Avis sur Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 1 To

Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 1 To 159€95
Note générale
10/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    19 avis
  • 14%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mavman
    Publié le 27 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Le top

    Clairement très rapide. Ca reste cher niveau rapport prix/To (180€), mais c'est du matos de pointe pour usage spécifique donc pas étonnant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin
    Publié le 22 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    La vitesse à l'état pure

    J'ai acheté ce SSD dans l'optique de remplacer le Kingston que j'avais. Les vitesses d'écritures et de lecture sont démentielles. J'ai senti la différence tout de suite et ça n'avait rien à voir (pourtant le Kingston était aussi en Nvme.

    Parfait pour les jeux gourmand. Pour test : star citizen. La dernière fois je mettais plus de 10 voir 15 minutes à charger.
    La avec le nouveau : environ 2 minutes !

    Bref, je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GillesM
    Publié le 18 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2021
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Produit de luxe!

    Samsung nous régale avec ce SSD 970 EVO M.2! Des performances excellentes dans un tout petit composant. Idéal pour installer un OS, des jeux, programmes...

    Mais... vu le prix on peut vraiment considérer cet achat comme un caprice. Un SSD en 2.5 de 250 Go fera très bien l'affaire pour votre système d'exploitation!

    Détail à savoir: il faudra accéder au gestionnaire de disque de Windows 10 pour formater au format NTFS le SSD qui n'est pas reconnu de base.

    Je recommande également d'avoir un ventirad fourni avec la CM pour refroidir le disque qui ira allègrement à 60°C lors de grosses écritures!

    Pas déçue mais le prix pique!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par stephane S
    Publié le 2 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Top du top

    Excellent matériel au top.
    Très rapide
    Je suis a la réunion livraison très rapide.
    Merci pour votre travail.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CornelP
    Publié le 15 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit,

    les +
    Très bon produit, très facile à installer. Commande arrivée très vite (2 jours). Pour le faire reconnaitre par W10 il faut créer une partition dessus.
    les - Vous auriez pus proposer un ensemble avec le petit dissipateur de chaleur SSD M.2

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ERICK L
    Publié le 10 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapide et efficace

    Les performances sont là : vitesses de lecture et d'écriture impressionnante. Traitement rapide de la commande par LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérôme S
    Publié le 30 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Rien à dire, c'est le produit parfait.

    Rien à dire...Premier disque NVME pour moi, et la seule chose que je peux dire, c'est que le produit est conforme à mes attentes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par prenom+LEFT(nom,1)
    Publié le 18 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super bon ssd et idem pour le traitement de ma commande

    Comme dit dans le titre, excellent ssd et excellent traitement de commande. Le service de LDLC est impeccable. Bon délais de livraison et produit bien emballé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisA
    Publié le 12 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Efficace

    Très bon produit, les vitesses de lecture et d'écriture sont impressionnantes ! Le seul problème est qu'il a tendance a chauffé assez vite lors de l'écriture de données. Toutefois, cela ne posera pas de problème pour la plupart des utilisations.
    Reste à voir si le produit dure dans le temps !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par innovatodev
    Publié le 8 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Très content

    J'ai qu'un mot à dire "WOW", les vitesses de lecture et d'écriture sont folles, lecture 3500-3600 Mo/s
    ecriture 2500-2600 Mo/s
    comme promis !
    La différence est folle dans certaines situations (certains de bibliothèque multimedia, projets 3D etc.)
    Les temps de chargement & mises à jours sont grandement réduits pour les jeux(même venant d'un SSD sata qui faisait du bon boulot)
    Tout petit, evite d'avoir des cables en plus dans sa machine, ne chauffe pas trop, à 100% pendant 1h n'a pas dépassé les 60°c.
    A acheter les yeux fermés !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aven
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Très bien

    Reconnu tout de suite par ma carte mère. Transferts courts et chargements rapides des programmes. Un peu cher, mais tellement utile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jodrak
    Publié le 6 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2020
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 8

    On l'oublie, mais il fait le job, et de quelle manière ...

    Premier disque NVME pour moi, j'y ai installé l'OS et ce que je peux en dire c'est qu'une fois sous son cache de la carte mère, il fait le job en ayant disparu, fini les cables et autres alim... quel confort et avec une vitesse record. J'en prends bientôt un second pour le second slot NVME de ma carte mère. Trop tôt encore pour évaluer la fiabilité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yoan B
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rapide

    Service ldlc rien à redire.
    Pour le produit, il fonctionne parfaitement et est très rapide.
    Il chauffe plus que mes autre ssd, dans le logiciel Samsung Magician il passe facilement à "élevé" alors que mes autres ssd sont toujours à normal. J'espère que cela ne jouera pas sur sa durée de vie.
    La vis de fixation n'est pas fournie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loic R
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait !!!

    Ce disque M.2 a remplacé le disque dur système sur mon portable MSI.
    Le montage parfait, la réinstallation de Windows très rapide et ensuite, c'est du bonheur. L'ordinateur démarre en moins de 10 secondes, et des transferts de fichier à 120 Mo/s.
    J'espère que ce produit tiendra dans le temps.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par hilalex07
    Publié le 29 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Tout simplement exellent

    Fonctionne très bien dans le slolt m.2 de ma carte mère qui est un Asus Z370-F gaming avec une installation très simple
    Je l'utilise depuis décembre 2018
    Lecture et écriture au dessus du maximum théorique annoncé 3537 et 2514 mo/s par exemple
    Jamais eu de soucis, perf constantes, le pc démarre en 5 secondes et s’éteint en 2 secondes chrono en main, je n'utilise pas de jeux encore sur celui là j'ai un ssd 2.5 860 evo de chez samsung également de 1To que je recommande vivement aussi

    Alors c'était pour me faire plaisir mais je pense que j'aurais du prendre la version 500Go juste pour le système parce que là j'ai 779 Go de libres, bon peut être qu'un jour je mettrais des jeux dessus c’est pour ça que j'ai pris 1To "au cas où" mais bon je dis ça pour ceux qui hésitent encore prenez moins gros et acheter un secondaire 2.5 pour les jeux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par william G
    Publié le 4 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    SSD performant et rapport prix/perf imbattable

    dans le top 10 des SSD m2 grand public c'est le moins cher du marché. Il y a certes d'autre SSD moins cher avec la même capacité mais qu'elle sera la durée de vie et la latence ?

    j'ai mis mon windows dessus et le plus long pour arriver sur mon bureau quand je l'allume c'est mon mot de passe

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Michel K
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    conforme

    Installé en complément du HDD asthmatique d'un portable HP ProBook 470 G5 Pro (2VQ23EA). L'installation prend une dizaine de minutes et la machine est transformée. Utilisé comme disque système, tout est très rapide, démarrage et extinction compris.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SyntaxError
    Publié le 19 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    incroyable

    incroyablement facile à installer sur la carte mère
    incroyablement rapide en lecture et écriture, même en comparaison d'un SSD SATA
    incroyablement adapté à l'usage qui lui a été destiné (disque devant recevoir les programmes/jeux)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Marc C
    Publié le 11 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pas grand chose à dire

    Comme toutes les barrettes M2 de Samsung que j'ai eu entre les mains, aucun problème : elle est fiable et rapide tant en lecture et en écriture et j'atteins les débits annoncés.
    Rien à redire. Du Samsung, ce n'est pas un hasard si elles sont plébiscitées.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-BaptisteR
    Publié le 21 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    sa change tous

    super rapide rien a dire de plus je n'ai pas encore fait tous les teste mais je vois déjà la différence.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Le Chat Touille
    Publié le 10 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 81 Note moyenne : 8

    bah, que dire

    Merci à LDLC pour la livraison rapide.
    Les stress tests montrent qu'il tient à peu près ses promesses en lecture, après je ne vois pas trop quand est-ce que j'aurai besoin de lire 3 Go par secondes, mais bon. En écriture par contre, je n'atteins pas les 2500 Mo/s promis, j'arrive à la moitié environ, mais là aussi c'est tellement rapide que c'est suffisant dans toutes les situations.
    Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est pourquoi mon PC ne parvient pas à booter plus vite qu'avant ou j'avais un vieux Samsung 840 PRO? Sans doute que la vitesse du SSD ne fait pas tout...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gatorfexxl
    Publié le 4 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Aucun Soucis

    Eh bien eh bien, écoutez. Il y a pas grand chose à dire. C'est juste fonctionnel. Pas de soucis. Site sérieux. Plus rapide qu'un HDD bien sûr hein.. et puis et puis, 1 To c'est parfait pour les jeux préférés.

    Signaler cet avis comme inapproprié