Política de cookies

USO DE COOKIES

Esta sección está dedicada al uso de cookies por parte de las páginas web de Groupe LDLC. Permiten saber más acerca del origen y el uso de la información de navegación procesada durante su visita a nuestras páginas web y acerca de sus derechos. Esta página es importante para usted, que disfrutará de una experiencia positiva y segura en nuestros servicios y para nosotros, que deseamos responder de forma precisa y completa a sus preguntas relativas al acceso a nuestras páginas web y tener en cuenta sus preferencias.

¿Qué son las cookies?

Al consultar nuestras páginas web, la información sobre usted o sobre la navegación de su dispositivo (ordenador, tablet, smartphone, etc.) puede leerse o guardarse en archivos "cookies" instalados en su dispositivo en función de las opciones que haya seleccionado con respecto a las cookies y que puede modificar en cualquier momento.

¿Para qué sirven las cookies emitidas desde nuestras páginas?

Las cookies pueden tener varios fines. Sea cual sea el tipo de cookie, solo el emisor de una cookie tiene la capacidad de leer o modificar la información que esta contiene.

Las cookies pueden incluirse en el espacio publicitario de nuestras páginas web. Estos espacios publicitarios muestran en su dispositivo contenidos publicitarios de varios anunciantes. Estos espacios contribuyen a la financiación de los contenidos y de los servicios que ponemos a su disposición.

¿Curante cuánto tiempo se almacenan las cookies?

Las cookies tienen una vida útil limitada de trece meses después de su primera instalación en el dispositivo del usuario (tras haber expresado su consentimiento), según lo recomendado por la CNIL. Pasados estos 13 meses, se solicitará un nuevo consentimiento para la instalación de las cookies.

Los diferentes tipos de cookies emitidas en nuestras páginas

Cookies que emitimos con fines necesarios:

Estas cookies son esenciales para el funcionamiento de la página. Sin ellas sería imposible acceder a nuestros contenidos o servicios, por ejemplo, sería imposible añadir los artículos en el carrito.

Permiten:

Cookies que emitimos con el fin de garantizar el buen funcionamiento:

Estas cookies nos permiten facilitar su experiencia de usuario.

Permiten:

Cookies para medir la audiencia:

Estas cookies permiten conocer la cantidad de usuarios e identificar cómo utilizan la página. Los elementos recopilados posteriormente nos permiten mejorar continuamente su experiencia de usuario.

Los datos seleccionados no permiten identificar a un usuario, por lo que la información permanece anónima.

Permiten:

Cookies que emitimos en nuestros espacios publicitarios

Las cookies pueden incluirse en el espacio publicitario de nuestras páginas web. Estos espacios publicitarios muestran en su dispositivo contenidos publicitarios de varios anunciantes. Estos espacios contribuyen a la financiación de los contenidos y de los servicios que ponemos a su disposición.

Permiten:

Cookies publicitarias emitidas en maginea.com
Estas cookies permiten mostrarle anuncios adaptados a sus intereses fuera de maginea.com.

Permiten:

Para obtener más información acerca de la política de privacidad de Critéo o para oponerse a la instalación de estas cookies: http://www.criteo.com/es/privacy/.

También puede administrar la instalación de estas cookies desde la plataforma YouOnlineChoices: http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/ .

La oposición a estas cookies no afectará al uso de la página web.

Cookies de redes sociales

Al hacer clic en los botones para compartir que se encuentran en nuestras páginas web, se pueden instalar cookies en su dispositivo. Hay botones de Facebook TM, Twitter TM, Google+ TM y YouTube TM.

Con solo hacer clic en estos botones, las redes sociales rastrean su acceso a nuestras páginas y recopilan datos. Nos resulta imposible controlar la información recopilada.

La información recopilada influirá en el contenido de las páginas publicitarias presentes en estas redes sociales en función de sus intereses.

Cabe la posibilidad de oponerse a la instalación de estas cookies, pero en ese caso no podrá beneficiarse de las funcionalidades de los botones de compartir.

A continuación, se muestra la lista de las cookies utilizadas por las redes sociales en función de cada editor:

Para obtener más información, puede consultar la política de protección de privacidad de sus redes sociales.

También puede administrar la instalación de algunas de estas cookies desde la plataforma YouOnlineChoices: http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/.

Cookies "Flash©" de "Adobe Flash Player"™
"Adobe Flash Player"™ es una aplicación informática que permite el rápido desarrollo de contenidos dinámicos utilizando el lenguaje "Flash". "Flash" (así como las aplicaciones similares) almacena los parámetros, las preferencias y la utilización de estos contenidos mediante una tecnología similar a las "cookies".

Sin embargo, "Adobe Flash Player"™ gestiona esta información junto con sus opciones de usuario a través de una interfaz diferente a la proporcionada por su software de navegación.

En la medida en que su dispositivo pueda visualizar los contenidos desarrollados con lenguaje Flash, le invitamos a acceder a sus propias herramientas de gestión de cookies Flash directamente desde la página web http://www.adobe.com/es/ o en http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/.
Tiene dos opciones con respecto a las cookies: aceptarlas o rechazarlas, usted decide

Dispone de varias posibilidades para administrar las cookies. Cualquier configuración que realice podrá modificar su navegación en Internet así como sus condiciones de acceso a los servicios que ofrecemos y que requieren el uso de cookies.

Acuerdo sobre las cookies
La instalación de una cookie en un dispositivo está subordinada a la voluntad del usuario del mismo. El usuario puede indicar sus preferencias y realizar modificaciones en todo momento y de forma gratuita a través de las opciones que les ofrece su navegador.

Si ha aceptado en el navegador de su dispositivo que se almacenen las cookies en el mismo, las cookies integradas en las páginas webs y los contenidos que haya consultado podrían almacenarse temporalmente en un espacio dedicado de su dispositivo. Solamente podrá leerlas el emisor.

Rechazar las cookies
En el caso de que rechace el registro de cookies en su dispositivo o si suprime las que ya están registradas, no podrá beneficiarse de un cierto número de funcionalidades que son, sin embargo, necesarias para navegar por algunas de nuestras páginas web. Este sería el caso si usted intentara acceder a nuestros contenidos o servicios que requieren una identificación para realizar una compra. Del mismo modo, este sería el caso si nosotros (o nuestros proveedores de servicio) no pudiéramos reconocer el tipo de navegador que utiliza su dispositivo, sus parámetros de idioma y de visualización ni el país desde el que su dispositivo se conecta a Internet.

En ese caso, no asumimos ninguna responsabilidad por las consecuencias relacionadas con un funcionamiento deficiente de nuestros servicios derivado de la imposibilidad de instalar o consultar las cookies necesarias para su correcto funcionamiento, ya que usted las habría rechazado o eliminado previamente.

Para beneficiarse de la mejor experiencia de usuario posible, le recomendamos que configure su navegador teniendo en cuenta la finalidad de cada cookie.

¿Cómo indicar su elección?

En todo momento puede modificar sus deseos relativos a las cookies a través de los medios descritos a continuación.

Podrá indicar su elección en función del navegador que utilice
Puede configurar su navegador para que instale las cookies en su dispositivo o, por el contrario, para que las rechace de forma sistemática o en función del emisor. También puede configurar su navegador para que siempre se le proponga la aceptación o el rechazo de las cookies, de forma puntual, antes de que una cookie pueda instalarse en su dispositivo.

La configuración para la gestión de las cookies y las opciones que el usuario tiene respecto a ellas es diferente en función de cada navegador. Aparece descrita en el menú de ayuda de su navegador, lo que le permitirá saber cómo puede modificar sus opciones con respecto a las cookies.

Internet Explorer™:
http://windows.microsoft.com/es-ES/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

Safari™:
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=es_ES

Chrome™:
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en,

Firefox™:
https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias,

Opera™:
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies,

Sus elecciones indicadas online en plataformas interprofesionales
Puede conectarse a la página web Youronlinechoices, propuesta por los profesionales de la publicidad digital agrupados dentro de la asociación europea EDAA (European Digital Advertising Alliance) y gestionada en Francia por el Interactive Advertising Bureau France.

Podrá conocer las empresas registradas en esta plataforma, que le ofrece la posibilidad de rechazar o aceptar las cookies utilizadas por estas empresas para adaptar a sus datos de navegación los anuncios que se pueden mostrar en su dispositivo: http://www.youronlinechoices.com/es/preferencias/.
Cientos de profesionales de la publicidad en Internet comparten esta plataforma europea, que es una interfaz centralizada que le permite expresar su rechazo o su aceptación de las cookies, que pueden utilizarse para adaptar a los datos de navegación de su dispositivo los anuncios susceptibles de mostrarse en el mismo. Tenga en cuenta que este procedimiento no evitará la visualización de anuncios en las páginas web que visite. Solo bloqueará las tecnologías que permiten adaptar los anuncios a sus intereses.

[1] Los datos recopilados por GROUPE LDLC son objeto de un procesamiento destinado a la gestión de la relación cliente-cliente potencial y las operaciones asociadas. Infórmate aquí sobre la gestión de tus datos y tus derechos.