Avis sur Samsung 32" LED - U32J590UQ

Samsung 32" LED - U32J590UQ 339€94
Note générale :
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 43%
    6 avis
  • 57%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FrancoisP
    Publié le 16 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bien

    J'utilise l'écran branché à 2PC (Télétravail et Pc perso). Très pratique, la configuration au départ pas intuitive, mais en lisant la doc c'est mieux. En utilisation mono PC, il est utile d'installer Easy Setting Box de Samsung pour gérer l'emplacement des fenêtres.

  • par VincentB
    Publié le 6 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Meilleur rapport qualité prix possible

    Ecran 4k dalle VA payé 299 -50 euros remboursé par samsung durant le mois de décembre, rapport qualité prix vraiment imbattable

    Je pourrais reprocher un leger manque de luminosité lorsque la piece est bien ensoleillée, mais vraiment rien de gênant.

    L'écran fonctionne tres bien pour de la bureautique/programmation, mais aussi en jeux video 4k. Ma config ne dépasse pas 50fps sur witcher3 par exemple, et je ne ressent pas de manque de rafraichissement avec les 60hz de l'écran
    Bien penser que seulement 1 entré hdmi est en 60Hz, l'autre est en 30Hz. Le display port est en 60Hz

  • par ClémentC
    Publié le 26 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon rapport Qualité/Prix

    9/10 et pas 10/10 parce qu'il pourrait peut être fournir un cable DisplayPort et que le bouton/Joystick est pas pratique. Sinon un bon produit qui fonctionne bcp en ce moment avec le télétravail et n'a aucun problème.

  • par OctavianS
    Publié le 16 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité prix

    Passant d'un écran 23 pouces très ancien à 32 pouce change complètement la vie même si au début c'est un peu difficile à s'habituer a tourner la tête d'un coin à l'autre.

    J'ai acheté cet écran pour faire beaucoup de design graphique et rendu 3D.
    Mes arguments pro:
    -32 pouces
    -réglage de l'inclinaison verticale
    -je trouve que le couleurs sont bien calibré et fidèle au document imprimé.
    -la luminosité de l’écran est suffisante, je travaille dans un environnement très ensoleillé et autant qu'il n'y a pas des réflexions très fortes dans la pièce je n'ai pas des soucis. Par contre le soir il faut changer la luminosité sinon trop forte
    Mes argument contre:
    -impossible de régler la hauteur, mais ce n'est pas si grave, l’écran est suffisamment haut
    - les réglages se font à travers une petite manette placé derrière l’écran pas facile à accéder sur un grand bureau et indispensable parce que c'est impossible de régler la luminosité à partir de Windows 10 j'ai installe tous les drivers CD existants dans la boîte et logiciels proposé par Windows trouvé sur internet mais impossible.

    Petit conseil, comme marqué par LDLC vous avez besoin d'une bonne carte graphique pour profiter de la résolution 4K. Apres l'avoir couplé avec un ordi portable plus faible j'avais des soucis sur l'affichage des logiciels en résolution 4K mais en 2K tout était bien.

  • par NICOLEP
    Publié le 30 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    commande conforme

    la commande est arrivée rapidement elle correspond à la demande.
    Néanmoins un problème de driver mais qui n' est pas du fait de LDLC

  • par LambertS
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Conforme

    Je l'utilise pour programmer et occasionnellement pour le jeu
    L'angle de vue est acceptable sans être exceptionnel. La luminosité laisse un peu à désirer dans une pièce claire. Concernant la résolution c'est du 4K, donc très net.
    Un rapport qualité prix raisonnable, je suis satisfait.

  • par SamuelL
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait ce pour quoi il a été acheté

    Un écran qui fait ce que j'attends de lui. C'était le moins cher des écrans 4K de 32 pouces, que je souhaite utiliser en bureautique et multimédias mais pas plus. Donc je me fiche un peu de la précision des couleurs et autres détails.

    Par contre il n'est pas si évident à régler avec un seul bouton qu'il faut utiliser comme un joystick et qui est placé dernière l'écran... pas facile...
    Trois entrées vidéos : 1 DisplayPort et 2 HDMI, mais une seule est en 4K 60Hz, l'autre est annoncée en 4K 30 Hz.

    Un câble HDMI est dans le carton, donc d'en acheter un autre si vous n'en avez besoin que d'un...

  • par jeanM
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Pas pour la Photo d'Art

    Le traitement de Photo d'Art se fait en lumière adaptée. Pour cet écran, le réglage est à luminosité inférieure à 10. Sur l'exemplaire reçu, la luminosité n'est pas uniforme, particulièrement sur le côté gauche.

  • par TheodoreZ
    Publié le 30 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Excellent écran

    Après un mois d'utilisation, je suis très satisfait de cet achat.
    J'avais beaucoup de mal à me décider entre toutes les références disponibles mais le rapport qualité/prix de cet écran a fait pencher la balance.

    Top en jeux, comme en bureautique, films/vidéos, photos etc...

  • par JulienD
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité / prix pour un moniteur 4K

    J'ai acheté ce moniteur pour deux utilisations : comme écran externe pour un Macbook Pro et pour une Xbox One X. Je précise que c'est mon 1er moniteur 4k, ainsi que ma première dalle VA, l'écran interne du mac étant IPS Retina.

    Points faibles :
    - Angles de vue finalement assez faibles par rapport à un écran IPS, ce qui induit un peu de color shifting sur un écran aussi grand, et qui peut faire apparaitre le clouding inhérent à la technologie, notamment sur les fonds gris et noirs. Mais finalement après quelques semaines d'utilisation, si l'on est bien en face, on s'habitue.
    - Un DPI faible par rapport à mon écran Retina 15 pouces (138 ppi contre 220 ppi), donc il faut quand même être a au moins 60 cm du moniteur. Cela ne vient pas du moniteur en lui même mais juste du choix du 4K / 32 pouces. Pour avoir un DPI écran retina, il vaut mieux du 4K / 24 pouces, ou 5K / 27 pouces.
    - Il y quand même un étalonnage à faire pour avoir des couleurs précises, mais cela reste acceptable out of the box.
    - Une seule prise HDMI 2 pour la 4K, la deuxième est du HDMI 1.

    Points fort :
    - Le prix
    - Le contraste, les noirs sont bien profonds
    - Pas d'IPS glow car dalle VA
    - Le temps de réaction plus que correct, très bien pour jouer
    - Le Freesync, qui fonctionne entre 40 et 60hz. Même si sur certains jeux xbox, j'ai des flashs blancs (viens très sûrement du jeu, pas de l'écran)
    - Le design sobre et les bords pas trop épais.
    - 32 pouces c'est beaucoup de place pour travailler

    Dans l'ensemble bon rapport qualité / prix, difficile d'avoir mieux pour moins de 400 euros.

  • par Aska
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Le produit est parfaitement conforme à la description et à ce que je cherchais, à savoir : un écran 4k utile pour a peu près n'importe quel usage.

    Je l'utilise pour films, séries, streams, navigation web et pour le jeu sur console. La livraison était niquel.

    Petites précisions : il n'y a pas de câble DisplayPort livré avec cet écran, j'ai donc dû en acheter un pour mon pc. De plus, la prise d'alimentation est livrée avec un adaptateur européen. Je ne l'avais pas remarqué en ouvrant le colis et en installant l'écran, mais il y a ce qu'il faut :) !

    Conclusion : je l'utilise comme deuxième écran de pc pour tout ce qui n'est pas gaming compétitif et exigeant. Quelques réglages à faire (comme n'importe quel écran) pour trouver la qualité d'image optimale. Bon produit.

  • par Angel G
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Que ce soit dans le montage vidéo ou la retouche photo. La colorimétrie et l'espace de travail fourni grâce a la résolution de l'écran est parfaite.
    Pour le développement web c'est un outil hors pair ayant travaillé longtemps avec des config multi moniteur je trouve que l'espace fourni par cette résolution rends n'importe quel logiciel tellement plus agréable a travailler ..
    Un seul défaut a noter sur cet écran est le fait que je l'ai reçu avec un pixel mort heureusement sur le conté donc je n'ai pas a me plaindre de trop sur 8,294,400 pixels un mort c'est raisonnable vu son emplacement mais j'avoue que ça m'as attristé.. J'ai même essayé de voir si c'était pas tout simplement un pixel bloqué mais non :/

  • par Eric C
    Publié le 27 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    des lacunes

    Hello, Je ne recommanderais pas ce moniteur pour la photo, le rendu est différent, le bruit des photos à haut iso était different suivant si on regardait une zone ou si bougeait pour en regarder une autre
    je n'avais essayé qu'une fois la dalle VA, j'avais apprécié même si j'avais trouvé un peu surfait la pub sur la profondeur de noir.
    Les autres moniteurs, je n'ai eu que des IPS, pour moi, c'est vraiment la techno la plus appropriée pour la photo

  • par Swz974
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Prêt pour le futur.. sans HDR

    Ce moniteur de samsung est presque parfait pour son prix, il dispose de bons contrastes, de bonnes connectiques (hdmi 1.4 2k/30fps , hdmi 2.0 4k/60fps, displayport 1.2, sortie aux), il intègre un post traitement pour upscaler les contenus 16/9 non 4k (automatique). Je n'ai pas de carte graphique AMD donc je ne peux pas vous donner mon avis sur le FreeSync, cependant ayant ma ps4 (1ere non 4k) sur le port hdmi 1 et mon pc sur port hdmi 2.0 en 4k le moniteur offre de bonnes couleurs et de détails et un temps de réponse très faible, pensez à baissé la luminosité par défaut car pour moi elle est trop forte pour une utilisation quotidienne. En terme de prix elle vaut clairement la chandelle en 2018, malgré que la 4k soit toujours aussi surcoté et qu'elle ne dispose pas de HDR (utile? à voir).