Avis sur Noctua NF-A14 PWM

Noctua NF-A14 PWM CHF 28.95
Note générale :
10/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 90%
    28 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Charles G
    Publié le 14 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Je suis devenu un client de Noctua.
    Que du bon en terme de silence, de qualité de construction, de petits accessoires utiles.
    Emballage nécessairement et utilement important vu que commandé avec une alimentation (plus lourde), Merci LDLC.

    PS: Vu que la poste a tendance à faire tomber les colis, moins que chronopost qui les prends pour des soucoupes volantes.

  • par Mat Mat
    Publié le 10 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silencieux, kit très complet

    Excellents ventilateurs, bien plus silencieux que ceux de la série REDUX (Noctua NF-P14s Redux-1500 PWM) qui présentent d'importants bruit de souffle d'air dès 1000 tr/min.
    Kit complet avec amortisseur, Y, rallonge. Impeccable.

  • par Laurent R
    Publié le 18 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Efficace mais un peu bruyant

    Acheté en double pour le remplacement des 2 ventilateurs d'origine en façade (boitier Zalman Z9 Neo), ils remplissent très bien leur rôle.
    En plus, le package est vraiment de qualité, tous les accessoires sont fournis, même le dédoubleur 4 pins (utile dans mon cas).

    Par contre, je met 1 étoile de moins car bien qu'annoncé comme silencieux, ils sont tout de même légèrement bruyant au-delà de 1000 tr/min. Moi qui recherche l'efficacité et le silence, je suis un peu déçu...

    Concernant LDLC.com, rien à dire. C'est toujours de grand sérieux pour les délais et les conditions de livraison.

  • par Julien F
    Publié le 26 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Le Noctua dans toute sa splendeur : un silence absolu !

    Sur une carte mère qui va bien, ces ventilos PWM sont un régal ! Un silence d'or qui vaut bien le prix affiché.
    Le montage est aisé et le bundle fourni toujours au top.
    Le débit d'air est important et maitrisé, ce qui est souvent une raison chez les concurents pour augmenter le niveau sonore. Je recommande à tous ce ventilateur d'exception.

  • par Bellacoscia
    Publié le 14 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Insurpassé

    J'avais déjà, depuis 4 ans, 3 ventilateurs Noctua dans mon boîtier. Acheté celui-ci pour un ventirad "top-down". Une fois le boîtier refermé, l'ensemble reste pratiquement inaudible. Que demander de plus ?

  • par jonathan S
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silence et Performance

    J'ai acheté ce ventilateur pour changer les ventilo de mon watercooling corsair H110i Gtx étant donné qu'il font un bruit pas possible avec le temps.. , j'ai du faire un choix et je ne suis absolument pas déçu , le débit de ventilation est peut-être un peu plus faible que celui des sp140 de corsair , mais elle sont inaudible !!! et je dit bien inaudible pour un pc silence , jeté vous dessus ^^

  • par PIERRE Z
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Des merveilles.

    J'en ai pris trois pour remplacer mes ventilateurs d'origines (mastercase) et je ne suis clairement pas déçu. Entre le silence et l'augmentation importante du débit d'air je ne pourrais pas être plus satisfait.

  • par Patrick B
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Montée installéée et fonctionne depuis samedi

    Conforme à ce que je m'attendais sur :
    - l'emballage et les cables avec
    - bruit, très discret
    dans un FRACTAL DEFINE R5 + 2 NF-A14PWM montés en facade ( 2 ventilateurs d'origines mis en extraction , un laissé en place , l'autre missur le haut) + 1 NH-H14S + second NF-A15PWM

    A voir dans le temps mais pour l'instant pas déçu de 2 x NF-S 12-1200 et 1 x NF-S 12A FLX.

    Servie après commande très , a pemris que le colis arrive bien.
    Bémol, du au service Relais colis, je n'ai pas été prévenu le samedi de l'arrivée du colis.
    Si je n'étais pas passé voir, je ne pouvais finir l'instalaltion le week end

  • par kdcaine
    Publié le 12 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Du silence !!!

    J'ai choisi 2 ventilateurs pour les monter sur un radiateur 280mm de mon H110i vu qu'ils sont PWM.

    Ils sont parfaitement silencieux lorsque le CPU ne travaille pas beaucoup (film, internet...) et deviennent particulièrement performants dans les jeux et je n'arrive pas a 60°.

    Mais il y un bruit qui est généré lorsque vous les ventilo sont à 100% mais largement moins bruyant que ce d'origine sur le h110i gt.

  • par yann O
    Publié le 25 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Un bon ventilateur posé sur un boitier Phantek Pro Window. Branché sur un rheobus, presque inaudible en fonctionnement normal. Je force la vitesse de rotation en rendu 3d pour m'assurer un bon refroidissement, et là, malheureusement, il s'entend pas mal. Mais bon, c'est quand même un très bon produit.

  • par Thomas A
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Du Noctua!

    Il y a pas mieux que ce ventilateur en 140mm. Parfait pour faire sortir un maximum d'air en plein silence. Je voulait fair une tour qui fait un minimum de bruit et sans les ventilateurs Noctua c'est mission impossible.

  • par Christophe D
    Publié le 12 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    je reste fidèle à noctua

    ayant déjà acheté leurs produits et étant satisfait de ceux ci,j'ai de nouveau fait confiance à eux pour ma nouvelle tour.
    Monter sur un radiateur de water-cooling, ces ventilateurs PWM font merveille, au début écran éteint il m'est arrivé d'appuyer sur le bouton start, alors que le pc était déjà démarré tellement il est silencieux par rapport à mon précédent pc,
    Seul la couleur peut être gênante si les ventilateurs son visible mais ce n'est pas mon cas

    Je reste donc fidèle à NOCTUA

  • par Jérôme V
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Silencieux et efficace

    J'ai acheté 5 de ces ventilos pour remplacer mes ventilos de boitier et de radiateur (Corsair AF14). Extrêmement satisfait : ils sont bien plus efficaces et très silencieux. On les entend quand même à plein régime (1400 RPM) mais avec un casque et en session gaming, ils sont virtuellement inaudibles (le vrombissement d'une grosse CG couvrira largement le bruit des Noctua). Attention : ils cappent à 1400 RPM. J'ai acheté deux Noctua Industrial NF14 3000 RPM pour mon radiateur, ajoutés en push-pull afin de faire redescendre la température du CPU overclocké.

  • par raphael L
    Publié le 10 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    très bien

    Produit européen de très bonne facture.
    L’installation du sens de ventilateur m'a paru pas très bien expliqué, il a fallu que je me rende sur les vidéos internet.
    Tout fonctionne

  • par Thierry K
    Publié le 19 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2015
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    NOCTUA LA QUALITE EST LA!!!

    Un très beau emballage, qui est même dommage de jeter!!
    Parfait!! On en mangerai!!!


    Très bon produit!!
    La qualité de NOCTUA n'est plus à trouver!!
    Elle est prouvée!!

    J’utilise, déjà plusieurs ventilateurs de cette marque!!
    La qualité, le design ne sont plus à prouver!!

    Le silence n'es pas un souhait, mais une réalité!!


    Je recommande ce ventilateur, ainsi que cette marque!!

    Je les utilise sur 2 PCs et en suis très content!!


    A conseiller et choisir!!

  • par charles P
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Qualité & efficacité

    L'éfficacité et la qualité sont au RDV, un bundle complet, ce qui n'est pas toujours le cas avec les ventilateur.

    Ventilateur peut bruyant même à pleins régime, un très bon débit d'air.

    Rien à redire, tout bonnement excellent.

    LDLC toujours au top, livré en 2 jour :)

  • par Christophe E
    Publié le 17 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'en ai pris deux, montés dans un petit serveur à base de Pentium g3420 situé dans mon salon, ils remplissent parfaitement leur rôle et le tout dans un parfait silence, contrairement aux deux lian-li de série.

  • par Romain B
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Excellent ventilateur.

    Très bon ventilateur de bonne qualité, installer en extraction en remplacement de celui existant sur mon Aerocool GT-S Black Edition situer à l'arrière.

    Souffle très fort. Excellent débit d'air avec un minimum de bruit et fait fait très vite chuté la température au sein de la tour.

    La qualité des produit Noctua est réputé et véridique.

    Fourni avec différent câble, pour le brancher suivant son utilisation souhaiter et visserie + système anti vibration.

    Ventilateur à acheter les yeux fermer. Je le recommande vivement.

    Et merci à LDLC pour l'emballage la livraison impeccable.

  • par Jeremy P
    Publié le 7 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Ventilateur à forte pression statique (idéal pour radiateur de watercooling)

    J'ai choisi ces ventilateurs (j'en ai pris 4) pour les monter sur un radiateur 280mm de watercooling, du fait de leur pression adaptée à ce type d'utilisation. Selon moi, c'est le meilleur compromis entre flux d'air, pression statique et silence.

    Ils se montrent parfaitement silencieux lorsque le CPU ne dépasse pas 40°C et deviennent particulièrement performants lorsqu'il atteint 70°C.

    Attention toutefois au bruit généré lorsque vous les poussez à 100% de leur capacité, comme tous les ventilateurs.

    La conception est toujours aussi impeccable chez Noctua.

  • par Serge B
    Publié le 12 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    A citer en exemple

    parfait en effet:

    aussi bien pour le packaging dont désormais on devrait en faire une norme par rapport à ce que faisaient avant les japonais...

    que pour le produit très bien fini : ventilo de qualité,
    PWM super, un silence pour le moins étonnant après plusieurs semaines de tests sut un PC monté tout neuf...

  • par Bernard R
    Publié le 3 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    C'est un bon ventilo

    Ce ventilo de 140 mm est très bon. Il fait bien le boulot et est fournis avec plein d’accessoires.
    C’est une très belle pièce qui semble être de bonne qualité.
    Toutefois il n’est pas des plus silencieux. Simplement en environnement bureau ou il ne tourne qu’a seulement 900 tours il s’entend faiblement alors que celui qu’il remplace un Corsair d’origine de 120 mm non PWM ne s’entendais pas du tout. Dans les jeux intensifs il s’entend bien. Il y a bien un réducteur de vitesse qui est fournis avec mais je préfère conserver la possibilité du débit d’air maximum car j’ai deux cartes graphique en CrossFireX. Et pour avoir le débit max j’ai aussi découpé le boitier perforé, à l’ endroit du ventilo de mon Corsair Obsidian 550D. Maintenant en cas de besoin avec ce bon ventilo de 140 mm ça peut être la tempête.

  • par Kinajir
    Publié le 28 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Parfait

    Acheté pour remplacer un ventillo d'alimentation très bruyant, je ne suis pas déçu, j'ai du perdre au moins 10 db grâce a lui.
    je partais déjà en terrain connu car ma tour est ventilé par 2 noctua 12cm et mon processeur aussi.

  • par Korb
    Publié le 7 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Un monstre

    En achetant du Noctua on sait très bien qu'on a affaire à du bon matos.
    Ce 140mm n'échappe à cette règle.Ce monstre une fois posé est très silencieux et refroidi très bien le boîtier.
    Comme toujours je ne suis pas déçu avec la marque Noctua.

  • par Anthony R
    Publié le 25 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    toujours aussi bon

    Je ne prend que des noctua comme ventilateur, que ça soit pour processeur ou boitier ils sont toujours aussi bon. Je le recommande sans la moindre hésitation. Fiable, silencieux et un tres bon débit d'air.

  • par Apprenti geek
    Publié le 20 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2014
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    parfait

    Monter sur un waterblock, ces ventilateurs font leur office en silence, a pleine vitesse il sont toutefois audible mais cela reste raisonnable. La boite contients vraiment tout ce qu'il faut, notamment une prise en Y permettant de jumeller deux ventilateur sur une même prise de carte mère

  • par Charp
    Publié le 13 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2014
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Que du bonheur

    Acheté 5 pour remplacer ceux fournis avec le Corsair Obsidian 750d, ils refroidissent très bien à 40% et sont très silencieux, à 100% ça soufflent fort et par les fortes chaleurs qui vont arriver en été il va falloir ça pour jouer comme il faut.

  • par comitatensis
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Souffle et bruit

    J'ai acheté une paire de ce ventilateur car j'avais jusque-là été impressionné à la fois par la qualité et le silence des Noctua.

    Hélas cette fois-ci, la paire de ventilateurs s'est trouvé être terriblement bruyante, même avec les adaptateurs fournis (lna pour low noise adaptor). Pour comprendre le problème, il suffit de dire que avant de les installer, je fesais beaucoup d'enregistrement vocaux, et que une fois installer, ça m'est impossible, et que même mon casque qui isole très bien ne parviens pas à atténuer le bruit.

    Le flux d'air est bon par contre, mais ça ne parviens pas à contrer les défauts

  • par Shanks
    Publié le 16 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2014
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    Un géant silencieux !!

    Packaging premium et complet : câble d'extension fournit, très utile

    Finitions du ventilateur de qualité

    Garantie 6 ans, fiable et performant : Conçu pour durer

    Système anti-vibration

    Contrôle automatisé de la vitesse et très bon débit d'air

    De la qualité au rendez-vous !

  • par Acapucho
    Publié le 10 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Le silence et la performance !

    L'emballage, l'envoie et le contenu de la boite ... rien à dire. Très complet tout les câbles dont on peut avoir besoin sont fournis.

    La finition du ventilateur est impeccable. Utilisé pour remplacer le ventilateur arrière de mon obsidian 750D. Les performance sont au rendez-vous et ca dans le silence !!

    Livraison ldld rapide et efficace comme d'hab ;)

  • par Gregory V
    Publié le 29 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Du Noctua quoi !

    Impressionant...
    Le bundle est super complet avec le fameux système de fixation caoutchouc super pratique, les raccords.

    Je le trouve juste plus bruyant que mes 120mm Noctua déja en place... Mais c'est peut-être à cause du trou que j'ai du faire dans mon boitier pour le rajouter (boitier NZXT Hush Black, prévu pour 2x 120mm que j'ai déjà mis en place)

    J'ai rajouté ce 140mm sur le côté afin d'apporter un peu d'air à ma RAM et mon Q6600 OC à 3,4GHz (avec un rad NH-U9B)
    63°C en Burn OCCT 15min au lieu de 72°C sans... Impeccable !

  • par Leon
    Publié le 20 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    et Winnnn

    De mieux en mieux ! J'ai quelques Noctua déjà pour plusieurs machines et là j'ai changé des 14 cm Génériques et maintenant je peux mettre mon serveur directement dans le salon.
    Et comme toujours LDLC est à la hauteur Qualité et delai de livraison au TOP