Avis sur TP-LINK Archer MR600

TP-LINK Archer MR600 149€95
Note générale :
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    18 avis
  • 10%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par CHRISTOPHE J
Publié le 05/08/2019

Apres un mois d'utilisation

Apres un mois d'utilisation, fonctionne tres bien. installer en Ardeche avec antenne extérieur sur la cheminée. pourtant zero 4G avec mon tel sur le toit, je pensais n'avoir que le relais 3G proche du domicile. apres un test d'orientation vers le relais 4G distant de 5km mais avec une montagne entre moi et le relais. reception 25% du signal voir 50% a certain moment. le test de debit correcte 15Mbt en reception et 7 en emission. mieux qu'a grenoble avec ma box. donc oui tres content de mon achat pour ceux qui veulent la ref de l'antenne Antenne 4G LTE 5G MIMO Directionnelle 700/800/900/1800/2100/2600 Mhz LowcostMobile 2x10m noir Connectique SMA
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Hocus
Publié le 07/05/2020

Très prometteur, mais quelle déception

J'ai acheté ce routeur en pré-commande à sa sortie, suite à des tests positifs trouvés sur internet. Je l'ai utilisé agrégation B3 B7 chez Free à 800m de l'antenne sans obstacles pour information. Depuis la mise en service, j'ai eu régulièrement des soucis de connexion : - Réseau qui saute, 5 minutes pour reconnecter - Lenteurs aléatoires inexplicables - pas plus de 3 barres sur 5 au niveau du signal alors qu'il voit l'antenne 4G par la fenêtre. - Bug de la connexion avec erreur d'enregistrement réseau qui ne se résout qu'en forçant un on/off 4G quelques fois dans l'interface ou par un reboot. Les débits n'ont jamais dépassé les 100Mo sur plusieurs mois d'utilisation (Aux heures creuses bien sur, c'est de la 4G) J'attribuais ces désagréments au réseau 4G Free et à mon antenne 4G qui n'est pas fibrée mais reliée en faisceau hertzien. J'ai remplacé ce boitier dernièrement sur un coup de tête après être allé désespérément voir sur le site du constructeur si une MAJ de firmware n'était pas disponible (la réponse est non, le dernier firmware est celui d'origine) Avec mon nouveau routeur (Huawei B715s-23c), voila ce que j'obtiens : - Connexion ultra stable, jamais besoin de rebooter le routeur ou d'aller réactiver la 4G - 5 barres sur 5 au niveau du signal. - en journée des débits stables ne descendant pas en dessous de 50Mo et montant à plus de 130 en heure creuse. - De vraies options de configuration, le TP-Link était vraiment restrictif sur les options disponibles Ce routeur est noté 10/10 sur les autres commentaires au jour ou j'écris cet avis, mais pour mon cas j’arrivais à peu près à le supporter en utilisation perso, mais avec le télétravail je l'ai remplacé au bout d'une semaine de désespoir.
Lire la suite
Trier par :
  • par jean louisE
    Publié le 11 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    À dieu adsl faible et bonjour la 4G

    Le mr600 est un tres bon routeur 4G, J'habite en Martinique et c'est pas demain que j'aurais la fibre. Avec ma connexion adsl j'avais 9mega max ( meme si j'etais plus entre 1 et 6 méga). Maintenant je tourne À 30 méga et j'envisage d'acheter une antenne extérieur car je sais que je pourrais avoir environ 80 mégas ( c'est ce que j'ai avec mon iphone) car l'antenne la plus proche est à moins de 2km.
    Le plus avec le tplink c'est qu'il y a une application pour gérer les paramètres du routeur qui est facile à utiliser.

  • par Azarian
    Publié le 5 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simple d'utilisation et très efficace

    Simple à utiliser et marche très bien.
    Il ne suffit pas par contre a traverser a maison en terme de puissance WIFI mais sa puissance reste très honorable.

    Compatible nativement avec SFR la carte et avec quelques ajustements mineurs avec Bouygues Telecom et Mobicarte.

    Le paneau d'admin est très sympa aussi, je conseille

  • par JulienB
    Publié le 2 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    facile d'installation

    Routeur très simple d'installation, interface en français. Utilisé avec une carte micro sim et forfait 4g de 100go, possibilité de suivre la consommation de données.. Accroche du signal immédiate en zone 4g. Testé également en 4g+ avec des débits de 45mbits sans antenne supplémentaire. J'ai apprécié le petit lien dans l'interface qui permet de tester régulièrement le débit.

  • par EricB
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit!

    Reçu en 48h. Excellent produit complètement conforme à ce que j'en attendais vu que je vis dans une zone non éligible à la fibre et aucune installation RTC. Débit exceptionnel de 60 Mbytes alors je pensais rajouter 2 antennes extérieures 4G pour en améliorer la réception, la je suis bluffé! Le seul bémol est la trappe pour y mettre la SIM et la maintenir par une pellicule collante, c'est vraiment pas terrible, c'est bof!

  • par Hocus
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très prometteur, mais quelle déception

    J'ai acheté ce routeur en pré-commande à sa sortie, suite à des tests positifs trouvés sur internet.
    Je l'ai utilisé agrégation B3 B7 chez Free à 800m de l'antenne sans obstacles pour information.

    Depuis la mise en service, j'ai eu régulièrement des soucis de connexion :
    - Réseau qui saute, 5 minutes pour reconnecter
    - Lenteurs aléatoires inexplicables
    - pas plus de 3 barres sur 5 au niveau du signal alors qu'il voit l'antenne 4G par la fenêtre.
    - Bug de la connexion avec erreur d'enregistrement réseau qui ne se résout qu'en forçant un on/off 4G quelques fois dans l'interface ou par un reboot.

    Les débits n'ont jamais dépassé les 100Mo sur plusieurs mois d'utilisation (Aux heures creuses bien sur, c'est de la 4G)

    J'attribuais ces désagréments au réseau 4G Free et à mon antenne 4G qui n'est pas fibrée mais reliée en faisceau hertzien.

    J'ai remplacé ce boitier dernièrement sur un coup de tête après être allé désespérément voir sur le site du constructeur si une MAJ de firmware n'était pas disponible (la réponse est non, le dernier firmware est celui d'origine)

    Avec mon nouveau routeur (Huawei B715s-23c), voila ce que j'obtiens :
    - Connexion ultra stable, jamais besoin de rebooter le routeur ou d'aller réactiver la 4G
    - 5 barres sur 5 au niveau du signal.
    - en journée des débits stables ne descendant pas en dessous de 50Mo et montant à plus de 130 en heure creuse.
    - De vraies options de configuration, le TP-Link était vraiment restrictif sur les options disponibles

    Ce routeur est noté 10/10 sur les autres commentaires au jour ou j'écris cet avis, mais pour mon cas j’arrivais à peu près à le supporter en utilisation perso, mais avec le télétravail je l'ai remplacé au bout d'une semaine de désespoir.

  • par Tophe13
    Publié le 6 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement

    Matériel fonctionne parfaitement aussi bien en RJ45 qu'en WIFI. Idéal pour quelqu'un qui comme moi est toujours en déplacements.

  • par josephF
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Moin cher que Huawei et tout aussi performant

    Produit bien emballé et livraison rapide, LDLC parfait.
    S'agissant du routeur, il est très complet, on a un large choix de paramètre et de réglage pour la gestion du réseau. Il y a la possibilité de mettre des antennes externes à la place de celles d'origine "connecteur SMA". Ce que je conseille !

  • par ChristianS
    Publié le 25 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    De 0.7 Mb à 20Mb. Fantastique

    Depuis des années j'ai un pauvre lien ADSL entre 0.7 et 1Mb. L'installation d'un pylône 4G m'a permis de tester ce routeur. Mon téléphone donne 4Mb pas stable. Avec le MR600 c est un débit entre 16 et 20Mb très stable une fois les oreilles du lapin bien orientées. Fonctionne nickel avec un forfait 4G sosh, le pylône étant Orange. Je suis très satisfait de cet achat qui me permet de télétravailler sereinement. Installation en 3 minutes, ce routeur est top. J'avais bricolé un routeur avec une clé 4G et un raspberry, rien à voir en terme de qualité de signal. Achetez les yeux fermés

  • par Ludovic V
    Publié le 10 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super produits

    Super routeur 4G, remplace mon ADSL pourri (4.1 moi) et j'ai maintenant 60, 70Mo avec un forfait illimité... Tout simplement au top

  • par StephanieB
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Très bien
    Fait bien son travail
    Dommage que lorsqu'on retire la carte sim (meme eteint) il faille refaire un hard reset, remettre configuration d'usine et recommencer tout le processus d'installation.
    Sinon : très bon routeur 4G wifi

  • par jlvelo49
    Publié le 28 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Comme il faut !

    zéro problème : avec la commande , avec le transporteur , avec l'installation du routeur MR600. C'est ce qu'on attend quand on achète !

  • par AxelC
    Publié le 27 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon rapport qualité prix

    Ce routeur a une très bonne réception en 4G+. J'utilise ce routeur avec une SIM FREE (limité a 100GO) et avec une antenne sur le toit. Les Débit non rien avoir avec la 4GBox de Bouygues

  • par BordelaisN
    Publié le 18 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bon produit

    Tres bon produit je l'utilise tout les jour pour jouer comme ma connexion adsl est tres mauvais."avec une antenne extérieure la connexion est meilleur"

  • par axelA
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Excellent produit !

    Fait parfaitement ce qu'il doit faire, connexion stable et rapide, configuration très simple, petit outil d'envois réception de sms... alerte par sms, vraiment parfait.
    configuration ultra simple, adaptateur multi format de carte sim fourni, bonnes performances, vraiment rien à redire...

  • par olivierI
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Impec

    Ce routeur fonctionne bien, a une bonne réception du réseau et surtout est très facile à configurer.
    Je suis resté sur un 9/10 car il n'est en fonctionnement que depuis 1 mois. A voir avec le temps.

  • par VincentP
    Publié le 22 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super produit

    Super produit, simple à installer.
    Le support de la fréquence 700MHZ et la catégorie 6 qui tire partie de l'aggregation des fréquences 4G et 3G permet d'avoir du très haut débit. Habitant dans une zone "isolé" où l'adsl est très lent (1MB/s), j'ai dorénavant + de 15MB/s en download avec une sim Sosh.

    Le menu est très intuitif. La partie avancé propose des options de configuration très complètes (DNS, VPN, NAT, Control parental, ...).

    Je ne met pas 10/10 car j'ai eu plusieurs fois des problèmes avec la limite de consomation de data qui a buggué 2/3 fois m'empéchant alors d'accéder a Internet. J'ai fixé le problème en programmant un redémarrage du routeur toutes les nuits

  • par Fabien M
    Publié le 17 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon utilisation sur un bateau

    L'alim en 12V permet de l'alimenter depuis les batteries au travers d'un régulateur de tension. Nickel pour avoir internet directement sur le réseau du bord. Je regrette juste qu'il n'y ait pas un bouton pour stopper/mettre en marche le modem LTE. Quand je veux garder le routeur et ne rien consommer en data 4g, je retire la carte sim. Ça aurait été super d'avoir un petit interrupteur comme pour le WiFi. Super matos sinon. J'en n'en ai pas trouvé d'autre à prix correct avec WiFi 5g, ports gigabit et modem 4g+. Il fait tout ça pour un prix très correct à mon avis. Je recommande.

  • par J-Francois L
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Simple, puissant et stable.

    Comme tous les produits TP-Link que j'ai achetés, celui-ci est TOP. Config très simple, appareil procurant un réseau WiFi puissant et stable. Pour mon besoin, il est simplement parfait.

  • par CHRISTOPHE J
    Publié le 5 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Apres un mois d'utilisation

    Apres un mois d'utilisation, fonctionne tres bien. installer en Ardeche avec antenne extérieur sur la cheminée. pourtant zero 4G avec mon tel sur le toit, je pensais n'avoir que le relais 3G proche du domicile. apres un test d'orientation vers le relais 4G distant de 5km mais avec une montagne entre moi et le relais. reception 25% du signal voir 50% a certain moment. le test de debit correcte 15Mbt en reception et 7 en emission. mieux qu'a grenoble avec ma box. donc oui tres content de mon achat
    pour ceux qui veulent la ref de l'antenne
    Antenne 4G LTE 5G MIMO Directionnelle 700/800/900/1800/2100/2600 Mhz LowcostMobile 2x10m noir Connectique SMA

  • par ChristianR
    Publié le 30 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    fait bien son travail

    très facile à installer.
    testé avec une sim du même opérateur (bouygues...qui reste la référence en stabilité et débit en zones ou l’adsl est pourave) et comparé avec un HUAWEI 525s-65 qui ne dispose pourtant pas d’antenne extérieure, l’huawei reste meilleur en débit.

  • par CHRISTOPHE J
    Publié le 8 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    fonctionne parfaitement

    Bonjour

    je viens de l'installer. très simple a faire. mettre les antennes, inserer la carte sim, puis brancher. apres la phase de démarrage mettre l'adresse IP 192.168.1.1.
    puis se connecter. choisir un mdp puis il vous demande le code pin. et puis voila j'ai acces. je vais tester un peu tout des que possible.
    pour l'instant très satisfait