Avis sur Corsair Ironclaw RGB Wireless

Corsair Ironclaw RGB Wireless 79€93
Note générale
3/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 12%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 20%
    5 avis
  • 64%
    16 avis
Meilleur avis positif :
par Shaman Youness
Publié le 25/06/2019

le top !

elle merite sa note oui 10/10 après une longue dureé avec la logitech g502 et ayant un peu les mains grands sa me gêner tout le temps surtout au longue session de jeux ou de travail je suis passé directement a la nouvelle corsair quelle viens de sortir jetais surpris de la trouver chez LDLC bien sur et comme d'habitude le top du top toujours les premiers a ramener du bon matos prix adorable face au concurrent riche fonctionnalité rgb sync avec le icue surtout si vous avez déjà un clavier de la marque corsair Merci LDLC pour votre service
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Julian M
Publié le 14/10/2019

Contrôle qualité faible

La molette s'est désaxée en quelques semaines et est maintenant inutilisable. Le reste du produit est bien mais ce problème de molette rend l’entièreté de la souris inutilisable.
Lire la suite
Trier par :
  • par Romain
    Publié le 7 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Retour produit

    Ca fait un peu plus de 2 ans que j'ai acheté ce produit, la souris est un peu lourde a mon gout, j'ai des mains de taille moyenne et la prise en mains est assez agréable. Depuis environ 2 mois la fonctionnalité de la souris diminue, les clics ne fonctionnent plus la molette coince, elle se déconnecte toute seule etc.... Dans l'ensemble au bout de 2 ans la souris est bien, mais a 80 euros ca reste quand même cher pour une souris qui fonctionne que 2 ans en ayant un usage modéré, dommage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeremyK
    Publié le 12 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Molette HS…2 fois

    (Je passe sur l’ergonomie catastrophique du soft Corsair). Comme beaucoup d’autres utilisateurs, molette HS très rapidement, je renvoie donc le produit, pris en garantie et échangé à neuf. Etant donné que j’avais besoin d’une souris en attendant, je rachète une logitech filaire dans le commerce que j’utilise finalement même après avoir reçu la nouvelle Ironclaw (car j’ai toutes mes macros dessus). Quand je me décide à la réinstaller , même problème, molette HS au bout d’une semaine… Manque de chance, la garantie est légèrement dépassée, mais je me dis qu’entre la période Covid, le prix du produit et le fait que le problème est largement connu des équipes Corsair, ils feront peut-être un geste (d’autant plus qu’elle a seulement une dizaine d’heures d’utilisation). Ils m’ont bien fait un geste oui, je vous laisse deviner lequel… Honteux pour un produit de cette gamme. LDLC n’a rien fait non plus, un bon d’achat aurait été le minimum . 80€ de perdus pour moi, mais bien plus pour Corsair et LDLC, quand on connait l’impact d’un client mécontent.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par dany V
    Publié le 12 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Molette HS

    La molette m'a laché après 1 mois d'utilisation....Je trouve cela dommage pour un produit signé corsaire

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DavidG
    Publié le 29 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Faiblesse sur la molette de la souris

    La souris en elle-même est vraiment bien. Malheureusement, je confirme ce que disent la plupart des commentaires à propos de la molette. Elle vient de me lacher au bout d'un an alors que je m'en sers très peu. Ce n'est pas acceptable pour une souris de ce prix. Je vous conseille donc d'acheter un autre modèle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasH
    Publié le 21 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent concept, Exécution médiocre

    Le produit as un concept excellent, au temps de boutons si bien placés c'étais limite le rêve, en plus pour un aussi bas prix !! Mais malheureusement la qualité, elle s'est enfuie.
    Comme le soulève tout les autres notes, la souris se casse en 2 2, molète clics et j'en passes, j'ai du moi même modder la souris pour la rendre bonne... donc a moins que d'autres personnes ont envies de se tapper de la démêle, perceuse, soudure pour réparer cette souris... A fuir.
    (C'est même ma 2e après retour SAV qui s'est cassée toute aussi vite.)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois L
    Publié le 6 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Souris dont la durée de vie est plus que discutable

    Cette corsair je l'ai acheté en novembre 2019. Niveau précision, prise en main, franchement top.
    Un an plus tard, la roulette casse sur un coté. Elle n'a jamais été transportée, jamais subi de choc ou tombée. Après examen, on peut très vite se rendre compte que les composant sont du plastique, dont à mon avis les coûts ont été drastiquement revus à la baisse au mépris de sa durée de vie.
    Merci à LDLC pour sa réactivité et l'ouverture d'un dossier sav, quand à moi j'espère qu'on va me la remplacer, le prochain achat je retourne chez razer, à comparer mon orochi à plus de 10 ans et fonctionne encore parfaitement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre J
    Publié le 28 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 4

    Molette cassée

    Comme tout le monde, je viens d'avoir le même problème avec la molette après un an d'utilisation...
    A éviter!!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreG
    Publié le 15 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Molette HS au bout de quelques mois d'usage normal

    La molette m'a laché très rapidement sans que j'en ai eu un usage intensif, de plus nombreux problèmes de doubles-clics inopinés.
    Produit à fuir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicM
    Publié le 12 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Molette fonctionne plus

    Après 1 an d'utilisation par forcément quotidienne mais presque ( acheté le 14/07/2019, aujourd’hui le 12/09/2020) . Ma souris a décidé de ne plus scroll comme ça, même pas deux minutes après avoir scroll sans prévenir sans rien signaler. Malgré mes nombreuses tentatives de réinitialisation, paramétrage , supprimer périphériques et autres, ça ne marche plus . Dommage même si parfois javais des soucis de connexion bluetooth , elle était bien . RIP

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par XavierD
    Publié le 14 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Déjà morte....

    J'aurais bien donné 10/10 après 3 mois d'utilisation, mais la molette a tout simplement lâché en plein "scroll". Ayant tout sauf une utilisation bureautique, j'ai peur de ce que çà peut donner pour des gens lisant beaucoup de documents.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SylvestreP
    Publié le 19 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Dommage ! La molette est fragile ...

    Avec une utilisation plutôt intensive ( comme beaucoup de gamers ) la molette à lâchée et on se rend bien compte que beaucoup d'entre nous on eu le problème !

    Le logiciel Corsair n'est pas parfait avec ses nombreux bugs, mais la souris était pourtant très agréable ! C'était un tel plaisir de jouer avec ! Quel dommage !

    A fuir absolument ! A voir avec LDLC pour la garantie ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Corbac
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    souri tres fragile

    Bonjour, alors l'axe de souri très fragile se casse pour la 2eme fois en 6 mois pour 79,95€ sais une honte pour corsai, le logiciel de custeme et luis aussi, pas intuitif du tout et pas fiables.
    en un mot nul!
    Passée votre chemin.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par vincentB
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Déçu

    Le logiciel ICUE qui permet de paramétrer cette souris est pas évident à prendre en main car il n'y à rien d'expliqué, mais même une fois qu'on a compris c'est juste pour se rendre compte que le paramétrage des touches est bien plus limité qu'il n'y paraît donc vous allez vous retrouver à avoir des bugs du style roulette qui fait plus défiler les pages. Du coups les profils enregistrés sur la souris deviennent obsolètes et il vous faut lancer ICUE en arrière plan alors qu'il prend masse de RAM au démarrage... Et puis il y a pas de service client hein, ils vont vous dire de faire des mises à jour improbables qui vont juste faire que votre souris ne sera plus reconnu par votre PC et vous laisser en plan.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BaptisteP
    Publié le 11 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Superbe souris

    Points positifs :
    - Prise en main très confortable. J'ai de grandes mains, et sur mon ancienne souris, j'étais habitué à utiliser mon majeur pour le clic droit, et donc à laisser mon annulaire et auriculaire sur le côté de la souris. Avec la Corsair, j'ai réappris à positionner mes doigts, grâce à la forme des clics, et au repose-auriculaire franc et spacieux. Cette souris est grosse, et c'est un régal. Elle remplit toute la paume de la main, et soutient bien le pouce
    - Le sans fil 2.4 Ghz avec le récepteur USB fonctionne très bien
    - Les boutons sont entièrement personnalisables avec le logiciel Corsair CUE
    - Le rechargement de la batterie est rapide
    - On peut désactiver les LEDs, ce qui augmente sûrement l'autonomie
    - Elle est très jolie, sobre mais imposante
    - Les patins sont très grands, ce qui devrait limiter leur usure dans le temps
    - Elle semble solide, je n'ai eu aucun problème technique depuis 2 mois, alors que je l'ai très souvent transportée, sans grosses protections

    Points négatifs :
    - Le sans fil Bluetooth fonctionne mal sur mon ordinateur, le curseur fait des à coups
    - La batterie doit être rechargée fréquemment
    - Le clic de la molette est dur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MorganeM
    Publié le 9 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne fonctionne pas

    La souris ne fonctionne pas du tout, au bout de deux jours elle n'est plus détectée par l'ordinateur. J'ai essayé tout ce que j'ai pu essayer, et rien ne fonctionne.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreS
    Publié le 29 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Enfin une bonne souris ? NON

    La souris a une durée de vie limitée ! A fuir !

    Après un premier retour en SAV à cause de l'axe de la molette qui s'est cassé au boute de 2 mois. J'ai reçu une deuxième toute neuve et rebelote au bout de 3 mois .... . Pourtant son ergonomie et son autonomie me convenait parfaitement.

    Juste déçu de cette souris, moi qui suis un grand fan de la marque. j'ai aussi une filaire la Corsair Glaive Pro aluminium et je ne suis pas déçu au boute de 3ans d'utilisation.
    Mauvaise série ? souris qui se veut moyenne/haute gamme de chez Corsair pour les gamers mais très fragile ?

    En attendant une réponse du SAV de LDLC, je pense prendre une autre référence de souris.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arthagox
    Publié le 18 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Souris très esthétique mais très bugé.

    Le design est très bon sur cette souris Corsair,.
    Premier modèle acheter la molette se déboîte, second modèle acheter c'est toute la partie logiciel qui bug notamment le mode Wireless alors que la souris est conçut pour fonctionner en sans-fil, au bout de plusieurs impossible de l'utilisé en sans-fil.
    je déconseille cette souris pour ces nombreux problème, en espérant que Corsair ferons quelque chose pour cette souris.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisF
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Durée de vie extrêmement faible à cause de la molette

    La première fois que j'ai reçu ce produit, la molette s'est désaxée en seulement deux semaines.
    Après un retour en SAV grâce au service de LDLC, j'ai échangé avec un produit neuf, mais j'ai eu de nouveau le même problème (cette fois-ci au bout d'un mois environ)

    Par ailleurs, je trouve que la partie au niveau du câble est assez fragile (lorsqu'on branche le câble sur la souris, il ne se positionne pas toujours bien, si on ne l'insère pas précisément avec le bon angle, il y a un jeu et la connexion ne se fait pas)

    Je n'ai rien d'autre à reprocher à cette souris, qui par ailleurs fonctionne très bien, mais le seul fait de la durabilité très faible de la molette rend la souris inutilisable...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Josh
    Publié le 9 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    A éviter si vous voulez pas perdre votre argent

    Deuxième souris après un retour produit et même problème, la molette qui lâche. Durée vie de la deuxième souris 2 semaines comme pour la première donc c'était pas un hasard.... La souris à 80€....qui ne vaux pas des souris bas gamme. Déçu de corsair et plus jamais je vais reprendre cette marque qui m'a bien arnaqué.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CaryleG
    Publié le 6 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    roulette en mousse

    roulette cassé au bout de 5 jours sans meme avoir commencé a jouer avec
    apres un échange , idem roulette cassé cette fois en 4 jours

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Josh
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

    Qualité incroyablement.... Médiocre

    C'est la deuxième souris après un retour à cause de la molette qui lâche au bout de quelques semaines. Et celui que j'ai reçu, c'est incroyable comment on peut rater autant une souris, la précision est horrible (j'utilise un tapis pourtant), ne répond pas au mouvement et pire la souris décide de ne plus suivre le mouvement des fois. Pour les joueurs de FPS, vous aller vous marrer quand vous aller tire à côté à chaque fois à cause d'une souris qui n'est pas capable de faire son travail. En Bluetooth, en filaire ou en onde radio, c'est la pire souris gamer que je n'ai jamais vu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julian M
    Publié le 14 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Contrôle qualité faible

    La molette s'est désaxée en quelques semaines et est maintenant inutilisable.
    Le reste du produit est bien mais ce problème de molette rend l’entièreté de la souris inutilisable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RemyR
    Publié le 13 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    pas de résistance

    molette abîmer au bout d'une semaine d'utilisation alors que je l'utilise pour ce quel est prévue. Corsaire a éviter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Shaman Youness
    Publié le 25 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10

    le top !

    elle merite sa note oui 10/10 après une longue dureé avec la logitech g502 et ayant un peu les mains grands sa me gêner tout le temps surtout au longue session de jeux ou de travail je suis passé directement a la nouvelle corsair quelle viens de sortir jetais surpris de la trouver chez LDLC bien sur et comme d'habitude le top du top toujours les premiers a ramener du bon matos
    prix adorable face au concurrent
    riche fonctionnalité
    rgb sync avec le icue surtout si vous avez déjà un clavier de la marque corsair
    Merci LDLC pour votre service

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Valentin D.
    Publié le 19 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bon produit !

    Je cherchais désespérément une souris assez grosse étant donné la taille de mes mains. J'étais septique quant aux dimensions de celle-ci. Lorsque je l'ai reçu j'ai été très agréablement surpris ! Sa forme est très agréable à prendre en main, de même pour les textures des matériaux très agréables au toucher.

    La possibilité de pouvoir l'utiliser en filaire ou sans fil est un bonus pour moi mais reste néanmoins appréciable. Peut être aurait on pu se passer du mode 2.4Ghz ou peut être est juste moi qui n'en ai pas l'utilité ?

    Seul bémol, le clic gauche est très long alors que le bouton en lui même est situé au milieu du clic, quand on appui à l'extrémité le clic s'avère un peu plus difficile ou capricieux. J'attends de voir s'il s'agit une question de réglage.
    On peut critiquer un petit peu la position des différents boutons programmables, bien qu'elle ait le mérite d'en proposer 7. De plus, le logiciel iCue pour les programmer est très simple d'utilisation.

    Pour conclure, je recommande entièrement ce produit que j'utilise tous les jours au travail !

    Signaler cet avis comme inapproprié