, je suis très satisfait. Cet étui semi rigide est idéal. Bien finit, pratique, on peut y mettre le câble USB.
    On pourrait même loger un disque un peu plus gros.

  • par aure161
    Publié le 4 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    exellent

    exellent pour proteger son disque dur de 2 to de stockage permet de faire moins de choc au disque durs en cas de chute de celui ci.

  • par kalnex
    Publié le 30 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Acheté pour transporté un Western Digital My Passport Essential USB 3.0 500 Go (noir) (ancien modéle), je suis assez content de cette pochette relativement rigide (pour bien protéger le disque), assez grande (pour transporter le câble USB 3.0) et avec un bon rapport qualité / prix.

  • par Olivier Sc
    Publié le 28 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2013
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Bon produit mais un peu petit

    j'ai acheter cette pochette pour y mettre un disque dur "LaCie Porsche Design P'9220 1 To" et elle est vraiment juste....
    pour des disque dur plus petit cela doit être pas mal mais dans mon cas la pochette est trop juste à mon gout.
    Dommage sinon le produit est fonctionnel avec sa pochette range câble.

  • par Mistral
    Publié le 4 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2013
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Idéal pour ranger un DD

    Le Western Digital My Passport 2 To Noir (USB 3.0) rentre dedans pile poil dans le sens de la largueur : il y une de 3 à 4 millimètre pas plus, heureusement que l'élastique qui tient le DD est dans le sens de la longueur !

    les +
    * protège bien le DD
    * bon rapport qualité prix

    les -
    * peu de choix de couleur
    * fermeture éclair dur

  • par Trunkkira
    Publié le 19 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Qualité + bon prix

    Qualité : à la fois rigide et souple ce qui permet une bonne absorption des chocs. Le tout avec des matériaux qui "semblent" de bonne facture.
    Bon prix : comparé aux protections proposé par les constructeurs de DDE... ben y'a pas photo quoi!

  • par Bernard B
    Publié le 28 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait

    Correspond totalement à mes attentes.
    Semble solide. Protège parfaitement le disque d'éventuels chocs. Permet de transporter le câble USB et surtout de le ranger.
    Rien à redire.
    Même s'il n'est pas indispensable, il sécurise, c'est une bonne acquisition.

  • par Francoise F
    Publié le 26 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Juste ce qu'il me fallait.

    J'y range un DD externe Western Digital WD Elements Portable SE 1 To (USB 3.0) et tout rentre y compris le câble et on pourrait encore y mettre quelque-chose ! que demander de plus ? Et comme toujours, emballage parfait et livraison impeccable.

  • par Sylvain A
    Publié le 21 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait

    Répond parfaitement à mes attentes et rempli son rôle à merveille.

    Acheter pour aller avec un Western Digital My Passport Essential SE 1 To Noir.

    LDLC toujours parfait pour les délais et la qualité des colis

  • par Patrick d
    Publié le 12 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    conforme à la description, bon matériel, très satisfait de mon achat chez LDLC comme toujours, a recommander sans hésiter. un disque Toshiba 1T rentre parfaitement dedans avec ses cables et quelques cartes mémoires

  • par thegeek951
    Publié le 9 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Une pochette ni plus ni moins

    J'ai acheté cette pochette en même temps que mon disque dur externe, et je n'ai rien à dire de négatif, c'est une pochette ...
    Le disque dur rentre pile dedans et les câbles rentre très bien aussi donc 10/10

  • par cpocc
    Publié le 17 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Je ne dirai qu'un mot: Nickel

    Permet de transporter un disque dur externe dns des conditions de sécurité très convenables, pour le prix payé, avec un maintient et une séparation bien étudiée du disque et de son cordon le tout dans un encombrement minimum.

  • par Karel
    Publié le 8 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2013
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    Bonne pochette

    Pochette relativement résistante et compacte. Le disque dur est bien accroché même si c'est qu'un élastique à l'intérieur, le tout tient très bien. Une pochette supplémentaire permet de ranger les câbles et autres petits accessoires, pas besoin de l'ouvrir entièrement pour s'en servir, et beau produit.
    Par contre c'est pour les petits formats, a ne pas oublier.

  • par WZT
    Publié le 20 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Cet étui est de bonne qualité et très ergonomique, comme pour la plupart des produits Case Logic mais cependant un peu petit pour mettre le disque dur externe et si l'on possède un cordon USB un peu long.

  • par Alain R
    Publié le 8 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    conforme au exigence

    très ergonomique, prend très peu de place. Très bien pour protéger les disques durs.
    Top pour protégé un petit disque dur, accompagné du cordon USB et 2 ou 3 clé USB... J'y ai logé un disque dur Lacie Rikiki

  • par Modinho
    Publié le 30 octobre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Solide et Efficace

    C'est la première fois que j'achète un étui et j'ai vu plusieurs personnes avec celui là et voyant les commentaires j'étais rassuré.

    Je peux donc dire que c'est impec. Le disque dur rentre parfaitement et le petit logement pour mettre le cable c'est génial. De plus il est solide donc je n'ai plus peur de transporter mon disque dur.

  • par Flal
    Publié le 3 octobre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    C'est la deuxième fois que j'achète cet étui pour y mettre un disque dur externe 2"5. Probablement le meilleur rapport qualité/prix que j'ai pu observer, l'étui est suffisamment rigide pour encaisser les chocs de la vie de tous les jours, et il y a un espace de rangement à l'intérieur pour mettre les cables dans une poche séparée.
    Produit de très bonne qualité, je le recommande!

  • par Chico
    Publié le 3 août 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Beaucoup trop petit

    J'avais, il y'a quelques temps deja, commander une pochette 2"5 de cette marque, avec grande satisfaction (référence : Case Logic PHDC-1)
    Mais celle ci n'existant plus, je me suis donc naturellement tourner vers cette nouvelle référence, et qu'elle ne fut pas mon erreur.

    Pour une pochette 2"5, c'est beaucoup trop petit et trop juste.
    Mon DD Externe ne rentre pas dedans.
    Je peut tout juste l'utiliser pour transporter une Nintendo DS Lite (et sans le chargeur)

    En plus de ça l'etuit est trop souple et ne protégera que de la poussière, en aucun cas des chocs.

  • par Rémi H
    Publié le 20 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    costaud

    Très bien pour protéger les disques durs.
    ça à l'air robuste (pas testé. Petit logement mais largement suffisant.
    Un disque dur et ses accessoires y passent largement. Taille nickel la protection est bien optimisée.

  • par blips
    Publié le 11 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Idéal

    Top pour protégé un petit disque dur, accompagné du cordon USB et 2 ou 3 clé USB... J'y ai logé un disque dur Lacie Rikiki, que je déconseille (le disque pas la housse !!!), taille nickel, protection optimisé.

  • par Patator
    Publié le 25 mai 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Légère et robuste

    J'avais hésité à prendre cette housse. La plupart n'offre que peu de protection.
    Mais là rien à dire, la housse est coquée tout en étant légère. Et l'intérieur est bien pensé : le disque se retire ou se place facilement.

    Vivement conseillé.

  • par Rom
    Publié le 21 mai 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Bien conçu et solide

    Housse bien conçue et bien renforcée ce qui permet de se protéger des chocs légers.
    En revanche, je n'ai pas pu y mettre mon DD externe Iomega eGO Portable Hard Drive 500 Go USB 3.0.
    Par contre ca fait une bonne housse pour mon GPS maintenant !

  • par Bluelagoon
    Publié le 7 mars 2012
    Nombre d'avis : 88 Note moyenne : 8

    très bien conçu

    J'y est mis un petit D.D. externe WD elements 500 Go 2.5 avec son cordon + 2 clés USB + une carte mémoire SDHC pour ma tablette. Tout rentre et est bien protégé.

    Je vais surement en commander un autre par la suite pour un autre D.D.

  • par Dorian A
    Publié le 19 octobre 2011
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait

    Compact robuste pas cher, toutes les qualités qui font que tous mes HDD portable sont protégés par des housses Case logic, celle-ci est une version légèrement différente de son grand frère mais ce n'est qu'une question d'esthétique.