Avis sur AMD Ryzen 7 3800X Wraith Prism LED RGB (3.9 GHz / 4.5 GHz)

AMD Ryzen 7 3800X Wraith Prism LED RGB (3.9 GHz / 4.5 GHz) 439€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Drobleur
    Publié le 11 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    au top !

    Processeur hyper rapide ... ne chauffe pas trop (vraiment pas, en fait avec un ventirad NOCTUA NHU12S)

  • par LéoR
    Publié le 3 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent

    Excellent rapport qualité/prix comparé à ce qui peut se faire chez la concurrence.
    En 2020, tout justifie en fait l'achat d'un processeur AMD, qui fait largement ce qu'on lui demande.

    Les + :
    - Le prix
    - Le ventirad fourni qui est très très correct
    - Les perfomances
    Les - :
    - Températures un peu instables (peut faire 50 +/- 10°C en IDLE)
    - Le bruit du ventirad

    Un gros + pour LDLC qui a sû livrer en temps et en heure malgré le confinement !

  • par Niklos
    Publié le 28 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Bon CPU

    Il s'agit d'un processeur plutôt bon. On peut lui reprocher un chauffe assez importante. Mais en même temps, les performances sont au rendez-vous. Je me demande si c'est aussi le cas avec le ventirad d'origine qui me semble plutôt léger vue ce que chauffe ce processeur...
    Bref, bonne machine, douée partout, excellente nul part...

  • par ED666
    Publié le 25 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9

    Super rapide, et performant.

    Installe avec un watercooling custom, il tourne quand meme tres chaud pour le moment.
    (C'est plus un probleme avec mes blocks EK et le montage que le CPU).
    80°C max tout a fond en rendu, c'est beaucoup alors que la vega64 OC se paie 60°C max, et il est apres le 3800X dans la boucle.

    Pas vraiment d'OC, juste mis le Infinity fabric a 1900MHz et la memoire en parallele 1/1 a 3800MHz Cas 16-16-16
    Carte mere Asus B450M PRO Gaming, VRM/CPU/GPU en WC.

    J'ai prefere la 3800X au dessus du 3700X a cause de la frequence de base, 3.9GHz (au lieu de 3.2GHz sur la 3700X je crois...).

    Tres bon produit, a recommander les yeux fermes.

  • par Pierre
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Top cpu

    Un processeur qui n'est pas trop cher et qui est dans le haut de gamme. Il fonctionne parfaitement, la vitesse de calcul est élevé ce qui fait une bonne différence avec mon ancien fx 8350, je n'ai pas encore testé le cpu à 100% d'utilisation pour donner un avis plus complet, mais pour une utilisation de base c'est tout à fait satisfaisant. Pour le système de refroidissement j'ai repris mon watercooling donc je n'ai pas testé si celui fournis ne fait pas trop de bruit ni si il refroidi correctement.
    Au final je dirais que c'est un très bon investissement pour du haut de gamme.

  • par kraken
    Publié le 27 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    AMD est de retour

    Très bon upgrade pour mon i7 vieillissant.
    Pas besoin de psychotez sur la température en idle, AMD n'a pas eu le loisir à passer 10 ans à optimiser la consommation pour essayer de vendre leurs processeurs sur mobile.
    Je suis à 44° en idle et 75° en jeux et tout est extrêmement réactifs avec ses 16 threads,. Du bonheur quand on a l'habitude de faire beaucoup de multitâche.

  • par Hems45
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Bon pour faire des oeufs

    Les problèmes de BIOS et de compatibilité WINDOWS (power plan etc...) font que ce processeur tourne a 50/60 °C en IDLE (avec un Corsair H115I pro) et atteint les 90 °C en BURN sur certains test.
    Mais ce n'est pas tout, le processeur ne peux pas atteindre sa tension IDLE (Vcore : 0.8V) car certains outils de monitoring (AI suite, ICue etc...) le trigger et lui font croire à une charge importante (donc tension Vcore > 1.45 V)
    Pour le moment... passez votre chemin.

    j’espère pouvoir changer mon avis par la suite.