Avis sur MSI GeForce GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC

MSI GeForce GTX 1660 SUPER VENTUS XS OC 424€94
Note générale
10/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Olivier R
    Publié le 30 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Carte performante et silencieuse

    Bonjour, je cherchais une CG pour remplacer une vieille carte (MSI GTX 770 Twin Frozr de 2014).
    J'ai donc repris la même marque et j'ai repris gout aux jeux gourmands, plus de compromis entre vitesse et qualité des graphismes. Tout à fond et ça passe quasiment pour tous les jeux dans un silence presque complet (je n'entends que les ventilos de mon boitier, je n'ai pas eu l'impression d'entendre les ventilos de cette CG. J'enlève une étoile pour le prix lié à la pénurie mais je suis déjà bien content d'en avoir eu une !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par vincent B
    Publié le 22 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2021
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    La meilleure de l'ancienne génération

    Le meilleur de la génération d'avant les RTX.
    Donc pas de raytracing ici mais 6Go de GDDR6 et une puce Turing.

    En gros je fais tourner les jeux de l'année dernière en WQHD détails à fond.

    Petit bémol pour le prix qui s'est envolé avec la pénurie, j'ai hésité à retirer une étoile mais bon c'est l'époque qui veut ça

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VladiSkuLl
    Publié le 12 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente carte graphique

    J’ai une compo avec un i5-4690K 4 core et avec cette carte ça fait tourner n’importe quelle jeu en élève pour les plus gourmand ou en ultra (cod warzone). En revanche faut s’assurer d’avoir une bonne ventilation dans son PC car elle peut chauffer rapidement (ex: warzone: 55-60º, raft: 68°, cyberpunk 2077: 60-65°).
    Avec cette période de pénurie la CG reste quand même assez cher.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jeanmichel B
    Publié le 18 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    La carte graphique que j'attendais !

    Ayant une GeForce gtx 970, j'avais besoin d'un peu plus de rapidité, d'une gestion des traitements graphiques un peu plus élaborés, aussi la MSI GeForce GTX 1660 Super m'a parfaitement convenue.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanClaudeC
    Publié le 5 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis d'un débutant

    Très satisfait surtout pour Flight Simulator 2020, la seule application que j'utilise.
    Concernant LDLC, très bon accueil, personnel disponible à votre écoute, compétant, m'a installé la carte graphique, vivement recommandé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par WaCaS
    Publié le 4 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pas mal

    Hormis le fait qu'elle ait augmenté de 100€ du à la pénurie 2020/2021 (décision des constructeurs non imputable à LDLC) la carte est tres convenable.

    Je trouve regrettable toutefois qu'elle monte a plus de 60 degres (presque 70) dans un boitier bien ventilé (exemple : black desert online) sans etre non plus à 100% de sa puissance.

    Coté disponibilité en revanche, LDLC ont été au RDV avec un envoi ultra rapide comme à leur habitude

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanHub
    Publié le 30 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Merci LDLC !

    Alors certes 460 euros c'est un prix pour une 1660 super. Mais vu la pénurie actuelle c'est le prix aujourd'hui. Ça reste donc finalement raisonnable.
    (Faut se dire que maintenant une 1660s est à 450 euros. Une 2060 à plus de 500 et une 3060 à 800 boules).
    Commandée jeudi matin et reçu vendredi matin !!!! Du coup je vais pouvoir monter mon nouveau pc tranquillement ce week-end. Méga cool. Merci LDLC !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean.d
    Publié le 21 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bien

    Parfait pour jouer en moyen/élevé a la plupart des jeux (avec un i3 10100f je fais entre 90 et 120 fps sur tout les jeux (120 fps avec limitateur je pense qu'elle peu faire mieux mais je n'en ai pas l'utilité))

    Pour la bureautique par contre assez moyen, il n'y a pas de fonction fan-stop donc elle est constamment en train de ventilé (au minimum a 40%) ce qui fait du bruit et peut être dérangeant si vous souhaitez un pc silencieux (serte la carte reste a 30° comme ça mais personnellement j'aurais préféré pouvoir arrêter les fans quitte a monter a 50° sur le bureau)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickael C
    Publié le 18 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2021
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Bonne petite carte pour faire une petite configuration .
    LDLC super rapide . Livraison ultra rapide

    Dommage que les prix s'envole même pour les petite cartes .Merci aux ......

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan T
    Publié le 23 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Petite mais puissante

    Pour les petits budgets c'est le top ! Fais tourner la plupart des jeux sans aucun soucis et sans chauffer (exp: warzone en élevé à 100fps dans mon cas)
    Couplé à un petit R5 1600AF et 16Go de ram c'est nickel :)
    Je conseil pour les gens qui n'ont pas 1500€ à taper dans une config !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Math
    Publié le 17 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Fan stop

    Bonne carte graphique en terme de performance.
    Mais problème, soucieux du bruit, je pensais que cette carte disposait de la fonction "fan stop" qui arrete le ventilateur en utilisation bureautique, et ce n'est pas le cas.. le ventilo tourne au minimum à 1.500tr et c'est assez génant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreD
    Publié le 9 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Parfaite pour les simulateurs de conduite

    J'ai installé cette GTX1660S dans une configuration modeste (i3-8350). Avec Assetto Corsa, en 2560 x 1440, je suis à 120FPS de moyenne, ce qui est tout à fait honorable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RemiK
    Publié le 4 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellente CG

    Je reposte un commentaire car j'ai modifié ma config entre temps.

    Je me répète donc : Cette carte est excellente. Elle fait parfaitement le travail. Je l'ai couplée à intel core i5 9400F et 16Gb de RAM 2666MHz. J'obtiens de très bonnes performances en Ultra dans tous les jeux AAA que je joue (BF V, RDR2, The WItcher, Warzone, etc...).

    Convient également pour faire de petits rendus 3D, sympa pour démarrer :)

    10/10

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nelson
    Publié le 3 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Je passe d'une GTX 1060 3GB, qui me paraissait pourtant encore pas si mauvaise, à cette magnifique GTX 1660 Super Ventus. Je n'en attendais pas tant. Elle encaisse énormément sans broncher. Couplée à un Ryzen 5 3600 et 32 Go de RAM Corsair en Dual Channel, j'ai réussi à faire tourner le dernier Flight Simulator et Red Dead Redemption 2 en "ultra" sans soucis. Bon, je ne suis pas un grand fan du benchmarking donc je n'ai aucune idée de mon frame rate à ce moment là mais c'était fluide et plaisant à jouer.
    Elle est plutôt silencieuse, même à pleine charge et légèrement plus compacte que mon ancienne carte graphique. Pour le prix, je ne trouve absolument rien à dire, aucun intérêt pour moi de mettre plus dans une autre carte tant celle-ci répond à toutes mes exigences.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RemiK
    Publié le 27 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellente CG

    Excellente CG permettant de faire tourner la plupart des jeux du moment en 1080p (réglages moyen, haut sur les jeux). Pour l'instant couplé à un i5 7400F et 16 Go de RAM, il n'y a rien à dire de mauvais sur cette CG, à part peut-être son prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-philippe D
    Publié le 9 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Mon PC revit

    Je passe d'une GeForce GTX 1070 avec 3G de vram à celle-ci et j'ai l'impression de revivre, je peux jouer à de p lus vieux jeux en ultra et des plus récents comme Fallout 76 en très bonne qualité graphique et pratiquement sans lag.

    Je retrouve mon plaisir de jouer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno F
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Oulalala

    Polololo
    Je passe de ma G960 à celle-ci, du grand bonheur. Honnêtement, que de surprise. La carte est fiable et puissante pour son prix. Pourquoi mettre un prix supérieur quand on nous offres quelque chose d'aussi performant ?
    Et elle consomme moins que ma G960, alors ça, gros bonus

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Karen.D
    Publié le 11 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'avais un petit budget mais je voulais avoir une bonne carte graphique pour jouer à des jeux récents. J'en suis satisfaite, elle est compacte, facile à mettre en place et la performance est bien au rendez-vous.
    Le prix est raisonnable pour ce qu'elle apporte je recommande ce produit sans hésitez.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierrechick
    Publié le 28 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    En remplacement de ma R9 280x
    Reçue très rapidement, comme d'habitude, ayant un souci ds mon Windows la carte n'était pas reconnue!! Mais super service AV de LDLC qui, si je n'avais pas trouvé le souci, me reprenait la carte sans discuter.

    La carte fonctionne très bien, très silencieuse et rapide, tout ce que je voulais!
    Merci LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HaissamB
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pour le coup, SUPER

    Carte graphique vraiment au top, silencieuse a souhait, ne chauffe jamais (pas au dessus de 60-65 dans mon cas) meme en utilisation intensive (4-5h de gaming nonstop) de tres bonne performance. Si vous hésitez entre la Supet et la TI, foncez! Le rapport hausse de prix/hausse performance de la TI ne vaut pas le coup.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par innovatodev
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Excellent

    Excellent rapport qualité prix, 1080/60 au maximum des options graphiques dans absolument tous mes jeux avec un Ryzen 7 3700X , c'est ce que je voulais et je suis pas déçu, plutôt petite, ne chauffe pas et ne fait pas trop de bruit enfin bref, foncez.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien H
    Publié le 21 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait, du grand chef d'euvre.

    Parfait, cette carte graphique est impeccable. J'ai 100 fps en ultra sur Fortnite et sur Overwatch 92 fps en ultra aussi. Et pour le montage très efficaces aussi. Très bon rapport qualité prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yannick E
    Publié le 18 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Je ne joue pas beaucoup , mais nous l'avons essayée et ca fonctionne bien pour les jeux mais aussi pour les montages vidéos

    Parfait pour moi et je suis ainsi reparti pour quelques années avec cette bonne carte graphique

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RederJ
    Publié le 26 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2019
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Comparatif avec gtx 970.

    Allors les jeux c’est. Call of duty les deux derniers ,ghost recon idem, et tomb raider + hitman2 le tout en full HD réglage ultime ou ultra . Sur ma GTX970 avec le dernier Tomb raider overcloker a 4% ´les réglages en élever je ne dépassé pas 40 fps pour un bench a 6200. La les réglages son en ultra je suis en full HD et j’ai 85 fps et 1397 point soit plus de 50% de mieux. Les autres jeux idem qu’il soit pour call of duty en ultimes et ghost en ultra hitman 2 direct x 12 je ne déssans jamais en dessous de 80 fps . Allors oui je suis d’accord avec les test dés site elle colle au fesse de la TI. En plus elle très compacte et silencieuse faut juste télécharger les drivers car elle et fourni avec tristement rien.

    Signaler cet avis comme inapproprié