Política de cookies

INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LAS COOKIES

Cuando visitas nuestra tienda online, LDLC y/o terceros colocan cookies en tu ordenador, teléfono móvil o tableta. Esta sección te permite entender mejor cómo funcionan las cookies y cómo utilizar las herramientas actuales para configurarlas según tus deseos.

¿Qué es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que se coloca en tu ordenador cuando visitas una pagina web o ve un anuncio. Su objetivo es recoger información sobre tu navegación en las webs y enviarte servicios personalizados. En nuestra pagina web se pueden utilizar diferentes tipos de cookies: cookies http, cookies de almacenamiento local, cookies flash, huellas digitales, píxeles u otros identificadores de seguimiento, etc.

¿Cuál es la finalidad de las cookies emitidas en nuestra pagina web?

La tienda online LDLC está diseñada para satisfacer mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes. Utilizamos cookies para, por ejemplo, identificarte y permitirte acceder a tu cuenta de cliente, gestionar tu cesta de la compra, recordar tus visitas, permitirte comparar productos, mostrarte información sobre tu tienda favorita, etc.

Otros tipos de cookies nos permiten medir y analizar datos sobre las visitas a nuestra web y garantizar que tu experiencia de navegación en un ordenador, móvil o tableta sea lo más fluida posible. Estos datos de "Analytics" son muy útiles para mejorar nuestros servicios, orientar las necesidades de mejora del rendimiento técnico, las mejoras funcionales o la velocidad de visualización de nuestras páginas.

Los servicios de terceros, que son útiles para el usuario, también pueden depositar cookies en tus dispositivos de navegación, como las redes sociales como Facebook, Twitter, Instagram o Youtube (botones para compartir, reproducción de vídeos, etc.). Este es también el caso de las plataformas publicitarias utilizadas por LDLC (anuncios de Google, por ejemplo) que depositan cookies para medir el rendimiento de las campañas.

Como puedes ver, las cookies pueden tener muchos propósitos. Sea cual sea el tipo de cookie, debes saber que sólo el emisor de una cookie puede leer o modificar la información que contiene.

¿Cuánto tiempo se conservan las cookies?

Las cookies duran desde unos segundos hasta 2 años después de ser colocadas en tu navegador. En LDLC, este depósito sigue a la expresión de tu consentimiento durante un periodo de 13 meses. Después de este período, se te pedirá que dé tu consentimiento para el depósito de cookies de nuevo cuando visite nuestra web en el futuro.

LOS DIFERENTES TIPOS DE COOKIES EMITIDOS EN LDLC

A continuación distinguimos entre varios tipos de cookies:

Les cookies techniques et indispensables :

Estas cookies son esenciales para el funcionamiento de la web. Sin ellos, no sería posible navegar por nuestra pagina web ni acceder a nuestros contenidos o servicios. Por ejemplo, sería imposible añadir artículos a la cesta de la compra.

Cookies de análisis para la medición de la audiencia:

Estas cookies nos permiten conocer el número de usuarios e identificar cómo utilizan la pagina web. Los datos recogidos nos permiten mejorar constantemente tu experiencia de usuario. En LDLC, utilizamos principalmente dos herramientas de análisis y UX: Matomo y Hotjar.

Los datos recogidos por estas herramientas no permiten identificar directamente a un usuario, ya que la información es anónima.

Cookies marketing y redes sociales

Banners publicitarios en LDLC

LDLC no muestra banners ni enlaces patrocinados de agencias de publicidad externas. Los únicos banners que aparecen en la web son los específicos de nuestra oferta de productos, promociones y noticias. Todos ellos son editados y publicados por nuestros equipos a través de la herramienta OpenAds, que deposita una única cookie que permite :

Cookies de marketing de plataformas externas

LDLC utiliza las herramientas de plataformas de marketing externas para promocionar sus ofertas y productos. En particular, Google Search Google Shopping et Facebook Dynamic Ads. Las cookies depositadas por estas plataformas permiten medir la eficacia de nuestras campañas, en particular mediante el seguimiento de la conversión.

INFORMACIÓN SOBRE LA GESTIÓN DE LAS COOKIES

Hay varias opciones disponibles para gestionar las cookies. Cualquier configuración que realizes puede afectar a tu capacidad para navegar por Internet y acceder a algunos de nuestros servicios que requieren el uso de cookies.

Acuerdo sobre las cookies

El registro de una cookie en un terminal está sujeto a la voluntad del usuario del terminal, que puede expresar y modificar en cualquier momento y de forma gratuita, en particular a través de las opciones que te ofrece tu software de navegación.

Si has aceptado en tu software de navegación el registro de cookies en tu terminal, las cookies integradas en las páginas y contenidos que ha consultado pueden ser almacenadas temporalmente en un espacio dedicado en tu terminal. Sólo podrán ser leídos por tu remitente.

Rechazar las cookies

Si se niega a aceptar las cookies en su terminal, o si borra las cookies almacenadas en su terminal, ya no podrá beneficiarse de un cierto número de funciones que, sin embargo, son necesarias para navegar por determinadas zonas de nuestros sitios. Este sería el caso si usted intentara acceder a nuestros contenidos o servicios que requieren que usted se identifique, como por ejemplo hacer una compra. Este sería también el caso si nosotros -o nuestros proveedores de servicios- no pudiéramos reconocer, por motivos de compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por su terminal, su idioma y configuración de pantalla o el país desde el que su terminal parece estar conectado a Internet.

En su caso, declinamos toda responsabilidad por las consecuencias vinculadas al funcionamiento degradado de nuestros servicios resultantes de la imposibilidad de registrar o consultar las cookies necesarias para su funcionamiento y que usted hubiera rechazado o eliminado.

Para beneficiarte de la mejor experiencia de usuario posible, te aconsejamos que configure tu navegador teniendo en cuenta la finalidad de cada cookie.

¿Cómo expresar tu elección?

Puede elegir en cualquier momento expresar y modificar tus deseos con respecto a las cookies, por los medios que se describen a continuación.

Tus opciones en función del navegador que utilizas

Puede configurar tu software de navegación para que las cookies se almacenen en tu terminal o, por el contrario, para que sean rechazadas, ya sea sistemáticamente o en función de tu emisor. También puedes configurar tu navegador para que se te ofrezca la opción de aceptar o rechazar las cookies antes de que se almacenen en tu terminal.

Cada navegador tiene una configuración diferente para gestionar las cookies y tus opciones. Se describe en el menú de ayuda de tu navegador, que te permitirá saber cómo modificar tus deseos en relación con las cookies.

Pour los navigadores Microsoft (IE et Edge) :
https://support.microsoft.com/es-es/topic/supprimer-et-g%C3%A9rer-les-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d,

Pour Safari™ :
https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac

Pour Chrome™ :
https://support.google.com/chrome/answer/95647,

Pour Firefox™ :
https://support.mozilla.org/fr/kb/protection-renforcee-contre-pistage-firefox-ordinateur,

Pour Opera™ :
https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies,

Tus elecciones expresadas en línea a las plataformas interprofesionales

Puedes conectarte a la web Youronlinechoices, ofrecido por los profesionales de la publicidad digital agrupados en la Alianza Europea de Publicidad Digital (EDAA) y gestionado en Francia por la Oficina de Publicidad Interactiva de Francia.

Podrás saber qué empresas están registradas en esta plataforma y cuáles te ofrecen la posibilidad de rechazar o aceptar las cookies que utilizan estas empresas para adaptar los anuncios susceptibles de ser mostrados en tu terminal a tu información de navegación: https://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.
Esta plataforma europea es compartida por cientos de profesionales de la publicidad en Internet y constituye una interfaz centralizada que te permite expresar tu rechazo o aceptación de las cookies susceptibles de ser utilizadas para adaptar los anuncios susceptibles de ser mostrados en tu terminal a tu información de navegación. Tengas en cuenta que este procedimiento no impedirá que se muestren anuncios en las web que visitas. Sólo bloqueará las tecnologías que permiten adaptar los anuncios a tus centros de interés.