Avis sur AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz)

AMD Ryzen 7 2700X Wraith Prism Edition (3.7 GHz) CHF 306.44
Note générale :
10/10
sur 38 avis
  • 92%
    35 avis
  • 5%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Hellix
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent alternative au Intel

    J'ai changer mon vieux Intel i7 4770 contre celui-ci. J'ai surtout changer mes habitude pour me concentré plus sur une utilisation plus vidéoludique.

    en ce sens Il remplie parfaitement ses fonctions pour un très bon rapport Qualité/Prix.

    Comme toujours LDLC : Paquet arrivé un bon état dans les temps.

  • par Pandaon
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super !

    Produit très agréable d’utilisation et sans problème ! Il fonctionne très bien et me convient parfaitement. Il est juste dommage qu’il ne soit pas plus fort en gaming.

  • par DouDou
    Publié le 21 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Merci d'avoir choisi la campgnie AMD

    En remplacement d'un FX8370, reçu en bon état, le colis n'était pas ouvert, mais par contre au niveau du rembourrage et des papiers bulles il n'y avait rien dedans pour bien caler le produit mon proc se balader facillemnet a l'intérieur du carton donc pas très sérieux les gars c'est un point a améliorer de se coter là, Niveau perf je ne peux rien dire pour l'instant car j'attends ma carte-mère, mais au vu des autres commentaires il n'y a que du positif, Donc voila Thx LDLC.

  • par LuDo
    Publié le 1 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellent.

    Excellent processue, AMD ont vraiment monté en gamme avec les Ryzen.
    Excellente performance en jeu (mieux qu'un i7 à un coût supérieur), et ne chauffe pas du tout monté avec un AIO Corsair Hydro Series H115i PLATINUM, la température reste stable même en pleine charge pendant plusieurs heures.
    Fait tourner les tout derniers jeux en ultra sans aucun soucis.
    Monté dans un boitier be quiet! Silent Base 801 Window, sur une carte mère ASUS PRIME X470-PRO, avec une carte graphique ZOTAC GeForce RTX 2080 Ti 11GB Twin Fan, les résultats sont excellents.
    Une livraison rapide de la part de LDLC.

  • par GalaxHD551
    Publié le 21 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    AMD est vraiment une très bonne marque en terme de rapport qualité / prix.
    Leur processeurs ne font pas exception à la règle. Que dire qui n'a pas encore été dit ?
    Je suis satisfait, mon processeur n'a jamais dépassé les 80% en utilisation maximale. Aucun problème notable à déclarer, je vous le conseille à 100%.

  • par sylvainJ
    Publié le 6 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait

    Ce proco mérite largement son 10/10, je suis chez intel depuis 2006 avec du I7, j'étais parti pour renouveler une fois de plus avec un 9700k puis une connaissance m'a dit "fait pas ca....y a les 3700x qui arrivent
    comme je n'ai pas de patience j'ai pris ce 2700x que je ne regrette pas du tout. Refroidit par un kraken x62, ce processeur ne depasse jamais les 50°C, meme en jouant en ultra 4k (merci la RTX quand même).
    Ok un i7 serait peut etre un peu plus balaise pour 150 euros de plus.
    Tres content, vivement les séries 3.

  • par fdb37
    Publié le 2 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Aucun problème ce jour

    J'ai trahi Intel pour la première fois depuis 15 ans parce qu'à performances identiques c'est 20% moins onéreux. Et je ne suis pas déçu (avec une carte mère qui permet l'OC). Je me suis contenté de pousser à 4,15 GHz, ce qui me suffit largement.
    LDLC toujours impeccable

  • par Ilokogi
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait jusqu'ici

    En remplacement d'un FX6350 BE (bruit du ventilo, plantages, édition de raw de 20mpx trop lourde), on peut dire que ça décoiffe.
    Avec 4x8 Go de DDR4 2933 MHz, c'est tout confort pour le jeu en 144Hz, ou l'édition vidéo et photo en dual screen UHD.

  • par TristanD
    Publié le 6 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Il fait le taff

    Le 2700x est vraiment bon relativement il n'est pas trop bruyant
    Au niveau des perfs je le trouve très bon, aucun souci de son coté pour les jeux récent, je joue actuellement à des jeux tels que Anthem en full.
    J'ai toujours été chez Intel, j'ai suivi le conseil d'un ami pour le Ryzen et je suis loin d'être déçu. Je pense rester chez eux maintenant pour les proc

  • par Baptiste D
    Publié le 11 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité / prix

    Obligé de changer de processeur car mon vieux i7 2eme gen m'a lâché, et au vu des prix des i7 dernière gen, le Ryzen 7 2700 est clairement une bonne surprise.
    Première fois que je passe d'intel à AMD, franchement pas déçu, overclocking simple et efficace, et le % d'utilisation qui est très bas malgré la souffrance que je lui fait subir.

    Je recommande !

  • par Parisy A
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    De pro Intel à pro AMD.

    J'ai toujours buy des proco intel pour mes pc, sans vraiment être déçu car je n'ai jamais comparé avec un autre fabricant. C'est chose faite! Vue le prix des intel i5 / i7, j'ai décidé de passer du côté des rouges... Et je ne suis pas déçu!

    Monté dans une grosse config gaming, tout tourne comme une horloge! le R7 est overclock à 4 Ghz. Franchement les gars... Stop engraisser intel, j'avais peur de passé chez AMD (la peur de l'inconnue) mais foncez. Tout le monde le dis, AMD est vraiment dans la course avec ces Ryzen.

  • par Michel D
    Publié le 11 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/12/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Puissance et de la vitesse


    J'ai installé ce Ryzen 7 sur une carte mère MSI Mortar Titanium.
    Mes principaux usages : programmation (suite Visual Studio), édition (suite Adobe CS5 dont Adobe Illustrator et Photoshop), création sites web, bureautique Office, montages Vidéos. Et non, pas de jeux, mais avec cet engin, je vais peut-être m'y mettre.
    J'y ai associé 32 Go de RAM Corsair DDR4 en 2600 Mhz RGB, un SSD M2 de 500 Go pour l'OS et les programmes : Samsung 970 EVO, et un autre de 1 To pour les fichiers, une carte graphique MSI GEFORCE GTX 1060 AERO ITX 6GO, mais j'aurai pu en mettre une bien plus longue, il y avait la place, 3 disques durs de 4 To et un Graveur/lecteur DVD BlueRay.
    Animation garantie avec un boitier vitrine (SPIRIT OF GAMER District #16) vitrine sur les composants, dont les led du ventilo de processeur et celles de la carte mère et des barrettes de RAM.
    Premiers essais concluants, une vraie bête de course.

  • par Maxime S
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Niquel

    Reçu en bon état, le colis n'étais pas ouvert,
    Il fait largement le boulot, avant j'avais un I3 4150 3,5GHz, et la je passe a un Ryzen 7 x2700 3,7GHz, franchement pas du tout déçu, je suis complètement content !

  • par jeremy V
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    il fait le taf

    suite a upgrade de mon vieil I7 920, j'ai l'impression d etre entré dans un nouveau monde , il fait son bolot avec aissance, le rapport qualite prix est imbatable, pour moi le top du top , je ne regrette pas du tout mon achat

  • par sami Z
    Publié le 18 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    satisfait

    point fort : bonne performance multi tâche et gaming, 8coeurs, rapport qualité prix en comparant avec certains processeurs bien plus cher pour pratiquement les mêmes performances


    point faible - le ventirad fournis d'origine est esthétique mais un poil bruyant et pas assez puissant pour OC, je privilégie un ventirad noctua ou un mugen (voir un watercooling)

  • par Ugur T
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Meilleur processeur

    Tres tres content de ce proccesseur, un monstre, tres rapide. Facile à overcloocker. 200 fps en ultra dans tout les jeux. Le ventilateur qui vient avec est tres beau et fonctionne tres bien, par contre il est unpeu bruyant, donc pour long terme, je vous conseille d'acheter un refroidissement noctua.

  • par Paul C
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Acheté lors du Black Friday 2018 (remise de 7% sur le site), il est monté sur une MSI X470 Gaming Plus avec le ventilo proc stock (Prism Wraith LED) qui est du plus bel effet kikootuning, 16 Go de RAM Gskill Ripjaws 3000Mhz, une ATI HD7870 (qui a 5 ans mais qui me suffit) et une alim Antec HCG520 Gold+, qui a 5 ans également.

    Quelques problèmes de BSOD CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT ou de freezes sur un vieux build de Windows 10 (12040) qui gérait mal le processeur, problèmes résolus par l'update vers le build le plus récent (via le download du tool sur le site de microsoft).

    Rien à ajouter par rapport aux commentaires précédents. Le prix des Intel et leur manie de changer souvent de socket, m'ont amenés à me tourner vers AMD non sans une certaine appréhension. Et bien je suis tout à fait bluffé par l'efficacité de ce processeur ...

    A acheter les yeux fermés ...

  • par Jason M
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon processeur

    C'est un bon processeur. Comparé à mon i5-2320 4-core, il est 2 fois plus rapide (au moins, car je n'ai pas encore exploité tous les cores à 100%). En revanche, il ne possède pas de GPU intégré, je m'y attendais pas (Je n'enlève pas d'étoiles, je n'avais qu'à mieux m'informer). Heureusement, il me restait une vielle carte graphique. Cependant, dans ces conditions, le différence de prix avec un intel est moins flagrante (hors période de pénurie), sauf si on souhaite absolument avoir une carte graphique pour de meilleurs performances 3D. Je l'ai testé sous ubuntu 18.10 sans problèmes.

  • par Philippe D
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    une bombe

    une veritable bombe !
    je suis passé d'un 4 coeurs à celui ci pour le montage video 4K tres gourmand !

    il arrive qu'il monte a 65 % en pointe alors que le précédent
    tournait sans arret à 98 %
    et donc aussi parfait pour les jeux avec une bonne mémoire de 32 ou 64

  • par Rivas
    Publié le 29 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Génial

    Choix obligé vu les tarifs délirants sur les core Intel ces dernières semaines.
    Je l'ai jamais vu dépasser 20% d'utilisation, il avale toutes les tâches sans broncher. L'overcloking automatique est juste génial de simplicité et d'efficacité.
    Une demi étoile en moins pour le CPU à "picots" sorti de la préhistoire. Ca fait combien d'année qu'Intel fait des CPU qu'on peut attraper sans transpirer à l'idée du faux mouvement qui va le faire tomber et le rendre inutilisable ? AMD attend quoi pour faire pareil ?
    Super produit sinon.

  • par Ludovic P
    Publié le 22 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Imbattable dans sa catégorie de prix

    Un des processeurs les plus puissants du marché pour particuliers.
    Attention il a tendance à pas mal chauffer, prévoir de quoi le refroidir (j'ai opté pour unc corsair hydro, il ne dépasse pas les 50°C)

    Toujours compétitif face aux nouveaux processeurs intel (skylake) surtout pour son prix ultra compétitif.

  • par Jipoux
    Publié le 21 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Totalement satisfait

    CPU monté sur un CM ASUS PRIME X470-PRO, avec un Noctua NH-U12S SE-AM4. Le tout tourne nickel.

    Mon seul point de comparaison étant un i3 datant de 2011, difficile de juger des performances. Pour le moment, je suis conquis.

    Parfaite compatibilité sous GNU/Linux, avec Linux Mint 19 (Ubuntu 18.04).

    Gros point noir pour le packaging LDLC, par contre. Une commande totalisant près de 700 € emballée dans un carton tout fin qui se démonte à la moindre manipulation... Ce n'est vraiment pas sérieux.

  • par Nicolas R
    Publié le 16 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Prometteur

    Enfin je repasse sur AMD après plusieurs années sur Intel.
    Je ne regrette pas mon choix, mais pour un gamer est-ce judicieux ?
    Nous verrons dans le temps vu que Intel maintenant va se bouger pour de sa routine.

    Très bon produit, rien à redire.
    Je n'ai pas testé le ventirad livré avec, il est refroidis par un Kraken X62. Une tuerie !

  • par Hyvann
    Publié le 9 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Le rêve. Que demander de plus !

    Excellent processeur, tourne les jeux ultra aisément; Les plus lourds jeux n'utilisent que 20% de ses capacités. Très rapide, et au coté design le cooler RGB est juste magnifique. Niveau température, le cooler fait très bien le travail, même pas besoin de s'en procurer un autre comme si vous avez choisi Intel, chez AMD, leurs refroidisseurs intégrés sont déjà très efficaces.

    Bref, des performances hautes gammes, du style, pour un prix plus que raisonnable. Gg AMD.

  • par Anthony M
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    il fait le taf

    le processeur est vraiment génial rien à redire, par contre le wraith prism est BRUYANT et et ce lance à plein regime pendant une demi seconde de temps en temps alors que le processeur ne dépasse pas les 45°c( je continue mes réglage à voir)

  • par zarkass
    Publié le 8 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Prix / performances excellent

    Comment dire... ...du rendu 3D avec les 8 coeurs au taquet, gérés aux petits oignons par un linux bien stables : ça dépote !
    Bon, les leds du ventirad m'ont fait un peu sourire car mon boitier est fermé :o) !
    Pour le prix, les performances sont excellentes.

  • par Jojo
    Publié le 7 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Attention au niveau de l'alimentation

    J'ai du brancher l'alimentation dans le port 2ème port Electrique CPU.
    Branché sur les 2 ports, j'ai le PC qui ne démarre pas et affiche une led CPU allumé, sans aucun bip.
    Branché uniquement dans port 1, idem.

    Par contre dans le port 2, pas de soucis.
    Testé sur une carte mère MSI x470 Gaming pro.

    C'est vraiment ... bizarre.
    J'ai peut être un problème au niveau de mon alimentation mais s'il vous arrive le même problème, essayez cette méthode.

  • par Michel M
    Publié le 16 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Que du bonheur!

    Utilisé pour monter une petite machine de rendu 3D pas trop chère, ce processeur est une petite bombe.
    Cinema 4D n'aura plus jamais la même tête avec ce joujou... Couplé à une Vega 56, un rendu de presque une minute avant se fait en une douzaine de secondes maintenant.

  • par Anthony L
    Publié le 5 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Pour le peu que j'ai pu exploiter jusqu'à maintenant, c'est nickel !
    Pas de problèmes rencontrés, livraison en point de vente comme d'habitude.
    Le processeur tourne super bien, et top synchro avec la CG toute neuve.

  • par Ffid34
    Publié le 26 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    La perfection s'appelle Ryzen

    Processeur acheté pour succéder à mon AMD FX8120. C'est le jour et la nuit niveau performances. Je n'ai pas pour l'instant réussi à le voir passer au-dessus de 10% de ses capacités pour toutes les tâches que j'ai déjà pu faire (jeux, décompression d'archives, calculs d'images...).
    Il n'y a pas besoin de l'overclocker, il se met tout seul aux performances optimales en fonction de la demande.

  • par Hrizi zakaria
    Publié le 12 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Super TOP

    Ce processeur est rapide, très rapide. Il enterre les I7 de mes amis dans toutes les applications graphiques, montage vidéo et autres.

  • par marcel
    Publié le 7 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent processeur

    Je remplace un très poussif AMD FX8320 (8 coeurs) par ce petit bijou, Zbrush tourne beaucoup plus rapidement c'est un plaisir. probablement un des meilleur rapport puissance/prix du moment, je recommande.

    Pas un fan du ventilateur d'origine assez 'bling-bling' (je remplacerai par un Noctua probablement) mais il fait bien son travail donc pas de soucis.

  • par Norbert L
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bien

    le ventilateur d'origine et beau et efficace mais j'ai préféré un noctua pour un meilleur refroidissement performances excellentes,le ventilateur d'origine et beau et efficace mais j'ai préféré un noctua pour un meilleur refroidissement performances excellentes

  • par persalteas
    Publié le 15 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le meilleur !

    Vraiment performant. Je l'utilise sur une workstation linux, (pas de problèmes de drivers d'ailleurs).
    La compilation de gros projets se fait beaucoup plus vite qu'avec n'importe quoi d'autre dans cette gamme de prix.

    Le ventilateur est élégant et silencieux, vitesses et couleurs customizables dans l'UEFI.

    Coté températures, Windows, Linux et la plupart des logiciels de monitoring affichent des valeurs très hautes (70°C à vide, jusqu'à 130°C en course !). J'ai lu qu'ils ne sont pas capables d'interpréter correctement le capteur du Ryzen : le processeur ne chauffe pas, l'intérieur du boitier et la paroi du radiateur ne semblent pas dépasser les 30°C à vue de nez.

  • par Michel M
    Publié le 12 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/05/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Petite bombe

    En général, quand j'achète un processeur, la première chose que je fais c'est de l'overclocker comme un porc.

    Pas celui-ci - il le fait à ma place, sans broncher, et aucune des tâches que je lui envoie ne sont hors de sa portée.

    J'enlève 1/2 étoile pour le ventirad qui, quoique amplement suffisant et plutôt beau, devient bruyant à pleine charge, et pour la promo de 40€ sur ce CPU survenue 48h après que j'aie acheté ce processeur chez LDLC. Pas cool.

  • par Antoine V
    Publié le 3 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    SUPER

    super proco, mérite au moins le coup d'œil
    il a la puissance qu'il faut pour faire tout ce que l'on veux
    passant d'un i5 3eme gén je vois la différence surtout quand je virtualise des machines
    il vient avec un ventirad qui a l'air potable

  • par Kemda
    Publié le 14 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/04/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Tout y est!

    J'ai commandé ce processeur pour remplacer une ancienne config qui m'as lâché. Monté sur une Asus ROG Crosshair Hero VII, il lâche les chevaux et je peux enfin mettre tous mes jeux à fond! Le ventilateur fourni est tout simplement magnifique et éfficace. Après une session de jeu je suis a 32°.

  • par ederlezi
    Publié le 6 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Excellent cpu

    C'est de loin un des meilleurs cpu que j'ai eu. En remplacement d'un fx8350, c'est bien sûr une tuerie.
    Il est franchement pêchu et fait le boulot.

    Celui-ci est accompagné d'un ventirad wraith prism qui est super ! Super joli, efficace et simple à installer. J'adore le look et le système led d'éclairage.

    Je recommande