Avis sur LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB

LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB CHF 25.44
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 85%
    22 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Romuald M
Publié le 13/07/2019

HDD vers SSD LDLC

Primo, remplacement HDD d'un Notebook HP630 de 2011,temps de démarrage: 53sec,aujourd'hui 13 sec. Secundo, remplacement HDD HP DV7, démarrage: 1m53sec aujourd'hui 52sec... Rien à dire, livraison correct, délai OK

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par hamza T
Publié le 12/01/2019

malheureusement j'ai eu une mauvaise expérience avec ce produit

je vais vous raconter mon histoire avec ce produit et pourquoi je ne le recommande pas surtout pour les gens qui travaillent avec les logiciels de désignes ou de montage ... j'ai acheté le produit en juillet 2018 et je l'ai utilisé au mois de septembre, après 4 mois d'utilisation j'ai remarqué un peu de ralentissement au niveau des programmes, des fois un blocage qui dure une minutes sinon il se met a marche qu'en redémarrage. mais je me suis dis que le problème ne vient pas du SSD mais peut'être vient du système . après quelques jours un écran bleu qui s'affiche quand j'étais en train de capturer l'écran avec camtasia en travaillant sur photoshop. le pc automatiquement à été redémarré mais il reste bloqué sur l'icone de "chargement windows" j'ai redémarré le pc plusieurs fois mais en vain. j'ai essayé de réparer le système par un flash USB qui contient la même version que je possède mais il se bloque au démarrage, après j'ai enlevé le SSD et de le remplacer avec l'ancien HDD le pc fonctionne bien et quand je le réinstalle il le blocage revient. j'ai essayé dernièrement de le branché à partir d'un adaptateur externe, il s'affiche correctement au "ordinateur" mais quand j’essaie de le formater il refuse. j'ai tenté de le formater avec plusieurs outils... Gparted, hiren's boot, diskpart, dparted, EaseUS Partition ... mais le problème persiste et quand j'ai décidé de l'utiliser sans formatage il marche pas par ce que quand je viens de supprimer les données il refuse encore donc le seule bénéfice que j'avais gagné c'est la récupération des données contenant dans le bureau

Lire la suite
Trier par :
  • par Romuald M
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    HDD vers SSD LDLC

    Primo, remplacement HDD d'un Notebook HP630 de 2011,temps de démarrage: 53sec,aujourd'hui 13 sec.
    Secundo, remplacement HDD HP DV7, démarrage: 1m53sec aujourd'hui 52sec...
    Rien à dire, livraison correct, délai OK

  • par EricB
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    De la vitesse dans du vieux

    J'en ai acheté pour booster le démarrage de 3 ordinateurs.
    Rien à dire, fait le taf sans problèmes. Installation de Windows 7 et Windows 10 en 15 minutes, installations très rapides de tous les logiciels.

    Temps de démarrage constaté : 15 secondes pour arriver à la page de connexion.
    Temps d’arrêt constaté : 5 à 10 secondes.

    Installé sur un Asus K72JR qui a 9ans,
    sur un Asus X72U de 9 ans,
    et sur un Lenovo Yoga qui a 8 ans.

    Rapport qualité/prix au top

  • par Nicolas M
    Publié le 3 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très rapide comparé à un vieux HDD

    Je n'ai pas fait de test de performance mais j'en ai acheté plusieurs pour remplacer des HDD sur des PC d'une école qui ont entre 5 et 10 ans : un énorme coup de fouet, pour un prix raisonnable.
    Fonctionne sans problème sous Linux.

  • par FrançoisM
    Publié le 2 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fait le boulot, et pour pas cher !

    Ce SSD m'a permis d'éviter à un portable datant de Windows Vista de finir au recyclage. Déjà considéré comme "moyen de gamme" à l'époque, il était devenu quasiment inutilisable avec une version récente de Windows.

    Grâce à Linux Mint et cet investissement modeste, ce portable sert maintenant d'ordinateur principal à l'équipe d'une association caritative. Ils se contentent fort bien des logiciels fournis avec Linux et se demandent comment ils vont bien pouvoir remplir les 120 Go...

    Le montage du SSD s'effectue d'autant plus facilement qu'un tournevis est fourni. Je n'ai pas mesuré les performances du SSD. L'utilisation prévue du PC (bureautique ultra-basique) n'exigeait pas à mon avis un SSD particulier. De toute façon, remplaçant un disque dur carburant à 5400 trs/min, c'est le jour et la nuit niveau réactivité !

    En conclusion, un très bon rapport qualité/prix pour qui cherche un SSD sans contrainte de performance particulière.

  • par Firedog07
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Vitesse

    Comme le dit le titre vitesse, très très loin devant un disque dur, redonne un coup de jeunesse à un vieux PC.
    Pour ce qui est du temps entre la commande et la livraison, la aussi vitesse, mais ça ce n'est pas une nouveauté pour LDLC.

  • par Benjamin M
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellent !

    j'utilise ce SSD avec cette configuration : Enermax NAXN 450W Tomahawk II  ; Bluestork Pack First II ; G.Skill RipJaws 4 Series 4 Go DDR4 2400 MHz CL15 ; StarTech.com SATA6 ; Cooler Master MasterBox Q300L ; LDLC SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB ; AMD Ryzen 3 2200G Wraith Stealth Edition (3.5 GHz) avec mise à jour BIOS ; ASRock A320M-HDV R3.0  ; Thermal Grizzly Kryonaut (1 gramme) ; G.Skill RipJaws 4 Series 8 Go DDR4 2400 MHz CL15.

    Il me permet un démarrage en 13 secondes sur windows 10, je conseil fortement ! LDLC merci pour ce super travail !

  • par Etienne M
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    OK pour Debian et Cache disque

    Je me suis procuré ce SSD en « porte-clés » pour accompagner l'achat d'une carte graphique un peu moins bon marché, en vue de doper un peu ma vénérable machine ayant presque dix ans d'âge. Malgré le faible coût apparent de ce SSD, les gains en performances se sont avérés appréciables.

    J'ai configuré le SSD pour héberger mon système d'exploitation Debian d'une part, et d'autre part pour héberger un espace de cache logiciel accélerant les accès au disque dur initialement présent dans ma machine.

    Le temps de démarrage du système a été réduit à deux secondes avec le SSD, contre une dizaine initialement avec le disque. Mais surtout, les appels aux fonctions du système ne comportent plus de latences visibles, ce qui constitue un facteur appréciable pour un usage quotidien, en comparaison avec l'usage de disques durs.

    Pour les données personnelles sur disque, la méthode de cache utilisée est celle fournie par LVM : module dm-cache en mode writeback (voir le manuel de lvmcache(7) pour plus de détails à ce sujet, la manipulation est loin d'être automatique). Le résultat est que les performances d'accès aux données du disque lui-même peuvent être multipliées jusqu'à cinq :
    - les lectures sur disque sont cinq fois plus rapides ;
    - les temps d'attente pour accéder aux données sont cinq fois plus court.
    Ce mesures se sont faites en comparaison avec l'accès direct au disque sur des données fréquemment utilisée, l'outil pour procéder au test est « fio ».

    Je manque cependant de recul pour évaluer la durabilité de ce SSD. L'absence de pièce mécaniques devrait le rendre plus fiable qu'un disque dur classique, en théorie.

  • par ugo R
    Publié le 25 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Disque dur SSD... Bluffant

    Pour le prix, on ne peut qu'en être satisfait !
    J'ai acheté ce SSD en pensant installer windows et quelques logiciels, et j'en suis très satisfait. Le PC démarre en quelques secondes, les logiciels sont très rapides. Je recommande vraiment, surtout pour ce prix !

  • par Billel I
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Taux de lecture/écriture pas comforme a la description

    J'ai utiliser Crystal DiskMark pour vérifier les taux de lecture/écriture, j'ai un taux en lecture de 282Mb/s et d'écriture de 261Mb/s contrairement au 530 et 470 comme indiqué, et je vois que je ne suis pas le seul ! Décu

  • par fabrice H
    Publié le 28 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Ssd ldlc

    Ce petit ssd ldlc fait le boulot sans bronché il est pas chère et il sera idéal pour les petites config en quête de rapidité. Bref il a un rapport qualité prix perf imbattable.
    Merci à ldlc au top comme toujours.

  • par Laurent V
    Publié le 16 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Content, ca fait le job

    Pour le prix et mon usage sur une config entrée de gamme, ca fait le job. Hormis le cafouillage de la livraison LDLC (8 jours) -1 étoile, je suis satisfait ce cet achat. Le disque a été monté dans le portable Mercure MH33 et pour le prix de l'ensemble dépasse mes espérances.

  • par Sandro T
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    SSD performant et rapide

    SSD performant et rapide, qualité/prix impeccable.
    Mis en parallèle à un disque Toshiba 1To de LDLC, j'ai installer le système sur le SDD. Au final, le démarrage de mon PC et des applications installées sur le SDD sont plus rapides. Aprés un test de performance, comparé à mon ancien SSD kingston 120Gb, celui ci et 9.4% plus rapide. je le conseil fortement pour petit budget, bonne performance.

  • par hamza T
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    malheureusement j'ai eu une mauvaise expérience avec ce produit

    je vais vous raconter mon histoire avec ce produit et pourquoi je ne le recommande pas surtout pour les gens qui travaillent avec les logiciels de désignes ou de montage ...
    j'ai acheté le produit en juillet 2018 et je l'ai utilisé au mois de septembre, après 4 mois d'utilisation j'ai remarqué un peu de ralentissement au niveau des programmes, des fois un blocage qui dure une minutes sinon il se met a marche qu'en redémarrage. mais je me suis dis que le problème ne vient pas du SSD mais peut'être vient du système .
    après quelques jours un écran bleu qui s'affiche quand j'étais en train de capturer l'écran avec camtasia en travaillant sur photoshop. le pc automatiquement à été redémarré mais il reste bloqué sur l'icone de "chargement windows" j'ai redémarré le pc plusieurs fois mais en vain. j'ai essayé de réparer le système par un flash USB qui contient la même version que je possède mais il se bloque au démarrage, après j'ai enlevé le SSD et de le remplacer avec l'ancien HDD le pc fonctionne bien et quand je le réinstalle il le blocage revient.
    j'ai essayé dernièrement de le branché à partir d'un adaptateur externe, il s'affiche correctement au "ordinateur" mais quand j’essaie de le formater il refuse.
    j'ai tenté de le formater avec plusieurs outils...
    Gparted, hiren's boot, diskpart, dparted, EaseUS Partition ... mais le problème persiste et quand j'ai décidé de l'utiliser sans formatage il marche pas par ce que quand je viens de supprimer les données il refuse encore donc le seule bénéfice que j'avais gagné c'est la récupération des données contenant dans le bureau

  • par Christophe P
    Publié le 4 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un petit coup de pouce bienvenu

    J'ai acheté ce disque pour booster mon système. J'ai cloné ma partition système sur le SDD. Au final, le démarrage de mon PC et des applications installées sur le SDD sont plus rapides. Je n'ai fait aucune mesure de performance, donc ceci est purement subjectif, car c'est bien cela que je voulais améliorer : la perception d'un ordinateur plus rapide.

  • par Pierrick L
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bon rapport qualité prix.
    La commande a été livré rapidement.
    Commandé pour installé une distribution linux sur mon vieux portable. Aucun problème.
    Je suis entièrement satisfait de mon achat.




  • par jessica H
    Publié le 22 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Excellent délai de livraison de 1 jour.
    Je suis en ce moment même entrain de réinstaller tout les pilotes, anti-virus etc. Excellente performance de ce produit pour un prix très faible.
    Je le recommande !!!

  • par Denis L
    Publié le 10 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Correspond à mes attentes

    Je voulais essayer un SSD sans me ruiner pour installer Ubuntu sur un vieux portable Toshiba Satellite récupéré, sans avoir besoin d'un vaste espace de stockage interne. Ce SSD répond bien à cette attente, même si l'accélération du système avec Ubuntu, certes perceptible, ne m'a pas semblé spectaculaire. Mais il y a peut-être des raisons indépendantes du SSD, comme l'âge de mon portable. En tout cas, je suis satisfait de mon achat et de son rapport qualité-prix.

  • par Daniel F
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    tres bien

    Très content du produit malgré des performances deux fois plus faible dues à un port Sata ancienne génération... livraison rapide et service technique très compétent qui m'a expliqué pour le port Sata

  • par Gael M
    Publié le 28 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    SSD en remplacement de l'ancien modèle.

    Parait faire le boulot.
    Ensuite sur un PC de bureau.
    Je ne pense pas qu'on voit de différence avec l'ancienne génération.
    Arrive l’hiver, ma femme va certainement lui en demander plus, on verra à ce moment là :)

  • par Jerome
    Publié le 11 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon rapport

    Rapport qualité prix très intéressant.
    J'en utilise plusieurs, sur des ordi à moi et à d'autres, et tout ce passe bien.
    Pour ma part, je ne vois pas la différence avec d'autre SSD de marque différentes, pourtant j'en ai installer une bonne 15zaine de toute sorte...
    Je crois que pour des utilisations classiques, tous les SSD sont bon à présent...

  • par Laurent C.
    Publié le 1 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/07/2018
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité / prix

    Et encore un SSD dans une machine relativement vieille (Core 2 duo première génération. Avec une distro légère (Lubuntu), on croirait presque avoir entre les mains une machine récente.

    Parfait pour donner un coup de boost à un ordi autrement un peu fatigué.

  • par Lutilate
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon matériel et super SAV

    SSD à petit prix, j'ai eu un problème pour le formatage initial mais cela venait de windows, le SAV a vraiment su m'aider pour solutionner le problème.
    Performances non testées. Mais SAV très compétent !!

  • par marmotteagile
    Publié le 11 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    LDLC SSD F7 120GB

    acheté pour installer ubuntu 18,04 -déroulement parfait de l'installation,très rapide au lancement de la partition,Ubuntu ne résiste pas au clic de ma souris Bref le jour et la nuit en comparaison au dd classique Je compte sur sa durée .Merci LDLC

  • par Jean-louis G
    Publié le 10 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bon matériel mais performance moyenne

    J'ai testé ce SSD avec le programme "AS SSD Brenchmark 1.9 " et ai les résultats suivants: En écriture Read : 265 au lieu de 530 et Write : 265 au lieu de 470 comme indiqué dans votre brochure de vente.
    Les performances sont donc 2 fois plus faibles que celles indiquées.
    A part cela ce SSD semble très bien fonctionner et comme son prix est faible je donnerai 3 étoiles.

    Réponse de [LDLC] : le 10/09/2018

    Bonjour,

    Nous sommes navrés de constater les difficultés que vous rencontrées à l’utilisation du SSD F7 PLUS 3D NAND 120 GB LDLC.

    Sachez que nous considérons très sérieusement les remontées de nos clients. Suite à votre avis posté en date du 10/08/2018, notre ingénieur a testé cette même référence avec le programme « CrystalDiskMark », et nous confirme que les résultats en Lecture/Ecriture sont conformes aux vitesses annoncées sur la fiche produit.

    Si effectivement les résultats obtenus via votre programme de test n’étaient pas concordants avec les vitesses annoncées, nous vous invitons à prendre contact avec notre Support Technique, afin que votre matériel soit testé et traité dans le cadre de la garantie.

    Sachez que nos produits sont fabriqués par l’un des leaders mondiaux dans le secteur. Nous utilisons des composants rigoureusement et soigneusement sélectionnés, des matériaux de grande qualité, avec des tests drastiques pour un produit fini apte à satisfaire toutes vos exigences.

    Les équipes LDLC restent bien sûr à votre écoute pour toute demande : https://www.ldlc.com/faq/

    Nous vous prions de croire, Cher Monsieur, en nos salutations les meilleures.

    L’équipe LDLC

  • par Dorian
    Publié le 8 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    parfait

    j'ai fait une réinstallation propre de Windows 10 dessus, il est couplé à 4 DD 1To, un FX 8350 et 16Go DDR3

    J'ai mis sur le SSD uniquement les dossiers programmes files (sauf steam) , Windows, et le bureau (toutes les autres bibliothèques sur DD)

    Les 120Go sont largement suffisant pour plusieurs centaines d'application dans ces conditions, je charge Windows en quelques secondes, et toutes mes applications fonctionnement immédiatement.

    Pour le prix je conseille à ceux qui en ont assez des temps de chargement de Windows

  • par Benoit V
    Publié le 3 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualitée/prix

    Vous avez besoins d'un ssd sans vous ruiner vous etes au bonne endroit que se soit pour un logiciel ou même pour le Boot de votre pc vous y trouverai votre compte , il manque juste pour ma part l'adaptateur pour qu'il rentre dans l'emplacement de disque dur mais ceci est du chipotage