Avis sur Seasonic Focus SGX-450 80PLUS Gold

Seasonic Focus SGX-450 80PLUS Gold 107€94
Note générale
8/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    5 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Alexandre S
Publié le 10/07/2019

Top du top

Commandée pour un PC de travail à base de R5 2600 et une modeste 750ti, la machine ne tire pas plus de 250W en grosse charge. Je voulais une alim de faible puissance mais au rendement important et enfin silencieuse. Et comme la Seasonic Focus 450 est en rupture partout, je me suis rabattu sur ce modèle, faisant confiance à la marque depuis des années. Cette Seasonic est parfaite, elle est modulaire et semi passive et prend un minimum de place dans un Xigmatek Nebula C. Il y a même l'adaptateur SFX vers ATX! Donc pour qui a besoin de peu de puissance, d'un bon rendement et d'une super alim, c'est parfait. Mais attention aux boitier moyen tour: les câbles sont très courts car pensés pour des boitiers small form factor... (tabler sur des cube mAtx au max.)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AloisC
Publié le 28/07/2020

Câble beaucoup trop court !

J'ai un boitier grande taille, impossible de relier le CPU à l'alimentation. Très décevant d'avoir ce problème pour du seasonic... Je ne peux pas utiliser l'alimentation. C'est marqué a aucun endroit sur la fiche produit. Comment faire maintenant?
Lire la suite
Trier par :
  • par Stephane A
    Publié le 28 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    On en a pour son argent

    A la recherche d'une alimentation pour mon boitier Fractal Design Era Itx qui acceptait les 3 formats (ATX - SFX -SFXL), je me suis rabattu sur ce modèle SFX-L pour le gain de place proposé par ce format et sa capacité 100% modulaire.
    Le package est tout d'abord à l'image de la marque SeaSonic : un reflet de la qualité. Boite en carton épais, revêtement en mousse noire, alimentation dans un sac en tissu fermé par une cordelette, idem pour les cables qui eux sont tressés du plus bel effet. Rien qu'en découvrant le matériel on sent que nous allons en avoir pour notre argent en terme de qualité perçu c'est excellent.
    L'alimentation est d'un design neutre, noire, professionnelle, sa qualité est assurée dans le temps avec ses fameux condensateurs japonais 115° et sa garantie sur 10 ans (un record).
    Avec ses 450w en 80+ Gold, il y a de quoi alimenter des configurations musclées type i7 couplée à une RTX3060, pour ma part préférant une basse consommation pour un dégagement moindre de chaleur dû à mon boitier, elle alimente un cpu i7-5775c - 16GoDDR3 1600Mhz - GTX1650 4GoDDR6 - 1 NVM + 1SSD + 1 HDD , un lecteur optique sur USB et 2 HDD sur Dock Station en USB 3.0, le tout assez aisément.
    A noter son silence en dessous d'un certain seuil d'utilisation et son silence de fonctionnement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Rengw
    Publié le 30 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit, cables très courts

    Bon produit mais cables très courts : utilisation adaptée installation sur Boîtier moyen tour sans cache + carte mère micro-ATX max.
    stabilitée tension, produit Seasonic

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patsyk
    Publié le 14 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Surprenant et très agéable

    Surpris agréablement de son petit encombrement cette alimentation convient tout à fait à ma configuration desktop, i5 3.4 GHz Windows 7 Fam. Seul bémol, que je connaissais à la commande, seulement 3 sata mais avec un cordon adaptateur le problème est réglé. Super silencieuse, j'apprécie! Acheté grâce à une super promo (39,95) je suis ravi de mon achat, merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aviseur2542
    Publié le 11 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Avis sur Seasonic Focus SGX-450 80PLUS Gold

    Alimentation Seaonic SFX de qualité.
    Full modulaire, silencieuse jusqu'à 30% de charge (il me semble). En promo -50%, elle est parfaite pour un petit PC bureautique

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThierryC
    Publié le 1 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit + que parfait

    Alimentation de grande qualité, package presque trop beau (il pourrait faire des économies ...)
    Acheté en super promo sur LDLC à 37€, j'ai eu un peu peur que 450 watts soit faible pour mon PC :
    Asus TUF 390 + I5 9600K + 1080 TI + SSD + HDD.
    J'ai AUCUN probleme, tout tourne d'enfer, le ventilo de l'alim se déclenche que pendant les jeux gourmands sinon le silence est complet.
    Au prix normal de + de 100€, elle n'est pas compétitive mais au prix ou je l'ai payé, c'est vraiment une bonne affaire.
    Livré sous 2 jours, un autre bon points pour LDLC (et tres bien emballé).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AloisC
    Publié le 28 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Câble beaucoup trop court !

    J'ai un boitier grande taille, impossible de relier le CPU à l'alimentation. Très décevant d'avoir ce problème pour du seasonic... Je ne peux pas utiliser l'alimentation. C'est marqué a aucun endroit sur la fiche produit.
    Comment faire maintenant?

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuileZ
    Publié le 6 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2020
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 6

    Câbles infiniment trop courts!

    Très compacte, silencieuse, full modulaire mais les câbles sont trop courts, heureusement que c'était pour alimenter une MicroAtx sinon c'était mort.
    Et encore la câble ATX est tendu comme un string..
    Très très très décevant sur ce point de la part de Seasonic qui frôle pourtant la perfection habituellement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre S
    Publié le 10 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2019
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Top du top

    Commandée pour un PC de travail à base de R5 2600 et une modeste 750ti, la machine ne tire pas plus de 250W en grosse charge. Je voulais une alim de faible puissance mais au rendement important et enfin silencieuse. Et comme la Seasonic Focus 450 est en rupture partout, je me suis rabattu sur ce modèle, faisant confiance à la marque depuis des années.
    Cette Seasonic est parfaite, elle est modulaire et semi passive et prend un minimum de place dans un Xigmatek Nebula C. Il y a même l'adaptateur SFX vers ATX!
    Donc pour qui a besoin de peu de puissance, d'un bon rendement et d'une super alim, c'est parfait.
    Mais attention aux boitier moyen tour: les câbles sont très courts car pensés pour des boitiers small form factor... (tabler sur des cube mAtx au max.)

    Signaler cet avis comme inapproprié