Avis sur be quiet! Dark Rock 4

be quiet! Dark Rock 4 72€95
Note générale
9/10
sur 55 avis Charte de rédaction et de modération
  • 84%
    46 avis
  • 13%
    7 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Sjoh
    Publié le 6 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon gros ventirad très silencieux

    Assez facile à monter, il faut bien suivre la notice pour un intel 1200 à cause du backplate. Fait bien son travail sur un i5-11600k non overclocké (environ 32° en idle pour 26° de temp extérieur et aux alentours de 53° en jeu). Sur une Asus Tuf Gaming z590, le support ram A1 est condamné par le ventilo, le A2 passe juste en soulevant un peu le ventilo qui dépasse alors du haut du block ventirad (à voir avec de la LP). Prévoir un boitier large >20 cm. Il est très silencieux, tourne à moins de 300t/mn en utilisation normale (surf internet, download, ...)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par [FRX]
    Publié le 24 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bon !

    Commandé pour aller avec un Ryzen 5800x, il me fallait un modèle performant.

    Celui-ci est très bien, un peu moins cher que son grand frère, le Dark Rock Pro 4, ce qui m'a permis de prendre une pâte thermique de meilleure qualité ( Thermal Grizzly Hydronaut), pour le même prix.

    La notice de montage est un peu fouillis, et j'ai dû me référer à la version anglaise car certaines traductions en français amènent de la confusion. De plus, le montage du ventilateur aurait mérité des explications un peu plus détaillées, mais au final, on s'en sort.

    Le ventilateur en lui-même est plutôt silencieux, grâce à la dissipation efficace

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisS
    Publié le 16 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    performance et silence absolu

    j'ai acheté ce ventirad en remplacement d'un watercooling AIO cooler master H60, que je trouvais très bruyant en charge !
    Et bien je n'est pas été déçu, en charge le ventilateur est presque inaudible et chose que je n'attendais pas et bien j'ai gagné quasiment 10° passant de 65°/68° degrés en jeu à 56°/58° (processeur ryzen 5 3600)

    que dire du montage, il est ultra simple (très beau tournevis fournis dans la boîte au passage) ! par contre le ventirad est balaise je l'ai monté sur une carte mère mini ITX msi b450i gaming, j'ai eu peur mais ça passe correctement, attention aux personnes avec des RAM "tuning", moi j'ai la chance d'avoir des RAM low profile et ça passe juste.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StevenB
    Publié le 3 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    Excellent produit,

    Montage très freindly user sauf pour le ventilateur avec le système d'ailette, je sais pas qui c'est dit "tiens c'est une super idée" mais franchement c'est une galère sans nom pour moi qui ne connaissait pas ce système et dans un PC déjà monté surement plus simple à installer quand la CM n'est pas encore dans le boitier avec une 3070 qui prend toute la place...

    Au niveau des perfs rien à dire on ne l'entends absolument pas, c'est même déstabilisant, il viens en remplacement de mon Watercooling Kraken X62 qui se faisait vieux et je retrouve des températures stable à 65° sur des jeux très gourmand.

    Excellent rapport qualité / Prix

    Foncez

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoît D
    Publié le 4 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    10/10

    Utilisé pour un I9 9900KF, le processeur ne dépasse pas les 73°. Le ventirad tient ses promesses.
    Veillez toutefois à avoir assez de place dans votre tour.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Albert
    Publié le 27 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Avec le silence du CPU, il faut s'attaquer aux autres composants

    Le CPU (socket AM4)ne fait plus bruit, les deux sources de bruit qu'il me restent sont l'alimentation et les disques à plateau.

    Pour le montage, si l'on suit bien le conseil de sortir la carte mètre du boîtier, tout se passe bien. La taille est impressionnante, donc gare aux petits boîtiers.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Freddy R
    Publié le 17 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien mais attention

    Alors il est très bien, mais attention je pense trop volumineux pour un boitier ITX.
    Donc c'est un bon ventilo, mais pour un boitier ATX.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MichaelH
    Publié le 31 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Belle bête !

    Imposant mais efficace, par contre sur ma cm msi 550 gaming plus il prend la place d'une barrette memoire comme c'est souvent le cas d'ailleurs avec ces enormes ventirad.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par arnaudG
    Publié le 27 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Upgrade nécéssaire

    Update nécessaire sur le design de ces produits,
    les backplates des nouvelles 3000xx nvidia étant plus épaisses, ce Be Quiet! ne passe plus au dessus du premier PCI.
    Pour un peu plus cher vous avez le NDH15S de chez Noctua,
    il est décentré vers le haut donc la carte en 1er PCI passe sans pbs.
    Et les Rams passent elles aussi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeremyA
    Publié le 18 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    J'ai gagner environ 20° sur mon Ryzen 5 3600, vraiment bien.
    Par contre le seul bémol c'est la taille, les barrettes de ram passe à peine.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gael
    Publié le 27 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    génial

    refroidi tres bien mon processeur et tres silencieux il est tres gros donc savoir prevoir de la place pour les rams et les cables

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laure V
    Publié le 15 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon ventirad.

    Ventirad très efficace et très silencieux. Installé sur un ryzen 5, le montage est plutôt facile. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BenoitD
    Publié le 25 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    It rocks...

    Belle conception, excellente finition, montage raisonnable appuyé sur une notice claire.

    Point noir : l'encombrement. Mais pour un tel niveau de dissipation on n'a rien sans rien. Il rentre au chausse-pieds dans l'emplacement dans mon boitier...
    Bref, ce qu'il faut pour refroidir efficacement un Ryzen 9 3900XT.

    Attention : montages et démontages finissent vite par abimer la jolie finition noire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RémiC
    Publié le 8 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Mitigé

    Un très bon produit en lui même, packaging qui contient un tournevis et de la pâte thermique corsair. Attention toutefois à bien monter le bloc du bon côté, si comme pour moi le ventilateur ne passe pas au dessus des RAM.
    Je mets cette note car il y a une chose qui passe vraiment pas, c'est que le produit soit indiqué compatible LGA 1200 alors que les trous ne sont pas completement alignés, ce qui a marqué ma carte mère au montage (car ça passe, mais il faut visser de travers) dommage

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nelson
    Publié le 2 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    On ne devrait même pas se poser la question

    C'est la première fois que je remplace le ventirad d'origine par un ventirad de ce type, et je suis scotché. Je venais d'installer un Ryzen 5 3600 et j'ai rapidement trouvé que le ventirad fournit avec était une vaste blague. Il accélérait, ralentissait, était jamais stable, faisait un bruit de fou, et surtout mon processeur chauffait à 90°c... je sais bien que les AMD ça chauffe mais quand même.
    Le montage est plutôt simple finalement. J'avais peur de la taille de la bête mais il s'est logé parfaitement dans mon boîtier et il n’empiète pas sur la RAM (carte mère MSI B450 Gaming Plus). La pâte thermique est même fournie avec.
    Résultats bluffants. Le processeur est monté à 70°c au max (en ultra sur le dernier Flight Simulator...) soit 20°c de moins, et le ventirad tourne toujours à la même vitesse, et on ne l'entend absolument pas, c'est vraiment impressionnant.
    Je regrette de ne pas l'avoir fait avant. Ça va faire 20 ans que je tourne avec des ventirad d'origine, et bien qu'il y en ait eu des pas tops, c'est le dernier d'AMD qui a fini de m'achever. Bref, je recommande carrément, ça devrait même être obligatoire!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre L
    Publié le 25 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Ca fonctionne

    Je trouve qu'une fois installé, ca fait un peu Harley Davidson, j'apprécie
    Niveau bruit, je pensais que ca allait vraiment être silencieux, je dois avoir l'ouie fine
    Par contre niveau refroidissement, c'est parfait
    Installation avec vidéo assez facile

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Djatomix1
    Publié le 19 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Nickel !

    Sobre, efficace, très performant, absolument inaudible, bundle incroyable (il y a même le tourne vis adapté).
    Attention par contre à l'encombrement, sur certaines cartes-mères il faudra de la RAM low-profile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lawrence P
    Publié le 4 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2020
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Attention aux emplacements de mémoire

    Très bon produit, reçu dans les temps, emballage de qualité comme d'habitude avec LDLC.

    La fintion est très bonne et le plan de montage assez clair. Une fois en fonctionnement il est parfaitement silencieux.

    Seuls points à surveiller, du fait de ses dimensions, sur ma carte au format ATX, l'emplacement 1/4 de mémoire vive se trouve inutilisable. Si on considère le facteur dual channel de la mémoire, ce sont virtuellement 2 emplacements qui sont condamnés. On notera aussi que l'emplacement PCI-e le plus proche du ventilo peut être inutilisable suivant les dimensions du périphérique raccordé (particulièrement s'il s'agit d'une carte graphique).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mjjp
    Publié le 21 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2020
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Allo il y a quelqu'un je n'entend rien ?!

    Monté sur mon Pc stream avec un R5 3600 niveau perf c'est impeccable et niveau bruit Oo je suis obligé de vérifier qu'il tourne bien tellement on n'entend rien !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par kemyrry
    Publié le 19 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Monté sur un Ryzen 5 3600, en remplacement du ventirad d'origne (une blague de la part d'AMD). Refroidi très bien mon processeur monté sur une Gigabyte Aorus B550 Pro : sous OCCT et prime 95 le ryzen ne dépassent pas 58°C. Donc ravi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par XavierL
    Publié le 16 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très très bon ventirad

    Très très bon ventirad. J’aurais peu être dû prendre le pro pour la différence de prix. A voir si en terme de perf le water cooling ne serait pas mieux? Facile à monter. Par contre mon ventirad bouge un peu. J’ai dû ajouter une épaisseur pour le stabiliser

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreL
    Publié le 4 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TOp du top

    Simple, prix correct et silencieux.
    Je tourne à 60°c à 69°c max avec mon Ryzen 5 overcloker pendant les jeux et test, Sachant que je suis à la Réunion.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VianneyV
    Publié le 27 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Produit extra

    Ce ventilateur est franchement très très silencieux. C’est simple : maintenant c’est le gratte gratte des disques durs HDD que j’entends.
    Côté température, je n’ai pas encore vu le processeur monter au dessus de 50 degrés.
    Côté prix, au départ je me disais gloups, mettre près de 80 balles pour ça, ça me saoule. Et quand on utilise le produit, on relativise. Ne vous emballez pas non plus chez Bequiet sur vos tarifs ^^
    Clairement je voulais un pc silencieux j’ai débranché d’autres ventilos et les dd HDD et je sais que le PCF silencieux est à portée de mains.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrien O
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté pour remplacer un watercooling défectueux. Facile à installer, il refroidit parfaitement mon i7 7700K.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Valise
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Silencieux et performant

    1ere réaction au démarrage, m*** j'ai dû le monter à l'envers j'entends rien et en fait si, ça tourne ! Jamais plus haut que 1000 tours en burn sur un 3700x
    Je n'ai jamais dépassé les 73

    Après c'est overkill pour ce proc mais quand même, je suis content de ce ventirad qui fait extrêmement bien le boulot

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Slash76620
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellent ventirad

    Excellent ventirad de chez Be Quiet pour refroidir mon Ryzen 3900X qui ne dépasse en stock les 70°C.
    Excellent bundle et très bien finit avec la notice (très complète) et le tournevis fournit avec.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AdrienJ
    Publié le 10 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Refroidissement Efficace

    Je le possède pour refroidir mon i9900KF et cela fait très bien sont travaille. Je n'ai toujours pas dépassé les 60°C. Utilisation Gaming et Encodage Streaming en simultané

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Wicey
    Publié le 22 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Excellent

    Le ventirad be quiet! Dark Rock 4 est silencieux au possible et refroidit très bien mon processeur i5, bien plus que le ventirad Intel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par guillaumeR
    Publié le 17 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Beau, efficace, silencieux, encombrant

    Sacrée radiateur pour refroidir les processeur, cependant ne faite pas la même erreur que moi, pas avec un I9 9900K !!
    Bon ventirad peut bruyant ! assez facile à installé
    mes slot ram passe au millimètre !
    Processeur à 77% monte tout de même à + de 70°C
    Les emplacement des caloduc ne sont pas du tout optimisé, il sont rassemblé de chaque coté, et ne touche pas directement le CPU
    Mais pour un CPU moins gourmand il devrais vraiment faire l'affaire !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BrunoF
    Publié le 14 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Silence ...

    Le ventirad est associé à un processeur AMD Ryzen 7 3700X Wraith Prism LED RGB.
    L'opération de montage s'est révélée plutôt facile (merci au long tournevis magnétisé prévu dans le pack). Un conseil, attention à la hauteur du ventirad lors du choix du boîtier.
    D'un point de vue performance, rien à redire, une fois la boîte fermée, nous sommes en droit de nous demander si le ventilateur tourne tellement le silence est bruyant ...
    Je recommande le produit.
    PS : ce ventirad n'est pas livré avec la pâte thermique pré-appliquée sur la zone utile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christophe R
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Ce ventirad est une vraie merveille !

    Malgré sa taille imposante, il est très facile à monter et surtout assure un refroidissement impeccable de mon Ryzen 7 3800X placé sur une carte mère Gigabyte X570 AORUS PRO.

    A conseiller, sans hésiter !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par baptiste P
    Publié le 6 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    top moumoute

    Silencieux, facile à installer, super efficace et quand même un peu plus joli qu'un noctua dans un tour blanche ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Chris.P
    Publié le 28 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Correct

    Le Dark Rock est beau, efficace et facile à installer, je l'ai monté en 10-15min, la config tourne aux alentours des 30-40°.
    Par contre, j'ai dû sacrifier un slot mémoire et décaler mes barrettes mémoires. Même avec des low-profiles, à mon sens, c'est une erreur de conception, si l'on observe les différents modèles de cartes mère, les 3/4 auront ce souci.
    Dommage car il est performant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Un Client
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Très bien

    Installé sur un Ryzen 7 2700X qui est lui même installé sur un Aorus B450 Elite, l'installation a été très facile.

    Le refroidissement est convenable, 38C en IDLE contre 50C avec le ventirad d'origine et 70C en pleine charge contre 80C avec le ventirad d'origine.

    J'ai pu rajouté un ventilateur de 120mm en plus de celui d'origine sans problème.

    Je retire toutefois une étoile car il y a des sortes de bandes en gomme pour atténuer les vibrations du ventilateur uniquement sur un emplacement de ventilateur, ce qui fait que le second ventilateur (120mm) ne bénéficie pas de ces "atténuateurs". La marque s'appelle "BeQuiet!" alors ils auraient dû y penser...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume D
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Silencieux et efficace, meme pendant la compilation: parfait !

    Très bon produit. Aucun défaut à signaler. La ventilation est suffisamment efficace pour que les temps de compilation ne se transforme pas en voyage terre -> lune ; même pas en Paris -> Moscou.


    Voici ma config: carte mère avec un i7 9700k, boitier Fractal R6, 32Go DDR4 PC4-24000 - CMK32GX4M2B3000C15, alim Corsair RM750x.

    Cela fait désormais près de 2 mois d'utilisation intensive, je suis très content de la config. Livraison rapide, comme d'habitude.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier R
    Publié le 20 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Silencieux et efficace

    Acheté pour refroidir une i7 9700KF , il fait le travail avec efficacité. Certes il est imposant, lourd et il faudra le prendre en compte lors de l'achat. Il n'ira pas dans tous les boîtiers et risque d'amputer le premier slot mémoire. Prévoir de la mémoire "low profile".
    Le packaging de ce produit est excellent, on y trouve une notice détaillée pour le montage ( AMD ou INTEL) et tous les accessoires nécessaires ( tournevis et pâte thermique inclus).
    Son prix peut paraître élevé mais sa fabrication n’appelle aucune critique, il refroidit excellemment et avec silence.
    Je recommande ce produit et LDLC qui le commercialise.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-PierreT
    Publié le 17 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Performant mais volumineux

    Le ventirad refroidit très bien mais attention à son volume et à la compatibilité avec votre carte mère ainsi que votre RAM. Pour ma part, je ne peux utiliser que 2 slots sur les 4...
    Par contre, lors de la validation de la commande, j'ai choisi un mode de livraison en point relais. Je suis ensuite passé au paiement mais celui-ci a été refusé pour cause de mode livraison non compatible. Le problème c'est que pendant ce lapse de temps le prix de la commande a augmenté. LDLC a refusé d'appliquer un geste commerciale. Les 12 jours d'attente pour la livraison s'ajoute à mon mécontentement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RodrigueB
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TOP

    Livraison rapide. Article conforme. Peu bruyant. Se monte très facilement contrairement aux commentaires que j'ai pu voir

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrien F
    Publié le 16 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    On le voit tourner...

    Oui, on le voit bien tourner... mais qu'avec les yeux !
    En effet même avec une oreille à bout portant en idle ou à balle.....ben.....on le voit tourner mais en aucun cas on ne peut l'entendre.

    Il faut sacrifier en effet un port de RAM mais ce n'est pas un problème si on choisit 2*8Go ou 2*16Go.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean MarieR
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Satisfaction totale

    Produit de marque sérieuse, accompagné de tous les accessoires de montage, notice claire et complète.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sophie G
    Publié le 20 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Facile d'installation, réel gain sur le système chute de 10-20 degré pour le cpu, ventilateur très silencieux, seul inconvénient la taille importante du ventirad qui bloque l'accès à la ram faire attention de bien installer la ram avant ou démonter le fan chaque fois que vous souhaitez changer la ram.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Enzo A
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellentissime

    Je suis resté dans un choix classique en prenant ce ventirad mais je l'aime beaucoup; il fait largement le job, et je ne l'entends quasiment pas.
    Il est utilisé pour refroidir un 9900k et il est au top pour son prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony K
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Performant et silencieux

    Aucun soucis de montage, refroidit très bien le processeur (9600k stock) avec 35°C en idle et 45°C voir 48°C en jeu. Bon, le processeur ne tourne pas à plein régime, mais le DR4 fait plus que le taffe. Esthétiquement il est pas mal, mieux que les Noctua en tout cas (même si Noctua>Be Quiet), ce qui peut faire pencher la balance plutôt pour celui ci que pour ses concurrents.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabien C
    Publié le 1 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Montage facile sur une carte mère X370
    Un ventilateur silencieux par rapport à celui d'origine fournis par AMD
    Attention aux dimensions car le radiateur est volumineux donc vérifier l'espace disponible dans votre tour

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gwenole L
    Publié le 14 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Vraiment performant pour sa petite taille, les températures restes assez faible (35/37°C en idle et 65/67°C in game) le tout totalement silencieux.

    Par contre faire attention avec certaine cartes mère le premier slot de ram est bloqué ;) et comme un boulet je l'ai monté à l'envers (le sens du texte sur le dessus peut aider pour le mettre dans le bon sens HAHAHA) donc j'ai du le démonter et le remonter, là c'est vraiment de ma faute ^^

    Sinon, j'ai opté pour la livraison en magasin, c'est presque une honte, ils nous traitent comme des voleurs, ça donne une mauvaise image du site et une très mauvaise image du magasin, je n'y remettrais pas les pieds.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par léo M
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    un monstre

    capacité de refroidissement hors norme, comme les dimensions d'ailleurs (pensez a regarder si ça rentre dans votre boitier), le tout avec un silence irréprochable.
    je ne regrette pas mon achat. néanmoins, ayant peur que la carte mère ne supporte que moyennement le poids du monstre, j'ai rajouté une patte de soutien pour le maintenir en position.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antoine C
    Publié le 20 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Me semble tout à fait satisfaisant.

    Je pensais avoir commandé le Dark Rock Pro 4 et finalement celui-ci s'avère moins imposant et très efficace sur un i7 8700k, 25-30° en idle, pas encore testé en jeu mais avec 4 autres ventilateurs présent dans mon PC, le refroidissement devrait être tout à fait satisfaisant.
    Le montage proposé est disponible pour processeurs AMD ou Intel. Comptez quelques minutes pour bien comprendre et effectuer le montage (les instructions de montage indiquées en premier sur la notice sont celles d'AMD..).
    Si besoin je rajouterais un autre silent wings à l'avenir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grégoire M
    Publié le 21 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Le pc s'envole

    Beaucoup trop silencieux que j'ai le doute de savoir s'il est réellement fonctionnel, bon dissipateur de chaleur, grand et solide, et facile d'installation, et efficace pour un i7-80086k surtout pour le mode turbo

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AsH33
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    A éviter !!!

    Clairement un article que je ne recommande pas ! Trop performant, trop silencieux, pas assez cher et de bonne facture. Bref, passez votre chemin, car avec ce "Soyez Silencieux! Roche Sombre 4" (quel nom ridicule), votre processeur ne pourra pas prendre feu sous vos yeux et vous handicapant ainsi pour cuisiner sur votre carte mère...de plus vous entendrez plus facilement votre conjoint(e), non là c'est trop, faut pas déconner !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par luis Alvarez
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    shuuut Silence !!!!!!

    Merci LDLC top produit be quiet
    on entends riens du tout, surprenant !!!!!!!!!!!
    Montage facile, d'abord les barrettes de mémoire et après le gros costaud !!!!!!!!!!!!!!!!!

    Deuxième full pc commandé sur ldlc et tout est toujours nikel..

    Signaler cet avis comme inapproprié