Avis sur WD My Passport 5 To Noir (USB 3.0)

WD My Passport 5 To Noir (USB 3.0) 149€95
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Rodolphe S
Publié le 06/06/2021

Très bon produit

Prix très intéressant pour 5 To. Une fois connecté, cela passe à 4.54 To et c'est pour cette raison que je n'ai pas acheté un 4 To. Auto-alimenté par sa prise USB 3, le transfert et stockage de plus de 1,44 To de vidéos s'est fait en 2h25 pour une vitesse moyenne de 140 mo/seconde. Pour cette copie, j'ai fait attention à la chauffe du boitier qui est resté normal vu le volume de données, à peine plus chaud que ma main. Une fois le transfert terminé, la lecture des vidéos se fait parfaitement et la température reste ambiante. J'ai aussi effectué une sauvegarde de quelques 27516 photographies pour un total de 129 Go en moins de 20 minutes.. Concernant le dit 5To, il faut prendre en compte la perte d'espace entre la valeur annoncée et la valeur réelle ; 5 To > 4.54 To (les autres marques ne font pas mieux) et la petite taille du cordon de 47cm. Connaissant depuis longtemps la marque Western Digital et n'ayant jamais eu aucun soucis, j'ai une entière confiance envers la dite marque. Côté LDLC, comme toujours, de la rapidité du traitement de la commande à la réception, c'est parfait.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par xcheater2
Publié le 06/11/2021

Produit non stable dans la durabilité

J'ai acheté ce produit le 13/02/2020, et il fonctionnait très bien, aujourd’hui, je me retrouve avec un disque dur qui fonctionne à 10 Mo/s, soit moins de 10% de sa vitesse théorique. J'essaye de le formater pour sa si cela résous le problème , et après 15 heures de formatage, je ne suis qu'à 4% d'avancement sur le formatage du disque dur. J'ai essayé sur 2 pc et un nas et même problème sur les 3.
Lire la suite
Trier par :
  • par xcheater2
    Publié le 06/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Produit non stable dans la durabilité

    J'ai acheté ce produit le 13/02/2020, et il fonctionnait très bien, aujourd’hui, je me retrouve avec un disque dur qui fonctionne à 10 Mo/s, soit moins de 10% de sa vitesse théorique. J'essaye de le formater pour sa si cela résous le problème , et après 15 heures de formatage, je ne suis qu'à 4% d'avancement sur le formatage du disque dur.
    J'ai essayé sur 2 pc et un nas et même problème sur les 3.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcL
    Publié le 03/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon disque externe pour mes sauvegardes

    Seul bémol, je n'ai pas réussi à installer l'application de gestion des sauvegardes qui vient avec, donc bah je reste en copie de fichiers par synchronisation de répertoires. Et cela malgré de multiples essais. Je suis sous W10 familial 100% à jour.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick B
    Publié le 14/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Prix très intéressant pour un 5 To. Tout petit et performant pour de l'archivage, il auto-alimenté par l'USB, l'idéal.
    Service habituel et performant de la part de LDC (livraison et suivi).
    Juste pour info et rappel et pour répondre à tous les messages des personnes insatisfaites de la taille de leur disque en général, Windows ou votre OS vous donnera la taille en Mo, Go ou To avec des multiples de 1024 octets noté 1Ko. Ici si vous regardez les propriétés du disque (clic droit sur l'explorateur), vous verrez 4,54 To mais bien 5 000 000 000 000 octets, le compte y est comme toujours !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ManonS
    Publié le 08/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien

    Petit disque dur externe rapide en écriture pour ce sue j’en ai essayé. Compact et bon rapport qualité/prix, vu la taille mémoire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Rodolphe S
    Publié le 06/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Prix très intéressant pour 5 To. Une fois connecté, cela passe à 4.54 To et c'est pour cette raison que je n'ai pas acheté un 4 To. Auto-alimenté par sa prise USB 3, le transfert et stockage de plus de 1,44 To de vidéos s'est fait en 2h25 pour une vitesse moyenne de 140 mo/seconde. Pour cette copie, j'ai fait attention à la chauffe du boitier qui est resté normal vu le volume de données, à peine plus chaud que ma main. Une fois le transfert terminé, la lecture des vidéos se fait parfaitement et la température reste ambiante. J'ai aussi effectué une sauvegarde de quelques 27516 photographies pour un total de 129 Go en moins de 20 minutes.. Concernant le dit 5To, il faut prendre en compte la perte d'espace entre la valeur annoncée et la valeur réelle ; 5 To > 4.54 To (les autres marques ne font pas mieux) et la petite taille du cordon de 47cm. Connaissant depuis longtemps la marque Western Digital et n'ayant jamais eu aucun soucis, j'ai une entière confiance envers la dite marque. Côté LDLC, comme toujours, de la rapidité du traitement de la commande à la réception, c'est parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean D
    Publié le 02/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    petit mais costaud

    Prix intéressant pour 5 To.
    très satisfait du produit , impeccable comme extension d'un ordi portable pour avoir mes collections de photos et vidéos toujours sous la main même en déplacement, surtout qu'il est auto-alimenté par la prise USB. Donc pour l'archivage , c'est super , la restitution de vidéos ne pose aucun problème. Jamais utilisé en live , pour des jeux par exemple , donc je ne sais pas si les débits I/O seraient suffisants pour cet usage.

    Signaler cet avis comme inapproprié