Avis sur Synology MR2200ac

Synology MR2200ac 137€95
Note générale :
8/10
sur 8 avis
  • 75%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par GillesA
    Publié le 4 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Mesh à revoir

    Malgré toute les mises à jour depuis 8 mois, le réseau Mesh pose des souci et nécessite de réinstaller l’OS. J’ai arrété le Mesh pour avoir des points Wifi séparé. Sur deux des 7 routeurs Wifi, j’ai de manière aléatoire un arrêt du routeur (led éteinte, ping ne fonctionne pas) qui nécessite d’éteindre et alluler le routeur. Moyen. J’ai signalé les soucis à Synology, à part poser plein de questions pas forcément pertinentes, je n’ai jamais eu de réponse.
    Par contre quand cela fonctionne, routeur au Top.
    Je regrette juste que le Mesh ne soit pas en place pour facilier l’administration et la mise à jour en cascade des appareils.

  • par Christophe G
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit,

    Mis derrière une freebox 4k ou le wifi est catastrophique, j'ai multiplié par 10 mon débit en AC -> 40mb à 400mb. La configuration est facile, il ne nécessite pas de connaissance approfondie pour être bien utilisé.

  • par Jerome R
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un excelent routeur

    Un petit peut difficile au début à paramétrer mon réseau notamment avec mon NAS , il a fallu que j'identifie avec l'adresse mac plusieurs périphériques et pc. Mais une fois réglé ça marche très bien, le logiciel est très bien fait et permet de configurer le réseau que ce soit pour une famille ou une pme de façon sécurisée.

  • par Guillaume L.
    Publié le 5 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Pour le prix, excellent tout simplement !

    A 139€, je trouve ce produit tout simplement excellent.
    L'interface web de configuration est très intuitive.
    N'écoutez pas les débutants qui galèrent et n'ont pas les connaissances en réseau TCP/IP. Il faut avoir des connaissances, même si tout est fait pour nous guider le plus possible.
    J'ai enfin un réseau wifi privé et un réseau wifi invité avec une authentification par nom d'utilisateur / mot de passe. Ce qui me permet de donner un accès et de le révoquer ensuite.
    De plus, le filtrage de contenu à ce prix (sans abonnement), c'est top.
    Après, les grincheux diront que le routeur n'a pas de switch intégré. Et alors ? un port wan pour la connexion et un port LAN connecté à un switch.
    On n'achète pas ce type de produit si on veut du "design" (ça c'est bon pour les clients apple ...). On achète Synology pour avoir un produit avec de VRAIS fonctionnalités ! et surtout : sans se ruiner ! Car à ce prix, le MR2200AC n'a pas de concurrent.
    En tout cas, c'est mon avis.

  • par Denis G
    Publié le 3 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Extension wifi

    Etant dans une maison à murs épais, le wifi de ma box n'allait pas jusqu'au bout de la maison.
    J'avais un répéteur wifi mais qui mettait un _ext au ssid, du coup il fallait changer de wifi sans arrêt.
    La mise en place du MR2200AC s'est fait en 10 minutes.
    J'ai maintenant le même SSID dans toute la maison et du wifi disponible dans toute la maison.
    Intéressant pour la partie programmation pour limiter les connections des enfants et les connections invitées.
    Maintenance de qualité via une page web comme tous les produits syno.
    Fan des produits synology depuis de très nombreuses années pour les NAS, je ne suis pas déçus de la qualité du produit.

    Une petite digression:
    Ayant essayé la partie filtrage, je ne suis pas convaincu. A quand un vrai produit de protection pour les enfants.
    Cela reste encore trop complexe pour une efficacité moyenne (demi étoile en moins).
    J'ai du coup préféré installer un pihole comme DNS qui filtre bien plus (mais pas parfait non plus)

    Je recommande vivement le produit.

  • par Thomas T
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un must-have.

    Le wifi de ma box internet laissait à désirer, tant par la sécurité que par les débits. Avec le MR2200AC, livré en plus rapidement (LDLC toujours au top <3) j'ai fait un bon dans le 21 eme siecle : celui ou tout est transparent, compréhensible et configurable. Les débits sont multipliés par 2 et plus par rapport à ma box classique, les possibilités sont vraiment engeantes pour ceux et celles qui ont une grande maison : possibilité d'en rajouter et de les faire communiquer automatiquement, efficacement. Achetez-le, vous ne serez en aucun cas déçu ! Vous allez plutôt vous dire en comparaison que les fournisseurs internet nous livrent vraiment que le minimum syndical avec leur box au rabais... Vive Synology !

  • par Alexandre M
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Sortie trop tôt ?

    Acheté en nov. 2018 (la date est importante), le produit est plein de bugs :
    - Ajouté à un Rt2600ac, celui-ci plante régulièrement.
    - Les Mesh routeur se relie en Wifi alors qu'une connexion filaire les relies (pourtant plus rapide).
    - En utilisation autonome le compte "administrateur" passe en "utilisateur" après un redémarrage manuel.
    - En reliant deux Mesh tous les périphériques sont connectés au premier qui a démarré, aucune répartition des charges même après plusieurs heures de fonctionnement.
    Après 3 échanges avec le service technique du fabriquant, c'est seulement après avoir mis une mauvaise note au technicien que l'on m'a proposé de transmettre ces bugs au "niveau 2".
    Je suis fan de Synology mais sur ce coup attendez un peu que des MAJ sortent.

    Réponse de [Synology] : le 03/01/2019

    Bonjour,

    Nous sommes sincèrement navré d’entendre que le produit ne répond pas à vos besoins. Afin de remédier au plus vite à cette situation, pourriez-vous nous transmettre le numéro de ticket émis auprès de notre équipe support s’il vous plaît ?

    Merci d’avance pour votre retour.

    Cordialement

    Synology Team

  • par Dominique L
    Publié le 30 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bluffant !

    Le but était de m’affranchir du pitoyable wifi de la livebox Play sur mon accès fibre. Le pari est totalement réussi. Non seulement je dispose maintenant d’un véritable outil de gestion des accès sur mon réseau mais en plus j’ai un débit multiplié au minimum par 2 ! Époustouflant.