Avis sur Adaptateur mSATA vers SATA 2,5"

Adaptateur mSATA vers SATA 2,5" CHF 29.75
Note générale :
10/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    11 avis
  • 21%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Thierry S
    Publié le 24 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait pour un clonage

    Ayant du cloner mon SSD msata vers un autre, j'ai utilisé cet adaptateur. Tout a fonctionné du premier coup. Installé sur un adaptateur sataII vers USB, le tout a été immédiatement reconnu par mon W7.

  • par Aurelien RB
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Avec tous ces formats incompatibles entre eux, je me suis retrouvé avec un disque dur SSD de 500Gb que je ne pouvais pas monter sur mon nouveau PC.
    Cet adaptateur m'a permis de résoudre ce problème et tout fonctionne parfaitement!

  • par Erispoe
    Publié le 9 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Très pratique, marche parfaitement

    Après le remplacement de mon Zotac par un NUC Intel, il me restait le SSD mSata du Zotac. Grace à cet accessoire, j'ai pu le recycler en disque externe de 420Go dans un boitier USB3 qui me restait. Et ça fonctionne parfaitement.

  • par DieuDesPatates
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    Livré dans les délais, fonctionne parfaitement.

    Si les conditions d'utilisation m'obligent à laisser un commentaire de plus de 200 caractères pour un adaptateur ssd, je me dois d'écrire des longues phrases inutiles.

  • par FabienL
    Publié le 27 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    J'utilise cet adaptateur pour un ssd en msata qui remplace un ssd 2.5" de 7mm. Ca fonctionne très bien. Je ne vois pas de perte de performance. La fabrication est de bonne qualité. Le ssd est vissé sur une plaquette qui et maintenue dans un cadre en fer.

    J'avais demadé au SAV si cet adaptateur faisait 9.5 mm ou 7 mm. Ils m'ont répondu qu'il faisait 7mm. Ce n'est pas le cas, il fait 9.5 mm. J'ai du enlever le cadre en fer et le couper avec des gros ciseaux à tôle. Les vis qui tiennent la palquette sur le cadre ont une tête ronde assez épaise et dépassaient des 7mm. Je les aient remplacées avec des vis à tête plate. Donc 5 sur 5 pour le produit mais -1 pour le SAV mal renseigné.

    Dans mon cas les 2 vis pour tenir le ssd sur la plaquette étaient présentes dans la boite.

  • par Ludovic
    Publié le 20 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Elémentaire mais pratique

    L'adaptateur est parfait pour récupérer des disques m-sata d'un portable hors-service pour les transférer vers des emplacement 2.5". Tout s'emboîte et se connecte bien.
    Bref, un essentiel de la récupération pc !

  • par Cyprien C
    Publié le 16 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    super

    j'avais un ACER Predator g3-501 équipé d'un SSD, mais ce dernier était en MINI-SATA, qui n'est pas courant et grâce a ce boitier, je revis

  • par Pierre-yves I
    Publié le 20 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 6

    A part le prix ...

    Parfait, fait le "job" sans problème.
    Pas de réduction de débits/de vitesse d'accès perceptible.

    Dommage que ce soit aussi cher pour un accessoire qui devrait être livré de base avec un SSD mSATA.

    LDLC parfait comme d'habitude.

  • par Remi M
    Publié le 20 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2015
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Livraison toujours rapide (10 jours maximum dans les TOM). Pratique, utilisé pour récupérer un disque msata d'un portable HS et l'utiliser dans une tour. Peu voir pas de perte de performances.En plus très peu de modèles proposés apparemment.

  • par Nico
    Publié le 11 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien mais...

    Très bien mais... 2 petites vis fournies avec auraient été préférables :) Donc 4/5
    Livré en une semaine
    ................................................................................................

  • par Nikita R
    Publié le 3 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Outil pratique

    Cet adaptateur fait très bien son boulot. J'ai monté un mSata de chez Samsung dedans (à l'origine un SSD de cache pour ordinateur portable), l'os boot en quelques secondes (Linux - xbmc). Le manque de documentation n'est pas gênant, ça se monte très bien et de manière instinctive. On garde de bon débits (80 Mo/s, dépend directement du SSD selon moi). Bref, carton plein !

  • par Alister A
    Publié le 14 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    parfait

    Correspond au produit
    pas de perte de puissance, fourni avec de la visserie, package un peu encombrant pour une si petite pièce.

    Rien à redire, foncez les yeux fermés.

    LDLC toujours au top et rapide.

  • par Julien V
    Publié le 29 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Il faut le boulot

    Cet adaptateeur fait le boulot pour lequel je l'ai acheter.
    J'utilise mon SSD m-sata comme un disque "normal" dans ma tour.
    Ne connaissant pas le vrai débit du m-sata, je ne sais pas si l'adaptateur ralenti le débit. Mais ma VM stocké dessus booste bien...

    Livré avec les vis qu'il faut !

  • par Nouméa_988
    Publié le 9 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2013
    Nombre d'avis : 52 Note moyenne : 9

    Plus simple il n'y a pas.

    Je recommande ce produit.
    Simple d'utilisation et répondant parfaitement à ce pourquoi il a été conçu.
    Vous insérez la carte msata, vous vissez et vous branchez.
    Quoi demander de plus ?
    Comme toujours me concernant, envoi bien protégé et produit arrivé sans encombre à destination à l'autre bout du monde (Nlle-Calédonie).