Avis sur Aerocool Mirage 5

Aerocool Mirage 5 CHF 45.25
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par XavierL
Publié le 21/11/2020

Rapport Qualité - Prix - Design au rendez-vous

Je voulais remplacer un Corsair H100i RGB Platinum SE par un ventirad (actif) et abandonner le watercooling. Je voulais aussi un ventirad au design sympa, ARGB et ne gênant pas ma RAM Corsair Vengeance RGB PRO. Le tout sur un Proc AMD Ryzen 5 3600. Il est clair qu'en prenant ce ventirad je ne m'attendais pas à faire aussi bien que mon watercooling, ni aussi bien qu'un ventirad double ou simple tour de grande marque. Cependant, et vu le prix de ce ventirand, le résultat est plus que très bon et je ne regrette pas ! En game sur Destiny 2, je suis passé d'une température max CPU (Tctl/Tdie) [relevé" sous HWiNFO64] de 47°C sous watercooling Corsair à 53°C sous Ventirad AeroCool Mirage 5. Vu la différence de prix, de techno et de capacité, ce Ventirad fait un très bon taf avec un rendu visuel excellent ! Monté sur une carte MSI X470 Gaming Pro Carbon, j'ai dû utiliser la backplate fournie par AeroCool même si celle d'origine (MSI) semblait pouvoir être compatible et rester en place. Branché sur le port Jrainbow1 de la carte mère, l'éclairage ARGB de ce ventirad se pilote sans problème depuis le soft Mystic Light de MSI. Pour terminer, je ne l'ai pas monté avec la pâte thermique fournie par Aerocool dans le bundle et présentée dans un simple sachet mais avec de la Noctua NT-H2 achetée aussi sur LDLC pour l'occasion. Je recommande largement ce ventirad.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par StephanG
Publié le 29/12/2020

une belle arnaque

Ce ventirad est compatible mystic light oui mais il faut un adaptateur pour les msi z390 A pro et cela n'est pas précisé dans le descriptif produit.résultat pas de rgb a moins de dépensé 20euros de plus et des frais de port !!!!!!!sérieusement!!!!! très en colère de faire des cadeaux de Noël empoisonné
Lire la suite
Trier par :
  • par GillesM
    Publié le 22 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2021
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Juste génial!

    Mon petit I7 4770K overclocké a du se séparer de son watercooling qui a fait son temps, hélas! Bien embêté, j'ai cherché des ventirads parmi les moins chers!! Mais mon I7 chauffe beaucoup: 80°C en torture (sous OCCT) pour une fréquence de 4,1 Ghz. Qui allait pouvoir le refroidir efficacement sans brusquer ma radinerie?? Et bien j'ai donné sa chance à ce Aerocool Mirage 5.

    Le verdict: Merci pour le porte monnaie! !
    Ce ventirad arrive à refroidir mon I7 en dessous de 80°C en torture et de manière relativement silencieuse! Le design est sobre mais le RGB apporte un petit plus apprécié.
    Le rapport qualité-prix est imbattable! Je recommande!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent
    Publié le 30 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait :)

    Commandé le samedi 24/01, reçu le mercredi 27/01 donc parfait
    Colis vraiment très bien emballé

    Je l'ai monté sur un "vieux" intel i5 4670 (en remplacement du ventirad qui est vendu avec ce cpu) qui est lui même monté sur une MSI Z97 G45 Gaming
    ( Gpu : Msi gtx 970)

    Il fonctionne parfaitement bien

    Juste un peu chiant pour le monter tout seul (tenir la plaque derrière, placer les vis en face des trou et visser en même temps) donc si vous êtes deux c'est mieux ;)

    Attention, pour pouvoir gérer le rgb comme vous souhaitez, il vous faudra un adaptateur pour certaines cartes mère (environ 20€)
    Par défaut vous aurez juste du rgb qui tourne (ce qui me convient pour l'instant)

    Pour ce qui est des températures
    - sur le Bureau : ~28-32 °C
    - en jeu :
    . Sur Overwatch (paramètres graphiques
    au max) : 56 °C Max
    . Sur Cod cold war (paramètres graphiques en moyen/élevé) 56-57°C

    Conclusion :
    Je recommande ce ventirad pour ceux qui veulent du RGB et de l'efficacité pour pas cher :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephanG
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    une belle arnaque

    Ce ventirad est compatible mystic light oui mais il faut un adaptateur pour les msi z390 A pro et cela n'est pas précisé dans le descriptif produit.résultat pas de rgb a moins de dépensé 20euros de plus et des frais de port !!!!!!!sérieusement!!!!!
    très en colère de faire des cadeaux de Noël empoisonné

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisS
    Publié le 22 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualite/prix

    Très satisfait du produit.
    Tout d'abord niveau design, il est sacrément beau ça change des ventirads classiques après si vous aimez pas le RGB bah c'est peut être pas l'idéal.

    Niveau performance, on est au rendez-vous! Acheté pour refroidir un Ryzen 5 2600 overclocké à 4.1Ghz / 1.35V. Je n'ai pas mis la pate thermique fournis avec le ventirad mais de la ARCTIC MX-2 2019 EDITION.
    En idle, on oscille autour de 32/35 °C. En jeux, j'ai pu le tester sur DEATH STRANDING, il n'a pas dépassé les 62°C après une heure de jeu. J'ai également fait un stress test avec Prime95 (small FFT s) . Au bout de 10 min la température s'est stabilisée à 78°C ce qui est plutôt pas mal!

    Ceux qui cherchent un ventirad au design sympa, avec de bonnes performances et pour pas trop cher. Ce modèle est parfait!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par XavierL
    Publié le 23 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapport Qualité - Prix - Design au rendez-vous (suite)

    Afin de donner plus de détail et pas de fausses idées sur les perfs données dans mon commentaire précédent où l'utilisation n'avait pas été excessivement intense.
    Au cours des deux jours d'utilisation je ne l'ai pas vu dépasser les 70.5°c en max de Tctl/Tdie et toujours sur Ryzen 5 3600 comme dit au commentaire précédent.
    Après une journée de télétravail, j'ai lancé HWiNFO ce soir pour quelques heures sur Di3 :

    T°C (Min/Max/Moy)
    CPU (Tctl/Tdie) : 34.1°C/70.4°C/47°C
    CPU Die (Average) : 33.4°C/55.3°C/46.5°C
    CPU CCD1 (Tdie) 31.0°C/62.3°C/46.2°C

    Les températures CPU remontées par la CM sont du même ordre.
    un min/max/Moy à 33.5°C/70.5°C/46.0°C

    Pour les réglages du CPU Fan je suis resté en "Mode Intelligent" avec un réglage ventilateur ayant passé un "Auto tuning" pour l'intégration des paramètres de celui-ci par le bios.
    Sur les points de la courbe de gestion du ventilo, il tourne à 16% à 35°, 43% à 49° et 69% à 64° et 100% à 80°C.
    Ce qui donne une idée sur les nuisances sonores moyenne de ce ventirad ou l'on est le plus souvent entre 40 et 50% de la vitesse max du ventirad.
    Côté overclock on reste sur du léger avec un multiplicateur de base à 3600 passé à 4200.

    Avec après quelques minutes d'arrêt de jeu pour faire ce commentaire une moyenne qui diminue avec un current oscillant entre 32°C et 40°C.
    Ce qui pour ce type de ventirad est, à mon avis, un excellent rapport qualité/prix. On peut faire beaucoup mieux mais ce sera plus cher.

    Espérant avoir apporté le plus d'infos possible sur les capacités de ce modèle Mirage 5.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par XavierL
    Publié le 21 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapport Qualité - Prix - Design au rendez-vous

    Je voulais remplacer un Corsair H100i RGB Platinum SE par un ventirad (actif) et abandonner le watercooling.
    Je voulais aussi un ventirad au design sympa, ARGB et ne gênant pas ma RAM Corsair Vengeance RGB PRO.
    Le tout sur un Proc AMD Ryzen 5 3600.
    Il est clair qu'en prenant ce ventirad je ne m'attendais pas à faire aussi bien que mon watercooling, ni aussi bien qu'un ventirad double ou simple tour de grande marque.
    Cependant, et vu le prix de ce ventirand, le résultat est plus que très bon et je ne regrette pas !
    En game sur Destiny 2, je suis passé d'une température max CPU (Tctl/Tdie) [relevé" sous HWiNFO64] de 47°C sous watercooling Corsair à 53°C sous Ventirad AeroCool Mirage 5.
    Vu la différence de prix, de techno et de capacité, ce Ventirad fait un très bon taf avec un rendu visuel excellent !
    Monté sur une carte MSI X470 Gaming Pro Carbon, j'ai dû utiliser la backplate fournie par AeroCool même si celle d'origine (MSI) semblait pouvoir être compatible et rester en place.
    Branché sur le port Jrainbow1 de la carte mère, l'éclairage ARGB de ce ventirad se pilote sans problème depuis le soft Mystic Light de MSI.
    Pour terminer, je ne l'ai pas monté avec la pâte thermique fournie par Aerocool dans le bundle et présentée dans un simple sachet mais avec de la Noctua NT-H2 achetée aussi sur LDLC pour l'occasion.
    Je recommande largement ce ventirad.

    Signaler cet avis comme inapproprié