Avis sur Advance V-A80

Advance V-A80 4€94
Note générale :
9/10
sur 40 avis Charte de rédaction et de modération
  • 65%
    26 avis
  • 30%
    12 avis
  • 5%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Lucas P
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Rapport qualité/prix

    Comme j'ai cité pour le ventilateur de 120mm, le ventilateur est très intéressant par rapport au prix même si la finition reste très plastique, et les fils ne sont pas noir unis, à voir sur la duré de vie.

  • par germain jp
    Publié le 15 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    un ventilateur simple

    les vices sont fournie comme d'habitude , il n'est pas très bruyant , il refroidis comme tout les ventilateurs , le prix est très correct. .

  • par eric C
    Publié le 5 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bien

    petit ventilo très léger
    petit bémol la couleur des fils (rouge noir) le rouge peut être le - et le noir + et inversement
    sur le connecteur il est bien câble mais si vous n'en avez pas utilité faite attention a ce détail

  • par johan L
    Publié le 31 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien , mais un truc étrange...

    Pour la commande et le délai, parfait comme d'hab avec LDLC; question materiel, ca tourne c'est assez silencieux, peu cher et je n'en demande pas plus pour mon usage. La bizarrerie vient du cablage: le fil noir sera alimenté en +12 et le rouge à la masse. Ca ne pose aucun souci pour les acheteurs car leur position sur le connecteur 3 broches permets bien de les utiliser sur n'importe quelle machine, mais pour mon usage en experimentation c'est un peu déroutant!
    merci

  • par jean-charles V
    Publié le 23 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Impeccable. Fait son travail.
    En remplacement de ventilateurs d'origine, je ne suis vraiment pas déçu.
    Tout y est : silence, ergonomie.

    La livraison a été, une nouvelle fois, excellente (rapidité, colisage...).
    Merci Ldlc.

  • par MAXIME L
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Fait sont travail

    Ventilateur correct pour son prix. Il refroidit bien le boitier, cependant il ne faut pas avoir peur du bruit.

    Je recommande pour les petits budgets uniquement, car ils sont vraiment bruyant. Déception aussi pour la couleur des câbles pas très discrète.

  • par TartoPaumme
    Publié le 27 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fait son travail

    Pas grand chose à dire à part que ça refroidit l'ordinateur comme on le demande. Plutôt silencieux. Les 4 vis de fixations sont fournies avec le ventilateur.
    Livraison comme d'habitude très rapide et colis parfait.

  • par Thomas G
    Publié le 17 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Pas très chère et très efficace, ce ventilo viens compléter ses confrères afin de refroidir la "bête" . Econome et silencieux ils fonctionnent à merveille ! N'ayant plus de place dans mon boitier il est posé en bas. Bref je recommande !

  • par ManiaK
    Publié le 4 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Un peu bruyant, fil court

    Ventilateur un tantinné bruyant, et le fil pour le relié est plutôt court, impossible pour moi de l'utilisé en façade, il a l'air plutôt solide et fait ce qu'on lui demande si le bruit qu'il peut faire ne dérange pas.

  • par Frederick R
    Publié le 23 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Suffisant

    Pour le prix, c'est un bon rapport qualité prix.

    Il fait ce qu'on lui demande, il ventile et le fait silencieusement.

    Fourni avec ses 4 vis.

  • par Tristan C
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    conforme

    Produit conforme à la description.

    utilisé pour rafraîchir ma baie.
    moyennement bruyant.


    Je recommande

  • par Didier B
    Publié le 31 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2015
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Bon petit Ventilo

    Un petit ventilo basique sans grandes prétentions.

    Il fait son travail et c'est tout.

    Evidemment, à ce prix le confort auditif n'est pas présent, mais il ne produit pas un bruit désagréable ou dérangeant.

  • par Ergin C
    Publié le 8 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Silencieux et super efficace.

    J'ai acheté deux ventilateurs comme celui-là.

    J'ai placé un à l'arrière de ma tour pour aspirer l'air frais et un sur le coté pour rejeter l'air chaud: super efficace.

    C'est super silencieux : c'est comme si je n'avais rien rajouté.

  • par Julian B
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Bon ventilateur

    Rien à redire pour le prix, il ne faut pas lui demander d'être ultra silencieux même mon avis ne compte pas vu que je ne m'en suis pas servis dans un ordinateur mais comme ventilation d'appoint branché sur une alim 12V.
    Les vis sont de qualité, solides et tiennent fermement le ventilateur.

    Solide, je le recommande et en plus c'est un petit prix !

  • par Louis D
    Publié le 31 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bien mais . . .

    J'en ai acheté 2 il y a 6 mois pour refroidir ma tour, aprés avoir fait des jolies troup de 80mm en façade et un autre sur la plaque latérale j'ai donc placé ses deux petit ventilo sans réel conviction ! Et bien je dois dire que pour le prix c'est parfait ! Niveau sonore raisonnable quoi qu'un peu bruillant à 100% ! Attention tout de même pour des raisons technique mon ventilo façade est constament à 100% et je dois dire qu'au bout de 6 mois il commence à fatiguer un peu !
    Je recommande pour ceux qui veulent donner un peu d'air à leur config. !

  • par Antonin S
    Publié le 24 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Surpris

    j'ai étais surpris par ce ventilateur que j'avais acheté juste pour son prix , sont emballage est rudimentaire , un sachet plastique avec le ventilateur et ses 4 vis , le ventilateur est en 3 pin , pas en molex ( je le signal étant donnée que ce n'est pas précisé ) Pour ce qui est du bruit , il est a 100% est on l'entend quasiment pas , si ont le branche sur sa carte mère avec du PWN je pensent qu'il est inaudible , il souffle relativement bien pour sa taille et son bruit
    Je recommande

  • par Lovely R
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Fonctionn

    Je cherchais un ventilateur thermorégulé dans la gamme de prix de ce produit mais faute d'en trouver(rupture de stock) j'ai du me rabattre sur celui-ci.
    Le ventilateur fait son travail et se branche avec un connecteur 3 broches, le sens du flux d'air n'est pas indiqué mais facile à déduire:l'expulsion se fait du coté de l'étiquette et l'extraction dans le sens inverse.
    4 vis de fixation sont fournies.

    En résumé:
    Ventilateur de base,plutôt silencieux,qui fonctionne bien (reste a voir dans le temps) mais non thermorégulé c'est assez dommage.

  • par Benoit P
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Bon ventilateur

    J'ai l'habitude de prendre du ventilateur à 10-25E. Pour un PC économique, j'ai du faire des choix.

    Je suis assez étonné du rapport pression/bruit: il est bon. Vu le prix du produit, c'est a souligner.

  • par André K
    Publié le 26 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Très bon

    Je n'ai pas de quoi me plaindre. J'en ai mis deux dans mon boitier : un à l'avant et un en l'arrière. Même en mode "full speed", je ne les entends pas. Ils sont bien livrés avec des vis.
    Silencieux et pas cher, n'hésitez pas.

  • par Timothee C
    Publié le 20 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit pas chère mais fait parfaitement son travail. On ne l'entent vraiment pas... A vrais dire, le ventilo de la carte graphique s'entend plus que ce ventilo... Produit facile à installer, le cable est correcte... Reste à voir combien de temps il va tenir...

  • par Rémi R
    Publié le 1 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Petit ventilateur qui marche très bien, excellent rapport qualité prix, rien a dire par rapport a ça ! J'enlève quand même une étoile car si l'on passe juste une commande pour le ventilateur, les frais de port nous revienne plus cher que le produit lui même. Sinon merci !

  • par Thebestgogo
    Publié le 9 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit.

    Un ventilateur basique certes, mais qui ne fais pas de bruit.
    Il est très facile à monter, vis fournis et son système de roulement est déjà graissé.
    Son câble pour le relier à la carte-mère est long, ce qui nous permet de le placer ou l'on veut dans un bottier de moyenne taille.
    Il refroidit correctement mon HDD.

    Pour conclure :
    - Ce ventilateur est silencieux.
    - Facile à installer.
    - Flux d'air correct.

    Merci LDLC ! :)

  • par Niko974
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2014
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    très épais !

    meilleur rapport qualité prix.

    lors de l'ouverture du colis j'ais eu un doute sur son installation car il est très épais. en finalité il se place bien entre mes carte graphique et hdd en tordant legerement mes connecteur d'allim de mes carte graphique.

  • par Baptiste D
    Publié le 28 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Rien à dire !

    Eh bien que dire, 3€, un ventilo qui convient totalement aux attentes, silencieux, visses fournies et un pc bien refroidi en push pull ( avec celui ci en push )

    Traitement et livraison très rapide! Merci LDLC ;)

  • par zine B
    Publié le 17 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bon produit

    pas grand chose a dire. un très bon produit. très peu de bruit, fait bien son travail de refroidissement et en plus les le prix est très attractif, je le recommande pour toute personne ayant un problème avec le refroidissement de son ordi.

  • par Samir
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Ventilo 80mm

    rien de particulier ventilo de renfort.
    ce ventilo n'est pas trop bruyant mais s'entend quand il est poussé a fond comme tout les ventilos d'ailleurs mais fait son boulot m^me si c'est pas transcendant

  • par Xavier S
    Publié le 5 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    Super pour le prix

    Il remplit parfaitement sa fonction dans mon boitier, sa ventilation est efficace tout en étant peu bruyante, le tout avec un super prix. Que demander de plus ? Merci LDLC pour la livraison toujours aussi rapide.

  • par Adrien R
    Publié le 4 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Normal

    Je l'ai ai pris pour remplacer deux 80mm à led bleu.
    Fonctionne correctement et ne s'entendent pas tant que ça.
    Sur une échelle de 1 à 10 de bruit ils serait à 3.
    Leurs débit d'air est correct mais ne pensez pas à refroidir tout un ordinateur avec.

  • par Benjamin G
    Publié le 19 septembre 2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai acheté ce ventilo pour refroidir mes disques durs : il fait son boulot.

    J'apprécie également l'impression de robustesse qui se dégage du produit.

    Acheté en promo, si vous le voyez vous aussi en promo allez-y !

  • par Marc S
    Publié le 29 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Abaisser la temperature du boitier

    Deux ventilateurs advance V-A80 installé un devant avant et l'autre l'arriere, la temperature dans le boitier a diminué de moitié ,je craignais que le proc ou la carte graphique surchauffe je suis satisfait du produit ,silencieux,son prix,l'envoi rapide, montage facile, n'est pas visible la connectique qui n'est pas molex.

  • par Line
    Publié le 3 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    bon rapport qualité prix

    Ventilateur basique mais qui fait son travail, vis de fixation fournies.
    Pas silencieux mais pas bruyant non plus.
    Attention le sens du flux d'air n'est pas indiqué sur le ventilateur (la fameuse fleche): sortie coté etiquette ;)

  • par Loïc L
    Publié le 14 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Il fait tout simplement ce qu'on lui demande à savoir refroidir le boitier, et de manière efficace et plutôt silencieuse. Franchement pour ce prix là, il n'y a pas à hésiter, à acheter les yeux fermés.

  • par Simon
    Publié le 13 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2013
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    parfait

    une ventilateur vraiment pas cher qui fait parfaitement son boulot, en silence et avec un bon flux d'air. Vis fournies, câble de bonne longueur, tout y est et malgré le prix l'ensemble est de bonne qualité avec des finitions très correctes.
    A voir ensuite comment il vieillira, mais vu le tarif aucun doute qu'il sera amorti

  • par Julien D
    Publié le 17 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2013
    Nombre d'avis : 104 Note moyenne : 8

    Parfait

    Tres bon petit ventilo pas cher et qui souffle bien sans etre bruyant,il n'y a vraiment rien a redire.

    Monté a l'arrière d'un boitier Advance EVO black 6123BO,tout est a moins de 30° a l'intérieur.

  • par Jeremie C
    Publié le 27 novembre 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    La base

    Il n'est pas époustouflant, mais pour le prix on ne lui en demande pas tant.
    Assez efficace, pas trop bruyant, il trouvera sa place dans toutes les configs (en tout cas sur ma config gamer il est assez efficace !)

  • par Marcus
    Publié le 28 septembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impec'

    mon pc portable surchauffait très regulièrement, j'ai effectué 2 ouvertures dessous, fixé mes 2 achats branchés sur un transfo 18.5v et surélevé mon pc. resultat légèrement audible et diablement efficace, proc à 40°c en moyenne!

  • par Franck V
    Publié le 5 septembre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait le job pour un petit prix

    Un ventilateur qui fait son job pour un prix tout petit. Parfait à prévoir en plus dans une commande pour qui aurait peur de ne pas ventiler correctement sa tour. Connectique 3 broches et sans vis de fixation.

  • par valentin B
    Publié le 1 juillet 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    très bon rapport qualité prix

    Ce produit est un excellent rapport qualité prix pour ce produit comparer au autres ventilateur et il est parfait pour
    un ordinateur bureautique qui reste allumé toute la journée, sauf pour les vis qui ne sont pas fournies.

  • par Olivier S
    Publié le 28 avril 2012
    Nombre d'avis : 72 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    J'ai acheté ce ventilateur pour ajouter dans un boitier Akasa AK-5004 qui est déjà bien ventilé. Je suis TOTALEMENT SATISFAIT. 4 vis fournies, aucun bruit à vitesse maximum et câble relativement long. On peut dire qu'a ce prix là, il ne faut pas se priver.

  • par xavier K
    Publié le 28 septembre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    ++

    ++