Avis sur ASUS PRIME X370-PRO

ASUS PRIME X370-PRO CHF 126.58
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 63%
    5 avis
  • 38%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Xelesis
    Publié le 2 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Bonne carte graphique mais peu d'aide en cas de problème

    Très bonne carte graphique avec une excellente connectique. Cependant cette carte graphique, très utile en cas de double GPU, souffre selon moi de quelques problème mineur.

    Le RGB à tendance à souvent se réactivé en cas de désactivation, en cas d'anomalie au démarrage, il n'est pas possible de savoir quel composant provoque une panne (CPU?, RAM?, CG?, Alim?) car aucune LED n'affiche les défauts.

    J'ai du faire appel au SAV au bout de 2 ans suite à un problème de PCI-E

  • par Alain P
    Publié le 5 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/03/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Plutot bien

    Mis a part les dimensions de la carte (E-atx), et un problème d'éclairage (les leds ne s'eteignent pas à l'arret du pc conformément aux instructions que je donne au logiciel aura), la carte fait son job. Première fois que j'achète de l'Asus et je ne suis pas déçus pour l'instant.

  • par Nicolas R
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    HDMI 2

    Si on lit la documentation de chez ASUS, cette carte ne supporte que le HDMI 1.4. En fait, la mise à jour pour supporter les nouveaux RYZEN avec circuit vidéo, permet d'exploiter le HDMI 2 du processeur (ce n'est pas la carte mère qui gère le HDMI, mais le CPU!).
    A noter que l'emplacement du CPU est un peu trop proche de la mémoire. Si vous avec un dissipateur avec deux ventilateurs, un des deux risque d'être au dessus des barrettes mémoires les plus proches. C'est mon cas, mais heureusement, j'ai de la mémoire standard, qui passe sans problème (cela n'aurait pas été le cas avec des gros dissipateurs de mémoire).
    Sinon, on reconnait la signature d'ASUS, la CM fonctionne comme une montre suisse !

  • par Koulkrith
    Publié le 11 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Une carte mère sobre

    Cette carte mère est sécurisante.

    L'utilisation de leds dans cette pièce reste anecdotique, ce qui est un bon point.

    Attention toutefois : Pour une utilisation optimale, veillez à flasher le bios dès réception. La mienne, reçue la semaine dernière, avait un UEFI datant de mai 2017.

    Sinon rien à redire. Elle overclocke RAM et CPU sans se faire prier et l'utilisation de l'UEFI est intuitive.

    Produit acheté pour plusieurs raisons :
    - Liste précise des barrettes de RAM compatibles,
    - X370 = plus de ports Sata et plus de lanes pci-express
    - Carte son de bonne facture,
    - UEFI plus intuitif chez Asus et conception robuste pour l'overclocking.

    Cette carte est largement suffisante pour satisfaire un enthousiaste.

    Produit recommandé si vous souhaitez passer à Ryzen.

  • par Arnaud
    Publié le 6 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Très bonne carte mère

    Composant principal de mon nouveau PC, j'ai choisi cette carte en premier pour son esthétisme et comme ses caractéristiques s'accordaient parfaitement avec mon nouveau projet, son choix fut vite approuvé. Agréablement surpris par son rétro éclairage LED. UEFI très intuitif, facile d'utilisation. Seul bémol pour le moment mon kit de RAM bloqué à 2133 au lieu de 2666 demandé. Reboot à 2133 malgré le choix de 2666. A voir si je peux modifier dans le temps, jouer au pire avec la tension ou via une MAJ de l'UEFI. En cours d'installation donc je ne mets pas 5 étoiles, mais ASUS c'est le top.

  • par gaetan
    Publié le 11 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 6

    a tester dans le temps

    juste pour dire que pour l'install de windows 7 c'est la galère, tout avec la touche tab, car la sourie pas reconnu.
    les pilotes pas térible pour le son sous le w7 32 bits, sous le 64 bits sa va, mais peu mieu faire et on a cherché se qui marche le mieu.
    le windows 10 j'en veus vraiment pas, donc pour le moment je fais avec les pilotes qu'il y a en espérent mieu.
    le bios de cette car et super.
    donc faut voir dans le temps

  • par Adrien P
    Publié le 11 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    carte mère efficace

    Bios très simple d'utilisation, toujours clair avec asus.
    La fonction OC tpu dans le bios est efficace sans trop se prendre la tête.
    Je rajoute qu'il faut passer les barettes corsair en DOCP, sinon leur fréquence est trop basse. 1333 => 2400.
    A par ça grosse galère pour windows 7 32 ou 64.
    Ca ce fait tout au clavier ps2 !!!
    une fois le chipset installé (driver), la souris pointe son nez...
    a part ça tout est ok.

  • par Ralendil
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Superbe carte mère...

    Je l'ai choisie pour la marque, car Asus reste pour moi le top.
    C'est vraiment une carte mère sympa. Notamment le bios avec maniement souris, ça change la vie.

    L'overclocking du logiciel d'Asus est vraiment au top. Sans trop se prendre la tête, on obtient une machine stable. J'ai un Rysen 3 Ghz overclocké à 3,766 Ghz et sans me prendre la tête.
    Le logiciel d'Asus s'occupe de tout, et notamment des ventilateurs.