Avis sur Noctua NF-F12 PWM

Noctua NF-F12 PWM CHF 26.25
Note générale :
10/10
sur 93 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    83 avis
  • 9%
    8 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Joris A
Publié le 14/11/2014

Super !

Achetés avec plusieurs articles.. la qualité Noctua est au top (Même l’emballage du Ventilateurs est cool !).. rien à re-dire. C'est ventilateurs font leur taf.. accompagné d'un NZXT pour pouvoir les régler. Parfaits. Merci LDLC..
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Alain M
Publié le 23/07/2012

tres moyen

acheté ce ventilateur pour rajouter une extraction d'air à mon boitier. quelques jours plus tard un comparatif sur hardware.fr est sorti sur les ventilo 120PWM. Ce noctua se classe dans les derniers. je vais rapidement remplacer cela par un be quiet ou coolink, car ce noctua ne m'apporte vraiment pas grand chose mise a part un peu de bruit... passez votre chemin.
Lire la suite
Trier par :
  • par Eric S
    Publié le 5 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bon produit

    colis reçu dans les délais annoncé, RAS
    Installation aisée, fonctionne parfaitement.
    Une petite déception sur le niveau sonore, j'avais espéré encore moins bruyant.

  • par martin Mayot
    Publié le 10 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    la tempete dans le silence fracassant

    Acheter ce ventillo pour extraire a l'arriere du Boitier.Ça souflle dans un silence parfait.PWN donc je regule quand je le souhaite.Quand j'ai fait une session jeux ou travail intensif je n'hesite pas de la faire tourner a fond pour bien extraire le chaud du boitier avant d'eteindre la machine.LDLC au top.les meilleurs LDLC.Colis tres soigné et bien emballé.j'ai eu un petit cadeaux en plus.

  • par Antoine M
    Publié le 19 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait.

    J'ai acheté ces ventilateurs pour remplacer ceux vendus avec mon boitier et qui ronronnaient un peu fort. Résultat : le silence. Bref, quand vous ne voulez plus aucun bruit, ni vibrations, vous pouvez choisir Noctua.

  • par Grégory C
    Publié le 9 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    bon ventilateur.

    J'aime :
    La finition
    La qualité
    Le silence
    J'ai acheté ce ventilateur pour le fixer sur le Ventirad Noctua NH-U12S pour en avoir un deuxième. Grace à ça, mon possesseur i7 refroidit encore mieux.

    J'aime moins :

    Rien pour le moment.

    Conclusion :
    Achetez-le vous le regretterez pas.

  • par Luis M
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bien

    Possesseur de déjà deux de ces ventilateurs, ils sont très silencieux et refroidissent bien.

    Mes composants tournent autour des 60° dans un boitier bitfenix nova avec une rx 560 et un i3.

    Ils sont très silencieux. Je ne les entend pas au repos et quand ça chauffe, c'est plus la carte graphique que j'entends.

  • par CassandreM
    Publié le 1 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté pour remplacer le ventilo de mon ventirad CoolerMaster vieillissant.
    Le packaging est très complet, les embouts en latex anti bruit sont simples à mettre en place (il ne faut pas avoir peur de tirer et tourner en même temps pour les faire rentrer facilement). La qualité matérielle du ventilo est parfaite.
    Niveau bruit et perf, comme prévu, rien à redire. Aucun bruit en utilisation normale. En utilisation plus intensive il se fait entendre mais cela reste très acceptable.
    Branché avec le "low-noise adaptor" fourni, je reste toujours autour des 40°.
    Inclus dans la boite :
    - 1 cable extention
    - PWM cable en Y
    - cable "low-noise adaptor"
    - 4x Anti vibration fixation
    - 4x vis classiques

  • par Kojak
    Publié le 17 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Le top

    Rien a dire , les ventilos Noctua , c est le top du top,je n'en suis pas a mon premier et jamais décu, les autres ventilateurs n'existe plus pour moi.
    Ici j'ai remplacé le ventilo de mon hyper 212 qui faisait un bruit de roulement désagréable...hop , poubelle et vive Noctua

  • par Eric L
    Publié le 10 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Top

    Utilisé en complément sur un système de refroidissement CPU.
    Peut de bruit et très bonne performance.
    Bundle très complet avec entre autre un câble Y (utilisé dans mon cas pour le refroidissement CPU)
    Très bon achat (souvent le cas avec Noctua).

  • par Elgrande71
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon ventilateur

    L'installation s'est révélé très facile à effectuer .
    Ce ventilateur est très efficace bien qu'un poil bruyant mais je suis tatillon .
    J'apprécie particulièrement le système de fixation anti-vibration .

  • par Kevin M
    Publié le 15 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait et simple

    C'est un ventilateur tres silencieux et vraiment rapide a poser. Pas besoin de visser. Le côté esthétique est travaillé il donne une impression de produit de tres bonne qualité. De plus on peut modifier les tours de rotation avec le cable fourni avec. Je recommande

  • par Bruno P
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Conforme

    Ayant déjà commander le Noctua NH-U12S, j'ai voulu le complété avec ce ventilateur.

    Je suis satisfait, car il a été livré sans aucun problème et qu'il correspond exactement à ce que je m'attendais.

    Je n'ai pas mis cinq étoiles, car je ne l'ai pas encore installé.

  • par tryer
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    une valeur sure

    Très bon ventilateur pour ventirad cpu, acheté en double pour mettre une config bi xeon j'ai gardé les mémes températures que mes anciens coolink 1201 mais avec des ventilo a 500 tour minutes au lieu de 1000tr/min et tout cela en silence. très efficace en push pull.

  • par damien V
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    produit de qualité

    silencieux à souhait
    changement de mes ancien ventilo pour radiateur (Artic f12)
    au Noctua et ont sent clairement la différence de débit d'air a travers le radiateur
    et en plus avec le silence ;)

    je vous conseil ce ventilo

  • par BERTRAND L
    Publié le 24 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Noctua NF-F12 PWM

    Je donne jamais mon avis mais là ...
    Excellent tout y est:
    y compris la petite rallonge à fin de se connecté à l'alimentation si c'est un peu court...
    Les plus :
    La finition au top et le silence enfin retrouvé

    Je recommande !

  • par PhilippeG
    Publié le 22 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Le NOCTUA de référence

    Très bon ventilateur : Un packaging sérieux, une connectique variée, des explications claires, un montage facile, silence et refroidissement très correct avec ou sans le PWM.
    Un produit fiable de référence.

  • par Zabouza001 H
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Noctua c'est l'un de meilleurs!

    Achetés pour venir compléter ma config avec mon vantirad Noctua NH-U12s
    Pour moi Noctua est simplement l'un des meilleurs dans ce domaine, L'emballage et au top et leur ventilateur font parfaitement le job.

  • par Quentin D
    Publié le 19 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfait

    A part le look et la couleur que je en trouve pas super joli, ce produit est vraiment parfait.

    Package très bien fait, montage rapide et facile.

    Livraison rapide (pourtant avec plusieurs produits).

    Ce ventilateur est silencieux, vraiment pas cher et marche parfaitement. J'hésite à en acheter un autre pour ventiler encore mieux mon PC tout en gardant le silence.

  • par TTeddos
    Publié le 6 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit de qualité

    Acheté pour remplacé mes deux ventilo sur mon radiateur aio RAIJINTEK TRITON pour plus de silence et d'efficacité et bien je ne me suis pas tromper. NOCTUA dans leur grande qualité, c'est ventilo sont super silencieux. Je recommande fortement ce très bon produit.

  • par Miguel S
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    au top

    rien a dire fait sont job presque pas de bruit parfait très bon ventilo

  • par Daniel M
    Publié le 24 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Ô silence!

    Même à 100% on ne les entend que très peu si on a l'oreille à 30cm. Parfaitement silencieux! du bon Noctua comme on l'aime.
    Mon avis s'arrete ici mais il faut plus de 200 caractère donc donc donc je vais rajouter quelques mots et un GRAND MERCI à LDLC pour la livraison et tout le reste.

  • par Dylan F
    Publié le 20 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un ventilo qui fait son boulot.

    Un ventilo qui fait son boulot avec un tas d'adaptateurs que ce soit pour le câblage (des rallonges, des multiprises...) ou pour la visserie. Il ne fait aucun bruit et est efficace (je l'ai utilisé en remplacement d'un ventilo bruyant sur un watercooling).

  • par Warpten
    Publié le 13 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Le top.

    Acheter pour remplacer les turbines nucléaires d'un watercooling H100I GTX, ils font le boulot, mieux que ceux de base et en plus dans un silence d'église (boitier Corsair Obsidian 500D) le bundle est très fournis, avec des "vis" anti-vibration dans le cas ou l’installation serai sur le boitier et non un Ventirad/Watercooling, je recommande "froidement" !

  • par BenG
    Publié le 10 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Ventilos top qualité

    Ces ventilos NOctua sont bleutant tant pour leur qualité que leur silence.

    Monté sur un Watercooling Seidon 120XL car les ventilateurs d'origine de chez Corsair étaient de piètre qualité.

    Là j'ai du silence et un excellent refroidissement. La qualité du packaging et du bundle sont au top.

  • par Philippe G
    Publié le 8 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Belle conception mais ...

    Acheté 2 ventilateurs pour remplacer 1 de la tour et en ajouter 1 autre, très satisfait de la qualité du produit et des accessoires livrés avec (câble rallonge, câble en Y, visserie)

    Pour ce qui est du silence, le ventilateur s'entend ... il est plus bruyant que les cool master d'origine de la tour (achetée en 2008) (même diamètre, même situation, même branchement) que je voulais remplacer.

    Je suis certainement très exigeant sur le bruit (enfin son absence) car je travaille sur l'ordi 12h par jour !

    Du coup j'ai ajouté effectivement un ventilateur par nécessité et je n'ai pas remplacé l'autre. J'en ai donc un d'avance ...

  • par Ragator
    Publié le 7 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Silence et performance

    Installé avec son petit copain sur un NH-U12S, il l'aide à sortir le flux d'air entrant et à l'envoyer directement à travers le ventilateur à l'arrière du boitier.
    Une alliance parfaite qui fait parfaitement son travail tout en restant pratiquement inaudible.
    Des pads en caoutchouc plus gros auraient néanmoins été appréciés dans la boîte, le ventirad n'en livrant pas suffisamment pour les deux ventilateurs.

  • par Clément P
    Publié le 14 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Au top & fait son job

    Reçu en parfait état.

    Facile à installer, j'ai pris ce produit pour soulager le ventirad Noctua NH-U12S, utilisation en extraction du boitier.

    Pas eu besoin des vis fournis avec, les 4 accessoires anti-vibrations étant bien pratiques.
    Seulement une hésitation concernant le sens de montage, mais quelques photos sur le net m'ont permis de corriger facilement mon doute.

    Cable rallonge + Cable Y + Cable low-Noise sont fournis en prime, ansi que des angles caoutchoutés plus épais.

    Rien à redire, conforme à mes attentes

  • par Anthony C
    Publié le 24 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Top

    Excellant rapport qualité prix. Il est ci silencieux que le système anti-vibration me semble inutile, même à pleine vitesse. Je le recommande sans aucun problème.

    Très bien emballé, produit très soigné.

  • par pierrot W
    Publié le 1 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    excellent

    Bundle très fourni! plusieurs rallonges dont 1 dédoubleur pwm. kit anti-vibration et un silence au top!!!
    Une garantie dans le temps que je n'est jamais vue sur aucun autre produit (6a si je ne dit pas de bêtises). Pas si cher que sa pour une qualité et une finition irréprochable.
    Le seul bemol (et encore je m'en moque royalement), on ne peut choisir sa couleur. (sa ne choque pas)
    A acheté les yeux fermé!

  • par Pierre-francois J
    Publié le 1 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    +Silence + qualité +efficacité / - style

    Noctua impression :
    => c'est vachement moins beau que tous les autres du marché

    Noctua débalage :
    => on est pas sur un petit bout de plastique fragile qui couinera au bout de 3 tours. on sent la fabrication qui n'a pas couté 1 euros en chine

    Noctua utilisation :
    MAIS IL MARCHE LA ?
    oui
    ET CA SOUFFLE BIEN


    => essayez Noctua, vous n'irez plus jamais ailleurs

  • par yves B
    Publié le 3 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ventilateur noctua NF-F12

    bonjour
    après plusieurs éssais de ventirad,je ne monte que du noctua.
    le NF-F12 monté en double ventilation avec un NH-U12S sur un core i5 dans un boitier cooler master silencio 650, c'est le silence total, il faut approcher l'oreille du boitier pour l'entendre,la couleur ne me gène pas, pour moi l'important
    c'est le silence.

  • par Steeven Q
    Publié le 25 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Enfin du silence !

    Après 5 ans avec un ventilateur de supermarché, j'ai enfin le silence promit par ce Noctua NF-F12 pwm.

    Facilité de montage et de placement, refroidissement sur-performant et variateur de vitesse font de ce ventilateur l'outil nécessaire pour qui veut allier efficacité et silence.

    Livraison LDLC toujours au top et dans les temps ! Continuez comme ça !!

  • par Jean-philippe S
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Silenc.....e

    Acheter pour rajouter une deuxième ventilateur a mon Noctua NH-U12S et ouiiii le silence règne dans ma tour ca fait du bien !!!

    Je suis quelqu'un de récemment conquis par la marque et je n'en changerai plus !!!

  • par Vianney G
    Publié le 8 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2012
    Nombre d'avis : 117 Note moyenne : 9

    Vraiment bien

    Installé sur un NH-D14, j'ai remplacer le NF-P12 d'origine par le NF-F12 PWM histoire de pouvoir profiter de la connectique 4 points de la carte mère. Il est silencieux et très efficace, je le recommande les yeux fermés.

  • par Paul M
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Trés bon ventilo

    Déjà le packaging est super impressionnant, on a l'impression d'avoir un vrai produit de luxe
    Connectiques variés dispo, avec les explications.
    Montage super facile même pour un néophyte comme moi
    très silencieux, mais très bonne puissance de refroidissement
    On verra ce que ça donne pendant les chaleurs estivales ;)

  • par benoit D
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Enfin du calme !

    A peine reçu, déjà monté! Je l'ai mis en remplacement du ventilo boitier d'origine sur mon ASUS CG8270 et la différence est flagrante !! Je n'ai plus l'impression d'avoir une soufflerie dans le salon , je le recommande pour tout ceux qui veulent du silencieux !

  • par françois A
    Publié le 17 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Génial

    J'ai acheter ce produit pour doubler les ventilateurs de mon ventirad afin de refroidir mon CPU , ils font très bien leur travail et sont super silencieux par rapport à d'autre produit .Bien sur je n'en attendait pas moins de Noctua
    Je vous conseille vivement ce ventilateur qui est parfait
    Merci à LDLC pour leur sérieux dans les prises en compte des commandes

  • par Laurent P
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    bon ventilateur mais prix...

    Premier ventilateur noctua pour moi. Performances parfaites, silencieux, pwm. Mais comparé a certains bons ventilateurs 3 fois moins chers son prix n est pas justifié car ses performances ne sont pas non plus exceptionnelles comparees aux autres. Bundle complet RAS (mais pas ecolo du tout !..) bon il ne faut pas se leurer on achete noctua autant pour les perfs que parceque c est une marque connue et fiable ! Design curieux mais au moins ils ne tombent pas dans le delire des leds multicolores ! Mot de la fin TROP CHER

  • par Teddy J
    Publié le 3 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Super travail

    Que...Cette marque reste à la hauteur de sa réputation, acheter pour remplacer le ventilo de mon watercooling Cooler Master Seidon 120M, le silence et la performance est au rendez-vous.Sa boite est très complète grâce au différent câbles fournis,franchement c'est du super boulot, je vous le conseille....

  • par Florian N
    Publié le 3 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Un peu cher mais top

    J'en ai acheté 4 pour mon boitier, ils sont tops, je ne peux pas trop parler de performance mais je fais confiance Noctua, en tout cas ils sont super bien fournis, avec des rallonges, et même un cable qui permet de brancher 2 ventilateurs sur une prise de la carte mère...

  • par Joris A
    Publié le 14 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Super !

    Achetés avec plusieurs articles.. la qualité Noctua est au top (Même l’emballage du Ventilateurs est cool !).. rien à re-dire.

    C'est ventilateurs font leur taf.. accompagné d'un NZXT pour pouvoir les régler. Parfaits.

    Merci LDLC..

  • par Sebastien R
    Publié le 7 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Noctua For Ever

    Il tourne là, ha bon tu crois, attends je vérifies, ha oui, il tourne....

    Super silencieux avec un bon jeu de connectiques et un système d'accroche rapide en caoutchouc anti bruit.

    Il en vaut largement le prix.

    Utilisé pour remplacé les ventilo Corsair sur mon h100i.

    Parfait.

    Merci LDLC pour les conseils et la livraison rapide comme toujours.
    Ne cherchez plus : commandez chez LDLC.

  • par Nicolas D
    Publié le 11 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Ventilateur Notctua !

    Noctua mérite sa réputation. J'ai achetée 5 ventilateurs de ce type et rien à redire, ils sont dans mon boitier et sur mon h100i, c'est d'un silence absolu. Certe ils ne sont pas donnés mais la qualité ce paye. De plus, le packaging est très travaillé et très bien fourni.
    LDLC toujours au top ;)

  • par Nicolas V
    Publié le 10 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Super

    Silencieux, performant, facile a monter, bref, bienvenue chez Noctua !!! les angles en caoutchouc sont parfait, je l'utilise en pull sur mon AIO Corsair H75. Livraison nikel comme toujours avec ldlc.

  • par Sean N
    Publié le 4 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Incroyable

    Commandé pour refroidir mon H100i , mais comme il est deffectueux , je les ai testé sur mon autre radiateur.
    Il sont silencieux , et tres bons .
    Ils refroidissent mon cpu parfaitement , ils peuvent meme fonctionner a 0RPM.

  • par Meunier F
    Publié le 29 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Le GRATTEUX

    Très bon ventilo, performant, facile à régler comme tous les pwm. Un Bundle très fourni, silencieux mais dés que l'on dépasse les 1000 tours par minute, le ventilateur vibre. Le bruit vient du ventilateur en lui même donc pas moyens de l'enlever avec des silent block. c'est dommage pour un excellent ventilo.

  • par Valentin P
    Publié le 14 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Magique

    Ce ventilateur est magique allié à un watercooling je n'entends plus rien c'est le silence absolu je le conseille vraiment, branché sur un rhéobus pour régler les RPM c'est vraiment génial, le seul petit bémol c'est bien sûr la couleur :x

  • par Arnaud
    Publié le 23 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Bien mais

    le produit est vraiment tres bien réalisé, la ventilation apportée grace à la technique Noctua est plus que suffisante, et de plus silencieux.

    Le bundle en anglais, les explications pas très claires, et la facilité de montage laisse à désirer pour un produit de cette gamme et surtout à ce prix.

    Sinon, je suis content de mon achat, car je parle anglais et que je suis très patient. Il fait ce que j'attend de lui une fois installé

  • par Gregory L
    Publié le 17 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Noctua par çi, Noctua par là.

    A part la couleur complètement moche au possible, pour ce prix vous avez ici, le meilleurs ventilateur du marché !

    Inexistant et carrément puissant !
    Mr Noc est grave balèze ! Le seul défaut c'est la couleur !

  • par Greg
    Publié le 29 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Noctua

    Rien à dire sur ce ventilateur qui fait très bien son travail, ventile très bien et en même temps plutôt silencieux. Top qualité, du noctua quoi. A acheter sans aucune hésitation surtout sur LDLC avec un service toujours au top.

  • par nicolas A
    Publié le 17 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    noctua nf-f12

    acheté pour monté sur le radiateur du corsair h80i car se d'origine son beaucoup trop bruyant c'est noctua son top je les est mi a la vitesse max je les entant très peut je les recommande a tout se qui cherche des performance sans bruit noctua et l'équipe ldlc au top livraison rapide