Avis sur ASRock X570 Phantom Gaming 4

ASRock X570 Phantom Gaming 4 194€95
Note générale :
4/10
sur 3 avis
  • 33%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    1 avis
  • 33%
    1 avis
Trier par :
  • par Brou
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Je n'ai pas rencontré de problèmes particulier avec cette carte-mère offrant pour un prix raisonnable un chipset X570, tous mes composants ont été reconnus et montés facilement :
    - Processeur : AMD Ryzen 5 3600
    - Ventilo : be quiet! Dark Rock Slim
    - Ram : G.Skill Trident Z RGB 32 Go (2x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16
    - DD : SSD Corsair Force MP600 500 Go (M.2)

    Le panneau arrière est pratique et n'offre pas moins de 8 ports USB 3+ contrairement à d'autres modèles qui sont encore majoritairement en 2+. Par contre il est indiqué dans la description LDLC " 1x USB 3.1 " alors que le panneau métallique indique 2 ports USB 3.2 ?!

  • par Nicolas H
    Publié le 9 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    A fuire...

    J'ai acheté cette carte mère il y a un mois, après plusieurs pannes (ordinateur qui refuse de démarrer, écran en 800x600) j'ai déposé le PC complet dans une boutique d'informatique : verdict : CM HS, ne supporte pas d'avoir un radiateur processeur serré dessus. Toujours selon le technicien, ça serait récurant chez Asrock. En plus de ça, les rares fois où elle fonctionnait, le ventilo du chipset faisait pas mal de bruit (c'était le seul ventilo audible de ma tour).
    Les seuls bons points : 8 ports sata contre 6 chez la plupart des concurrents et la moins chère de toutes les CM en X570 avec 8 sata.
    Reste plus qu'à la faire passer en SAV et essayer d'acheter un autre modèle.

    Réponse de [ASRock] : le 31/01/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater l’incident rencontré avec la carte mère Asrock X570 Phantom Gaming 4.

    A ce jour, il n'y a aucun souci connu de non-support de radiateurs de processeurs sur les cartes mères ASRock.

    Si le matériel est toujours en votre possession, je vous invite à contacter les équipes Asrock via le formulaire de demande d'assistance afin que nous puissions vérifier votre système : https://event.asrock.com/tsd.asp

    Si non, vous pouvez contacter le Support Technique LDLC afin de comprendre ce dysfonctionnement : du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également envoyer un e-mail via : https://www.ldlc.com/faq/

    En ce qui concerne le niveau sonore du ventilateur du chipset (ventilateur SB), je vous informe que ce dernier est configuré pour fonctionner à pleine vitesse. Vous pouvez très simplement le faire passer en mode silencieux via «BIOS> H / W Monitor».

    Merci.
    L’équipe Asrock.

  • par JulienT
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Carte réseau qui fonctionne aléatoirement

    La carte mère fonctionne bien, mais la carte réseau intégrée est reconnu une fois sur trois. Carte renvoyée au SAV en espérant que le problème soit résolu.

    Réponse de [ASRock] : le 31/01/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de l’incident rencontré avec la carte mère Asrock X570 Phantom Gaming 4.
    Cela pourrait provenir d’un contrôleur Ethernet défectueux, ou bien être lié à un défaut logiciel / de pilotes, à la configuration réseau, aux câbles ou même à l’alimentation. Si vous rencontriez une nouvelle fois ce dysfonctionnement après le retour de votre carte mère, n’hésitez pas à nous contacter via le formulaire de demande d'assistance afin que nous puissions identifier la source de l’incident : https://event.asrock.com/tsd.asp

    Merci.
    L’équipe Asrock.