Avis sur Philips 27" LED - 276E8VJSB

Philips 27" LED - 276E8VJSB 319€94
Note générale :
9/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    15 avis
  • 24%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par jean P
Publié le 03/12/2019

C'est un Philips, mais il fonctionne bien quand même

J'ai acheté ce moniteur pour remplacer un Philips 288 qui était difficilement utilisable après 2 ans et mort au bout de 3 ans. Le 288 était un moniteur "haut de gamme", cher, mais il n'avait pas fallu longtemps pour qu'une bande verticale scintillante apparaisse. En tapotant sur le bas de l'écran, cette bande disparaissant quelques minutes, pour finir en grosse bande verte. Donc je n'était pas très chaud pour reprendre du Philips... Mais comme le prix du 276 était bon, j'ai eu la faiblesse d'en reprendre un. On verra pour la fiabilité. Sinon le 276 est parfait pour ma bureautique. Pas de haut parleur inutile, pied peu encombrant.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par LoonaR
Publié le 12/05/2020

Reçu cassé

J’ai reçu l’écran abîmé. Plein de pixels et de lignes de pixels lorsque je l’allume. Très déçue.....
Lire la suite
Trier par :
  • par Hip-Hop
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bel Ecran

    C'est un ecran au design très reussi, il est fin et malgré ses 27'' prend autant de place que mon ancien ecran 24''. Dommage qu'il ne soit pas borderless totalement, il y a une marge d'environ 5mm autour, il faut juste le savoir mais ce n'est pas génant.
    L'image en 4k est très belle et le mode d'affige de windows à 150% permet de profiter de la résolution max sans pour autant devoir avoir une loupe pour y voir quelque chose.
    Seul petit bémol peut-être à cet ecran, c'est l'absence d'un systeme de fixation pour le fixer sur un support mural ou autre.

  • par Benoît B.
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Excellent rapport Q/P

    Utilisation bureautique, en remplacement d'un 23" + 2e bureau Windows en soutien ponctuellement sur un 17". Entre la taille de l'écran et la résolution UHD, je considère enfin que les barres d'outils (qu'on connaît par coeur à force de les utiliser) n'occupent plus une trop grande partie de l'écran, et j'affiche vraiment 2 pages A4 en taille réelle (presque 3 en dézoomant à peine). La scission d'écran par Win (1/2 ou 1/4 d'écran) est toujours utilisée.
    Le petit moins à mon niveau, c'est la difficulté à régler l'affichage selon mes souhaits : il est trop perfectionné pour ce que j'en veux.
    Connecté sur une CG ASUS GeForce GT 1030 2 Go - GT1030-2G-BRK à 100€ achetée pour l'occasion et tout roule.

  • par HugoRQUT
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    J'adore !

    J'adore la qualité de l'image de cette écran en 4K fidèle aux couleurs. Quand à la qualité d'assemblage est plutôt bien pour le prix ! Je recommande vivement !

  • par LoonaR
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Reçu cassé

    J’ai reçu l’écran abîmé. Plein de pixels et de lignes de pixels lorsque je l’allume. Très déçue.....

  • par YvesM
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    L'écran est arrivé vite malgré la période de confinement, merci pour à LDLC l'efficacité. Je suis ravi, je remplaçais un moniteur IIyama 24 pouces tombé brusquement en rade après 10 ans de bons et loyaux services. Le contraste est bien meilleur sur le Philips, les blancs paraissent gris sur le deuxième Iyama que j'utilise en parallèle. La résolution à 150% proposée par Windows est parfaitement lisible et nette, assurant un bon confort de travail. Pour le montage vidéo, ce Philips me parait une excellente solution et la 4K à ce prix, rien à dire.

  • par Olivier
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Une très bonne surprise

    Pas totalement enthousiaste mais séduit pas le rapport qualité d'affichage (annoncé)/prix j'ai finalement décidé d'acheter ce 27".
    Je m'en félicite tous les jours, malgré un pied non réglable, l'inclinaison de l'écran compense ce point et rend le hauteur d'affichage adaptée à toutes les situations.
    Et que dire de la qualité d'affichage, 3840x2160 c'est un réel plaisir, vraiment superbe luminosité, presque trop, un rendu hyper fidèle des couleurs c'est vraiment super pour de la retouche photo.
    Alors certes la connectique est basique mais le port jack à l'arrière et le port HDMI suffisent largement pour mon utilisation.
    La molette de réglage à l'arrière est plutôt pratique et le menu assez bien fait.
    Le pied est très fin et ce point qui ne me séduisait pas vraiment sur la photo du produit est finalement un réel atout, il est esthétique et prend très peu de place.
    Léger, assez fin et avec quasiment borderless il est en plus plutôt élégant.

    A ce tarif là en plus, il n'y a aucune raison d'hésiter.

  • par ThomasP
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Je l'ai acheté pour venir en renfort de mon iiyama 27" LED - G-MASTER

    Point fort: Dalle ips, bord fin (pratique pour double screen), menu relativement intuitif, possibilité de s'en servir d'écran gaming je n'ai pas constaté de difference en terme de reactivité par rapport a mon écran principal.

    Point faible: Pied non réglable.

  • par NicolasC
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super ecran, mais tres basic

    Super écran, très beau, très fin et pas cher. Je donne pas 10/10 parce que la dale n'est pas protégé donc un choque sur la face et l’écran est foutu, meme un petit choc, et parce qu'on ne peut pas régler la hauteur.
    Sinon top écran, léger, pas encombrant avec une luminosité exceptionnelle.

  • par Prédase
    Publié le 5 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Réponds aux attentes

    Ensemble beau et fonctionnel. L'image est dans la moyenne des dalle IPS, vraiment très supérieure au TN. Passé d'un 22 TN à un 27 IPS, je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps.
    Le seul point négatif, pas de câble DP livré avec.

  • par Philippe R
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix

    Très bel ecran. Idéal pour les films et le traitement photos à un petit prix. Peut aussi convenir pour les jeux qui ne demandent pas un délai de réponse très rapide.

  • par ArnaudA
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Colis reçu en magasin

    J’avais demandé une réception en magasin vu que j’ai un magasin à 20km ... j’ai reçu un mail avec plein d’humour dès la commande et puis plus rien jusqu’à un sms me disant que je pouvais venir en magasin :
    J’aurai apprécié un suivi un peu plus précis . Mais sinon le personnel du magasin a été très compétent , rapide et sympa

  • par jean P
    Publié le 3 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'est un Philips, mais il fonctionne bien quand même

    J'ai acheté ce moniteur pour remplacer un Philips 288 qui était difficilement utilisable après 2 ans et mort au bout de 3 ans. Le 288 était un moniteur "haut de gamme", cher, mais il n'avait pas fallu longtemps pour qu'une bande verticale scintillante apparaisse. En tapotant sur le bas de l'écran, cette bande disparaissant quelques minutes, pour finir en grosse bande verte. Donc je n'était pas très chaud pour reprendre du Philips... Mais comme le prix du 276 était bon, j'ai eu la faiblesse d'en reprendre un. On verra pour la fiabilité. Sinon le 276 est parfait pour ma bureautique. Pas de haut parleur inutile, pied peu encombrant.

  • par RaphaelB
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Difficile de faire mieux comme rapport qualité/prix. Je ne suis pas gamer donc je ne peux pas me prononcer sur ce genre de performance, par contre, je suis branché photo, multimedia et bureautique et pour ça il est juste parfait !
    Pas d'effet de scintillance, une netteté à couper le souffle, des possibilités de réglages avancés permettant de la calibrer parfaitement avec une sonde Spyder, bref, si vous avez un budget serré et cherchez une dalle IPS qui tient la route, foncez sur cet écran !

  • par OlivierC
    Publié le 3 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Rien à redire

    Pour le prix vraiment performent et utile autant pour le travaille comme pour les jeux l'écran et adaptable pour la lumière et Nvidia

  • par SebastienG
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Très bon produit, globalement conforme à mes attentes

    Bonne qualité de finition. Très bon contraste et luminosité. Même sans activer le "LowBlue Mode" les couleurs sont plutôt chaudes. Appuyer par le "Flicker-Free" cela rend l'écran remarquablement peu fatiguant pour un usage continu sur une journée de travail. J'utilise cet écran pour mon travail de type édition logiciel depuis 2 semaines.

    Deux bémols par rapport à des caractéristiques (marginales) annoncées:
    - Le mode 2 entrées vidéos simultanées (PIP) ne permet pas d'utiliser les 2 entrées HDMIs, et passe forcément par une entrée DP et une entrée HDMI
    - Le "cadre ultra-fin" est en réalité un peu gâché par un cadre noir sans pixel sur l'écran lui même, qui au total crée un cadre noir bien présent.

  • par Karaman
    Publié le 24 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Affichage excellent, mais nécessite un temps d'adaptation

    J'avais déjà un écran à haute densité (un WQHD), mais là, c'est clairement le niveau au-dessus. Nécessite un temps d'adaptation, et trouver quelques solutions bricolées en particulier avec certaines applications qui supportent mal de high-DPI (Virtualbox en particulier), mais sinon c'est une vraie claque.
    Je l'utilise avec un chip Intel intégré, en double écran avec mon WQHD (un Acer G247HYUbmidp), du coup je sens parfois que le bus de données graphique est un peu limite avec une infime sensation de flickering, mais c'est imputable à ma configuration et non à l'écran en lui-même.

  • par clemsss18
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bel écran !

    L'écran est d'une très très bonne qualité tout comme les finitions de ce dernier.
    En revanche, le pied est vraiment limité, orientation haut-bas uniquement et n'est pas compatible avec les fixations VESA d'où ma baisse de note !

  • par PhilippeV
    Publié le 16 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un très bel écran

    Je souhaitais un écran 4k (3840 x 2160) pour essentiellement de la bureautique et sur un 27" pour ne pas prendre trop de place.
    Cet écran Philips est d'un design agréable avec ces bords fin et son prix est un des plus bas.
    Aucune déception, il est parfait, lumineux avec un magnifique rendu textes et images.
    Aucun regret.

  • par Nicolas M
    Publié le 3 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Lecture très confortable

    Écran 4K acheté pour le confort de lecture ; effectivement, on ne distingue pas les pixels. Avec le réglage "Lumière bleue" (au passage les réglages sont facilement accessibles), le confort de lecture est très agréable.
    Attention à prévoir une carte graphique gérant le 4K.
    Très bel écran en général, testé sous Linux Mint avec une mise à l'échelle de la résolution Hidpi x 2 (cela revient à une résolution 1920 x 1080 avec une netteté parfaite)

  • par Hervé G
    Publié le 8 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité prix

    Après 1 semaine d'utilisation bureautique/photo j'en suis très satisfait, surtout avec le prix promotionnel qu'a fait LDLC.
    J'avais des variations de couleur et de luminosité sur tout l'écran de mon vieux 24" TN, ici ce n'est plus le cas, la dalle est homogène, seuls les coins sont légèrement différents.
    Avec cette résolution sur un 27", c'est propre et net, ça apporte un vrai confort visuel.
    L'écran est très lumineux, je ne l'utilise qu'à 15% pour le réglage de la luminosité.
    Dalle IPS oblige je ne vois pas d'amélioration sur le niveau de noir, il n'est pas fait pour regarder des films dans une pièce sombre, avec un éclairage normal pas de soucis.
    Pour info il y a 8mm de bordure, le bas de l'image est à 125mm du bureau (non réglable en hauteur), il ne fait aucun bruit contrairement à mon vieux 24" qui bourdonne quand on baisse la luminosité. La dalle est semi-mat.
    L'upscale du 1080p est moyen, il faut augmenter la netteté sinon c'est flou.
    Un câble HDMI fourni mais pas de câble Display Port.
    C'est dur de repasser sur un FullHD 24" après :)

  • par Romain D
    Publié le 29 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un très bon produit pour son prix

    j'utilise cet écran pour faire du montage photo/vidéo principalement.

    tout d’abord, les points positifs sont : dalle IPS, bonnes luminosités, des couleurs éclatantes, un menu ultra-simple et rapide, un écran fin presque sans bordure, résolution UHD, connectique DP et HDMI...
    en bref un écran 4K qui fait bien son travail. je n'ai pas eu l’occasion de le comparer à un autre écran 4K mais je me sens bien plus à l'aise que sur un écran classique avec une dalle TN et une résolution FULLHD.

    Pour les moins sur se produit : pas de réglage haut/bas, manque d'une fixation VESA, pas de HDR, LED de veille qui clignote quand écran éteint.

    en résumé un super compromis pour le rapport qualité-prix, il fait parfaitement son travail sans erreur d'homogénéité sur la dalle. de plus les 1 milliard de couleurs permettent d'avoir un maximum de détails colorimétriques sur tout le contenu affiché.
    À voir dans la durée mais pour le moment il mérite une bonne note.