Avis sur Logitech G Pro X Gaming Headset (Noir)

Logitech G Pro X Gaming Headset (Noir) 129€95
Note générale
8/10
sur 34 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    19 avis
  • 21%
    7 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 15%
    5 avis
Meilleur avis positif :
par GencS
Publié le 23/11/2019

PAR-FAIT

J'ai donné un 10/10 car : il est très robuste (pas comme le pro normal), ÉNORMÉMENT de réglage pour tout type, ça va du FPS au son Booster pour la musique c'est hallucinant sans prendre en compte les réglages du micro qui offre une qualité semblable au micro perche trouvable a 80-100€ tout ça dans un micro-casque. Le meilleur que j'ai tester (j'ai dû en tester une vingtaine). A acheté sans hésiter, il vaut largement son prix !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par vaitev
Publié le 13/08/2020

Tombé en panne après deux mois

Commandé pour l’anniversaire de mon fils. N’a fonctionné que deux mois, pas trop rentable à ce tarif. Le son ne fonctionnait plus sur un des écouteurs.
Lire la suite
Trier par :
  • par TerryB
    Publié le 13 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Une sorte d'arnaque

    Comme plusieurs commentaires le souligne je n'ai du son que d'une oreillette et le micro ne fonctionne pas.
    Petite différence des autres utilisateurs est que c'est comme ça depuis le premier branchement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AiSanSha
    Publié le 25 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Le casque est vraiment très correct pour le prix. Le micro en utilisant la technologie Blue, est impeccable.
    Au niveau de l'écoute, pour la musique ou les jeux, ça reste également excellent.
    Un seul petit bémol, il faut vraiment faire attention avec les chutes car les 4 extrémités qui tiennent les haut-parleurs son fragiles et peuvent se fissurer ou se casser.

    Cela fait bientôt un an que je l'ai et tout fonctionne toujours comme le premier jour !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par orugari
    Publié le 16 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    micro HS

    Bonjour,

    Tout à bien fonctionné 1 jour, super produit. Et au bout d'un jour, même problème signalé que sur d'autre sites... Le micro n'est plus détecté, impossible de faire fonctionner la carte son USB.
    J'aurai vraiment dû prendre en compte les commentaires négatifs. A croire que les positifs ont été acheté ???

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DavidD
    Publié le 4 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bien reçu!

    produit de bonne facture! facile d'installation!
    réglage simple et efficace! confortable et micro au top après réglage!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArnaudD
    Publié le 16 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    L'oreille gauche ne fonctionne plus dès la deuxième utilisation

    Je pensais enfin avoir trouvé le casque qui allait me faire oublier tous les malheurs vécus avec des modèles moins chers.
    quelle surprise à la deuxième utilisation, l'oreille gauche ne fonctionne plus...
    en fait si ! mais il faut que je plaque le casque sur ma tête avec ma main pour entendre de temps en temps le signal ; pas pratique pour utiliser le pc de n'avoir qu'une main disponible. Comme s'il y avait un faux contact... mais bon en deux jours c'est étrange quand même.
    Comme je suis de nature optimiste, je me suis dis qu'après un peu de repos il allait bien se mettre à fonctionner. Deux mois après que nenni ! seulement une oreille qui fonctionne. je suis dépité dans la recherche d'une casque de qualité

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SebastienB
    Publié le 25 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable

    Rien a dire impeccables !!! le son , la qualité du casque et micro rien a reprocher.
    Et pour ldlc livraison rapide...... Bref impeccable!!!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brice P
    Publié le 22 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Le casque est confortable et il est livré avec une paire de mousses de rechange. Le cable de raccordement et le micro sont détachables. Le cable dispose d'adaptateurs permettant de le brancher de la façon souhaitée (un jack entrée/sortie, 2 jacks séparés ou USB). Le fait que le cable soit détachable pour moi est un gros plus car c'est une partie vulnérable (notamment aux lubies de certains animaux de compagnie) et pouvoir changer le cable et seulement le cable est un gros + en cas de souci.
    Structurellement le casque ne semble ni fragile ni non plus très solide (particulièrement à l'attache avec les oreilles) mais globalement il semble pouvoir soutenir une utilisation respectueuse sans broncher (j'entends par là qu'il vaut mieux ne pas s'arracher le casque de la tête ou l'écarter d'un grand geste pour le mettre ou le retirer... mais ça me semble évident avec n'importe quel casque)
    Pour ce qui est du son, il fait son office de façon très respectable. Ce n'est pas un casque de compétition sur ce point précis mais le son est propre et il est confortable, c'était ce que j'attendais de lui. L'isolation avec les sons extérieurs est très correcte par ailleurs.
    Dans l'ensemble, même si je n'ai pas encore ce casque depuis assez longtemps pour trancher définitivement le critère d'usure/robustesse, l'objet semble de bonne qualité, soigné sur tout ses aspects. Le temps me dira si j'aurais à regretter un souci de durabilité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony F
    Publié le 12 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Casque Logitech Pro X

    Très bien reçu et marche correctement ! Aucun soucis avec, Je vous le conseille, La technologie du micro avec l’option Blue voice et parfaitement fonctionnelle, Une qualité du micro vraiment top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcF
    Publié le 2 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je met 10/10 car le casque est très bien pour son prix !
    Je l'utilise pour le stream, il est solide et au toucher on sent que c'est de la qualité !
    Le Blue Voice est très très bien ! Le rendu est parfait et les réglages sont détaillés !
    Je recommandes cette version filaire ! La version dans fil est nettement moins bien niveau qualité micro.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sybrax
    Publié le 26 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellent produit mais support très mauvais.

    Je donne la note de 7/10 a ce produit car le produit en soit est parfait, mais j'ai eu des problème avec le logiciel Ghub qui ne reconnaissait pas mon casque sur le PC ( il me le marquait en "non connecté" alors qu'il marchais et était branché ).
    Suite à ce problème j'ai contacté l'assistance logitech et mon redirigé vers Microsoft en pensant que ça venait de mon Windows Lol.
    Donc les 3 points en moi sur le note vient du faite que le support est très mauvais.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud B
    Publié le 15 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Rien à dire sur la qualité du produit tant au niveau de la finition soigné que du son tout est parfait. On est bien isolé des bruit extèrieur et le casque n'est pas trop lourd.
    Le seul bémol que je pourrais reprocher au produit est le fait que l'on n'entend pas sa propre voix dans le casque quand on parle. Ou alors c'est une fonction que je n'ai pas trouvé dans G Hub.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bernard Q
    Publié le 11 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    solide et confortable

    Je suis très satisfait. Le casque est solide, confortable et élégant.
    Le paramétrage est simple et les effets 7.1 sont un plus dans les FPS.
    Je le recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stéphane L
    Publié le 17 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Physiquement très Fragile

    Je suis déçu !
    encore un casque qui n'aura pas duré... l'arceau en plastique à cassé à l'extrémité gauche (le bout de course) au niveau de l'oreille. Le plastique qui encapsule l'arceau coulissant est vraiment fragile et s'est ouverte en deux, d'un plastique faible... Il a juste suffit que je j'écarte un peu le casque pour le retirer et CRAK TERMINUS tout le monde descend :(
    Comment peut-on vendre des casque a ce prix et faire des pièce en plastiques aussi fragiles aux endroits stratégiques ? Logitech votre contrôle qualité sur ce type de produits est lamentable.
    Même si je fais jouer la garantie, la faiblesse du casque est la même pour tous à cet endroit.
    Sinon le microphone est excellent et la qualité sonore correct, pas fou non plus !
    J'avais acheté ce casque pour son micro blue, on ne m'y prendra plus, Logitech ca fait 3 fois, 3 casque HS en 3 ans !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SanjaiR
    Publié le 28 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Fonctionne que pendant un certain moment

    la note que j'ai et très ressonable le micro marchait pendant 4 mois et d'un il marche plus et apres 2 jours il refonctionne par magie et maintenant il fonctionne plus

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christopher A
    Publié le 16 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Vraiment super

    Casque vraiment complet avec le réglage via Logitech
    Positif:
    casque confortable
    Son impeccable
    Micro super bien
    Négatif:
    Aucun.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-BaptisteP
    Publié le 2 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Conforme à mes attentes

    Casque confortable. Fonctionne bien.
    Réglage du son et du micro indispensable mais assez complexe (mais pas insurmontable avec des tutos appropriés et les profils de bases et ceux des autres utilisateurs).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JEAN Z
    Publié le 31 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Il y a aussi bien et moins cher

    1/pas de pince pour attacher le cable aux vêtements (le fil encombre)
    2/ Plus grave : si les oreillettes se détachent il est impossible de les re-sertir
    3/ A quoi servent donc les oreillettes de rechange si le remplacement est aussi ardu ?
    7/ Pas de led pour la commande volume / micro
    8/ pas de signal micro à l'installation : le tout a fini par fonctionner "comme par magie"
    9/ Chauffe le lobe d'une oreille (comme la plupart)
    Conclusion : je l'ai "rage mis à la poubelle"
    Nota : l'étoile est pour LDLC : service impeccable comme d'hab'.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AgarOther
    Publié le 20 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon casque

    Agréable à porter. On peut d'ailleurs modifier comme on le souhaite les paramètres du son et du micro. Je recommande pour du gaming, pour écouter de la musique en haute qualité et pour du streaming grâce au Blue Voice.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Soldaar
    Publié le 19 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bon rapport qualité/prix

    Casque confortable et qualité sonore suffisante (si l'on est pas audiophile). Pour du jeu, de la musique de fond ou de voix c'est largement suffisant.
    Le "blue voice" même si ceux avec qui je discute régulièrement ont trouvés ma voix soudainement étrange et surtout très réglable en fonction de ses goûts grâce à l'appli Logitech. Un niveau de personnalisation très agréable et non obligatoire pour ceux qui ne veulent pas s'embêter avec ça.

    Petits bémols cependant :
    - Changer les coussinets en similicuir par ceux en tissus n'est pas forcément très intuitifs, on passe quelques minutes à trouver la méthode et rien ne l'explique dans le manuel.
    - Je trouve que la tige du micro "tombe" un peu si on la remonte de trop. Résultat le micro n'est pas totalement placé à hauteur de ma bouche. Ceci dit la captation de la voix se fait quand-même sans problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CedricD
    Publié le 20 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    casque qui repond a toute mes attente point de vue son et point de vue micro , le port du casque et agreable meme apres une longue utilisation , isole bien du bruit exterieur , le casque et l'ensemble des cable sont de bonne qualité et robuste, pour information je l'utilise pour de la vidéo conférence et de se point de vue rien a dire fait son job

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par vaitev
    Publié le 13 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Tombé en panne après deux mois

    Commandé pour l’anniversaire de mon fils.
    N’a fonctionné que deux mois, pas trop rentable à ce tarif.
    Le son ne fonctionnait plus sur un des écouteurs.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LouA
    Publié le 8 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    A évité

    Produit renvoyé pour cause : le microphone ne fonctionnait pas.
    J'ai donc fait un échange de produit, le microphone à fonctionner mais plusieurs mois après il a encore décidé de ne plus fonctionner.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ronan V
    Publié le 19 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Amoureux du produit

    Utilisation JV.

    Après avoir possédé deux autres casques micro (SteelSeries) qui étaient décevant de par leurs micro. Ici le micro est juste parfait, je n'ai plus besoin de faire exploser la détection de voix et de le coller à ma bouche.

    L'audio DTX est bonne même si je la trouve un peu brouillonne sur la spatialisation (sentiment resentie uniquement sur CSGO).

    Le casque m'a fait oublier la perte du sans fil de mon ancien casque en une après midi.

    Le logiciel "Logitech G Hub" permet une activation des technologies blue micro et du son DTX rapide et simple ainsi qu'une possibilité de paramètre avancé très poussée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jonathanS
    Publié le 24 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super casque ... Mais ....

    Super produit, super confortable et ergonomique, qualité du son au top... Mais obligation d'utiliser le logiciel de configuration du micro, car avec la configuration d'usine la qualité du micro est horrible,
    Bien prévoir 45 min de configuration avec le logiciel Blue Voice.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SébastienV
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bon produit je le recommande livraison rapide fonctionne super bien avec un excellent son en jeux

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arnaud S
    Publié le 13 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Conforme

    Produit conforme à ce qui été attendu, la qualité est au rendez-vous.
    9/10 car les paramètres du micro via Ghub sont assez difficiles à prendre en main.

    Fonctionne toujours aussi bien qu'au premier jour après un mois d'utilisation intense, c'est rassurant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JorisV
    Publié le 9 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Critique du casque

    Ce casque est très bien, bon produit , maintenant à savoir sa durée de vie , c’est pour cela que j’ai mis 8 sur 10

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DaWnRaGe
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Wow mais...

    j'ai était surpris a quel point le micro sonne bien (une fois le software installé et blue voice activé) ce que je trouve dommage c'est que sans le software G Hub, il est vraiment pas ouf que ce soit en son ou en voix. Et aussi, le casque est un peu mal adapté pour les oreilles (pourtant habitué a porté des casque lourd) a la longue ça fais mal, point négatif, ou c'est moi qui a des oreilles de merde xD. Bref, bon mais pas meilleur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par H Khk
    Publié le 30 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Exactement ce à quoi je m'attendais, c'est top!

    Après plus d'un bon mois d'utilisation voici ce que je peux en dire:
    Casque de bonne qualité pour le gaming. Très confortable, même pour des sessions de plusieurs heures.
    Le son est très bon.
    Le microphone très correct (petit conseil: activez le Blue Voice, il rend le micro beaucoup plus clair).
    Le logiciel est excellent pour créer sa propre configuration de son.

    Seuls petits bémols: les configurations d'usine sont mauvaise selon moi (pour le micro et le son également), donc il faut bien régler le casque comme on le souhaite, ce qui est un peu long.
    Et aussi, il est un poil trop lourd, mais on s'y habitue très vite et c'est pas forcément dérangeant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Toine
    Publié le 4 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Très bon

    Casque super classe, le son, le soft, du Logitech tout craché, c'est vrai, par contre je trouve le câble de médiocre qualité. On verra dans le temps..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GencS
    Publié le 23 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    PAR-FAIT

    J'ai donné un 10/10 car : il est très robuste (pas comme le pro normal), ÉNORMÉMENT de réglage pour tout type, ça va du FPS au son Booster pour la musique c'est hallucinant sans prendre en compte les réglages du micro qui offre une qualité semblable au micro perche trouvable a 80-100€ tout ça dans un micro-casque. Le meilleur que j'ai tester (j'ai dû en tester une vingtaine). A acheté sans hésiter, il vaut largement son prix !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisA
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super casque

    Le son est incroyablement immersif, on se croirait vraiment dans la guerre sur call of duty ^^.
    Seul défaut, il faut télécharger le logiciel logitech pour faire fonctionner le son 7.1. Or ce n'est indiqué nul part...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bryan L
    Publié le 12 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Presque parfait

    Super son surround
    Application complète qui permet de "modifier" la voix pour l'améliorer oui lui donner un effet radio par exemple
    Donc son , micro et app au top

    Seul point négatif il serre un peu trop à mon goût malgré les coussinet à mémoire de forme très agréable

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathieu N
    Publié le 30 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon casque rapport qualité/ prix

    Bon casque que logitech nous propose en cette période remplie de sortie en tout genre ( souris, clavier, casque).
    Ergonomique, léger, confortable, bonne finition du produit et un design élégant.
    Le son est vraiment bon pour ce qui est du son de base.
    Pour le 7.1 je suppose que ce n'est pas pire qu'ailleurs, c'est une feature que je n'utilise pas perso donc je ne me permettrai pas de juger ici.
    La personnalisation par le Ghub fais clairement pencher la balance car non comptant de pouvoir créer et modifier vos équalizers, vous pouvez également on téléchargé déjà crée par la communauté.
    Cela s'applique également au micro phone grâce à la technologie blue voice qui franchement fais le taff en donnant une qualité micro excellente avec des possibilités de réglage considérable.
    Bref c'est certes 130 E mais ça vaut largement son prix.
    P.S : ça peut paraître anodin mais si vous venez à prendre ce casque n'oubliez pas de partager vos réglages pour EQ et micros ça fais toujours plaisir.

    Signaler cet avis comme inapproprié